Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Фракталы (примера:ы, поиски, подобия...)
Фракталы
kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 12:03 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
ладно...отвлечемся....
Фрактальные антенны против стержневых, принцип работы и сравнение характеристик

чтоб я что-то в этом понимала... biggrin
Ну biggrin может кому интересно?

sprint22Дата: Четверг, 04.10.2018, 12:50 | Сообщение # 17
...Путешествие в мир фрактальной геометрии....

kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 12:58 | Сообщение # 18
sprint22, завораживающе... сам смотрел?
Ну согласись, чем не теория струн и вообще всё от живой клетки до Вселенной.
Может кто-нибудь хоть так заинтересуется квантовой физикой...

kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 13:35 | Сообщение # 19
LOG,
Давай так:

Если S в векторном выражении брать интегралом по поверхности, а поверхность фрактала бесконечна, то ЭДС, получаемая при работе тоже бесконечна, таким образом следует, что система фракталов, замкнутая сама на себя дает нам именно то, что мы наблюдаем. Да, и не забыть, что это не неподвижная система, а движимая саму себя именно за счет этого и впоследствии этого.

Это чисто интуитивно.
Где-то так?
( плиз, прими во внимание, что я только пару часов как вообще познакомилась с тем, что вообще такое индукция и прочее)
smile

LOGДата: Четверг, 04.10.2018, 19:28 | Сообщение # 20
kvantic! Ну ты лапуля!!!
Следуем в глубь.
По аналам классической физики толпе достаточно известно, что ЭМП появляется в результате движущегося расплава железа и наоборот паразитические токи плавят железо ... Парадокс, ан нет.
ЭМП поле можно генерировать, исключив железо (как проводник и генератор). И вот тут то начинается Квантовая физика.
Провёл опыты с дольменами (что в Краснодарском крае) и оказалось, что дольмены способствуют генерации ЭМП путём фрактального влияния.
Аплодисменты! smile

malipasДата: Четверг, 04.10.2018, 19:57 | Сообщение # 21
да тут у нас спецы по аналам физики....черного, так сказать, входа....
да....это не многим дано...

kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 20:38 | Сообщение # 22
malipas, благодарю за комплимент. smile
Да просто интересно попытаться взглянуть на вещи с разных сторон, разных "углов" что ли, зрения.
Не знаю как объяснить...Ну ты понял итак.)
Ты же видишь, я ведь и музыку люблю и стишки пописываю...ну вот увлекает меня эта квантовая физика!
Она для меня как и музыка и поэзия...и что-то вкусное. smile
Я же не с математической точки, это ЛОГ там и мужчины считают что-то, а чисто интуитивно.
Хобби такое. Я вот вязать не могу-терпения не хватает.

kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 20:59 | Сообщение # 23
LOG, хорошо...
А где в таком случае аттрактор для такого фрактального процесса без железа?
при расчетах ты брал фазовое пространство или что-то другое?
Просто интересно. Мне кажется, что фракталы подразумевают именно такое состояние системы?
Надеюсь, я в правильном направлении...
%)
ну и просто картинка.

Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 04.10.2018, 21:02

kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 21:36 | Сообщение # 24
По крайней мере теория фракталов успокаивает меня в том, что реинкарнации как таковой не существует. smile

kvanticДата: Четверг, 04.10.2018, 22:24 | Сообщение # 25
видео. Не зрите ли вы и здесь фракталы?
SciOne

Анимация ДНК

Ученые из австралийского Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл создали потрясающую анимацию внутриклеточных процессов человеческого организма. Видео было подготовлено для лондонской выставки «Будущее начинается здесь 2018».

Ролик содержит только анимацию и сопровождающий текст на английском, в левом нижнем углу указано текущее увеличение. Отдельные процессы синтеза ДНК и РНК показаны сначала в замедленном воспроизведении, а потом в реальной скорости. Для тех, кто не знает английской терминологии, ниже мы прокомментируем некоторые понятия.

Основная терминология:

human cell, DNA, RNA — клетка человеческого тела, ДНК и РНК соответственно

nucleus — клеточное ядро;

gene transcription — процесс синтеза РНК с использованием ДНК в качестве матрицы;

nucleus gateway — поры клеточного ядра, осуществляющие транспорт макромолекул между цитоплазмой и ядром;

DNA replication — процесс синтеза ДНК специальным ферментным комплексом, состоящим из 15—20 различных белков;

wrapping DNA around proteins — формирование нуклеосомы, структурной части хромосомы, образованной упаковкой нити ДНК с белками ядра клетки;

epigenetic control — изменения экспрессии генов внешними механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК;

epigenetic tag — молекулярная метка, регулирующия активность отдельных генов;

inactive DNA — некодирующая ДНК.

Источник: https://naukatv.ru/articles/365

Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 04.10.2018, 22:27

AlmorДата: Пятница, 05.10.2018, 05:39 | Сообщение # 26
Цитата kvantic ()
По крайней мере теория фракталов успокаивает меня в том, что реинкарнации как таковой не существует.

Многочисленные подтвержденные факты как раз свидетельствуют об обратном. Так что продолжай волноваться biggrin

AlmorДата: Пятница, 05.10.2018, 05:48 | Сообщение # 27
Цитата kvantic ()
создали потрясающую анимацию внутриклеточных процессов человеческого организма

интересный ролик

kvanticДата: Пятница, 05.10.2018, 07:29 | Сообщение # 28
Цитата Almor ()
Многочисленные подтвержденные факты как раз свидетельствуют об обратном.

Многочисленные на фоне чего? Настолько ли они многочисленны?
И почему эти факты безусловно записываются подтверждающими реинкарнацию. Так проще? Почему не предположить наличие энерго-информационного поля планеты и некий сбой, наложение его составляющей при зарождении новой жизни?
исключения только подтверждают правила, банально...
Ты согласен с идеей фрактальности мира? Но наш мир не замерший фрактал, а развивающийся и не по кругу, а по спирали.
Какой смысл тогда в вечном повторении одного и того же?
Ты можешь возразить, что душа развивается от одного воплощения к другому, но тогда твои примеры сами противоречат этому. Ведь известные случаи давали полные воспоминания о прошлых жизнях и воплощались в обычных людях, отнюдь не святых и прочее.
Смысл?
Не лучше ли предположить, что именно чистая "душа" есть следующий этап развития?
Ну это не совсем по теме, конечно.
И вообще, могу тебе признаться, что я в какой-то степени сторонница солипсизма...Вот...
Ну мне иногда нравится так думать. Мне так спокойнее.

kvanticДата: Пятница, 05.10.2018, 07:42 | Сообщение # 29
Вот...понимаешь, реинкарнация-это "бег на месте", я все-таки склонна считать, что всё происходит быстрее smile

AlmorДата: Пятница, 05.10.2018, 08:10 | Сообщение # 30
Цитата kvantic ()
Настолько ли они многочисленны?

Почитай исследования Яна Стивенсона. Порядка 3000 ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ И ПОДТВЕРЖДЕННЫХ случаев. Мало? biggrin
Цитата kvantic ()
Почему не предположить наличие энерго-информационного поля планеты и некий сбой, наложение его составляющей при зарождении новой жизни?

Поле есть, об этом еще Вернадский писал и сейчас много кто говорит. Только наличие его не противоречит жизни Души, как энергоинформационной сущности. ДА тот же ВТО (внетелесный опыт) тебе в помощь biggrin

Вот ты всячески избегаешь этой темы, упорствуешь :), не хочешь знакомиться с материалами, но ведь все давно уже доказано. Не знаю почему твой разум противится этому, но против фактов то не попрешь. biggrin

Цитата kvantic ()
Какой смысл тогда в вечном повторении одного и того же?

Уже неоднократно свое видение мира высказывал. Еще раз для тебя специально повторю. smile
Мы, начинающие безсмертные Души проходим обучение на одной из многочисленных игровых площадок под названием Земля.
Набираем опыт, учимся управлять реальностью и материей. Постепенно наши возможности растут круг ответственности расширяется. Реинкарнируя из жизни в жизнь, мы переходим на новые уровни, где нам под силу уже создавать, например цивилизации. Далее больше. Планетарный уровень, уровень звездных систем, галактики, вселенные. Так в союзе сознания и материи рождаются новые миры и происходит постоянное расширение существующего континуума. Это очень обобщенно. Много вопросов остается за кадром. К примеру, специализация Душ. Есть Души занимающиеся созданием ландшафта планет, биодизайном животных и растений. Есть Души-помощники... Да много чего есть. Читай того же М. Ньютона. Многое для себя откроешь. smile
Цитата kvantic ()
Смысл?

Смысл в том, что одну тему отработал, закрыл. Приступил к другой.

Цитата kvantic ()
я в какой-то степени сторонница солипсизма.

Перекликается с биоцентризмом Роберта Ланса. Там тоже про шум падающего дерева в лесу при отсутствии наблюдателя хорошо написано. Нет наблюдателя - нет шума biggrin
И вот как раз биоцентризм реинкарнацию тоже подтверждает.

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Фракталы (примера:ы, поиски, подобия...)
Поиск: