Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №3 (.в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №3
sprint22Дата: Среда, 28.04.2021, 09:02 | Сообщение # 3286
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Древний лес Килиманджаро, Танзания.
Это гигантские дендрокрестовники. Растения известны как "розеточное дерево с горы Килиманджаро", высота растения - 5-7 метров. Они росли на Земле один миллион лет назад и сохранились на склонах африканского стратовулкана Килиманджаро на высоте 3000 м. Лес поднимается до отметки 4300 м. В таких лесах когда-то бродили динозавры.


Прикрепления: 3811782.jpg(75.7 Kb)
 
sprint22Дата: Среда, 28.04.2021, 09:29 | Сообщение # 3287
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Научные открытия указывают на существование Бога!!!



Ученые обнаружили, что мы живем в своего рода «вселенной Златовласки». Физики определили, что фундаментальные физические законы и параметры нашей Вселенной были точно настроены, чтобы наша Вселенная могла иметь жизнь. Даже небольшие изменения значений многих независимых факторов, таких как сила гравитационного и электромагнитного притяжения, массы элементарных частиц и первоначальное расположение материи и энергии во Вселенной, сделали бы жизнь невозможной. Неудивительно, что многие физики пришли к выводу, что эта невероятная тонкая настройка для жизни указывает на космическую «тонкую настройку»: «Обоснованная интерпретация данных предполагает, что некий суперинтеллект хорошо поработал, чтобы сделать жизнь возможной». Кроме того, открытия в молекулярной биологии выявили наличие цифрового кода в основе жизни, что предполагает работу мастера-программиста. Химические составляющие ДНК функционируют как буквы письменного языка или цифровые символы в компьютерном коде. Функционирующий компьютерный код зависит от точной последовательности нулей и единиц. Точно так же способность молекулы ДНК управлять сборкой важнейших белковых молекул в клетках зависит от специфического расположения химических составляющих, называемых «основаниями», вдоль позвоночника ее двойной спиральной структуры.

Таким образом, «машинный код генов сверхъестественно похож на компьютерный». и «ДНК подобна компьютерной программе, но намного, намного более продвинута, чем любое программное обеспечение, которое мы когда-либо создавали». Ни одна теория ненаправленной химической эволюции не объяснила происхождение информации в ДНК (или РНК), необходимой для создания первой живой клетки из более простых неживых химических веществ. Напротив, наш единообразный и повторяющийся опыт — основа всех научных рассуждений — показывает, что системы, обладающие функциональной или цифровой информацией, неизменно возникают по разумным причинам. Прочитайте также На знаменитом шедевре Леонардо да Винчи обнаружен пришелец По опыту мы знаем, что программное обеспечение создается программистами. Как правило, мы знаем, что информация — записанная иероглифами, записанная в книге или закодированная в радиосигналах — всегда исходит из разумного источника. Таким образом, открытие информации — и сложной системы передачи и обработки информации — в каждой живой клетке дает веские основания предполагать, что разум сыграл роль в происхождении жизни — «информация обычно возникает в результате сознательной деятельности». Идея о том, что Бог создал Вселенную, является сегодня более респектабельной гипотезой, чем когда-либо за последние 100 лет, — такой вывод делают ученые.
Прикрепления: 0393149.jpg(48.5 Kb)
 
Светло3арДата: Среда, 28.04.2021, 12:17 | Сообщение # 3288
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Статус: Оффлайн
sprint22, Кто бы спорил! Богов множество это Путин един Чтоб ему удавится!
 
sprint22Дата: Среда, 28.04.2021, 12:52 | Сообщение # 3289
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Светло3ар, ..причём тут Путин..??..какой он Бог..??..он такой же смертный.., в статье речь о другом.. cool
 
sprint22Дата: Четверг, 29.04.2021, 00:37 | Сообщение # 3290
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Кто бросил на Луне корабль, кто там строил города и почему от людей скрыли информацию?



Разговоры о том, что Луна кем-то давно обитаема, между астрономами ведутся давно. Чаще всего говорят, что в 1972 году американцы вовсе не закрыли космическую программу, а продолжили её. Об этом не так давно стало известно от жителя Родезии по имени Уильям Рутледж – астронавта с «Аполлона-20».

80-летний старик поведал, что после официального закрытия программы полёты продолжились, и их было ещё 3. Тогда-то и были исследованы древние сооружения и НЛО. По словам Рутледжа, он устал бояться и хранить тайну, а теперь он очень стар и хочет рассказать обо всём открыто.

По утверждению Рутледжа, в ходе двух предпоследних миссий на поверхности Луны с невидимой её стороны были обнаружены какие-то развалившиеся строения, а также огромный НЛО в форме сигары, его наполовину засыпала лунная пыль.



Как было установлено учёными, возраст обеих находок – полтора млн лет или немного больше. «Аполлон-20» приземлился неподалёку от НЛО, и астронавты обследовали корабль.

Рутледж поведал об отсеке с двигателем внутри НЛО, об оранжерее с растениями (они были мертвы, но продолжали источать какую-то желтоватую жидкость). Далее астронавты обнаружили и тела обитателей корабля. Они оказались мумифицированными и находились в особом отсеке, видимо, изначально оборудованном для поддержания какой-то газовой среды. Нашли также тела двух гуманоидов.



Мужское тело также оказалось мумифицированным, а вот женское – на удивление оказалось практически не тронутым временем. Видимо, надолго хватило системы обеспечения на корабле, к которым тело подсоединялось, плюс всё тело покрывал какой-то состав, напоминающий парафин.

Тело женщины, которое астронавты стали называть Моной Лизой, отправили на Землю, голову мужчины также. Всё это было передано специалистам NASA, и дальнейшая судьба находки была засекречена.

Видео Рутледжа исследовали на фейковость
Чтобы подкрепить свой рассказ доказательствами, Рутледж опубликовал в Сети видео, которое изначально снимал в формате 16-миллиметровой плёнки. Многие, как обычно, сомневались в подлинности видео, а соответствующие службы изо всех сил доказывали, что это ложь. Точка в этом споре была поставлена экспертами-уфологами из России. Они взялись за доскональное исследование каждого отрывка из фильма, с целью вывести автора на чистую воду. Однако вместо фейковости видео они констатировали его подлинность.



20-минутный ролик смонтирован из отрезков, и среди них – кадры, не вызывающие сомнений. Это касается съёмок лунного модуля, летящего по лунной орбите. Отрицать наличие на поверхности Луны сигарообразного объекта никаких оснований нет.

Харьковчанину Алексею Архипову удалось связаться с Ливерморской обсерваторией США и изучить съёмки, переданные военным зондом, выполненные в марте 1994-го. По результатам этого исследования Архипов издал книгу о неразгаданных тайнах Вселенной. Автор не сомневается в обитаемости Луны.


На снимке за номером LHD5628R.080 он также разглядел древние городские развалины с прямоугольными впадинами. Они похожи на те, что обнаружил «Аполлон-20», только находятся в другом полушарии – северном, тоже с невидимой стороны Луны. Сегодня развалины стали предметом изучения археологов.

По словам американского астронома Франклина Роуча, астронавты не раз сталкивались с наблюдением за неопознанными летающими объектами. И ещё очень важный момент на эту тему связан со словами, которые произнёс Эдвин Олдрин, член экспедиции «Аполлон-11».



Шла прямая трансляция высадки американцев на Луну в 1969 году. Когда с Земли космонавтов попросили сказать о нахождении разгонной ступени посадочного модуля (она должна была упасть на лунный грунт), прозвучало: «Это не наш корабль!». Позже астронавт пояснил, что, взглянув в иллюминатор, он вместо разгонной ступени увидел большой НЛО кольцеобразной формы. Траектория его полёта была эллипсоидная. Другой астронавт, Коллинз, рассмотрел объект с помощью небольшой подзорной трубы и подтвердил – корабль не наш.

Есть предположение, что уже тогда американцы знали, что полёты будут обязательно продолжены, пока Луна не выдаст все свои тайны!
Прикрепления: 9087798.jpg(52.5 Kb) · 2344337.jpg(18.9 Kb) · 1382593.jpg(23.1 Kb) · 9072433.jpg(18.1 Kb)
 
sprint22Дата: Пятница, 30.04.2021, 08:55 | Сообщение # 3291
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 9451616.jpg(127.1 Kb)
 
sprint22Дата: Пятница, 30.04.2021, 09:04 | Сообщение # 3292
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 8431781.jpg(149.3 Kb)
 
sprint22Дата: Пятница, 30.04.2021, 09:42 | Сообщение # 3293
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Н. Рокфеллер о мыслях и планах мирового правительства

"Конечная цель, чтобы всем был встроен чип радиочастотной идентификации и все деньги будут привязаны к этому чипу. А кто будет протестовать и делать что-то нам наперекор мы ему чип отключим..."

Николас Рокфеллер

 
sprint22Дата: Пятница, 30.04.2021, 11:10 | Сообщение # 3294
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
...как *ездят* в сша.. cool

 
sprint22Дата: Пятница, 30.04.2021, 11:36 | Сообщение # 3295
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Золотая коллекция

1+1

 
sprint22Дата: Пятница, 30.04.2021, 13:38 | Сообщение # 3296
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?[



Этот парадокс будоражит умы огромного количества людей. Где все? Почему мы не видим следы их деятельности? Возможно, действительно разумные цивилизации стараются никаких следов не оставлять. Давайте попробуем разобраться, почему.

Как бы можно было представить себе основные принципы космической цивилизации? Во-первых, очевидно, что выживание является основной её потребностью. Во вторых, #цивилизация непрерывно растёт, но общий объём вещества во Вселенной остаётся неизменным.

Как только цивилизация перешагивает некий технологический порог, она начинает с невероятной скоростью распространяться. Предположим, что мы смогли разработать #космические корабли , способные достигать 10% от скорости света. За 1 млн. лет, буквально ничто в масштабе Вселенной, земляне заполонили бы всю галактику.

Таким образом, по всем признакам #вселенная должна быть заполнена разумными существами до отказа. Честно говоря, непонятно, остались ли, скажем, в Млечном Пути свободные планеты, пригодные для жизни.

И вот тут возникает тот самый парадокс Ферми. Почему же мы никого не видим?

Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?
Давайте представим, что кроме Земли есть ещё хотя бы одна населённая разумными существами планета. Пусть между нами будет около 150 световых лет.

Пусть другая цивилизация способна зафиксировать наше существование, в то время как мы не догадываемся об их существовании. По большому счёту, можно сказать, что цивилизации могут быть либо дружественными (такая цивилизация не пытается уничтожить другие), либо враждебными (наоборот).

Захочет ли цивилизация, которая нас обнаружила, установить с нами связь? Почему бы и нет? Правда, в этом случае, она сообщит нам о своём существовании. В рамках космоса, это не так много, ведь факт существования не раскрывает ни направления на планету, ни, тем более, точных звёздных координат.

Получив даже минимум информации, мы непременно начнём искать «братьев по разуму». В итоге, мы обязательно их обнаружим. Главное, что это непременно подстегнёт развитие самых разных технологий.

Даже если человечество решит, что оно дружественно настроенная цивилизация, сможем ли мы понять, что отправившие нам послание тоже не враждебно настроены?

Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?
Собственно, кажется, что именно выяснением настроя братьев по разуму и следует заняться. Вот только космос совершенно к этому не располагает. Ни одна дружественная цивилизация не сможет достоверно предсказать, является ли любая другая цивилизация такой же дружественной.

Дальше включается то, что в книге Лю Цысиня «Тёмный лес» было названо «цепочкой подозрений». Если другая цивилизация решит, что мы запишем их в друзья, и если мы знаем, что они думают, что мы для них друзья, мы, тем не менее, не можем знать, что они думают о том, что мы думаем о том, что они думают о нас.

Уже даже на этом уровне всё становится запутанным, но такие рассуждения можно продолжать бесконечно. По большому счёту, на Земле мы с этим не сталкиваемся, так как мы — единый вид. Наши культуры схожи до того, что мы можем определить их единого прародителя. Да и обмен информацией осуществляется мгновенно, что не даёт расти цепочке подозрений.

Мы можем отличаться от других цивилизаций буквально на уровне царств, что порождает просто невообразимые культурные отличия.

Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?
На всё это накладываются просто невероятные расстояния, которые непременно породят продолжительные цепочки подозрений. Сторонам гораздо проще начать упредительный огонь ради своего выживания, чем пытаться убедить друг друга в самых благих намерениях.

Это никак не связано с моралью и общественным устройством цивилизации — речь исключительно о выживании.

Кто сильнее, тот прав?
Закономерный вопрос. Только это не работает в рамках космических цивилизаций. Всё дело в технологическом развитии.

Казалось бы, мы в своё примере обозначили, что вторая цивилизация более развита технологически, чем наша. Значит ли это, что мы уже проиграли борьбу за выживание в галактике?

Жизни на Земле уже несколько миллиардов лет, человеческой цивилизации около 5 000 лет, но все современные технологии созданы буквально за 300 лет. В масштабе Вселенной это нельзя назвать постепенным развитием — это моментальный скачок, технологический взрыв.

Вполне логично предположить, что подобная технологическая бомба заложена в каждой цивилизации. Нужен лишь триггер. Что, если сообщение от другой цивилизации послужит для нас таким триггером?

Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?
Так как они находятся на расстоянии в 150 световых лет, они, сообщив нам о себе, получат ответ, в лучшем случае, через 150 лет — половина времени, которое нам понадобилось для того, чтобы пройти путь от паровой машины до попыток квантовой телепортации.

Что, если нас настолько мотивирует опасность со стороны братьев по разуму, что новый технологический скачок мы совершим лет за 50? Тем более, мы будем понимать, что с момента отправки ими сообщения, которое мы получили, тоже прошло 150 лет, за которые они, очевидно, продвинулись вперёд в своём технологическом развитии.

Таким образом, даже только вступившая на путь технологического развития цивилизация, является крайне опасной для любой другой.

Выход один — скрываться
Но и это может не помочь.

Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?
Сейчас #человечество активно ищет пригодные для жизни планеты. Что, если мы поймём, что на одной из них есть разумная жизнь? Они не будут знать, что мы их обнаружили, но рано или поздно и они смогут обнаружить нас.

Мы, обнаружив их первыми, запустим свою цепочку подозрений. Даже если мы начнём всеми доступными средствами скрывать своё существование, нет гарантии, что они не смогут в один момент совершить технологический скачок, который превзойдёт все наши достижения на тот момент. Да мы и узнать-то об этом сможем лишь через какое-то время, в зависимости от расстояния.

Как бы жутко это не звучало, просто ничего не делать, дав возможность развиваться другой цивилизации, крайне опасно для нас.

Поле битвы — Млечный путь
Теперь ограничимся только нашей галактикой. Сотни миллиардов звёзд могут скрывать миллионы цивилизаций.

Объяснение парадокса Ферми: разумные цивилизации скрываются, опасаясь нападения. Зачем же мы выдаём себя?
На Земле не смогли существовать несколько видов людей. Ещё будучи на совершенно примитивном уровне, с дубинами и камнями, одни искоренили других. Те, кто остался, добившись технологического развития, до сих пор не могут жить в мире, объясняя конфликты самыми разнообразными причинами.

Так с чего бы принципиально разным цивилизациям существовать в мире? Каждая цивилизация в галактике — охотник, вооружённый своими камнями и дубинами. Встретив кого угодно в галактике безопаснее всего напасть первым. Даже если из миллиона цивилизаций бо́льшая часть является высокоморальными существами, меньшая часть всё равно приводит к тому единственному решению, так как любая жизнь, в первую очередь, представляет смертельную угрозу для всех остальных. И если большинство решит ничего не делать, затаившись, наиболее напуганные нанесут удар.
В радиусе почти 100 световых лет любая другая цивилизация может поймать наши сигналы (правда, первое целенаправленное послание, отправлено 16 ноября 1974 года к М13 — огромному шаровидному скоплению звёзд в созвездии Геркулеса). У этой цивилизации не будет точных координат, но она будет знать, что мы есть. Это значит, если всё вышеописанное реально, у нас есть около 100 лет, чтобы подготовиться, ведь этого времени другой цивилизации вполне хватит, чтобы установить наше точное местоположение.

Спасает нас в этом случае разве что тот факт, что мы находимся на периферии галактики и соседей у нас может просто не быть.
Прикрепления: 3193716.jpg(26.2 Kb)
 
sprint22Дата: Суббота, 01.05.2021, 03:42 | Сообщение # 3297
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 0358192.jpg(123.1 Kb)
 
kvanticДата: Суббота, 01.05.2021, 11:10 | Сообщение # 3298
Группа: Проверенные
Сообщений: 14240
Статус: Оффлайн
sprint22, с нынешними ценами на авиабилеты можно просто зайти в аэропорт и посмотреть на тех, кто там с чемоданами...
wacko
 
sprint22Дата: Суббота, 01.05.2021, 12:11 | Сообщение # 3299
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
 
sprint22Дата: Суббота, 01.05.2021, 13:12 | Сообщение # 3300
Группа: Проверенные
Сообщений: 14690
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6837082.jpg(35.6 Kb)
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №3 (.в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: