Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 14:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6536]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4528]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 239
Новых: 12
batista, derijer, Koriona, Sarrion, allavasina, Аня, заКадром, anku, satgal, eprst999, Dragonforce, sega
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Рассеянный склероз: лечение в Израиле для пациентов из стран бывшего СССР
17:35
Рассеянный склероз: лечение в Израиле для пациентов из стран бывшего СССР

Рассеянный склероз, к сожалению, относится к разряду заболеваний, которые не поддаются полному излечению. Несмотря на напряженные поиски и относительные успехи в разработке лекарственной терапии ученым не удалось достичь полного излечения, хотя течение и развитие симптомов замедлилось. До сих пор не установлена причина развития заболевания, хотя значительные различия в количестве заболевших относительно различных рас и этнических групп позволяет исследователям с  определенным  оптимизмом  смотреть в будущее. Для пациентов из стран бывшего СССР, с диагнозом рассеянный склероз, лечение в Израиле, как это ни печально, представляет только частичное решение проблемы.

По данным Всемирной организации здравоохранения рассеянным склерозом в мире страдает свыше двух миллионов человек. В России. В зависимости от региона, рассеянным склерозом болеет 35 до 70 человек на каждые сто тысяч жителей. Несмотря на то, что в России заболевание отнесено к семи самым редким заболеваниям и на лечение выделяются средства из государственного бюджета, пациенты сталкиваются с трудностями на всех этапах диагностики и лечения рассеянного склероза.

Диагностика рассеянного склероза в Израиле

Одним из самых эффективных методов диагностики рассеянного склероза является проведение магнитно-резонансной томографии головного мозга с введением контрастного вещества. Анализ изменений на МРТ снимке позволяет точно соотнести их с негативными изменениями когнитивных и двигательных функций пациента. К сожалению, оснащенность большей части больниц не позволяет провести своевременную МРТ диагностику в случае подозрения на наличие рассеянного склероза. Пациентам приходится ожидать процедуры несколько месяцев, что сильно затягивает постановку диагноза и выработку тактики лечения.

В случае если необходимо провести срочную диагностику, поездка в Израиль поможет пациентам своевременно пройти так необходимую процедуру. Все клиники в Израиле оснащены аппаратами для проведения магнитно-резонансной томографии, причем в отличие от России данную процедуру проводят с утра до позднего вечера, максимально используя полезное время. В дополнение к процедуре МРТ израильская программа диагностики включает в себя расширенный анализ крови, проверку зрительных потенциалов мозга, исследование полей зрения и уродинамики. Для тех, кто уже болеет рассеянным склерозом, предлагается реабилитационная программа на тренажерах, гидротерапия и физиотерапия. Однако, лечение в Израиле не сможет дать россиянам одну из важнейших составляющих успешного лечения.

Лечение рассеянного склероза

Неврологи и исследователи давно заметили, что у  тех больных рассеянным склерозом, кто поддерживают социальную активность, развитие симптомов значительно замедляется. Одна из основных рекомендаций врачей – в дополнение к лекарственной терапии пациент должен активно участвовать в жизни общества. К сожалению, в отличие от западных стран, в России практически не созданы условия для социальной вовлеченности  больных с ограниченными возможностями. Транспортная недоступность, отсутствие пандусов, нетерпимость в обществе ведут к социальной изоляции больных, что негативно сказывается как течении болезни, так и на эффективности проводимого лечения. Так как лекарства для лечения рассеянного склероза относятся к разряду дорогих, обеспеченность ими тоже не всегда соответствует необходимому уровню. Однако социальная изоляция, которая существенно снижает качество жизни больных, остается основным негативным фактором.

Исследователи и специалисты ВОЗ говорят о том, что уровень заболевания рассеянным склерозом постоянно растет. Ученые активно ищут причины заболевания, так это даст возможность найти методы для предотвращения развития заболевания.  На сегодняшний день основные усилия направлены на замедление и снижение последствий инвалидизации пациентов. С этой стороны пациенты из России находятся в заведомо более сложном положении. Если в случае постановки диагноза рассеянный склероз лечение в Израиле помогает ускорить выработку тактики лечения, то социальная изоляция и нетерпимость российского общества сводят на нет успешность терапевтического лечения.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1184 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 2.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
Петрозаводский феномен 1977 года
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2755)

2. Зомби среди нас

(158)

3. палата № 6

(3012)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1294)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1275)

Последние комментарии
Одни народы среди обилия леса ...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования