Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Давайте предсказывать будущее (МЫ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕ, НО НЕ МОЖЕМ ЕГО СОЗДАВАТЬ)
Давайте предсказывать будущее
kvanticДата: Среда, 26.08.2020, 20:54 | Сообщение # 6151
Группа: Проверенные
Сообщений: 13440
Статус: Онлайн
Vizor, вот я знаю как мне сейчас следовало бы поступить разумно. Так было бы лучше для меня, совершенно лучше.
Но хуже для кое-кого. Но это их собственная вина.
А будет ли мне реально лучше, если кое-кому будет хуже?
И в то же время это было бы самым разумным решением...
Тьфу! Вот... wacko
 
VizorДата: Среда, 26.08.2020, 21:01 | Сообщение # 6152
Группа: Проверенные
Сообщений: 2089
Статус: Оффлайн
kvantic, знаю о чем ты. Но мы знаем что такое страх. И мы боимся.

Будет ли тебе лучше? Чтобы ты знала. Нет никого близкого тебе. Никого. Даже дети. Никого. Даже родители. А уж тем более все, кто более.

Ну короче. Если ты знаешь путь - будь Буддой. Но если ты просто испытываешь ощущение - оно обманчиво. И завтра ты будешь страдать.
 
kvanticДата: Среда, 26.08.2020, 22:00 | Сообщение # 6153
Группа: Проверенные
Сообщений: 13440
Статус: Онлайн
Vizor, да. Всё сложно.
 
sprint22Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:11 | Сообщение # 6154
Группа: Проверенные
Сообщений: 13585
Статус: Оффлайн
Чипы, вживленные в мозг

Прогноз:

Инженеры Intel еще в 2009 году предсказали повсеместное вживление чипов в мозг человека к 2020 году, с помощью которых пользователи смогут силой мысли переходить с одной веб-страницы на другую или переключать телеканалы.

Реальность:

Хотя идея объединения силы нашего разума с электронным устройством уже давно существует как в научной фантастике, так и — в некоторой степени — в действительности, сфера применения мозговых чипов в 2020 году будет все еще ограничена. «Да, поместить электронное устройство в чей-то череп возможно, но я лично считаю, что это будет полезно только для очень и очень узких терапевтических целей», — считает Майк Либхолд из Института будущего в Пало-Альто.

На данный момент одна из самых амбициозных разработок принадлежит компании Neuralink Илона Маска: это мозговой чип, который должен помочь людям с физическими и умственными ограничениями. Технология уже была изучена на животных, и предполагается, что испытания на людях начнутся до конца 2020 года.

Также примечательна система BrainGate — мозговой имплант, спроектированный компанией Cyberkinetics в помощь утратившим способность управлять конечностями или контролировать другие функции людям.
 
sprint22Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:13 | Сообщение # 6155
Группа: Проверенные
Сообщений: 13585
Статус: Оффлайн
Видение писателей-фантастов и футурологов прошлого

Hyperloop, небоскребы и сложные вычислительные машины

Перу Жюля Верна принадлежит малоизвестная антиутопия «Париж в 20 веке» (ок. 1863–1864), где писатель впервые описывает именно общество будущего. Жюль Верн предсказывает разветвленную систему электромагнитного метрополитена (который он «запитал» от сжатого воздуха — на нем в «Париже 20 века» работает почти все, а сам сжатый воздух хранится в огромных резервуарах и закачивается туда посредством насосов тысячами ветряных мельниц). Еще из предсказаний — небоскребы, общегородская система уличного освещения, беспилотные «газ-кэбы» на водородных двигателях, сложные вычислительные машины, разветвленная электрофототелеграфная сеть — прообраз сразу всех будущих систем связи вплоть до интернета — в общем, с довольно высокой степенью точности воспроизводит не только 20, но и отчасти 21 век.

Конечно, сжатый воздух в наши дни никто не запасает, но автомобили на водороде совершенно реальны и вскоре могут уже начать вытеснять машины с бензиновыми двигателями.

Идея перемещения предметов по тоннелям с помощью сжатого воздуха была реализована за 50 лет до романа в виде пневмопочты, а через 50 лет после, в 1909 году, журнал Scientific American публикует статью о вакуумном поезде на основе как раз электромагнитного поля. Именно эта идея первоначально легла в основу Hyperloop Илона Маска.
 
VizorДата: Суббота, 29.08.2020, 08:14 | Сообщение # 6156
Группа: Проверенные
Сообщений: 2089
Статус: Оффлайн
не вижу проблем с чипами в мозг и вообще с кибернетизацией. может кого-то бомбит по поводу чтения мыслей и личной жизни. А какие мысли у среднего человека. ЛЮБОГО пола. Поесть, потрахаться, поспать, привести себя в порядок. Большинство людей ведет вегетативный образ жизни... Ладно вру. Образ жизни препарируемой лягухи. Укололи иголкой - дернул ножкой.
Да только представьте, что технология чипирования даст гарантировано +20 лет жизни. ОЧЕРЕДЬ будет стоять.
Какая секретность? Уже сегодня ВСЕ о людях известно. Социальные исследования завершены (в целом). Ну удивил ты товарища майора. Ну зашел не на порно, а на кулинарный сайт. Вот блин. смешно.
А кибернетизация даст ощутимые плюсы. Даже просто повышения качества жизни хотя бы с нескольких аспектах - это уже реальный скачек человечества.
Не. Никто такого людям не даст. Какой там чип в мозг. sad
А представьте чип, который собирает слепок личности. А потом заливается все в компьютер и ты продолжаешь существовать.
 
kvanticДата: Суббота, 29.08.2020, 19:05 | Сообщение # 6157
Группа: Проверенные
Сообщений: 13440
Статус: Онлайн
Цитата Vizor ()
Укололи иголкой - дернул ножкой.

В точку! biggrin
 
sprint22Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 06:26 | Сообщение # 6158
Группа: Проверенные
Сообщений: 13585
Статус: Оффлайн
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА — ЭТО ПРОГРАММА | ЖИЗНЬ И ЕЁ СЦЕНАРИЙ | ЛЮДИ ПРЕДЧУВСТВУЮТ КАТАСТРОФЫ

Судьба человека — это величайшая загадка над которой ломали голову величайшие умы человечества. Но ни одна наука не смогла дать внятного ответа на этот сложнейший вопрос мироздания. Говорят, что жизнь прописана до мельчайших подробностей еще до рождения человека и её нельзя изменить, но так ли это?

Многочисленные наблюдения и опыт исследователей показывает, что изменить сценарий жизни полностью невозможно, но есть определенная свобода выбора и в некоторых случаях поменять направление возможно. Очень похоже на то, что жизнь — это программа и она исполняется с точностью.

Как иначе объяснить то, что некоторые люди, которые должны были погибнуть, в последний момент избегают катастрофы и опаздывают на поезд или самолет, садятся не в то такси и так далее? Ответ прост. Всё предначертано свыше. Пушкин в своё время получил предсказание и оно сбылось, хотя у него был шанс.

Кстати именно пророчества и предсказания показывают некую предопределенность в судьбе людей и мира в целом. Означает ли это то, что нам не надо ни к чему стремиться и что-то делать? Нет и еще раз нет! У нас есть все шансы поменять дорогу, условия и некоторые контрольные точки.

 
sprint22Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 15:41 | Сообщение # 6159
Группа: Проверенные
Сообщений: 13585
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 4823581.jpg(76.9 Kb)
 
kvanticДата: Воскресенье, 30.08.2020, 19:42 | Сообщение # 6160
Группа: Проверенные
Сообщений: 13440
Статус: Онлайн
"Когда люди наиграются в «духовность», «путь», «самобичевание», «выход из матрицы» и т.д., возможно, они поймут, что всякий — уже духовен, любой, даже тот, кто кажется кому-то полным «ничтожеством», — в любом есть дух и именно этот дух ведет каждого по пути.

Не нужно делать из себя раба «норм духовности». Разве есть хоть одно существо, переживающее не духовный опыт? Разве хоть один человек не от духа? Ну а этот пресловутый выход из матрицы, — всего лишь уход в новую, другую матрицу, под названием: «я свободен, но я убегаю».

Весь фокус в том, что свободному человеку не нужно искать, доказывать свободу, убегать куда-то, от чего-то... он либо свободен прямо сейчас , в любой из матриц, либо мечется от одной несвободы к другой.

Посмотрите на природу. Она непредсказуема, многолика, в каждой клеточке — Красота, Дух, Свобода. Грозы, бури, молнии, снегопады, штиль, радуга.... сколько всего.... и во всем — Свобода. Даже в боли. Да, даже в боли, от которой мы так бежим. Возможно, не нужно нашего вечного самобичевания, самокопания, и такого прочего, возможно, не нужно «строить» себя?...

Возможно, нужно всего лишь понять, что все уже «построено» Творцом... нужно просто не бояться открывать все то, что уже и так заложено как совершенство — свою природу, свою многогранность, свои бури, грозы, солнце...

А убегающим из «матрицы», осознать, что пока человек из нее убегает, она всё больше владеет им."
 
sprint22Дата: Воскресенье, 30.08.2020, 22:09 | Сообщение # 6161
Группа: Проверенные
Сообщений: 13585
Статус: Оффлайн
ПРОГНОЗЫ НА ОСЕНЬ 2020. ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

 
VizorДата: Воскресенье, 30.08.2020, 23:15 | Сообщение # 6162
Группа: Проверенные
Сообщений: 2089
Статус: Оффлайн
kvantic, собери в одном месте детсадовцев, школьников, студней и профессуру. Ты не найдешь для них подходящий текст.
Потому кому-то нужно "повышение мерности", а кому-то новую лопату. Но в любом случае текст твой душевный. А это не прогресс. smile
 
kvanticДата: Понедельник, 31.08.2020, 10:03 | Сообщение # 6163
Группа: Проверенные
Сообщений: 13440
Статус: Онлайн
Vizor, как будто с "повышением мерности" ты из матрицы выберешься.
Пока не помрем, а может и там своя.
 
VizorДата: Понедельник, 31.08.2020, 11:41 | Сообщение # 6164
Группа: Проверенные
Сообщений: 2089
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
"повышением мерности"

Это из значит смерть. Умереть, то есть. Особой разницы не будет в ощущениях. Из восприятия трехмерного пространства наше сознание будет протащено через четвертое измерение (в виде туннеля) в пятое - астрал. Там у нас аккуратненько отберут астральное тело. Остальное завершит монада. Собственно все это происходит фактически на месте. Никто никуда двигаться не будет особо. Просто в разных восприятиях окружающего. Потом душу все таки "спасут" - то есть оттащат в хранилище. А сознанию предстоит распасться.
Ну а матрица.. Не знаю. Ничего пока под определение матрицы не могу подобрать. Видимо матрицы нужны в тех случаях, когда люди придумывают себе организующие схемы для поведения и восприятия. Мне больше кажется, что нас обложили со всех сторон. И после смерти ничего не поменяется. И если ты при жизни боялся и держался за соломинку (учеба, работа, пенсия, дети, квартплата) - то после смерти тебя точно так же "построят". А как иначе? Ты же ничего не можешь сам.
 
sprint22Дата: Понедельник, 31.08.2020, 16:01 | Сообщение # 6165
Группа: Проверенные
Сообщений: 13585
Статус: Оффлайн
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Давайте предсказывать будущее (МЫ МЕНЯЕМ БУДУЩЕЕ, НО НЕ МОЖЕМ ЕГО СОЗДАВАТЬ)
Поиск: