Выбор фона:
Сегодня

На этой неделе может произойти столкновение двух спутников. Какими будут последствия?

На орбите нашей планеты сегодня находится более тысячи искусственных спутников, большинство из которых уже давно вышли из строя и считаются космическим мусором.

Сегодня

Российский ученый рассказал, опасен ли приближающийся к Земле астероид

Приближающийся к Земле астероид не несет угрозы планете, считает руководитель астросообщества Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде Алексей Байгашов.

Сегодня

На Луну могут запустить два ровера, способных работать сообща

Европейское космическое агентство подписало контракт с французской фирмой Comex — на разработку двухгодичного проекта Trailer, который должен протестировать, насколько удачно два ровера могут работать сообща в рамках будущей лунной миссии.

Сегодня

Как образуется кометный хвост?

На ядрах комет нет явных мест появления хвостов, так откуда же они берутся?

Сегодня

Ученые выяснили, как неандертальцы заселяли Сибирь

Неандертальцы, которые жили здесь 59-49 тысяч лет назад, оказались намного ближе к своим восточноевропейским собратьям, чем к денисовскому человеку, обитавшему на Алтае 110 тысяч лет назад.

Сегодня

Самосборка протоклеточных мембран на Титане оказалась невозможна

Компьютерное моделирование гипотетически существующих на Титане мембран показало их термодинамическую нестабильность. Это означает, что даже с учетом установленной кинетической и динамической устойчивости таких структур, их самопроизвольное возникновение исчезающе маловероятно.

Сегодня

NASA сделало потрясающее фото песчаника на Марсе

Уникальность сфотографированного ландшафта в том, что он не меняется, как это происходит с дюнами, переносимыми ветрами.

Сегодня

Зафиксирован взрыв гигантского космического лазера

Астрономы Университета Ибараки в Японии зафиксировали редкое событие аккреционного взрыва, источником которого стала сверхмассивная протозвезда G358-MM1.

Сегодня

SpaceX планируют запуск первой космической миссии с людьми на борту Crew Dragon весной 2020 года

Весной 2020 года компания SpaceX намерена отправить двух астронавтов на Международную космическую станцию на борту космического корабля Crew Dragon.

Вчера

Земля имела атмосферу Марса — и поэтому не станет Венерой

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. 

1 2 3 ... 1521 1522 »

Разговоры у камина
Календарь