Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Фракталы (примера:ы, поиски, подобия...)
Фракталы
kvanticДата: Вторник, 02.02.2021, 16:51 | Сообщение # 496
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
sprint22, язва ты... tongue
 
sprint22Дата: Пятница, 05.02.2021, 15:08 | Сообщение # 497
Группа: Проверенные
Сообщений: 15696
Статус: Оффлайн
kvantic, ....без задней мысли..и от души..!! smile
 
VizorДата: Среда, 17.02.2021, 01:09 | Сообщение # 498
Группа: Проверенные
Сообщений: 2651
Статус: Оффлайн
 
kvanticДата: Среда, 17.02.2021, 09:14 | Сообщение # 499
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
Vizor, многозначительно...
 
VizorДата: Среда, 17.02.2021, 09:28 | Сообщение # 500
Группа: Проверенные
Сообщений: 2651
Статус: Оффлайн
Понимаешь. Сама идея конструктора из отражения.
В жизни - семья\фамилия.
Нашли двое друг друга. В какой то мере они отражение друг друга. Родили детей - и дети станут их отражением. Ну то есть будут повторять все за родителями и хорошее и плохое. И заведут свои семьи и там та же фигня. Потом смотришь на общество - и понимаешь: многозначительно. smile
Я, как одна грань одного кубика такой фигуры уже не представляю себе интеграцию в фигуру, скажем, Японии.
КАкая то такая ассоциация.
 
kvanticДата: Среда, 17.02.2021, 09:44 | Сообщение # 501
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
Vizor, все равно ты часть фрактала. И Япония тоже, более крупный кусок.
Зеркала, отражения...Свет? Без света нет ни того ни другого...
на этой бессвязной ноте, я пойду займусь английским. Подтяну безграмотный кусочек фрактала чуть повыше. smile
 
ПроводникДата: Пятница, 19.02.2021, 21:53 | Сообщение # 502
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Оффлайн
kvantic, добрый вечер!
Вот тут месяц назад было обсуждение с roa6262 по поводу выложенных им текстов. Так вот, это не его выдумка, а ченнелинг, в данном случае - послание от Вселенского Разума, а это не человек. Но я не буду убеждать, не в этом суть, эта информация требует настроя.

Меня там фраза твоя одна удивила:
Цитата
Приведи мне хотя бы одну формулу, доказывающую афинность переноса фракталов сознания вселенной и сознания человека с учетом Хаусдорфова пространства и возникающей при этом энтропии, и я от тебя отстану

Человек вообще не должен никому ничего доказывать по определению, каждый выбирает сам добровольно. А в научных кругах увы, бывает, часто ошибаются... Но, у меня в копилке есть кое-что забористее:
"С точки зрения банальной эрудиции, каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы функционального типа при наличии архаического дистрибутивного образа пространства .Однако в гильбертовом конвергенционом пространстве при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм вентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма."
Как это коррелирует?
 
kvanticДата: Пятница, 19.02.2021, 22:29 | Сообщение # 503
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
Проводник, не знаю.
Просто у меня идея есть. Для этого и изучала афинный перенос. Это к фракталам. А Хаусдорфово пространство, грубо говоря, это пространства, не пересекающиеся друг с другом.
Если принять сознание человека как фрактал по отношению к сознанию вселенной и именно афинный перенос вселенского сознания в сознание человека, то идея приобретает вполне научный вид.
А вот насчет текстов, призывающих и опирающихся на веру...
У меня скептическое отношение.
Я сама в свое время шутки ради изобрела религию, основанную вот на этом : Мы-частицы общего и вселенского и бла-бла. Между прочим неплохо получилось. Квантовая физика, приправленная солипсизмом, выстроенная на принципах структуры религий...
Но это не мое.
 
ПроводникДата: Пятница, 19.02.2021, 23:37 | Сообщение # 504
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Оффлайн
kvantic, идея... Идея это - стержень, а стержень должен на чём-то крепиться, иначе он будет просто болтаться в пространстве или упадёт на твердь и потенциальная энергия растворится, хотя человек не может знать весь потенциал даже стержня, не то, что себя самого. Поэтому, пока человек не познает себя - дорога в иные Миры ему будет закрыта.
О пространстве, не пересекающимся с другими знаю кое что, но туда лучше не попадать, без шуток - это плод умозаключения и по сути есть ловушка для разума.
Сознание человека не фрактал в том виде, в котором его пытаются втиснуть научными теориями, но часть Целого Единого Разума. Проявления коллективного Разума в природе видела? Вот, это наглядный пример возможностей коллективного. Фрактальное подобие не есть повторение.
А разве есть ли люди вообще без какой-то веры во что-то? Во что человек верит, тем он и становится в итоге. Вот только слепая вера без знаний опасна, как у фанатиков - последствия вернут к началу. Другая сторона - червь сомнения - он прожорлив и опасен, съедает незаметно.
К тому же Вера (лучше через ять - смысл мняется) и религия - диаметрально противоположны. Последние суть инструмент разобщения и управления рабами, тут прав был Остап Бендер, но и не он первый это заметил.

По поводу канонов из той же ветки. Канон - это принцип, основа, ты же знаешь, который описывает какую-то структуру, например нашу Вселенную... Кто сотворил Вселенную, Тот и установил в ней свои каноны.

Именами учёных называют разные явления и факты этого мира, но многие ли задумываются, что они только описали и попытались объяснить (правильно или нет) то, что есть и было до них. Знаешь практическое применение... теоремы Котельникова к примеру?
 
kvanticДата: Суббота, 20.02.2021, 00:04 | Сообщение # 505
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
Проводник, меня не интересует заказан ли мне путь в Иные Миры, Иерархии Света, Каноны Вселенского разума.
Я это читала, и много чего еще, чтобы составить свое собственное мнение о реальности, Боге-Творце, ты понял, что я не религию имею в виду.
И мне все очень интересно! Сравнивать, размышлять, складывать фрагменты, менять местами и смотреть, что получится.
Для меня это как для кого-то коллекционирование бабочек. Ничего личного.
 
ПроводникДата: Суббота, 20.02.2021, 00:39 | Сообщение # 506
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Статус: Оффлайн
kvantic, и у меня нет претензий. Помнишь в одном фильме "объявление в бюро планирования висело 50 лет и мы не виноваты, если его кто не прочитал" (примерно так). А потом их занесло в такие дебри.. Что нам заказано мы знать не можем, но люди часто игнорируют то, что у них рядом, протянув руку, тем более ближнего.
Мы практически ничего не знаем (не помним) о Реальности. Что есть Реальность, если у многих память никакая?
Если что - я так-то практик "технарь" по виду деятельности, но кругозор стремлюсь расширять и результат наглядно замечаю в сравнении с моими коллегами, у каждого из которых своя точка зрения. Угол обзора разный и глубина другая. Всё бы ничего, но, как написал в своей песне Виктор Цой - "..но друзья мне ответили: ты не с нами, значит ты против нас..."
Давно увидел, что любое ограничение в познании есть потолок, или стена, или купол. Зачем ограничиваться в познании? Примеры мировых учёных это подтверждают. Вот Нильса Бора часто вспоминаю в таких случаях.

Знаешь, где в мобильном заложен принцип фрактальности в конструкции? И почему Эрнсту Мулдашеву не дали продолжать исследования с Аллоплантом?
 
kvanticДата: Суббота, 20.02.2021, 10:26 | Сообщение # 507
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
Проводник, я попытаюсь объяснить...
Понимаешь, все эти ченнелинги-это умозрительно. И скорее относятся к философии. А философы могут рассуждать о чём угодно и сколь угодно. Им не надо подкреплять свои рассуждения экспериментально или математически выверенными формулами.
Можно лезть в любые дебри, а в качестве доказательств приводить опять-таки умозрительные выводы, которые, не стану отрицать, весьма правдоподобны и вписываются с какой-то стороны в существующий мир. Поскольку мы сами не знаем и, скорее всего не узнаем его до конца. Сами же есть производные этого мира.
Этакая пища для ума, При этом вроде логичная. Я не против. Сама грешу пустыми размышлениями, пытаясь понять, "объять необъятное". smile
Но, понимая, что это пусть и правда, а, естественно каждому бы хотелось считать свою точку зрения истиной, мне все-таки нужны практические подтверждения. И уже не рассуждения и философия, а конкретные, подтвержденные расчетами. Понимаешь? А это уже не философия.
Я не технарь . Мне нравится размышлять, рассуждать и писать. Вполне бы могла написать достаточно объемный труд, объединив философию, квантовую физику и выстроив это достаточно стройной системой.
Но, меня это не удовлетворяет. Мне нужны расчеты,
Если я пишу, что существует Вселенский разум, и мы его воплощения, привожу примеры и углубляюсь и развиваю, то это -философия.
А, если я подкрепляю это формулами, то доказываю с точки зрения доступных нам на этот момент знаний, и это уже вполне научно.
Философия, конечно, тоже наука, но, если уж замахиваться на такия понятия как сознание, Вселенский разум и подобное, то, чтобы убедить остальных в этом, я бы предпочла увидеть логично выстроенную систему математических доказательств.
Наподобие теоремы.
"Вселенский разум существует.
Для доказательства возьмем момент его возникновения....? Когда в точке А было то-то и то-то, что, согласно графику такому-то распространилось на множество такое-то с пределами функции от нуля до +бесконечности, ну или от минус бесконечности...и так далее.... ч.т.д."
Потому я, когда есть свободное время, пытаюсь найти научные доказательства , формулы, расчеты, ладно, даже гипотезы, которые пока не опровергнуты экспериментально.
А это очень сложно. И времени у меня совершенно не хватает!
Потому и эта тема такая "вялотекущая" и тоже умозрительная.
Но, что касается изначальной направленности "Фракталы", думаю, что она не уходит в сторону.
Кстати, я долго сопротивлялась и не хотела вообще открывать эту тему, но меня упросили, пообещав снабжать интересными материалами. ну и вот! Тема есть, а про обещание благополучно забыли....
Надеюсь, ты понял что я хотела донести сказанным выше?
(что-то последние дни не могу чётко излагать, ты, наверное, заметил...какая-то растерянность что ли в голове, не могу сосредоточиться должным образом. )
Прости, если не смогла , попыталась хоть. smile
 
BaroДата: Суббота, 20.02.2021, 11:47 | Сообщение # 508
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Статус: Оффлайн
Цитата Проводник ()
Однако в гильбертовом конвергенционом пространстве ............. все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма."
Как это коррелирует?

Это коррелирует со всей западной философией хозяйствования (неоколониализм в развитии до абсолюта).


Сообщение отредактировал Baro - Суббота, 20.02.2021, 11:50
 
kvanticДата: Суббота, 20.02.2021, 11:59 | Сообщение # 509
Группа: Проверенные
Сообщений: 14773
Статус: Оффлайн
Baro, да то просто набор слов.
Сам подумай
"...предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы функционального типа...."
простыми словами:
"...обозначенный в плане иррациональности рациональный объект мистической познавательной процедуры может раздельно преобладать, используя присоединение образца сложившейся ситуации иерархического вида...."
biggrin
 
BaroДата: Суббота, 20.02.2021, 13:15 | Сообщение # 510
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
"...предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы функционального типа...."
простыми словами:
"...обозначенный в плане иррациональности рациональный объект мистической познавательной процедуры может раздельно преобладать, используя присоединение образца сложившейся ситуации иерархического вида...."

wacko
А может в этой фразе было зашифровано тайное послание Левашова? Именно это всплыло в моей голве, когда я напряг её этой мистической индукцией.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Фракталы (примера:ы, поиски, подобия...)
Поиск: