Земля. Хроники Жизни.
Главная | Страна не сбывшихся надежд . - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 01:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Страна не сбывшихся надежд . (Америка как она есть...)
Страна не сбывшихся надежд .
Иван-ДуракДата: Четверг, 25.06.2015, 12:49 | Сообщение # 61
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Поддержим: Вьетнам потребовал от США многомиллионные компенсации за использование в войне напалма.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
hrebet1Дата: Понедельник, 29.06.2015, 10:11 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
http://www.usdebtclock.org/

"Зри в корень!" К.Прутков
hrebet1Дата: Понедельник, 29.06.2015, 13:19 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
"Челленджер" - ещё одна фальсификация США

"Те, кто в 1986 году наблюдал на телеэкранах катастрофу американского шаттла «Челленджер» с 7 астронавтами на борту, наверняка, прекрасно помнят эти кадры, заставившие весь мир замереть от ужаса. В те годы никто даже представить себе не мог, что подобная катастрофа может быть всего лишь хорошо срежессированным шоу. Однако, в наши дни подобные предположения уже не кажутся такими уж невероятными. Особенно, после событий 11 сентября 2001 года.

Так что же в действительности произошло с «Челленджером»? Этот вопрос более чем уместен, так как есть прямые свидетельства, указывающие на то, что астронавты, якобы трагически погибшие в тот роковой день, до сих пор живы:



В это трудно поверить, так как трагедий произошла в прямом эфире, на глазах всего мира. Именно в этом запуске американцы были уверены на 300%, и, имено его было принято решение (на самом высоком уровне) транслировать по всему миру.

Этому событию посвящены книги, пространные статьи в центральных журналах, газетах. В Википедии статья о Челленджере одна из самых подробных, пресыщена абсолютно бессвязными бездоказательными свидетельствами, рассчитанными на то, что бы легко и в непринужденной форме, убедить, неприхотливую американскую публику в том, что то что они видели на своих экранах, и есть правда.."

http://xn----9sbwagvd2ajbal.com.ua/index.p....ya-ssha


"Зри в корень!" К.Прутков
hrebet1Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 08:48 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Когда в 1960-х гг. НАСА готовила астронавтов для полета на Луну,
некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях
резервации индейцев племени Навахо. Однажды, старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени Навахо, спросил через сына, который говорил
по-английски: “Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?”
Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полета на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение.
Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке Навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже, представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам
Навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить
послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода.
Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту,специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: “Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза – они пришли отобрать ваши земли!” (с)


"Зри в корень!" К.Прутков
Иван-ДуракДата: Среда, 22.07.2015, 13:49 | Сообщение # 65
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Американские СМИ: Соединённые Штаты сдают позиции в международных рейтингах




Политики США не обращают внимания на то, что Соединённые Штаты скатываются всё ниже в различных международных рейтингах. Об этом пишет издание The Time, комментируя результаты исследования двух учёных. Они выяснили, по каким позициям США сдают позиции.

➡ Читать далее: http://russian.rt.com/article/104637


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
hrebet1Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:41 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Кто бы сомневался? biggrin

США признались в завышении данных по ВВП с 2011 года

"Американские власти в очередной раз пересмотрели экономические показатели за предыдущий период. На этот раз выяснилось, что в период 2011–2014 гг. темпы роста ВВП США в среднем составили лишь 2%, а не 2,3%, как заявлялось ранее.

"Изменение методики расчета", "новые оценки", "более точные данные" – Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США (BEA) выступило с новым номером по жонглированию цифрами и фактами в американской экономике. Как стало известно из пресс-релиза по ВВП США за II квартал 2015 г. и пересмотренным данным, начиная с 2011 г. официально заявляемые темпы роста ВВП за последние 4 года в среднем были завышены на 0,3%.

При этом по отдельным периодам 2011–2014 гг. публиковавшиеся цифры были завышены намного сильнее. В частности, темпы роста ВВП в III квартале 2012 г. составили не 2,5%, как заявлялось ранее, а всего 0,5%. В II и III кварталах, согласно новым расчетам, темпы роста ВВП составили 1,9% и 3%, а не 2,7% и 4,5%. В целом за 2013 г. темпы роста ВВП США "похудели" с 2,2% до 1,5%.



Данные: BEA, графика: MarketWatch

Ряд экспертов уже отметили: новые цифры говорят о том, что восстановление американской экономики после финансового кризиса 2008 г. и рецессии, которая формально завершилась в июне 2009 г., стало самым слабым с 1945 г.

Однако, вполне возможно, что ключевым фактором в данной ситуации является даже не то, что экономика США показала худший посткризисный рост за последние 70 лет. Более разительным является тот факт, что в США все чаще завышают экономические показатели и затем, задним числом, пересматривают их до более низких значений.

"Изменения методики расчетов", "новые параметры", "корректировка моделей" – подобные эвфемизмы не могут скрыть "новую реальность" в американской экономике последних лет. Государственные ведомства США фактически манипулируют статистическими данными.

Об этом уже в открытую говорят частные инвесторы и участники финансовых рынков. Количество внезапных и резких пересмотров показателей растет с каждым годом.

Число американцев, потерявших работу в ходе кризиса в 2008–2009 гг., было занижено более чем на 800 тыс. человек, но сообщили об этом лишь два года спустя. Виновата была якобы пресловутая модель "рождения-смерти" малого и среднего бизнеса (birth/death model).

В 2013 г. разразился скандал по поводу резкого падения уровня безработицы в США прямо перед президентскими выборами осенью 2012 г. Бывший глава General Electric Джек Уэлч прямо заявил о том, что данные за сентябрь 2012 г. были сфабрикованы.

В 2014 г. расхождение в первой и окончательной оценке по ВВП США за I квартал составило 3%. Сначала были заявлены показатели в +0,1%, и лишь полгода спустя "выяснилось", что ВВП США на самом деле упал на 2,9%. Не слишком ли большая "статистическая погрешность" для одной из наиболее развитых стран мира?..

Стоит отметить, что до сих пор фондовые рынки США практически никак не реагировали на подобные пересмотры статистики. Речь всегда идет о данных за прошедший период времени, которые уже отыграны рынками. Однако таким образом все чаще получается, что ведущий рынок акций в мире вовсе не является опережающим индикатором развития ведущей экономики мира: игра идет в первую очередь на фоне сверхмягкой монетарной политике ФРС, а не на реальных данных.

При этом сама американская экономика превращается в некий черный ящик. Внешне он по-прежнему выглядит блестяще. Однако, что у него внутри, известно лишь специалистам из Бюро экономического анализа. Подобные фокусы не могут не подрывать доверия к достоверности экономических данных из США. И на эту тему уже ведутся исследования.

В феврале 2014 г. в специализированном журнале Economic Letters была опубликована работа "Revisions to US labor market data and the public’s perception of the economy". Профессор экономики Техасского технологического университета Салем Абу-Зайд отметил: ошибки в статистических данных по экономике искажают восприятие экономики США со стороны населения.

Впрочем, скорее всего, именно это и является главной целью. Посткризисная Америка берет на вооружение все, что может помочь финансовому и политическому истеблишменту.



Занизить уровень безработицы за месяц перед президентскими выборами? Завысить показатели ВВП за несколько лет? Никаких проблем, г-н Обама! Жить стало лучше, жить стало веселее!"

Сергей Вафин

http://www.vestifinance.ru/articles/60730


"Зри в корень!" К.Прутков
hrebet1Дата: Пятница, 04.09.2015, 16:37 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off


"Зри в корень!" К.Прутков
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Страна не сбывшихся надежд . (Америка как она есть...)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования