Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 11:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1252]
Археология [3889]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6428]
Животные [2081]
Землетрясения [4024]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3041]
Космос [8907]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9145]
НЛО [4095]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1807]
Стихия [2868]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4972]
Тайны истории [4393]
Ураганы [2544]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 227
Пользователей: 222
Новых: 5
myunhauzen74, СМЕРШ, garura, sevrua, dzeta
Главная » 2014 » Март » 25 » Пророческий дар Рериха
08:24
Пророческий дар Рериха

Образ змеев, рептилий, драконов, известный нам по мифологиям многих народов Земли, не обошел в своем творчестве великий русских художних Н.К.Рерих. На многих полотнах этого художника змеи, рептилии - являются образом мирового Зла. И это, наверное, не случайно. Ведь и из Библии нам хорошо известен коварный змей-искуситель.



На картине Рериха "Змей проснулся"  можно увидеть древнего богатыря,  стерегущего  мировое Зло в образе дракона.    И хотя дракон проснулся,  но и богатырь  явно не дремлет -  меч  его обнажен,  и он в любой  момент готов вступить в схватку,  если Зло начнет поднимать голову.  И  не случайно  на другой картине Рериха - "Меч мужества"  -  изображен ангел,  который принес меч мужества спящим стражам.


Н.Рерих - Меч мужества

Эти картины,  написанные в 1912 голу  являются явным знаком,  предупреждением человечеству,  о том,  что всем позитивным силам пора просыпаться,  ибо Змей Мирового Зла уже проснулся и грозит миру  неисчислимыми бедами.  Стоит ли напоминать,  что подобное предупреждение оказалось  пророческим и уже через  два года  многие страны  оказались втянутыми в мировую войну, которая навсегда изменила Старый Свет,  принеся неисчислимые страдания народам Европы и спровоцировав последующие революции,  войны,  бунты  и  экономические кризисы.  И,  видимо,  как раз именно об этом  старался рассказать миру  Николай Рерих сюжетом своих  картин  "Крик Змия"  и "Град умерший", написанными в 1914  году. .


Н.Рерих - Крик змия

Так,  на первой  картине мы видим огненного змия,  похоже,  вырвавшегося из самых  глубин ада и ворвавшегося в размеренную  жизнь Европы  в виде  разрушительной  войны. Не случайно, и  на  картине "Град умерший"  ("Град обреченный")  огнедышащих змей окружил своим телом город,  наглухо закрыв все выходы из  него.  Этот город,  обреченный пасть под властью Змея - Мирового Зла,  и есть Европа,  Старый Свет,  который подвергнется сильному разрушению в результате мировой  войны.


Н.Рерих - Град обреченный

На фоне грозного огненно-красного неба стоит огромный темный замок, стоит, видимо, века. В его окнах отражаются красные отблески зарева. Кровавое небо - символ грядущей войны, а красные и алые краски - символ идущей за ней революции. На фоне этих красок обреченность старого замка. Художник предвидел неизбежность кровавой войны и революции. И то, что старый мир бесповоротно осужден законом исторической справедливости и законом развития общества, явствует из самого названия картины "Город обреченный".  Но есть у Рериха еще одна картина, относящаяся к этому же периоду творчества и  с таким же названием и похожим сюжетом.


Град обреченный

Многие из сюжетов картин Н.Рериха,  были  навеяны ему вещими снами,  где в символической форме давались предупреждения о грядущих  событиях.  Вот как сам Н.Рерих  описывал эти "пророческие"  сны  накануне мировой войны:
"Перед войною сны были:

  Едем полем. За бугром тучи встают. Гроза. Сквозь тучу стремглав молнией в землю упёрся огненный змей. Многоглавый.
  Или: Едем серой равниною. Холм высокий темнеет. Смотрим: не холм, а змей серый клубом завился.
  Ещё задолго были заклятия. Заклинали лихих. Заклинали кривду. Заклинали и зверем, и птицею. Заклинали землёй и водой. Не помогло. Выползли гады.
  Потом были знамения. Не усмотрели их. Не поверили. Не додумались. Толпой растоптали.
  И проснулся змей. Поднялся враг рода человеческого. Пытался злословно мир покорить. Города порушить. Осквернить храмы. Испепелить людей и строения. Поднялся себе на смерть.
  Были заклятия. Были знамения. Остались сны. Сны, которые сбываются".

Свидетельствует о пророческих сюжетах его картин и Е.И.Рерих:   "…Все искусство, все писания его [Н.К. Рериха] от самого начала свидетельствовали о знании им грядущих бедствий и сейчас продолжают утверждать и свидетельствовать о всем происходящем и грядущем. Истинно, Красный Змий проснулся, и крик его наполнил мир. Ангел Последний стоит уже на столбах Света, и тучи с севера летят и сгущаются в местах предуказанных. Огненные драконы Армагеддона уже стелются на землю. Весь цикл событий и последовательность их предуказаны в пророческой серии его картин."

Таким образом,  пророческий  дар Н.Рериха  позволил ему предсказать в сюжетах своих  картин в символической форме  многие из трагических  событий  первой  половины  ХХ  века.   Не случайно на картинах  этого художника  и образ  Мирового Зла  напрямую  связан с образом Змия,  рептилии.  Этот факт  позволяет очередной  раз  восхититься  способности этого талантливого художника считывать информацию с ячеек информационных  полей.
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 3990 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Новые свидетельства об НЛО
Встречи с "разумными облаками"
Несоответствие наблюдений Венеры и Меркурия
В детской кроватке засняли ребенка-призрака
Повелители погоды
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(30)

2. палата № 6

(2376)

3. Цитаты из книг

(2111)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2453)

5. Давайте предсказывать будущее

(2593)

Последние комментарии
Не факт что молния. Некоторые ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования