Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На острове Тринидад началось извержение грязевого вулкана
15.02.2018

На острове Тринидад началось извержение грязевого вулкана

Оценка: 5.0    2557 0 Природные катаклизмы
09:52
На острове Тринидад грязевой вулкан Девилз-Вудьярд утром 13 февраля взорвался, выбросив на высоту до 10 метров огромное количество грязи. Затем из жерла продолжила вытекать грязевидная масса покрывшая все вокруг толстым слоем в диаметре около полутора гектаров. Из домов расположенных совсем рядом с вулканом власти провели эвакуацию жителей.
 







 
Тринидад (Троица) — остров в Карибском море у северо-восточных берегов Южной Америки, является основной частью государства Тринидад и Тобаго, на нём проживает 96 % населения страны.

Тринидад и Тобаго – государство в Северной Америке, расположенное на двух крупных островах – Тринидад и Тобаго. Также государству принадлежит ещё ряд мелких островов. Тринидад и Тобаго расположена очень близко от Южной Америки – всего лишь в 10 с половиной километрах от Венесуэлы. Население Тринидада и Тобаго составляет 1 млн. 340 тыс. человек. Столица страны – город Порт-оф-Спейн (50 тыс. человек). Других крупных городов в Тринидаде и Тобаго нет. В стране используется один часовой пояс. Разница с Гринвичем составляет -4 часа.

Страна не имеет сухопутных границ с другими странами. Тринидад и Тобаго омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. На Тринидаде и Тобаго есть горы. Сами острова – вулканического происхождения. Около половины площади Тринидада и Тобаго покрыто влажным тропическим лесом.

Тринидад и Тобаго покрыта несколькими горными хребтами. Высшая точка страны – гора Арипо. Высота составляет 940 метров.

На Тринидаде и Тобаго есть три крупные реки – Ортойре, Гуаракара и Карони. Пресноводных озёр на Тринидаде и Тобаго нет, но зато есть единственное в мире озеро из жидкого асфальта Пич-Лейк. Асфальт в этом озере образовался природным путём, озеро является местом паломничества многочисленных туристов.

Тринидад и Тобаго в административном отношении делится на графства, муниципалитеты и одну самоуправляемую территорию.

Графства: Диего-Мартин, Сан-Хуан, Тунапуна, Кува, Майаро, Сангре-Гранде, Принсес-Таун, Пенал-Дебе, Сипария. Муниципалитеты: Порт-оф-Спейн, Сан-Фернандо, Арима, Чагуанас, Пойнт-Фортин.
 

 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь