Выбор фона:
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Материя (Извечная субстанция.)
Материя
kvanticДата: Понедельник, 01.11.2021, 06:55 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 14813
Статус: Оффлайн
Чтобы объективно понять, что такое материя, надо стать "нематериальным", иначе это попытки субъективной оценки.
Для разминки мозга, впрочем, неплохо подходит.
 
VizorДата: Понедельник, 01.11.2021, 09:30 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
О, привет, Solder. smile
На самом деле мне очень интересно. В этом всем... позиция Дрю... моя позиция... не важна. Хочется от человека размышлений. Подтверждений. Целостной логики при рассмотрении и защиты своей позиции. Ведь все это умозрительно, не более. И Квантик категорически права о "разминке" мозга. smile Крайне нужная и полезная вещь.
 
BaroДата: Понедельник, 01.11.2021, 10:42 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Статус: Оффлайн
Цитата drew ()
Я придерживаюсь теории, трех видов материи: вещество, поле и частицы.

Уважаю взгляд с позиции триединства. Только есть НО!

Меня уже упрекнул один знающий человек что не написал о представлении материи как плазма и другие тоже не догадались написать. До плазмы как форма материи куча теории. Да и определение плазмы в вики не ах.

Всё же отвечу на вопрос. Вещество, поле и частицы - это уже проявленная материя. Налицо энергетический эквивалент, который сохраняется на участке пространства, имеет замкнутое движение материи. Здесь Vizor прав, говоря о веществе прежде всего как энергии. Непроявленная материя повсеместна, и имеет больше свойств в силу того что обладает той самой вероятностью событий. Т.е. без временного потока она может отражать информацию и сохранять потенциал для возникновения различных образов. Во-временном интервале, она проявляется однозначно. И взаимодействует со всей её формой относящейся к этому временному потоку.

Эфир же это субстанция которая на границе между хаосом и порядком. Кратко.

Конечно спорьте со мной. Это же форум.
 
BaroДата: Понедельник, 01.11.2021, 14:21 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Статус: Оффлайн
Цитата drew ()
Описываемая модель должна исходить из реальных наблюдений, которые можно проверить и для которых можно определить четкие рамки.

Ты знаком с работами Ацюковского? Он работал над фиксацией и измерением эфирного ветра. Вообще был больше теоретик. Был. Критиковал РАН за откровенную фундаментальную ложь и торможение науки. Остальные больше практики, которые ничего не писали. И, ждали учителя и теоретика.
Ближе к теории, нужно рассмотреть основные формы движения: поступательную, вращательную и спиральную. И купе этих движений. Тогда получим понимание t-время. А с ним и энергии в формулах которых оно фигурирует.
 
kvanticДата: Понедельник, 01.11.2021, 14:39 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 14813
Статус: Оффлайн
Цитата drew ()
Чтобы изучить утку, не обязательно учиться крякать. Если что-то имеет свойства, оно материально, а дальше уже идут разновидности материи, частности.

Конечно, будучи человеком ты можешь изучать утку.
Но, если ты сам утка с утиными мозгами, то понять что ты есть уже не сможешь, сколько ни крякай.
Так же и человек может понимать до определенного уровня.
Приближаясь к планковской длине, что человек, что утка уже выглядят совершенно одинаково.
Потому и написала, что это разминка для мозга. И, конечно, интересная.
Если вам знакомо понятие трансцендентальности, то законы нашей Вселенной просто имеют место и до конца нам их не понять, поскольку мы сами есть воплощение этих законов.
Однако ничто не мешает пытаться.
 
VizorДата: Понедельник, 01.11.2021, 16:21 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Цитата drew ()
Описываемая модель должна исходить из реальных наблюдений

Тогда надо наблюдать за уткой. Поскольку за эфиром понаблюдать не удастся.
Эфир не волшебная пыльца. Эфир в моем понимании больше похож на координатную сетку. Поскольку никак проявить эфир невозможно, кроме как когда на квант эфира "наседает" спин (ну, например, фотон). Единственное свойство нашего пространства, которое может свидетельствовать о существовании эфира это планковские единицы. Ну и еще, может быть, один фактор поведения любых излучений в районе горизонта событий черной дыры.
А плазма это не отдельный вид материи, а ее состояние. При чем все состояния материи коррелируют исключительно с т.н. температурой.
Гораздо более интересный вопрос что же такое температура вещества. На сегодня я температуру понимаю так.
Электроны на своих "орбитах" в атомах находятся на некотором расстоянии от ядра в силу связей, удерживающих их и собственной "накачанности" энергией (то есть некоторой мерой сильного/слабого колебания спина). Чем более накачан электрон тем более энергично он пытается оторваться от связей с ядром. И потому колеблется и вращается на более высокой орбите от ядра. При этом электрон пытается сбросить лишнюю энергию. И если это удается ему - это и есть передача температуры. Передать эту энергию электрон может только столкнувшись с другой частицей либо разделившись. Например на орбите останется электрон, а создастся фотон(если энергии мало) или, допустим, другой электрон, если энергии достаточно, чтобы создался спин электрона. Ну а когда энергии экстремально мало - электроны переходят на самые низкие орбиты. Материя сжимается. И при температуре близкой к абсолютному нулю колебания всех частиц (электроны, протоны, нейтрино и др) почти полностью прекращаются.
Что же происходит за пределами сверхнизких и сверхвысоких температур? Должен быть определенный качественный скачек. Но совершенно понятно, что когда спин перестает колебаться - он пропадает. То есть материя просто пропадет, исчезнет. Ну а при совершенно немыслимом накачивании энергии связи между квантами больше не могут удерживать электроны на орбитах, а протоны в ядре и вещество распадется на излучение. При этом энергия такого излучения будет колоссальная. Собственно нуклеар вепон.
Итоги. Состояние вещества определяет только температура. А сама температура это степень накачанности энергией спинов отдельных квантов атомов. Эта энергия - ни что иное как сила вращения/колебания спина. Вот и все.
 
VizorДата: Понедельник, 01.11.2021, 16:31 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Цитата Baro ()
Ближе к теории, нужно рассмотреть основные формы движения: поступательную, вращательную и спиральную. И купе этих движений. Тогда получим понимание t-время

Похоже что это так. Хочу добавить. Что если время это еще одна координата (измерение) - то характер движения этого измерения не может быть в форме поступательного, вращательного и других видов движения. Координата (измерение) должна быть перпендикулярна к остальным координатам. То есть условно говоря время перпендикулярно к высоте, ширине и длине. А потому движение времени выражается в движении эфира со скоростью времени во все стороны.
Но не может быть так, что движется только одно измерение. Скорее всего движутся все измерения одинаково. А это значит, что четырехмерная фигура нашей Вселенной это шар, который движется по правилу вращения четырехмерного шара (можно посмотреть условно на такое движение в виде прокручивания тора (бублика). Это слабо дает понимание того, как именно вращается эфир Вселенной. Но это дает основу для понимания других квантовых процессов. Вот так.
 
VizorДата: Вторник, 02.11.2021, 00:07 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
drew, опирайся на то, что рассматривал в качестве эфира Менделеев. Это наиболее приемлемая версия эфира на начальном развитии понимания его природы. Но это примитивное понимание того, что эфир обязан быть в природе нашей Вселенной.

Кроме того, как я уже заметил, свойства есть. Косвенные. Но это как раз и хорошо, что прямых свойств не возможно обнаружить внутри системы. Понимаешь, когда человек обнаруживает себя он становится уже не "человек". Это уже другое существо. Может быть внешне то же, но это уже надстройка на "тем" человеком. Если что, то первая ступень такой надстройки это Просветление сознания. Человек, по идее, тогда может рассмотреть себя со стороны и понять в силу своей "подготовки" устройство мира. Потому, что понятийный аппарат созерцающего должен быть способен на следующий шаг. А то получится как в Ведах. Люди пишут словами из лексикона натуралиста о строении Вселенной.
Вернемся. Мы находимся внутри системы и являемся частью этой системы. Потому наша попытка понять основу системы без возможности ее обнаружить непосредственно это совсем не плохо. Складывая пазл к пазлу выстраивается общая картина. Понимая квантовые процессы появляется возможность понять вселенские процессы. Ну, например, объяснить эффекты темной материи и темной энергии.
И в процессе такого познания нужно быть готовым заменять "подходящие" пазлы из картины на "идеальные", в случае их появления.
Так что вперед!!! smile


Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 02.11.2021, 00:35
 
SolderДата: Вторник, 02.11.2021, 01:02 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Статус: Оффлайн
Vizor, браво!
 
SolderДата: Вторник, 02.11.2021, 01:07 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Статус: Оффлайн
drew, ХА! если ты заговорил о мухах с котлетами, значит ты голоден или у тебя закончились доводы!
 
VizorДата: Вторник, 02.11.2021, 01:35 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Solder, я типа это... Не заслужил. smile
Цитата drew ()
предполагаемое нужно заменять на реальное

?это как? Я предполагаю, что мир состоит из маленьких энергий. А Квантик предполагает, что мир фрактален. Где ты хочешь взять нечто реальное. Я не вижу такой возможности.
Более тебе скажу. И я и Ква "видели" как этот мир устроен (может еще кто, но мы просто обсуждали это). Но никак это нельзя назвать реальным. То, что он будто "соткан" из невероятно красивых цветов (цвета) и золотых точек. Совершенно нереальная картина по красоте, но двое разных людей видели одно. Оно реальное? Не знаю. Не уверен.
Цитата drew ()
ты хочешь есть теоретический завтрак или реальный

Я хочу знать, что есть мой завтрак и что есть я.
Цитата drew ()
то что известно и используется в практике

Корпускулярно-волновой дуализм? Не выдерживает критики. БАК может создать черную дыру? Смешно и грустно на сколько нас считают идиотами. Ядерная реакция используется, чтобы греть воду. Термоядерные реакции пытаются приспособить к тому же. (хотя кажется, что стоило бы пытаться получить свободные электроны при термоядерных реакциях)
Ну короче. Современные наработки человечества уже достаточно технологичны, но в них маловато предположений. Возможно потому, что в науке сегодня все стало неимоверно дорого... Возможно.
 
VizorДата: Вторник, 02.11.2021, 02:14 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Цитата drew ()
Если представить мир, где бы внедряли в жизнь правила, построенные на умозрительных суждениях

А мы не в таком живем?! smile
Цитата drew ()
Я сам видел кое чего тоже

Расскажи! Очень интересно.
 
VizorДата: Вторник, 02.11.2021, 09:19 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Статус: Оффлайн
Цитата drew ()
строился изначально он на других принципах

fear killed blink
Можно узнать в каком веке он строился да еще и на других принципах? Ну даже просто когда люди подходили к организации общества некотором морально-интеллектуальном поле?
Я не знаю никого, кроме Жака Фреско, кто хоть немного хотел бы продумать как мог бы в ближайшем приближении выглядеть мир людей.
А в клоунаду он превращается для простых людей. Точнее его вполне направлено превращают. Это да.
 
kvanticДата: Вторник, 02.11.2021, 09:43 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 14813
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
время перпендикулярно к высоте, ширине и длине

Цитата Vizor ()
когда человек обнаруживает себя он становится уже не "человек".


Да, время перпендикулярно пространству.
Со вторым утверждением совершенно согласна.
Ты не стал это объяснять и правильно сделал. Получился бы целый философский трактат.
smile
 
BaroДата: Вторник, 02.11.2021, 10:25 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Статус: Оффлайн
drew, дорогой, ты хочешь всё сразу. Минуя теорию получить в руки высокотехнологичные технологии. Их сначала надо собрать. У конструктора две руки, логично что руки у него не дойдут до практики или дойдут но не скоро. Поэтому он ищет способ представить материал тем кто готов разделить идею. Настолько насколько он развит. Потом он раздаст задачи. И, если он не простой конструктор, соберёт устройство руками единомышленников. Даже так. Собственно я раскрыл тебе секрет: зачем всё это надо, то что мы blahblah на форуме. Времени не отпущено если честно на всё подряд.

Забегу вперёд. Немного спустя обнажаться из земли устройства, и что с ними делать нужно будет представлять. А это разум, который умеет догадываться, достраивать, допытываться. Другие же сети скорее всего перестанут работать. Вот такая реальность видится в ближайшей перспективе.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Материя (Извечная субстанция.)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: