Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Давайте слушать музыку.
Давайте слушать музыку.
malipasДата: Суббота, 01.10.2011, 14:13 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн

сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Суббота, 01.10.2011, 14:15

malipasДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:55 | Сообщение # 17

malipasДата: Вторник, 04.10.2011, 07:54 | Сообщение # 18

malipasДата: Вторник, 04.10.2011, 11:05 | Сообщение # 19

malipasДата: Среда, 05.10.2011, 07:49 | Сообщение # 20

malipasДата: Среда, 05.10.2011, 12:10 | Сообщение # 21
Хуан Рамон Хименес

* * *
Подай мне, надежда, руку,
пойдем ли незримый гребень,
туда, где сияют звезды
в душе у меня, как в небе.
Закрой мне другой рукою
глаза и потусторонней
тропинкой веди, слепого
от снега твоей ладони.
Зато мы такие дали
увидим при свете грусти:
под полной луною сердца
любви голубое устье.
Меня схорони во мне же
от жара мирской пустыни
и путь протори в глубины,
где недра, как небо, сини.

Перевод С. Гончаренко

malipasДата: Среда, 05.10.2011, 22:11 | Сообщение # 22

Сообщение отредактировал malipas - Среда, 05.10.2011, 22:34

malipasДата: Четверг, 06.10.2011, 06:41 | Сообщение # 23
"Первое открытие Силы совершает тот, кто находит Ее внутри, открывая тонкое в себе как часть бесконечной внутренней вселенной.

Второе открытие Силы совершает тот, кто находит Ее вовне, открывая тонкое в Мире как часть бесконечной внешней Вселенной.

Третье открытие Силы совершает тот, кто постигает полную тождественность внешнего и внутреннего, видя иллюзорность границ, обозначаемых между ними восприятием, и открывая для себя Единый Поток Силы. Этот Поток пронизывает Пустоту и сворачивает Пространство в вихри материи Мира, подчинен же Он только Воле, истоком которой является Намерение непроявленного Единого осознать самое себя и только лишь ради этого создать в себе проявленное - то, что может быть осознано и то, в чем воплощается осознание".
Мастер Зы Фэн Чу

malipasДата: Четверг, 06.10.2011, 07:37 | Сообщение # 24
1. Стой в стороне, когда настанет битва, и хоть ты будешь сражаться, не ты будь Воином.

2. Найди Воина, и пусть он сражается в тебе.

3. Прими от Него веления и повинуйся им в битве.

4. Повинуйся Воину, как если бы он был не полководец, а ты сам, а его веления были выражением твоих сокровенных желаний; ибо Он — поистине ты сам, но бесконечно мудрее и сильнее тебя. Ищи его, дабы в пылу и громе битвы не пройти мимо него: он не признает тебя, пока ты сам не узнаешь его. Если твой крик о помощи коснется слуха его, он начнет бороться в тебе и заполнит глухую пустоту внутри тебя. И когда это совершится, тогда только ты выдержишь битву, спокойный и неутомимый, стоя в стороне и предоставив ему сражаться за тебя. И тогда ты не сделаешь ни единого промаха. Но если ты не будешь искать его, если пройдешь мимо, не будет защиты для тебя. Мысль твоя затуманится, сердце потеряет уверенность, и в пыли взметаемого на поле сражения праха чувство и зрение изменят тебе, и ты не различишь друзей от врагов своих. Воин этот — ты сам, но ты — преходящий и подлежишь заблуждениям, а он — вечен и истина. Он есть вечная истина. Если он раз проник в тебя и стал твоим Воином, никогда уже не покинет он тебя вполне: и в день великого Мира он сольется с тобой воедино.7

5. Внимай песне жизни.

6. Сохрани ее мелодии в памяти своей.

7. Бери у нее урок гармонии.

8. Теперь ты можешь стоять выпрямившись, твердый как скала среди мятежной стихии, послушный Воину, который есть ты сам и в то же время твой повелитель. Стой твердо, не думая об исходе битвы, исполняя лишь его веления. Ибо одно только важно: чтобы воин победил, а ты знаешь, что он не может пасть. Стоя так, спокойный и бодрствующий, слушай тем слухом, который приобретен тобой сперва страданием, а затем — разрушением страдания. Только отзвуки великой песни жизни достигнут до твоего слуха, пока ты все еще человек. Но если ты будешь прислушиваться к ней так, чтобы ни одна из мелодий ее не потерялась для тебя, и будешь стремиться познать от нее глубокий смысл окружающей тебя тайны, тогда ты сделаешься своим собственным учителем. Ибо как индивидуальное имеет голос, так имеет голос и то, в чем индивидуальное существует. Сама жизнь ведет свою речь и никогда не замолкает. И ошибаются те, уши которых не слышат, что голоса ее — крик: это — песня. Узнай от нее, что ты часть гармонии, научись от нее повиноваться законам гармонии.

9. Смотри с глубоким вниманием на всякую жизнь, окружающую тебя.

10. Учись смотреть в духе разума в сердца людей.8

11. Смотри с еще большим вниманием в свое собственное сердце.

12. Ибо через сердце твое проходит единый свет, который может осветить жизнь и сделать ее ясной для твоих очей.

http://video.yandex.ru/users/samor-natalya/view/82/

... Веселый барабанщик
муз. В.Гевиксмана
сл. Окуджава
Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше.
Только утро замаячит у ворот.
Ты увидишь, ты увидишь, как веселый барабанщик
В руки палочки кленовые берет.
Будет полдень, хлопотливый и гремящий,
Звон трамваев и людской водоворот,
Но прислушайся, услышишь, как веселый барабанщик
С барабаном вдоль по улице идет.
Будет вечер - и кудесник и обманщик.
Темнота на мостовые упадет.
Но вглядись, и ты увидишь, как веселый барабанщик
С барабаном вдоль по улице идет.
Грохот палочек - то ближе он, то дальше.
Сквозь сумятицу и полночь и туман
Неужели ты не видишь, как веселый барабанщик
Вдоль по улице проносит барабан.
Очень жаль, что ты не видишь, как веселый барабанщик
Вдоль по улице проносит барабан.

Прислушивайся к песне жизни сперва в своем собственном сердце. Вначале ты можешь сказать: ее нет там; когда я прислушиваюсь, я слышу только разлад. Ищи глубже. Если опять обманет тебя ожидание, остановись: ищи еще глубже. В каждом человеческом сердце есть своя естественная мелодия, сокровенный родник ее. Он может быть потаенный и безмолвный, но он есть там. В самой основе твоей природы ты найдешь веру, надежду и любовь. Избирающий зло отказывается смотреть в свою глубину, отвращает слух от мелодии сердца своего, а очи от света души своей. Ибо легче ему жить в своих желаниях. Но в глубине всякой жизни течет не знающий преград поток, найди его, и ты убедишься, что даже самое убогое создание есть часть великого потока, хотя бы оно в своей слепоте и не подозревало о том и создавало для себя призрачную внешнюю форму ужаса. В этом смысле я говорю тебе: все, среди которых ты борешься, частицы Божества. И до того обманчивы иллюзии, в которых ты живешь, что трудно тебе угадать, где впервые услышится тебе сладостный голос в сердцах людей. Но знай, что он воистину внутри тебя. Там ищи его, и если ты его раз услышишь, легче тебе будет различить его в других.

8 (II — 10). Учись глядеть тем взором, к которому не примешивается ничто личное, иначе ты никогда не увидишь другого в истинном свете. Истинное понимание беспристрастно: ни один человек тебе не враг, ни один человек тебе не друг, все одинаково твои учителя.

Твой враг делается тайной, которую необходимо разгадать, хотя бы на это потребовались века: ибо человек должен быть понят. Твой друг делается частью тебя самого, продолжением тебя, загадкой, которую трудно разрешить. Но есть нечто еще более трудное для познавания, это — твое собственное сердце. Придет время: оковы личности распадутся, и тогда раскроется перед тобой глубокая тайна твоего я; и когда ты станешь в стороне от него, тогда только откроется оно вполне для твоего постижения. Тогда оно подчинится тебе и будет служить тебе, и тогда — не раньше — сможешь ты овладеть всеми силами его, чтобы посвятить их на достойное служение.

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 06.10.2011, 07:39

AnnaДата: Четверг, 06.10.2011, 13:35 | Сообщение # 25

malipasДата: Пятница, 07.10.2011, 19:31 | Сообщение # 26
Вечная память Игорю Талькову и Виктору Цою

Виктор Цой - Троллейбус

Игорь Тальков, "Памяти Виктора Цоя"

Сообщение отредактировал malipas - Пятница, 07.10.2011, 19:41

malipasДата: Пятница, 07.10.2011, 20:25 | Сообщение # 27
Елена Решетняк - Тик-так

malipasДата: Суббота, 08.10.2011, 16:49 | Сообщение # 28

ВИА "Самоцветы" - Не повторяется такое никогда!
[/size]

Сябры - Вы шумите берёзы (А я ляГу приляГу)
[/size]

Эдуард Хиль Берёзовый сок

basyaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:56 | Сообщение # 29
Земляне - Прости Земля

Виктор Цой - Звезда по имени Солнце

Земляне - Красный конь

malipasДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:14 | Сообщение # 30
....жизнь моя, иль ты приснилась мне?
словно я весенней гулкой ранью
проскакал на розовом коне...
(С. Есенин))

Дунаевский "цветные сны" - Хроники нарнии
[/size]

Чжуан-цзы однажды приснилось, что он стал бабочкой.
Утром он был очень подавлен. Его друзья были удивлены таким состоянием Мастера и спросили его:
- Что случилось? Мы никогда не видели тебя таким подавленным.
Чжуан-цзы ответил:
- Я озадачен, я в растерянности, я не могу понять. Ночью, когда я спал, мне приснилось, что я стал бабочкой.
Один из друзей рассмеялся и сказал:
- Никого никогда не беспокоят сны. Когда ты просыпаешься, сон исчезает. Почему он тебя беспокоит?
- Дело не в этом, – ответил Чжуан-цзы. – Теперь я озадачен: если Чжуан-цзы во сне может стать бабочкой, то, возможно, сейчас бабочка уснула и ей снится, что она – Чжуан-цзы».

Цветные сны как волшебные сказки
[/size]

...Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
(М. Ломоносов)

маленький принц

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Давайте слушать музыку.
Поиск: