Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На хранилище ядерных отходов в Японии включилась аварийная система
07.04.2011

На хранилище ядерных отходов в Японии включилась аварийная система

Оценка: 0.0    2517 1 Природные катаклизмы
21:05
Кабель внешнего питания поврежден в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасе на крайнем северо-востоке главного японского острова Хонсю, однако электроэнергия туда подается по резервной системе.

Угрозы этому объекту нет, сообщило сегодня Агентство по атомной и промышленной безопасности страны, которое спешно проверяет ситуацию на ядерных площадках страны после произошедшего сегодня сильного землетрясения.

Оно считается афтершоком после катастрофического подземного толчка 11 марта, который вызвал крупные разрушения и крайне опасную аварию на АЭС "Фукусима-1" в 240 километрах к северу от Токио. Ликвидаторы оттуда не будут эвакуированы, сообщили сегодня на экстренной пресс-конференции представители оператора атомной станции - компании "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО). По их информации, землетрясение не причинило вреда АЭС. В частности, нет изменений в уровне крайне радиоактивной воды, которая затопляет ее подземные этажи и дренажные системы.

После землетрясения в штатном режиме продолжается закачка азота в первый реактор, где отмечено опасное скопление водорода и есть потенциальная угроза взрыва.

Не пострадали и другие атомные электростанции в регионе, которые были остановлен после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. После сегодняшнего подземного толчка было на время прекращено движение по всем скоростным автомобильным и железнодорожным трассам на северо-восточном побережье Японии. Однако сейчас оно частично возобновлено, передает ИТАР-ТАСС. Автоматически отключилось также электричество в префектурах Фукусима, Ямагата и Аомори.

Было объявлено также об угрозе цунами - оно было высотой до одного метра и не причинило вреда. Очаг землетрясения находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги на глубине 40 километров. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

Сильные толчки ощущались во многих префектурах центральной и северной части главного японского острова Хонсю, включая японскую столицу.


 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
KorbenDallas 13.09.2017 22:05 [Материал]
Сколько инфы в прошлом , а нам все мало в будущем;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Как малярийный плазмодий устроил самую долгую пандемию в истории человечества
Может кому пригодится. Мама долго пыталась мне объ... (от kvantic)
Археологи выяснили, что курили древние майя, помимо табака
Тогда археологи, нашедшие банки из под Нескафе, ре... (от kvantic)
Изменился ли наш мозг спустя год после начала пандемии covid-19?
Естественно изменился, чистится от скверны привнес... (от Светло3ар)
Северный магнитный полюс Земли движется в Россию
Так потепление будет в России или похолодание? (от Kannopys)