Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! - Страница 506 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 17:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
kvanticДата: Среда, 13.07.2016, 10:45 | Сообщение # 7576
Группа: Проверенные
Сообщений: 8304
Репутация: off
sprint22,
твои фото о море...
Буду считать, что ты завидуешь! Смешно...хи-хи wacko


hlist
sprint22Дата: Среда, 13.07.2016, 10:49 | Сообщение # 7577
Группа: Проверенные
Сообщений: 8475
Репутация: off
kvantic, ...ну...да, будем считать..., что я живу в пустыне.., а не на берегу Мексиканского залива... :)

Прикрепления: 6822084.jpeg(98.8 Kb)


Сообщение отредактировал sprint22 - Среда, 13.07.2016, 10:50
kvanticДата: Среда, 13.07.2016, 11:00 | Сообщение # 7578
Группа: Проверенные
Сообщений: 8304
Репутация: off
sprint22,
А! только муж меня обозвал географом....далее слово уничижающее мои познания...я сказала, что у тебя Тихий океан...ну и получила, ну какая разница, а он сказал, что у тебя вообще Мексиканский залив. И Атлантика, ну , очевидно, отдых подействовал на мои ментальные способности.... wacko
И всё равно!


hlist
AstraVertДата: Среда, 13.07.2016, 11:12 | Сообщение # 7579
Группа: Проверенные
Сообщений: 3974
Репутация: off
"- Ну его к черту! - с неожиданной злостью сказал Остап. - Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана."

И.Ильф,Е.Петров "Золотой телёнок"

P.S. Как-то навеяло...


Моя Родина - СССР
kvanticДата: Среда, 13.07.2016, 11:16 | Сообщение # 7580
Группа: Проверенные
Сообщений: 8304
Репутация: off
AstraVert,
точно! Особенно разбивающиеся волны Атлантического океана...


hlist
kvanticДата: Среда, 13.07.2016, 11:18 | Сообщение # 7581
Группа: Проверенные
Сообщений: 8304
Репутация: off
sprint22,
а вот это у тебя не водится?
Что-то навеяло...

http://kromak.livejournal.com/142865.html


hlist
VandaДата: Среда, 13.07.2016, 12:20 | Сообщение # 7582
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
sprint22, летние ожидания вещь конечно замечательная :D, особенно если сравнивать лето и зиму



А кто-то радуется жизни и летом, и зимой, и вне зависимости от своей комплекции и спортивных умений
VandaДата: Среда, 13.07.2016, 12:21 | Сообщение # 7583
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off




VandaДата: Среда, 13.07.2016, 12:25 | Сообщение # 7584
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Легенда скейтбординга Родни Маллен продемонстрировал новые трюки

Родни Маллен, профессиональный скейтер из США, в первый раз за последние 12 лет принял участие в съемках видеоролика. Показать новые трюки легенду скейтбординга уговорил журнал Vogue.



Видеосъемка проводилась при помощи круговых рельс, что позволило фотографу Стивену Себрингу делать кадры с охватом объекта в 360 градусов. Сам Родни Маллен постарался удивить зрителей своими новыми трюками.

Сейчас скейтеру 49 лет. Многие считают, что именно он был автором таких трюков как олли и кикфлип в скейтбординге. Родни Маллен достаточно давно не выступает в качестве члена различных команд и крайне редко появляется на видео.

VandaДата: Среда, 13.07.2016, 12:30 | Сообщение # 7585
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Лос-Тайос — подземные лабиринты Эквадора

Немного истории. Впервые об этих лабиринтах и скрытых в них сокровищах миру поведал этнолог Хуан Мориц. В 1965 году, он обнаружил огромных размеров подземный лабиринт, протянувшийся на многие сотни километров под Эквадором и Перу. Хуан Мориц утверждал, что лабиринты скрывают древнейшую библиотеку, состоящую из многих сотен книг, написанных на металлических пластинах. Странные и неизвестные символы, которыми были покрыты пластины, говорят о том, что в них скрыта история давно исчезнувших цивилизаций, о которых мы на сегодняшний день не имеем абсолютно никакого понятия.



Существование древних, высокоразвитых цивилизаций, даже у самых отъявленных скептиков уже давно не вызывает никаких сомнений. Можно себе представить, какой неоценимой и уникальной стала бы находка металлической библиотеки, изложенные в которой данные, закрыли бы белые пятна в истории существования нашей цивилизации.

Однако, как всегда случается в истории, подобные сенсационные открытия не даются легко. Уж слишком серьезные силы во всем этом замешаны. И много найдется желающих иметь в своем безраздельном пользовании подобного рода артефакты. Это не просто драгоценные знания, а знания, которые возможно могут заставить нас поменять все наше представление об окружающем нас мире.

Но как всегда — много тайн и загадок. И вполне возможно, что подземные лабиринты Эквадора, в самое ближайшее время дадут миру ответ на вопрос «Кто же были наши предки и откуда ведет историю наша цивилизация?»

VandaДата: Среда, 13.07.2016, 12:34 | Сообщение # 7586
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off


VandaДата: Среда, 13.07.2016, 13:02 | Сообщение # 7587
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Мертвое море, Израиль

Мертвое море - самое глубокое из соленых озер в мире, простирающееся вдоль границы между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией. Именно за высокую соленость воды озеро получило звание моря. Вода здесь солонее, чем в океане примерно в 8,6 раз (в 1 литре воды 330,7 граммов соли). Поверхность уникального озера находится на 425 м ниже уровня моря, что делает его самой низкой точкой на планете.



Длина Мертвого моря достигает 67 км, максимальная ширина - 18 км, а максимальная глубина - 378 метров. Но каждый год уровень воды падает на 1 метр - море отступает, оставляя за собой почву, гипернасыщенную солью. Дождевая вода вымывает соль, и в почве образуются пустоты, в которые очень легко провалиться. На территории Израиля и Иордании насчитывается порядка 1200 провалов, глубина которых иногда достигает 25 метров. Самую большую опасность представляют провалы, которые образуются вдоль дорог и вблизи жилых комплексов.



Высокий процент солености практически исключает возможность существования живых организмов, отсюда и произошло название озера. Однако в Мертвом море все же живет несколько видов крохотных бактерий и одна водоросль - тунолиэлла.

Минералогический состав соли озера отличается от состава соли в воде других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 30,4 % хлорида натрия, 4,4 % хлорида калия и 14,4 % хлорида кальция. Благодаря этому богатству Мертвое море превратилось в уникальный лечебный курорт, который привлекает множество туристов со всех уголков планеты. Кроме необычного состава солей, водоем известный и своими целебными грязями, добываемыми со дна озера. Прославленные иловые сульфидные грязи соленого озера высоко минерализованы, имеют высокое содержание йода, гормоноподобных веществ и брома.

Можно натереться грязью из больших наполненных кувшинов, установленных на берегу


Минеральная вода Мертвого моря прозрачная, маслянистая, вязкая жидкость температурой приблизительно 30 градусов. Погружение в воду доставляет немалое удовольствие, из-за высокой плотности воды человек в ней не тонет, а испытывает ощущение невесомости. Хотя соленость воды хорошо “держит” на поверхности, собственно нырять или плавать в Мертвом море будет очень сложно. Проще будет усесться в воде, как в гамаке. При погружении в воду возникает ощущение, что это не вода, а масло.



Надо сказать, что здесь приходится соблюдать меры предосторожности: избегать порезов о соляные кристаллы, ранки от которых заживают очень долго, а также не брызгаться и не нырять, т.к. вода может серьезно обжечь сетчатку глаза. Если все-таки это произошло, то выручат береговые дежурные с бутылями чистой воды. Вообще, находиться в этой воде рекомендуется единовременно не более 20 минут на иорданском берегу и не более 15 минут на израильском, где вода еще сильнее минерализована.

Из-за того, что Мертвое море - самая низкая точка планеты, солнечные лучи, преодолевая дополнительную дистанцию, теряют весь вредный ультрафиолет, поэтому можно смело загорать сколько угодно без вреда для организма. Воздух здесь абсолютно чистый от примесей, обогащенный кислородом, при этом в нем повышено содержание брома, что способно восстановить расшатавшуюся нервную систему и придать организму дополнительные силы.



Озеро питается водами реки Иордан и ручьями стекающими зимой со склонов гор Моаф со стороны Иордании и с Иудейских гор в Израиле, вносят свой вклад и подземные источники. Река Иордан ежедневно приносит в Мертвое море около 7 млн тонн воды, которая не имеет отсюда выхода, но зной Иорданской долины довольно быстро испаряет ее. Физически озеро состоит из двух бассейнов, соединенных между собой искусственным каналом. Под дном моря лежит толстый слой соли, который образовался вследствие испарения моря Лашон около миллиона лет тому назад.



Со всех сторон Мертвое море окружено пустыней. Возникло уникальное озеро около 5 млн лет назад в результате сильных тектонических процессов, которые создали Великий Афро-азиатский разлом. Земная кора в этом районе до сегодняшнего дня находится в постоянном движении.

Вид на Мертвое море с высоты


Берега озера не менее интересны, чем оно само. Кое-где вода испарилась, оставив большие участки просоленной, потрескавшейся от жары земли, а сразу за ними возвышаются сухие бурые горы. Дальше на север эти горы краснеют, а возле южной части озера стоят соляные столбы.



С одним из таких столбов связана древняя легенда. В Библии упоминаются города Содом и Гоморра, которые погрязли в пороках и грехах. Лот, человек добродетельный и богобоязненный, был предупрежден, что эти города во искупление грехов будут уничтожены, а он и его семья должны покинуть эти места. Но никто из его близких ни в коем случае не должен оборачиваться. К несчастью, жена Лота не смогла удержаться от желания последний раз взглянуть на город и, по легенде, в тот момент она превратилась в огромный соляной столб, до сих пор стоящий неподалеку от современного города Седом. Интересно, что этому явлению существует научное объяснение: в 1988 г. американский химик А.Клоц предположил, что когда жена Лота остановилась, чтобы посмотреть на город, ее накрыла волна раскаленного воздуха с полыхавшего пожарища, в котором была высочайшая концентрация углекислого газа. Это вызвало соединение в организме кальцитов с углекислым газом, и в результате мгновенно последовавшей кальцитной кристаллизации женщина превратилась в неподвижный блок кальцитов, которые на древнеев­рейском назывались «солью».

Также легенда гласит, что возле Мертвого моря Лот и его дочери нашли приют после того, как был уничтожен Содом. Пещера, в которой спрятался Лот, находится возле местечка Сафи, Иордания.

Соляной столб, в который по мнению местных жителей превратилась жена Лота


Историческая достоверность существования городов Содома и Гоморры подвергается сомнению, они упомянуты лишь в библейских источниках и неизвестны археологии. Но по мнению российского исследователя Юрия Кудинова то место, где когда-то находились Содом и Гоморра, теперь затоплено Мертвым морем. Юрию удалось найти фотографию старинной карты, которая хранится в одном из университетов Израиля. На карте эти города существуют и расположены на месте впадения рек в Мертвое море. Сейчас этих рек уже давно нет или они не впадают Мертвое море. Чтобы подтвердить свои догадки, Юрий использовал такой прибор как гидролокатор, который с помощью отраженного звука определенной частоты позволяет снимать картинку дна. Когда записи гидролокатора были расшифрованы, то на некоторых изображениях учены заподозрили предметы явно рукотворного происхождения. Тогда группа Юрия Кудинова приступила к съемкам под водой с помощью автономной подводной видеокамеры, оборудованной собственными двигателями и системой управления. Съемки были не из легких - очень плотная вода при попадании в нее луча света выдавала перед объективом сплошную белую стену. Дело осложнялось еще и тем, что использование каких-либо плавсредств на Мертвом море запрещено, поэтому команда вручную двигала плот с установленной на нем аппаратурой. Длина кабеля составляла всего 50 метров, поэтому радиус исследований оказался значительно мал. Но даже при всех этих факторах за четыре дня удалось снять десятиминутный фильм с более-менее различимым изображением, где довольно отчетливо можно увидеть лежащий на дне предмет, похожий на колонну. Есть и другие предметы, в форме больших яиц, какие-то обросшие солью круги. То есть на сегодняшний день можно точно сказать, что это рукотворные предметы. А наличие колонны свидетельствует о том, что в этом месте были какие-то строения.

Солончаки Мертвого моря








По Библии, Мертвое море служило убежищем для царя Давида. К тому же, оно является первым курортом в мире (созданным для Ирода Великого), и именно здесь добывали большое количество веществ, начиная от бальзамов для мумификации в Древнем Египте до самых разнообразных удобрений.
Необычной особенностью Мертвого моря является то, что в нем образуется естественный асфальт в виде мелкой гальки и камушков черного цвета. В древние времена этот «иудейский асфальт» - битумную жидкость, всплывающую на поверхность озера – использовали в промышленности и медицине.



В окрестностях соленого моря были найдены прославленные Кумранские рукописи или свитки Мертвого моря. Это около 600 манускриптов, которые доказывают, что во II столетии до нашей эры иудейская секта ессеев исповедовала принципы, очень схожие с заповедями Евангелия. Первые свитки были случайно найдены мальчиком-бедуином в 1947 году.

Израиль и Иордания гордятся своим природным сокровищем. Область Мертвого моря – главный центр исследований в сфере здравоохранения и тому есть несколько основных причин. Низкая влажность, высокая температура почти круглый год, отсутствие в атмосфере пыльцы и других аллергенов, особое ультрафиолетовое солнечное излучение, лечебные грязи, богатая органическими компонентами и минералами морская вода, термоминеральные горячие источники – именно этот удивительный коктейль оказывает благоприятное действие на здоровье и делает Мертвое море уникальным.



AstraVertДата: Среда, 13.07.2016, 14:41 | Сообщение # 7588
Группа: Проверенные
Сообщений: 3974
Репутация: off
https://clck.ru/A2R69

Моя Родина - СССР
VandaДата: Среда, 13.07.2016, 16:36 | Сообщение # 7589
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
На Флориду наступают водоросли: фото

Крупнейшее пресноводное озеро штата Флорида, Окичоби, страдает от обилия синезеленых водорослей (цианобактерий). На спутниковых снимках NASA отчетливо видно бурное размножение токсичных микроорганизмов.

Озеро Окичоби, имеющее площадь зеркала 1900 кв.километров, является крупнейшим на юге США и входит в десятку самых больших в стране. Его ресурсы широко используются во всех сферах хозяйственной деятельности — от водоснабжения до туризма. В течение лета озеро нередко цветет, но никогда ранее этого не происходило в текущих масштабах.



Причиной чрезмерного количества синезеленых водорослей стал избыток питательных веществ, особенно фосфора и азота, что является следствием инженерных работ в районе местной дамбы. К началу мая цианобактериями было покрыто 85 кв.километров, а теперь они занимают до трети водоема. Распространившись по каналам, водоросли даже достигли океана.

В близлежащих городах округов Мартин и Сент-Луси объявлено чрезвычайное положение: количество цианобактерий в реках превысило допустимый уровень, и вода не может использоваться даже для сельскохозяйственных целей. В числе наиболее опасных последствий размножения водорослей является замор рыбы: в цветущей воде становится меньше кислорода, а водоросли при этом выделяют токсины. В свою очередь, люди, употребившие в пищу отравленную водорослями рыбу, могут серьезно заболеть.

Ситуацию иллюстрируют снимки, опубликованные на сайте Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Они были сделаны 2 июля спутником Landsat-8.
VandaДата: Среда, 13.07.2016, 16:45 | Сообщение # 7590
Группа: Проверенные
Сообщений: 4226
Репутация: off
Вид сверху

Архитектура — застывшая музыка. Но если изменить угол зрения и посмотреть на знакомые места с высоты птичьего полета, эта музыка зазвучит по-другому. Предлагаем насладиться необычным видом шести мировых достопримечательностей

РОССИЯ. МОСКВА
ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО



Одну из главных достопримечательностей страны особенно ценят за причудливые, не похожие друг на друга луковичные главки, которые, как оказалось, с высоты птичьего полета напоминают разноцветные пирожные.
Высота: 150 метров
Снимали: с гексакоптера

ОАЭ. ДУБАЙ «ДУБАЙ МАРИНА»



Дубай называют «городом будущего» за фантастические здания. Нигде на планете не сосредоточено такое количество современных, а иногда и опережающих время архитектурных конструкций. Бухта «Дубай Марина» еще не достроена, но по завершении работ она должна занять место крупнейшей из построенных человеком пристаней. На берегу расположатся 200 небоскребов, каждый высотой более 300 метров.
Высота: 400 метров
Снимали: с вертолета

США. НЬЮ-ЙОРК
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК



Это единственный зеленый островок в каменных джунглях Манхэттена. И как сами эти джунгли, парк длиной 4 километра и шириной 0,8 километра — творение рук человеческих. Отсюда такая четкая прямоугольная форма. Архитекторы предусмотрели несколько искусственных озер, два ледовых катка и зоопарк. А по периметру проходит 10-километровая дорога, которая пользуется успехом у бегунов, велосипедистов и любителей роликовых коньков.
Высота: 400 метров
Снимали: с вертолета

РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПЕТЕРГОФ



Загородную резиденцию Петра I сравнивают с французским Версалем. Таков и был замысел царя. Главный принцип, который соблюдали архитекторы, — симметрия. Основа планировки парка — две системы лучевых аллей, пересекающихся друг с другом. Центральную ось составляют Большой каскад и Морской канал. Фонтаны «Адам» и «Ева», каскады «Шахматная гора», «Золотая гора» находятся на равном расстоянии от оси.
Высота: 200 метров
Снимали: с гексакоптера

ЕГИПЕТ. ГИЗА
ПИРАМИДЫ



«Все в мире боится времени, а время боится пирамид», — гласит арабская пословица. Из семи чудес света до наших дней сохранилось только одно — пирамида Хеопса . С ее стороны и сделана фотография на две другие пирамиды — Хефрена и Микерина.
Высота: 200 метров
Снимали: с гексакоптера

ИТАЛИЯ. РИМ
КОЛИЗЕЙ



По задумке императора Веспасиана Колизей должен был поражать красотой и размерами. И то и другое удалось. Круглый на первый взгляд Колизей на самом деле построен в форме эллипса. Протяженность наружного эллипса равна 524 метрам, длина большей оси — 189, меньшей — 156, высота — 48 метров, что сравнимо с высотой 15-этажного дома. Разрушение Колизея началось после 1349 года, когда в Риме произошло мощное землетрясение. Часть внешнего эллипса была сломана, поэтому современный Колизей с высоты птичьего полета больше похож на раковину улитки, нежели на овал.
Высота: 200 метров
Снимали: с гексакоптера

ПРОЕКТ: Полеты за впечатлениями

Некоммерческий проект AirPano создает 3D виртуальные туры. Панорамы высокого разрешения снимаются с высоты птичьего полета при помощи вертолетов, воздушных шаров и гексакоптеров (радиоуправляемые модели вертолетов).
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования