Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:38 | Сообщение # 37
Статус: Оффлайн
РОМА ЖУКОВ ПЕРВЫЙ СНЕГ
Под утро, когда в темноту октября Улетают сны, Когда фонари бесполезно горят - Больше не нужны. И в долгой ночи заменяя закат, Кому только тратят свой свет? Снег... Вдруг приходит первый снег.
Первый снег - в моём городе вновь первый снег! Первый снег - так нежданно и будто во сне! Вот и всё, снег сильнее дождя. Вот и всё, и снежинки летят В руки мне... В руки мне.
А снег так старался красиво упасть В предрассветный час. Совсем не подумав, на землю ложась, Кому нужен он сейчас. И редкий прохожий, укрывшись зонтом, Проходит, прокляв мокрый снег. Снег, Видно нужен ты только мне!
Первый снег - в моём городе вновь первый снег! Первый снег - так нежданно и будто во сне! Вот и всё, снег сильнее дождя. Вот и всё, и снежинки летят В руки мне... В руки мне.
День становится все короче И снова наступила ночь. Тебя нет со мной, но я чувствую, Что-то должно измениться вокруг... И я знаю, это сегодня произойдет...
Одна любовь! Одно сердце! Соберемся вместе, и станет хорошо. Слышишь, дети плачут (Одна любовь), Слышишь, дети плачут (Одно сердце), Скажу: поблагодари Бога, почувствуй себя лучше, Скажу: соберемся вместе, и станет хорошо.
Пусть они выскажут злые слова (Одна любовь), Но я хотел бы задать один вопрос, Есть ли место для безнадежного грешника, Который ранил многих, чтобы достичь своих целей?
Одна любовь! А как насчет одного сердца? Одно сердце! А что насчет…? Соберемся вместе, и станет хорошо, Как было в самом начале (Одна любовь), Так будет и в конце (Одно сердце), Хорошо! Поблагодари Бога, и я почувствую себя лучше, Соберемся вместе, и станет хорошо. И еще кое-что!
Соберемся вместе и поборемся с концом света (Одна любовь), Когда человек достигнет того места, рок исчезнет, Пожалей тех, чьи шансы уменьшаются, Ничего нельзя спрятать от отца Создателя
Скажи: одна любовь! А как насчет одного сердца? Одно сердце! А что насчет…? Соберемся вместе, и станет хорошо, Я прошу за человечество (Одна любовь) О, Боже! (Одно сердце)
Поблагодари Бога, и я почувствую себя лучше, Соберемся вместе, и станет хорошо. Поблагодари Бога, и я почувствую себя лучше, Соберемся вместе, и станет хорошо.
Сообщение отредактировал basya - Вторник, 18.10.2011, 18:43
Вольный перевод-импровизация песни Луи Армстронга When The Saints Go Marching In
Мы все идем за теми следом, Кто вдаль ушел от нас давно, Но мы все вновь соединимся (Ведь будет день – соединимся) В краях, где чисто и светло (В других мирах – так суждено).
Когда придет парад Святых, Когда придет парад Святых, Хочу в строю быть с ними, Боже, Когда придет парад Святых.
Когда над нами не будет солнца, Когда нас позабудет солнце, Хочу я быть в одной шеренге, Когда придет парад Святых.
Когда Луна кровавой станет, Когда Луна кровавой станет, Хочу шагать я с ними, Боже, Когда пройдет парад Святых.
И в ссудный день, О Аллилуйя, В тот ссудный день, О Аллилуйя, Хочу в строю быть с ними тоже, Когда придет парад Святых.
Когда труба сыграет сбор, Когда труба сыграет сбор, В строю я с ними зашагаю, Когда пройдет парад Святых.
Пусть говорят, что мир погибнет, Одним лишь этим грезим мы – Я ожидаю это утро, Когда предстанет новый мир
Лишь Апокалипсис наступит, Лишь революции подступят, В строю я с ними зашагаю, Когда пройдет парад Святых.
Когда богач трудиться будет, Когда богач начнет работать, Я в этот строй встать не забуду, Когда пройдет парад Святых.
И воздух станет свеж и чист, Наш воздух будет свеж и чист. Хочу я быть со всеми, Боже, Когда пройдет парад Святых.
Дадут всем страждущим еды, Нальют всем жаждущим воды, И в их числе я буду тоже, Когда пройдет парад Святых.
Когда цари познают боль, Когда вожди познают боль, Хочу шагать со всеми вместе, Когда пройдет парад Святых.
сейчас, тогда, везде, ....всегда
Сообщение отредактировал malipas - Вторник, 18.10.2011, 19:34
Человек песков, Равнин без деревьев, Покидает родной дом, В поисках счастья, Что ждёт его за дюнами, Ибо рай для него – Это сад Под дождём.
Salma ya salama Я приветствую тебя, ya salama Salma ya salama Я вернусь, bessalama...
Отправляется в путь Житель песков, С одной только надеждой в сердце, Что однажды он причалит К берегу И увидит перед собой цветы И большую реку Счастья.
Salma ya salama Я приветствую тебя, ya salama Salma ya salama Я вернусь, bessalama...
Но это оказался мираж, И не было никакой реки, И богатая чудесная и мягкая земля Оказалась песком. Но он не сдаётся, и вновь идёт На поиски другого источника, И он найдёт, в конце концов, родник свободы.
Человек песков, Равнин без деревьев, Покидает родной дом, В поисках счастья, Что ждёт его за дюнами, Ибо единственный рай для него – Это сад Под дождём.
*эта песня основана на египетской народной песне о человеке, которые искал цветущий сад в пустыне.источник:
Вечная любовь - верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней Глубже рана в ней Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца Как поцелуй И всё тянется давно
Я уйти не мог прощаясь навсегда Но видит Бог, надеюсь, жду когда Увижу вновь эту мою любовь И дам я клятву вновь
Вечная любовь вся выпита до дна И путь один сквозь ад ведет она Минуя мрак и туман, туман, обман
Вечная любовь - верны мы были ей Но время - зло для памяти моей Чем больше дней Глубже рана в ней Все слова любви - безумный крик сердец Слова твои и слёзы наконец Приют для всех Уже прожитых утех
Зорька рассветёт и в сумраке ночном Умрёт, уйдёт, но оживёт потом И всё вернёт блаженный летний зной Извечный летний зной
Вечная любовь, живут чтобы любить До слепоты и до последних дней Одна лишь ты, жить любя Одну тебя навсегда
Спасибо, malipas, порадовал, очень люблю песню "Одинокая гармонь", в исполнении Ив Монтана. "Вечная любовь", как говорится - Без комментариев, а люблю её слушать, в исполнении Мирей Матье и Шарля Азнавура. Спасибо, ещё раз! Почти стопроцентное попадание.
Charles Aznavour - Mireille Mathieu - Une vie d'amour
Salvatore Adamo - Tombe la neige
Сообщение отредактировал basya - Четверг, 20.10.2011, 02:05
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:37 | Сообщение # 44
Статус: Оффлайн
Ты, да я, да мы с тобой-Тихие тpоечники
Ты гори мой костер-Бронзовая птица
Ты гори, мой костёр Музыка: Станислав Пожлаков Слова: Булат Окуджава
Что легенды нам о боге, Не святые мы с тобой. Наши боги - те дороги, Что ведут в последний бой. Барабан старается, Трубач играет сбор, И нет среди нас белоручек.
Припев/2р./: Ты гори, гори мой костёр - Мой товарищ, мой друг, мой попутчик!
Кто куда, а мы лишь прямо - Через мрак на свет костра. Прощай папа, прощай мама, Прощай, младшая сестра. Пламя разгорается На весь земной простор, Быть первыми время нас учит.
Припев.
/вокализ на мелодию запева/
Пламя разгорается На весь земной простор, Ведь первыми время нас учит.