Выбор фона:
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Фракталы (примера:ы, поиски, подобия...)
Фракталы
LOGДата: Понедельник, 09.03.2020, 09:42 | Сообщение # 406
Группа: Искатель
Сообщений: 1154
Статус: Оффлайн
sprint22! И вновь по собственным ощущениям и приближению к пониманию музыки.
Существуют очевидности. Некоторые музыкалные произведения способствуют к трансформации в мышлении, визуализации и, что очень важно (для меня по меньшей мере), муза перебрасывает сознание в другие меры восприятия и соответственно отражения в творчестве любых направлений изучения окружающего мира.
Стало быть ОНА способна вырваться из объятий фрактальных мер и открыть окна в иные сферы мирозданий.
...
Как то ночью на горе Фавор, стал свидетелем пения греческих монахинь и наших русских дев. Надо учесть, что в ритуалах и молитвах полный лох. И вот начинают петь наши ...
Над головами толпы Сгущается туман и окутывает каждого да так, что рядом стоящего человека едва видать.Наши заканчивают петь и начинают петь (наверное молитвы) гречанки. Туман мгновенно исчезает и становится холодно. Далее вновь наши девы начинают песнопение и вновь туман окутывает паломников толпу и становится тепло и ТИХО. Так повторялось несколько раз (в какой то мере надоедать стало), но терзания закончились и под пение наших дев процессия двинулась в храм. При последнем пении стали вспыхивать молнии в гуще людей и вся процессия озарилась тихими и яркими вспышками белого света, Туман втёк в храм вместе с нами, свечи у икон и разных тарелочках едва видны, а молнии озаряли каждого и тени исчезали.
Спрашивается. Пение это музыка или муза пения есть другой мир?


Сообщение отредактировал LOG - Понедельник, 09.03.2020, 09:42
 
sprint22Дата: Понедельник, 09.03.2020, 13:07 | Сообщение # 407
Группа: Проверенные
Сообщений: 13458
Статус: Оффлайн
LOG,
Цитата
Спрашивается. Пение это музыка или муза пения есть другой мир?

..., соприкосновение нашей *реальности*..и иного мира..? cool
 
LOGДата: Вторник, 10.03.2020, 19:10 | Сообщение # 408
Группа: Искатель
Сообщений: 1154
Статус: Оффлайн
sprint22! Получается так, что захватывающее дух какое либо произведение и есть портал в другое измерение! Тогда следует вывод.
1- Нельзя общаться с кислыми мордами, неудачниками, богатыми лентяями (баловнями судьбы) и прочими в таком секторе.
2- Необходимо создавать как можно больше контактов и общения с теми, кому чужды ленивые кисельные берега и реки из кипячёного молока.
booze
 
sprint22Дата: Среда, 11.03.2020, 16:43 | Сообщение # 409
Группа: Проверенные
Сообщений: 13458
Статус: Оффлайн
LOG, ..это точно!!! biggrin
 
LOGДата: Четверг, 09.04.2020, 08:11 | Сообщение # 410
Группа: Искатель
Сообщений: 1154
Статус: Оффлайн
Почему спросите разместил в этой ветке реокмендацию о здоровье?
ГОРЧИЦА ломает фракталы любых вирусов, в том числе covi-19
Основной химический элемент в продукте ГОРЧИЦА - СЕРА S (серин)!
А в целом огромное количество других химических элементов и соединений в коллоидной форме.
Опишу.
Например СЕЛЕН - Se.
Дляч мужчин в обязательном порядке т.к. во время извержения теряется до 50% Se
Cu солоидная медь выводится из организма алкоголем, а медь архи необходима для правильной работы печени. Поэтому цирроз печени возникает от дефицита меди в коллоидной форме.
Дефицит цинака Zn вызывает рак.
АТФ - аденозинтрифосфорная кислота - ЭНЕГРИЯ КЛЕТКИ содержит основной элемент ФОСФОР Р
Ещё множество необходимых элементов для хорошего здоровья.
Самым главным элементом в борьбе с вирусом кови-19 является СЕРА S
Употребляя горчицу в еду ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ противный вирус уничтожается на любой стадии заражения. Смрад (тление) от вулканической серы убивает любой вирус и т.д.
P.S.
Красота фрактала обманчива ... смерть скрывается в мантии фрактоов.
Известные красивые формы фракталов в основном своём являются вирусами.


Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 09.04.2020, 08:17
 
пилигрим9Дата: Четверг, 09.04.2020, 09:10 | Сообщение # 411
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Для «уха, способного слышать» выражение «музыка сфер» имеет гораздо более глубокое значение, нежели какое-либо иное выражение, бытующее в современной науке, ибо такое ухо может ясно различить музыку, производимую движением звезд в пространстве, лопнувшим семенем и всем, что растет и развивается, а также многие другие звуки, не доступные слуху большинства человечества, и оно, вне всякого сомнения, знает, что жизнь есть гармония.
Каждая молекула материи имеет собственный, присущий ей тон, а любая совокупность молекул, обычно называемая телом, – свою ключевую ноту, или тональность. Если бы можно было определить ключевую ноту какого-либо тела, находящегося в нормальном состоянии, то оказалось бы, что ключевые ноты всех остальных тел, пребывающих в гармонии и согласии с ним, принадлежат к той же самой Иерархии, или Октаве. Когда же это тело нездорово, то его ключевая нота будет повышена или понижена (в соответствии с характером болезни), и тогда оно утратит гармонию со всеми остальными телами, управляемыми той же иерархией, к которой оно принадлежит, и будет страдать пропорционально тому разладу, что управляет им в то время. Эта дисгармония проникает во внутренние планы и приводит в активное состояние соответствующие ей силы, или сущности, которые, прилепившись к астральному телу страдающего, поглощаются им, чтобы затем проявиться в какой-нибудь форме в физическом теле или вокруг него, причиняя таким образом еще большее страдание.
Из сказанного Мною ясно, что для исцеления больного тела нужно суметь восстановить его естественную ключевую ноту. Но, как будет видно позднее, умение отыскать эту ключевую ноту опирается на способность оператора определить ключевые ноты двух других (внутренних) тел. Задача трудная, хотя нельзя сказать, что неразрешимая. Трудность ее заключается в том, что необходимая для этого сила настолько же важна, насколько и опасна.

Преобладающая в настоящем цикле тенденция осмеивать медикаменты и обходиться без них в случае болезни является всего лишь другой крайностью той слепой веры в силу аптекарских снадобий, что господствовала в прошлом веке.

Конечно, все эти лекарства, снадобья, травы и минералы подчинены одному и тому же закону вибраций, который создает и развивает любые формы материи. Каждое лекарство имеет свою особую вибрацию и ключевую ноту, и чтобы получить удовлетворительные результаты при лечении медикаментами, вибрации пациента и лекарства должны совпадать, то есть должна существовать гармония между ключевыми нотами этих двух форм жизни. И если лечение лекарствами проводилось невнимательными или невежественными врачами, но все же имело положительные результаты, то это, как правило, было обязано так называемому «случаю» при выборе лекарств, ключевая нота которых оказывалась родственной ключевой ноте физического тела пациента. Добросовестные врачи нередко признают, что их выбор лекарств для лечения какой-либо болезни совершается просто «наугад». С их точки зрения, это действительно так, но истина заключается в том, что добросовестный врач является в некотором роде и мудрецом – сознает он это или нет. Годы сосредоточения, проведенные в подготовке к избранной им профессии, а также сам ее характер и ее влияние пробудили до некоторой степени жизненные токи в его прежде атрофированной шишковидной железе, и благодаря этим обстоятельствам в конкретной области его профессии стала проявляться сила интуиции; ведь именно интуиция, а не просто «случай» или «действие наугад» руководит его выбором нужных лекарств; ибо интуиция – это знание души. Если бы врач мог полагаться только на свою память о некоторых лекарственных формулах, заученных, быть может, четверть века назад, то в случае срочной необходимости прописать лекарство при каком-либо остром заболевании он натворил бы куда больше ошибок, нежели при настоящем положении вещей.
 
LOGДата: Четверг, 09.04.2020, 18:07 | Сообщение # 412
Группа: Искатель
Сообщений: 1154
Статус: Оффлайн
мухи - застряли в янтаре :)))))))))))))))))
https://earth-chronicles.ru/news/2020-04-09-139266


Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 09.04.2020, 18:08
 
пилигрим9Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:32 | Сообщение # 413
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Вряд ли...
За 41 млн. лет сохранить внешнюю форму и внешний вид, размер - не реально.
Нашим телам порядка 19 млн. лет... за это время они облагородились и уменьшились в размерах...
Или цифры у пилигрима нужно редактировать - добавлять нужное количество нулей - или ученые добавили лишние нули...
 
LOGДата: Четверг, 09.04.2020, 18:48 | Сообщение # 414
Группа: Искатель
Сообщений: 1154
Статус: Оффлайн
Решил мудрец пойти и найти учителя мудрости. Встречается ему улитка и учит мудреца, как постичь скорость - удивился мудрец! и решил:"ну дура дурой, тормознутая на весь ляп." Однако же не хватило у него реакции превысить скорость торможения улитки и разбился насмерть.
Завис мудрец и по сей день тормозит.
 
пилигрим9Дата: Четверг, 09.04.2020, 20:11 | Сообщение # 415
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
возможно
 
sprint22Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:18 | Сообщение # 416
Группа: Проверенные
Сообщений: 13458
Статус: Оффлайн
LOG, ...век живи.., век учись.. cool
 
LOGДата: Воскресенье, 31.05.2020, 20:04 | Сообщение # 417
Группа: Искатель
Сообщений: 1154
Статус: Оффлайн
Фракталы= МАРАК.
 
kvanticДата: Воскресенье, 06.09.2020, 13:14 | Сообщение # 418
Группа: Проверенные
Сообщений: 13385
Статус: Оффлайн
Сейчас при помощи компьютерной техники можно создавать очень красивые геометрические конструкции из так называемых сложных чисел. Эти построения также называют фракталами. Сам процесс построения подобных фигур выполняется с использованием итерации:

1. Начинается всё с определённого числа, которое вводится в некую формулу.
2. На выходе получается результат, который обратно передаётся в ту же формулу.
3. После вычислений - новый результат.
4. И так далее, и так далее.

Для построения фракталов используют комплексные числа. И одно произведённое в степень результате вычислений такое число определяет значение экранного пикселя. Как следствие, от количества итераций зависит и качество получаемого фрактального изображения.




Свойства и применение

В большинстве случаев при упоминании слова «фрактал», в памяти всплывают представления о необычных картинах. Но что мы видим на самом деле? По сути, любой фрактал является довольно грубой фигурой, которая обладает двумя основными свойствами:

1. Большинство фракталов при увеличении практически не отличаются от начальной версии. Это свойство получило название самоподобия.
2. Фракталы наделены так называемыми фрактальными измерениями.
Несмотря на свою необычность, фракталы всё же является неотъемлемой частью классической геометрии. И использоваться может для точного моделирования физических структур: от листьев растений до галактик.




При детальном рассмотрении разных поверхностей, созданных природой, можно заметить, что они не гладки, и долгое время проводить измерения таких шероховатостей не представлялось возможным. Но открытие геометрии фракталов позволяет на уровне математических моделей проводить довольно точные исследования грубых неровностей, созданных природой.

Современная фрактальная геометрия уже стала неотъемлемой частью многих научных областей. Как пример можно привести астрофизику или биологию. Но в то же время она стала одним из популярных методов в компьютерной графике.

И хотя Мандельброт останется первооткрывателем фрактальной геометрии, нужно признать и то, что также его заслугой можно считать преодоление разрыва между миром искусства и математическими выкладками. Он смог практически объединить эти два, на первый взгляд разные, миры.
 
VizorДата: Понедельник, 07.09.2020, 00:16 | Сообщение # 419
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
фрактальными измерениями

О. Прикольная мысль. Если измерения фрактальны, то тогда понятно почему иногда время течет быстрее в некоторых местах, а иногда медленнее. А в экстремальных ситуациях время может сильно замедляться. Скажем, выделять отдельную область отдельным подфракталом.
А. не. бред... smile чисто умозрительно, да и то плохо вяжется.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Фракталы (примера:ы, поиски, подобия...)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: