Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Китайские программисты помогли американцу бездельничать на работе
17.01.2013

Китайские программисты помогли американцу бездельничать на работе

Оценка: 5.0    2552 11 Другое
09:11
Разработчик из США изобрел способ бездельничать на работе, не вызывая подозрений у начальства, сообщается в блоге компании Verizon. Боб (так Verizon называет разработчика) работал полный рабочий день в компании, бизнес которой связан с "инфраструктурами особой важности". Программист втайне от работодателя заключил договор о сотрудничестве с китайской консалтинговой компанией.

Он отсылал в Китай порученные ему задания, а после принимал готовую работу и показывал ее начальству, выдавая ее за свой труд. Освободившееся время он тратил на интернет-серфинг.

Хитрость разработчика вскрылась благодаря логам VPN. Администраторы подняли тревогу, обнаружив, что к их частной сети регулярно подключаются из Китая, и обратились за консультацией в Verizon.

Поскольку подключавшийся использовал данные Боба, за разработчиком начали следить инспекторы Verizon. Изначально они предполагали, что на компьютере у разработчика установлена вредоносная программа.

Истинное положение вещей удалось установить, просмотрев содержимое жесткого диска Боба - там обнаружили присланные китайцами счета за услуги.

Изучив историю браузера Боба, инспекторы Verizon уяснили распорядок дня разработчика: в 9 часов утра он приходил на работу, несколько часов проводил на ресурсе Reddit, где смотрел "видео с котами", затем перемещался на интернет-аукцион eBay, под конец рабочего дня заходил в соцсети Facebook и LinkedIn и в 17 часов уходил домой.

Расследование показало, что для подключения к VPN китайцы использовали "токен" (аппаратный ключ), который Боб прислал им по почте.

В компании Боб был на хорошем счету и регулярно получал благодарности за выполненную работу. Его зарплата составляла "несколько сотен тысяч долларов" в год, при этом своим китайским подрядчикам выплачивал примерно одну пятую часть доходов, оставляя остальное себе.

По итогам расследования Verizon компания отказалась от услуг разработчика.

 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

0  
Guest 18.01.2013 00:45 [Материал]
Одно немогу понять - а почему никто не рассматривает эту ситуацию с другой стороны - возмжно парень был тем самым агентом который открыл китаезам дверь в корпоративную сеть изнутри, а счета за услуги и прочие сказки это просто для прикрытия потому как обнаружение взлома сети это лишь вопрос времени.
0  
Wulf 17.01.2013 19:42 [Материал]
а я бы поставил на конвеир такую работу а Боба начем отдела сотрудничества с консалтингом
0  
Романов 17.01.2013 16:21 [Материал]
Вспомнился анекдот.
Прохожий тормозит машину. Договариваются о цене. В порядке понижения  следует вопрос::
- А почему у тебя "шашечек" нет?
-Так тебе что надо,- ехать или "шашечки" ?
0  
Eosphor 17.01.2013 15:04 [Материал]
Если компания могла-бы, пусть попробует найти их в Китае и рискнуть. Парень молодец, руководители компании - идиоты
0  
Guest 17.01.2013 13:40 [Материал]
Нее так нельзя ! Если бы компания захотела пользоваться услугами сторонних разработчиков то она сама бы заключила контракт и учла бы все риски связанные с этим обстоятельством, а в данном случае это оказалась бомба замедленного действия, это примерно как сдать в аренду квартиру под жилье - а там развернули лабораторию.
0  
sezam 17.01.2013 12:56 [Материал]
Проблема не в том, ЧТО он делал, а КАК.
Оутсорсинг - нормальное явление (хотя, конечно, и обман -
зачем платить бездельнику в 5 раз больше, чем реальным исполнителям?)
Но его преступление в том, что он скрывал это от начальства.

Начальство считало, что платит специалисту, а не тупому посреднику.
0  
Зарон 17.01.2013 13:47 [Материал]
Да понятно мне всё - и справедливый гнев тупого начальства, которое не додумалось само до этого, в том числе. smile
Если у меня сотрудники пользуются чьими-то разработками (читай: не тратят своё время на разработку) я это только поощряю.
Для того, чтобы придумывать как оптимизировать расходы и сам процесс производства - существую я или другие люди  - с них и спрос за бездарность организации.
Может такому находчивому сотруднику дополнительно дать ещё каких-нибудь работ?
Может оптимизирует? ;о)
Или просто глаз режет... - мы тут пашем как рабы на галерах, а он вконтактах целыми днями, да ещё и бабла гребёт "неподецки"? :о))
0  
happy 18.01.2013 02:35 [Материал]
thumb
0  
krom 17.01.2013 12:16 [Материал]
ну красава мужик,только какие претензии к нему,он сделал тоже самое,что с ним делали его начальники
по факту он выполнял поставленные перед ним задачи,а каким способом это уже его проблемы,деньги свои он честно отработал
0  
fimion 17.01.2013 12:08 [Материал]
Чисто деловой подход решения вопроса. biggrin
0  
Зарон 17.01.2013 11:59 [Материал]
За исключением "инфраструктур особой важности" - за которыми может скрываться как туалет, так и строительство межпланетных путей сообщения - нормальное ведение бизнеса. Это, вроде как, называется "outsourcing". Или - по-русски - "субподряд". biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь