Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.05.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 306
Пользователей: 285
Новых: 21
Life_Form, pion048, Мамонт, Линк, Nikolyan, Sergey17, selen@, volia, kvantic, APKAH, Апрель, garipovim, ё-моё, Ariella, ШЕЛВИН, sl, Shinnn, Lodo4nik, Assol77333, [Далее]
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Пришельцы государственной важности. Часть-3. Шпионы с планеты «квакеров»
21:44
Пришельцы государственной важности. Часть-3. Шпионы с планеты «квакеров»

Прежде чем приступить к дальнейшему изложению, хочу заметить: в отличие от скандинавских событий, где мне поневоле приходилось использовать источники, достоверность которых проверить трудно, все, что вы прочтете далее, – результат личных длительных бесед с непосредственными участниками и очевидцами этих фантастических событий.

Итак, странные сигналы становятся настоящим кошмаром для советских подводников. Все началось, когда в конце 60 – 70-х годов прошлого века субмарины получили возможность опускаться на большие глубины. Тут-то и оказалось, что подводное царство населено доселе неизвестными науке существами. Но что это за существа? А может, кто? Таинственные обитатели ведут себя достаточно разумно. Они совсем не торопятся раскрывать себя, зато сами настойчиво пытаются изучать незваных гостей. На огромной глубине они подолгу сопровождают наши подводные лодки. Посылают сигналы морякам, но при этом будто играют с атомными крейсерами в прятки. Как только моряки пытаются разглядеть приблизившийся объект, они тотчас уходят из сектора обзора и подают сигнал уже с другой стороны. Так было и в первый раз…

«…При нашем выходе на просторы Атлантики мы засекли какие-то странные объекты. Они явно посылали нам сигналы. Но идентифицировать их было невозможно. Ни на что, с чем мы ранее сталкивались, они не были похожи, – рассказывал нам Игорь Костев, офицер-подводник, в 1980-е годы командир атомной подводной лодки. – На слух они напоминали лягушачье кваканье. Поэтому позже в официальных документах эти объекты получили название «квакеры». Они то начинают быстро квакать – «ква-ква-ква-ква», то переходят на «квааа-квааа». Причем одновременно меняется частота и тональность звука. Это было похоже на передачу закодированной информации, как будто «квакеры» с нами пытаются разговаривать на языке, которого мы не знаем».

Когда лодка вернулась из похода и был сделан доклад о странных неопознанных объектах, выяснилось, что такие же «квакеры» выходят на связь и с другими подводными лодками. Они буквально преследуют наши атомные крейсера. Сигнал от объекта устойчивый, прослушивается хорошо. И это на большой глубине в открытом океане, где на сотни миль рядом не должно быть никого. Согласитесь, есть от чего командиру подводного крейсера сойти с ума. Ведь маршрут боевого дежурства субмарины тщательно засекречен. На борту – ракеты с ядерными боеголовками, а рядом кто-то неизвестный тебя дразнит, при этом он тебя видит, а ты его обнаружить не можешь. Что, если он собирается атаковать лодку?

Естественно, такая информация встревожила командование флота. Немедленно была подключена военно-морская разведка. Когда проанализировали всю информацию по «квакерам», выяснилось: во-первых, «квакеров» оказалось неожиданно много. Во-вторых, эти неопознанные объекты каждый раз как будто преднамеренно оказываются на пути следования наших подлодок.

Юрий Квятковский, в ту пору начальник Разведывательного управления Главного штаба Военно-морского флота СССР, рассказывал: «…больше всего тревожило то, что район обитания «квакеров» постоянно менялся в зависимости от маршрутов боевого дежурства атомных субмарин. Встретив нашу лодку, часто «квакеры» ее подолгу сопровождали. Если вначале они были обнаружены только в Атлантике, то потом выходили на контакт и на Севере – в Норвежском море, и на Западе – в Баренцевом».

Медлить было нельзя, и тогда решением уже Главнокомандующего Военно-морского флота СССР Сергея Георгиевича Горшкова при Разведывательном управлении ВМФ была создана сверхсекретная группа, которая должна была ответить на вопрос: что такое «квакеры» и почему они преследуют наши подводные лодки?

Поначалу в качестве основной версии было выдвинуто предположение, что «квакеры» – дело рук американцев… Правда, версию о том, что речь идет об американских суперновых подводных лодках, отбросили сразу. Крупный подводный объект, оснащенный двигателем, так вести и проявлять себя не может.

Тогда предположили, что «квакеры» – какой-то элемент глобальной слежки за передвижениями советских подлодок. Причем на первый взгляд версия выглядела вполне правдоподобно. И все же что-то в этой версии смущало даже ее авторов. Что?

Если «квакеры» – часть системы слежения, то они должны представлять собой радиопоплавки. Назревала серьезная контрразведывательная операция. Ухватить за радиопоплавок военную разведку США было делом чести, и вскоре в обстановке строжайшей секретности в район обитания «квакеров» был отправлен в экспедицию разведывательный корабль. Искали долго. Прочесали половину Мирового океана, однако в ходе поисков ни один «квакер» обнаружен не был. То есть все было как обычно. В определенный момент объект выходил на связь. Начинал преследовать корабль. Сигналы фиксировались, но сами радиопоплавки отсутствовали. Несмотря на все старания, ни одного «квакера» поймать так и не удалось.

Тогда попытались засечь их координаты. И тут выяснился еще один странный факт: когда моряки решили нанести на карту местоположение «квакеров», оказалось, что сделать это невозможно.

«Квакеры» передвигались, и порой довольно активно, – вспоминает участник этой сверхсекретной экспедиции Алексей Николаевич Коржев, командир атомной подводной лодки в 70-е годы. – Мы прошли и засекли координаты мест, где повстречались с неопознанными объектами. Но когда подводная лодка уже возвращалась с выполнения боевой задачи и я начинал сравнивать на карте точки, которые мы нанесли заранее, и те, которые мы обнаружили сейчас, на выходе, выяснилось, что эти точки не совпадали. Или на этом же месте мы получали излучения, но уже с другой характеристикой. То есть в этом месте один «квакер» сменял другой, как на дежурстве. В общем, все оставалось очень непонятно. К тому же картина с радиопоплавками не складывалась».

Но если «квакеры» не дело рук американцев, тогда что это?

Все данные, полученные Разведуправлением в ходе экспедиции, предоставили ученым. Те долго анализировали, а потом буквально схватились за голову. При всех раскладах получалась какая-то антинаучная чертовщина.

Во-первых, судя по непрерывно меняющемуся пеленгу, «квакеры» постоянно маневрировали рядом с субмаринами. При чем тут радиопоплавки? Меняли частоту и тональность сигнала, как бы вызывая подлодку на своеобразный контакт. Но самое удивительное заключалось в том, что это был не пассивный сигнал. Если бы это было просто излучение, с натяжкой можно было бы предположить, что это какое-то неизученное природное явление, и успокоиться. «Квакают», ну и пусть «квакают». Здесь же получалось, что неопознанные объекты не просто вызывали подводников на контакт. Они активно отвечали на сигналы наших подлодок. Как будто провоцировали диалог и поддерживали его. Подобно разумным существам, они сопровождали наши лодки на маршруте до выхода из определенного района. Потом, «проквакав» последний раз, исчезали.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос, что такое «квакеры», ученые тоже дать не смогли. Были высказаны только версии, вплоть до самых фантастических.

Глубоководное реликтовое существо, неизвестное науке? Теоретически может быть. Но уж слишком разумно, «по-человечьи» оно себя ведет. И потом, в любом случае оно должно было хотя бы однажды «показать личико». Но «квакеры» по-прежнему оставались невидимы.

Инопланетные разумные существа, которые по какой-то причине поселились в океанских глубинах и теперь настойчиво пытаются войти в контакт именно с экипажами подводных ракетоносцев?

Капитан 1-го ранга Вадим Кулинченко

По словам ветерана-подводника капитана 1-го ранга Вадима Кулинченко:

«…в конце концов, выдвинута была даже такая версия. «Квакеры» являются не чем иным, как подводным НЛО».

В результате долгих и безрезультатных поисков ответа версия инопланетного происхождения «квакеров» при всей своей фантастичности оказалась единственной. В том смысле, что только она могла объяснить и разумность поведения объекта, и его умение перемещаться, маневрировать по маршруту, и даже стремление выйти на связь с нашей подлодкой.

Впрочем, официального признания существования инопланетян в виде «квакеров» не состоялось.

Наверное, это было бы уж слишком смело даже для особо секретной группы Разведуправления.

В общем, какое-то решение нужно было принимать. Его и приняли. И оно оказалось по-соло-моновски мудрым.

С одной стороны, признавалось, что речь идет о неопознанном подводном объекте (все-таки НЛО!!!), и признавалась необходимость его дальнейшего изучения. С другой стороны, в недрах Министерства обороны решили подстраховаться и не изобретать велосипед. Что бы там ни было, а без американцев здесь не обошлось. «Квакеры» – дело рук Пентагона, решили в Генштабе. Поэтому задача была поставлена предельно ясная. На их американский «квакер» мы должны ответить нашим, советским «квакером», который должен «квакать» еще громче и еще лучше.

Так было решено создать собственную систему глобального слежения за американским подводным флотом. Уж очень заманчиво выглядела идея – поставить под контроль весь Мировой океан. Или хотя бы какие-то его участки.

И тут завертелась государственная машина. Военным ученым ставится задача – в кратчайшие сроки разработать и внедрить систему «квакеров», способную перекрыть моря и океаны специальными средствами слежения. На полную мощность заработали конструкторские бюро, специальным постановлением правительства были выделены деньги. Это была поистине грандиозная программа по установлению «квакеров» планетарного масштаба. Логика «холодной войны» диктовала только такие масштабы, и никак иначе. Наука и промышленность заработали на полную мощность. Однако очень скоро выяснилось: даже для нашей советской оборонки эта задача не по силам.

Привожу слова Владимира Николаевича Чернавина: «Все было разработано, вплоть до технических образцов «квакеров», которые могли быть применены на практике. Но оказалось, что эти радиобуи получились такими огромными и так дорого стоили, что не то что забросать ими Атлантический и Тихий океаны, а сделать хотя бы 100 работающих штук наша промышленность была неспособна».

Когда стало понятно, что задача по созданию «квакеров» невыполнима, решили узнать, как обстоят дела у вероятного противника. Вдруг американцы все-таки придумали глобальную систему слежения и тысячи морских жучков-«квакеров» шпионят за нашим подводным флотом?

Разведка доложила: дальше единичных образцов в секретных лабораториях Пентагона они тоже не смогли продвинуться.

Юрий Петрович Квятковский, начальник Разведывательного управления Главного штаба Военно-морского флота в 1987–1992 годах, рассказывал нам: «…когда в очередной раз собрали всех «засекреченных» ученых, они прямо заявили, на тот момент задача глобального контроля радиобуями Мирового океана – абсолютная утопия».

В результате дорогостоящую программу закрыли, а уже сделанные опытные образцы «квакеров» на всякий случай засекретили.

Вы спросите: а что же настоящие «квакеры»? А они, скорее всего, как и прежде, продолжают сопровождать наши подлодки.

Известно, что в конце 70-х годов была проведена закрытая научная конференция на эту тему. Но участники якобы так и не смогли разгадать тайну «квакеров».

Так ли это на самом деле, мне неизвестно.

В начале 80-х, по неофициальным данным, секретная программа «Квакер» якобы внезапно была закрыта. А это верный знак: что-то, может, все-таки и нашли. Но что? Этот вопрос я оставляю без ответа. Дальше мы вступаем в сферы уже сегодняшних военных секретов, а значит, можем только предполагать.

Кто знает, может, это какое-то необъяснимое пока еще природное явление.

А может, это американцы особо изощренным способом «гадили» нашим подводникам.

А может, чем черт не шутит, однажды изловчились наши моряки да и поймали какого-нибудь зазевавшегося «квакера». И он оказался симпатичным инопланетянином. И сейчас консультирует наших специалистов в какой-нибудь закрытой лаборатории. Я лично болею за третью версию.

Игорь Прокопенко - Пришельцы государственной важности

Категория: НЛО | Просмотров: 2376 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земляне - пришельцы из созвездия Лебедя
В Английском графстве Уилтшир появился новый рисун...
В Яузе нашли монету ценой в миллионы
Неуловимая планета Х
Синдром Котара
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1358)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2116)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии
Пусть просеют и просеивают всю...

Сорок бочек арестантов - и все...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования