Прогулки в Квантовом Мире
|
|
kvantic | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:27 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Vizor, кстати...волна, т.е. энергия, так же является материальным объектом. Я поняла, что ты спрашиваешь о том, как частица может иметь волновую функцию?
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:22 | Сообщение # 32 |
| Цитата kvantic (  ) Спином называют собственный момент импульса частицы.
Цитата kvantic (  ) Момент импульса (кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) характеризует количество вращательного движения.
Цитата kvantic (  ) Спин задает направление частицы,
Цитата kvantic (  ) Что такое импульс частицы? векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела.
абракадабра какая-то. поди туда не знаю куда принеси то не знаю что.
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:24 | Сообщение # 33 |
| Объясняю СПИН на пальцах...
Представьте, что вас привязали на веревке перед зеркалом. Вы висите неподвижно. Видите свой фэйс? Вы обладаете массой, значит можете иметь момент импульса.
А теперь представьте, что кто-то сбоку пнул вас по вашей массе... Закрутились?
Сколько оборотов на сколько градусов вам надо сделать, чтобы снова свой перекошенный фейс в зеркале узреть? Правильно, один на 360*.
Вывод: ваш СПИН равен единице=1
А , если бы вы были симметричны с обеих сторон? Типа двуликово Януса: фейс и ж..а и спереди и сзади? Тогда на сколько надо повернуться, чтобы симметричный фейс увидеть? Правильно, на 180 всего. А сколько 180* в 360? Два! Значит у симметричного вас Спин был бы равен двум=2.
Но, вы пока неподвижно висите на веревке. Изучив вас, ученые пришли бы к выводу, что такой объект как вы имеет потенциальный спин равный единице.
А вот вас потащили куда-то...мимо зеркала в сторону...вы не вращаетесь, но движетесь при этом сохраняя свой спин равный единице... Так и у частиц.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:25 | Сообщение # 34 |
| Так и не понятно что именно позволяет спину задавать движение. Момент импульса характеризует количество движения, но не является причиной движения, я так поняла.
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:27 | Сообщение # 35 |
| Lilu, импульс- имеет направление
То есть в каком направлении тебя пнули.
И мера механического движения. Насколько сильно тебя пнули в определенном направлении, чтобы ты начал двигаться.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:28 | Сообщение # 36 |
| Цитата kvantic (  ) Вы обладаете массой, значит можете иметь момент импульса.
А теперь представьте, что кто-то сбоку пнул вас по вашей массе...
Ок. А КТО или что пинает электроны?
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:32 | Сообщение # 37 |
| Lilu, да не вращаются частицы! Но могли бы. То есть ГИПОТЕТИЧЕСКИ , если бы вращались, то сколько оборотов нужно было бы им сделать, чтобы вернуться в первоначальное состояние. исходя из полного оборота в 360*. Этот спин нужен для классификации частиц. Это чисто квантовая величина, необъяснимая с точки зрения механической физики, потому настолько сложно ее понять. Просто поверь, что он существует. кстати, таким призывом заканчиваются все популярные статьи о спине частиц.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:42 | Сообщение # 38 |
| kvantic, электрон - это частица?
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:44 | Сообщение # 39 |
| Цитата Lilu (  ) Цитата kvantic () Момент импульса (кинетический момент, угловой момент, орбитальный момент, момент количества движения) характеризует количество вращательного движения.
Какого-какого движения? Вращательного? Или мне померещилось?
|
|
| |
LOG | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:46 | Сообщение # 40 |
| Lilu! Точно поставленный вопрос. kvantic! Повторюсь. Всякому движению предшествует вращательный момент. Это правило-Закон вывел из множества опытов поставленных мною. Но вот к какому заключению пришёл (минуем массу опытов, высказываний, предположений, выводов, заключений и утверждений) Существует множество вращающихся осей. Для каждого вида металлов, минералов, хим реакций, биомасс и т.д. есть своя скрученная струна. Каждая Ось Струна имеет пассивную опору и Привод опору ................ ......... сейчас крайне занят, но чуток позже расшифрую и мистику и магию, и науку и оккультизм ... Респект за данную ветку ...
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:51 | Сообщение # 41 |
| kvantic, я тоже очень рада, что ты решилась открыть эту тему! Спасибо!
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:58 | Сообщение # 42 |
| А пока Гиганты мысли (не побоюсь этого слова) сбираются на битву Титанов от УМА я поставлю музыкальную паузу. Кстати, совершенно по теме. 
|
|
| |
Vizor | Дата: Среда, 14.03.2018, 12:08 | Сообщение # 43 |
| Цитата kvantic (  ) Ушел из жизни британский физик Стивен Хокинг Сорри за офф. Ждем премию имени С. Хокинга. В какой же области. Ну скажем матиматике. А вообще так называемое излучение Хокинга может быть светом, измененным черной материей вокруг т.н. черных дыр. То есть свет, который имеет значение для природы черной материи.
|
|
| |
Vizor | Дата: Среда, 14.03.2018, 12:24 | Сообщение # 44 |
| Цитата kvantic (  ) Я поняла, что ты спрашиваешь о том, как частица может иметь волновую функцию? Ну это слишком узко. Я спрашиваю что такое волны (световые, э.магнитные и др) с точки зрения квантового мира?
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 14.03.2018, 12:56 | Сообщение # 45 |
| Vizor, это очень обширная тема. дам попозже, попытаюсь объяснить доступно. Пока пусть с вышеизложенным разберутся, а то предвижу цунами откликов. Итак еле успела обед приготовить. Еще инглиш бежать, преподавать...
|
|
| |