Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 08:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6551]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [565]
Пожары [766]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5050]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2630]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 203
Пользователей: 196
Новых: 7
Evgeniy, AstraVert, sergeyjaroslavov, Lex2015, Darking, Sarrion, Fkrfujkm
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Вода оказалась на 135 миллионов лет старше, чем считалось
15:53
Вода оказалась на 135 миллионов лет старше, чем считалось

Земля, как известно, часто называется Голубой планетой из-за её океанов, которые покрывают более 70% поверхности и являются домом для огромного количества живых организмов. В то время как вода — один из самых необходимых для жизни компонентов, учёным никак не удаётся найти точные ответы на два ключевых вопроса: откуда и когда она появилась на Земле.

Некоторые исследователи предполагают, что вода окутала нашу планету поздно: после того как она сформировалась. Однако новое исследование, проведённое специалистами Вудс-Холского института океанографии (WHOI), меняет общепринятые положения о происхождении воды на Земле и во внутренней области Солнечной системы.

"Ответ на один из основных вопросов заключается в том, что наши океаны всегда были на планете, – рассказывает ведущий автор работы Адам Сарафян (Adam Sarafian). – Мы не получили их в результате какого-либо позднего процесса, как считалось ранее".

Многие исследователи уверены, что первоначально Земля была "сухой" из-за высокоэнергетических процессов формирования планеты. Вода же появилась гораздо позже из таких источников, как кометы или астероиды, которые в значительной степени состоят из газа и льда.

Ранняя Солнечная система: белая пунктирная линия показывает снеговую линию – переход от более горячей внутренней части СС, где водяной лёд нестабилен (коричневый), к внешней части, где водяной лёд стабилен (голубой) (иллюстрация Jack Cook, Woods Hole Oceanographic Institution).

"Однако столкновения с гигантскими астероидами и метеоритами приводят к существенным разрушениям, – продолжает геолог Хорст Маршалль (Horst Marschall), соавтор статьи. –Было много гипотез о том, что любые молекулы воды испарились бы или были бы выброшены в космос при таком столкновении. Так что, возможно, поверхностная вода в таком виде, как сегодня, образовалась намного раньше – сотни миллионов лет назад".

Авторы исследования обратились к другому потенциальному источнику воды — углистым хондритам. Это наиболее примитивные из известных метеоритов, которые образовались из пыли, песка, льда и газов, порождённых Солнцем около 4,6 миллиардов лет назад (задолго до формирования планет). Эти примитивные метеориты содержат довольно много воды, поэтому они и были основными кандидатами в источники происхождения воды на Земле.

Отметим, что для определения источника воды планетных тел учёные измеряют соотношение двух стабильных изотопов водорода: дейтерия и водорода. Для разных регионов Солнечной системы соотношения этих изотопов различаются. Авторы исследования знали, каково это соотношение для углистых хондритов, и решили с помощью этой информации приблизиться к пониманию того, откуда и когда вода появилась на Земле.

Снимок гигантского астероида Веста, сделанный 5 сентября 2012 года (фото NASA).

Исследовательская группа использовала образцы метеоритов, предоставленных NASA — осколки астероида (4) Веста.

Астероид Веста был сформирован в том же регионе Солнечной системе, что и Земля, и имеет базальтовую поверхность с замороженной лавой. Базальтовые метеориты, добравшиеся до Земли, известны как эвкриты (eucrite), и они несут подпись старейшего водородного водоёма Солнечной системы. Они появились примерно спустя 14 миллионов лет после того, как образовалась Солнечная система, что и делает их идеальным материалом для определения источника воды в ней (в те времена, когда Земля была на основной стадии формирования).

Учёные проанализировали пять различных образцов с Весты с помощью установки под названием Северо-восточный национальный ионный микрозонд (NENIMF), которая использует ионную масс-спектрометрию. Это был первый случай, когда изотопы водорода были измерены в метеоритах-эвкритах.

Исследования показали, что астероид Веста содержит тот же изотопный состав водорода в углистых хондритах, что и Земля. Это, в сочетании с данными об изотопах азота, указывает на то, что хондриты — наиболее вероятный общий источник воды. То есть вода на нашей планете появилась на 135 миллионов лет раньше, чем считалось.

"Исследование показывает: вода Земли, скорее всего, произошла в то же время, что и камни", – считает Маршалль.

Диаграмма небес, которая показывает местоположение Весты в юго-западном вечернем небе над ярко-оранжевой звездой Антарес в созвездии Скорпиона (иллюстрация A. Fazekas/Sky Safari).

Добавим, что результаты нового исследования отнюдь не исключают, что вода могла "населить" Землю в большем количестве позднее. Однако, вероятнее всего, она уже присутствовала на очень ранней стадии формирования планеты.

Знания же о том, что вода давно появилась во внутренней области Солнечной системы, также означают, что другие планеты могли иметь воду и даже жизнь прежде, чем оказались в тех суровых условиях, в которых находятся сегодня.

Научная статья была опубликована в журнале Science.
Категория: Наука | Просмотров: 874 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru/
Всего комментариев: 6
0
1  
да уж ...Тут и религия не поможет . Когда Бог создал Землю и Небо ( про воду не сказано ) - НО "..над водой " - уже БЫЛА...
А использовать Знания 19 века - разброс материй при взрыве свехновой и СИНТЕЗ явной материи (и воды ? ) и образование планет в реалиях СЛОЖНО .(инфо Никонов ."верхом на бомбе ) .
Теория в деталях - в "неоднородной вселенной ".

0
3  
Можно подробнее сказать? Не для себя ,а понятнее всем читающим сказать. biggrin

0
4  
хм ...понятнее для непонятливых ???
- читай библию о "сотворении мира " ,сравни с летоисчислением СЛАВЯН от"Сотворения Мира в Звездном Храме "
-читай Никонов "верхом на бомбе " - рушит тектонику ,НО объясняет ВСЕ.
- читай "неоднородную вселенную " ЧЕЛОВЕК не для себя писал книги ,НО чтобы люди читали и ЗНАЛИ мироустройство .

0
2  
Ответ о происхождении воды и как она оявилась на Земле дан столетия назад Учителями человечества, бессмертными в нашем плотном мире - Махатмами Шамбалы. Уложу кратко истину ВОДЫ.Мир развивался эволюционировал из тончайших, тонких - всё более грубых энергий Сферами и т аких чётко ограниченных Сфер Семь.Седьмая Сфера - наш Плотный Мир, который проникают своими энергиями две высшие Сферы Тонкого и Огненого Мира Сфер. В Плотном Мире развитие также Семи планов проходило от менее грубых образований к грубым - плотным образованиям. Так, первый план состоит из простых атомов, из них строятся все последующие планы; второй образуется из простых ОДНОРОДНЫХ комбинаций атомов , соэдающих электромагнитное состояние веществ; третье образуется из более СЛОЖНЫХ комбинаций атомов,являясь световым состоянием веществ или Эфир; четвёртый план - из ещё более сложных комбинаций атомов и это тепловое состояние вещества или Огонь; пятый состоит из ещё более сложных комбинаций газообразных химических элементов или Воздух; шестой план - это жидкое состояние материи из газообразных веществ водорода и кислорода или Вода и седьмой состоит из твёрдых веществ или для нас - Земля. Рождение воды понятно.
На Земле вода была рождена выше приведённым явлением Жизни и притянута очень горячим сгустком веществ, из которых рождалась планета, из предыдущей планеты,связанной с предудущим этапом развития земной жизни. Ею была наша, как кому то не странно, Луна, отдавшая Земле свои жизненные принцыпы, умирая, и всю жидкую, и воздушную свою среду.

0
5  
ха ...вообще то вода - это соединение 2Н и одно О , НО перечисленное тобой - ЭТО передано Предками ДРАВИДАМ ,непонято и извращено до не могу ..
Что верно - так ЭТО то, что наша вселенная состоит из СЕМИ первичных материй . И явная материя - синтез ЭТИХ семи в стоячей волне мерности ,образованной при взрыве сверхновой .
Все остальное - БАК для учащегося ПУ.

0
6  
еще чуть про луну ...Вот так поняли Дравиды (у тебя ) Первую планетарную катастрофу с падением луны Фатты . "воды луны сотворили потоп " , опусканием Даарии , переселением в Беловодье .
Ха.."..рождена и притянута очень горячим сгустком веществ " (Евдокимов - "ну врет же сосед.." ОНА же вода , на горячем то испарится и улетит нахрен"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3081)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1159)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2948)

4. Зомби среди нас

(209)

5. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(9)

Последние комментарии
солнечное затмение это изображ...

ого так может Эльбрус это дейс...

- Что ж наплел нам паучок ? ...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования