Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Европарламент призвал ЕС спасать Украину от России. Президент Украины радостно согласился.
03.12.2011

Европарламент призвал ЕС спасать Украину от России. Президент Украины радостно согласился.

Оценка: 0.0    2367 21 Происшествия
05:59
03.12.11 "Европейский парламент выступает за парафирование соглашения об ассоциации с Украиной в этом году и его подписание – в следующем", - говорится в одобренном докладе относительно рекомендаций Европарламента Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий о переговорах относительно соглашения об ассоциации с Украиной. За проект доклада Ричарда Антоне Легутко (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша) 1 декабря проголосовали большинство депутатов, присутствующих в зале.

"Сделать необходимый прогресс с целью достижения быстрого парафирования соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, желательно до конца 2011 года ", - говорится в документе. Вместе с тем, европейские депутаты отметили, что парафирование должно происходить на фоне обязательств Украины реализовать необходимые реформы и усилить демократические ценности, защиту прав человека и соблюдение верховенства права.

Кроме того, депутаты призвали Совет ЕС, Еврокомиссию и Европейскую службу внешних действий стремиться к подписанию соглашения с Украиной в первой половине 2012 года и подготовке необходимых для его ратификации документов до конца 2012 года: "При условии, если призыв уважать верховенство права и прочие требования, будут услышаны".

Вместе с тем, Европарламент призывает украинские власти обеспечить участие Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров в предстоящих выборах. "Призвать президента и власти Украины привести политическую, правовую и административную ситуацию в стране в соответствии с тем, что было согласовано в Повестке дня ассоциации, а также содействовать надлежащему управлению и уважению верховенства права, как фундаментальных принципов в контексте отношений между ЕС и Украиной, гарантировать, что Юлия Тимошенко и другие лидеры оппозиции имеют право реализовать свое право полноценного участия в политическом процессе, как сейчас, так и в предстоящих выборах на Украине", - говорится в документе.

ЕП также выражает обеспокоенность в отношении свободы СМИ, гражданского общества, проведения выборов и верховенства права в Украине, когда "нынешняя политическая ситуация в Украине, особенно в области гражданских свобод и верховенства закона, идет в разрез с духом Соглашения об ассоциации, по которому ведутся переговоры".

Отметим, что в тексте документа есть два положения, которые касаются и России. В частности, Европарламент впервые официально признал существование внешней силы, которая убеждает украинское руководство сорвать сближение с Евросоюзом. "Российская Федерация оказывает чрезмерное давление на Украину с тем, чтобы не вводить зону свободной торговли с Евросоюзом, а вместо этого присоединиться к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - говорится в документе. "Это беспрецедентный случай в истории взаимоотношений ЕС с внешними партнерами", - подчеркивает Европарламент.

Европарламент также призывает европейские структуры помочь Украине в пересмотре действующих сейчас газовых контрактов с Россией. "Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС", - говорится в резолюции. Также Европарламент высказывается за укрепление в рамках соглашения об ассоциации сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере энергетики и призывает к повышению энергетической безопасности Украины и ЕС посредством внедрения двусторонних механизмов раннего предупреждения и предотвращения перебоев поставок энергоносителей.

Президент Украины Виктор Янукович положительно оценил принятие в четверг резолюции Европарламента по Украине.  «Это, безусловно, хорошая новость для Украины. Очень важно, что там (в резолюции) отображена перспектива вступления в соответствии с Лиссабонским соглашением, указаны существующие в Украине проблемы. Мы о них хорошо знаем, мы над ними работаем, чтобы как можно скорее исправить», – подчеркнул Виктор Янукович.

В свою очередь, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что принятая 1 декабря Европейским парламентом резолюция по Украине признает нашу страну европейским государством, которое в соответствии со статьей 49 Договора о Европейском Союзе, может подать заявку на членство в ЕС.

«Европейский парламент оказался ведущей силой европейской идеи. И мы не можем не одобрить позицию, которую парламент принял по отношению к Украине. Я искренне надеюсь, что рекомендации единственного представительского органа Европейского Союза и, следовательно, по определению, наиболее легитимного, будут должным образом учтены всеми сторонами в направлении обеспечения европейской интеграции Украины, нашей политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС как неотвратимая реальность», – заявил Елисеев.

По мнению дипломата, дата принятия резолюции Европарламента является символичной, так как именно 1 декабря 20 лет назад состоялся Всеукраинский референдум по подтверждению Акта провозглашения Независимости Украины. «Сегодня важность этого дня иногда стирается, но только после 1 декабря 1991 года мировое сообщество признало Украину как суверенное и независимое государство, после волеизъявления украинского народа. Я думаю, что во многом таким же способом голосования Европейского парламента 1 декабря 2011 года запомнится сторонникам европейской интеграции Украины как веха на пути к полноправному членству Украины в Европейском Союзе», – резюмировал представитель Украины при ЕС.

www

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 21

1 2 »
0  
Aleksandr0 04.12.2011 01:05 [Материал]
Если Украина полезет к этим пидорам. то считайте что такого государства больше нет Мы славяне и должны быть едины А эти педики нам на хрен не нужныКогда они оставят нас в покое ?
0  
Святослав 04.12.2011 16:59 [Материал]
Так а где сейчас славяне то Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Словения, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория? Большинство там-) -( Надо смотреть здраво на вещи а не как промывают мозги, шире свой кругозор открывайте. Надеюсь сегодня правильный выбор сделаете, а не жидо-массонский, который стравливает славян
0  
astor9 03.12.2011 15:35 [Материал]
Да отдать западенцев Пиндостану с Гейропой, пусть их там имеют во все дыры. А русский славянский Восток Украины присоединить к России, и Беларуссию не забыть. wink Тогда мы действительно станем сильными и сможем врезать Пиндостану по полной. А западенцы еще свое получат, не даром они всю жизнь были предателями, зря их Сталин присоединил к нам, пусть бы тусовались со своими подлыми шляхтичами. cool
0  
слободан 03.12.2011 21:35 [Материал]
smile Вот этого то очень боятся в пиндосии!! И именно это и надо сделать!!
0  
Святослав 04.12.2011 16:53 [Материал]
А вы готовы отказаться от наследия Золотой Орды, СССР и отдать территории не Русі (удмуртов, чеченцев, угро-финов, мордвы, евреев и др. не наших народностей)??? Ведь Западная Украина это исконно славянские территории. Увы на сегодняшний день братские славянские государства все там в этом ЕС, но мы все сами виноваты в этом что допустили такое.
0  
Bodun 04.12.2011 20:36 [Материал]
+1
0  
Ural 03.12.2011 13:36 [Материал]
Удалил.
0  
lis 03.12.2011 13:35 [Материал]
biggrin
0  
lis 03.12.2011 13:33 [Материал]
А может это и брехня , щас начнут снова лбами сталкивать , как с кавказцами. Жиды кроме этого , больше ничего не умеют .)))
0  
anubis 03.12.2011 13:27 [Материал]
А кого на выборах Россия поддерживала? не Януковича ли? Или опять в этом Америкосы виноваты!
0  
djvergon 03.12.2011 14:14 [Материал]
народ России непричём, это к правительству которое мы дружно ХАЕМ
0  
evona112 03.12.2011 12:51 [Материал]
может подать заявку на членство в ЕС.
Эта еска себя изжила и скоро сдохнет...
0  
djvergon 03.12.2011 14:13 [Материал]
увидеть такой комент от немца..........

если б это рус сказал, я бы не поверил, но когда жители ЕС об этом рассуждают........

не братцы это не к добру (для ЕС) biggrin
0  
Bodun 04.12.2011 20:34 [Материал]
а что вы хотели, то что ЕС изжившая себя шняга понятно всем уже тут, тем более германия единственная страна которая вытягивает весь союз из полной ж... И дело не в том, чтобы исключать страны-должники из ес, тут народ в основном за то, чтобы самим из ес выйти и пусть греки-португальцы-ирландцы и прочие прибалты идут нахер во главе со своими кукловодами из Фашингтона
0  
слободан 03.12.2011 12:23 [Материал]
Янукович-гандон!
0  
gremlinZ 03.12.2011 20:33 [Материал]
сто пицот
0  
слободан 03.12.2011 12:22 [Материал]
angry Украину теребенят засланные казачки из пиндосии! Твари! Что вы тут потеряли? Хороший пиндос-это мёртвый пиндос!
0  
Vanyatu 03.12.2011 12:06 [Материал]
НАТО/ЕС от Украины секретные базы НЛО в крыму нужны...
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые показали «руку» кита, которую он унаследовал от своего наземного предка
Не желание учёных, признать факт сотворения мира Б (от Sarrion)
Украине предсказали превращение в большую пустыню
да всё так и есть, за последнии лет 15 два раза за (от dloca)
Эксперимент показал, какой штамм коронавируса заразнее
Тараканы в головах у некоторых тоже поют песню &qu (от Проводник)
Ждать ли штаммы опаснее Дельты?
Раввинский суд в Израиле вынес решение по теме вак (от Проводник)