Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 01:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3304]
Атмосфера [1418]
Археология [4547]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3183]
Война [1012]
Гипотезы [6149]
Другое [7217]
Животные [2543]
Землетрясения [4314]
Засуха [367]
Избранное [338]
Климат [3281]
Космос [10407]
Карстовые провалы [484]
Круги и рисунки на полях [500]
Медицина и здоровье [1900]
Наука [10334]
НЛО [4486]
Наводнения [3226]
Океан [789]
Оползни [635]
Пожары [849]
Прогноз [1271]
Политические факторы [3489]
Предсказания и пророчества [722]
Радиация [635]
Солнце [1942]
Стихия [3290]
Сверхъестественное [1739]
Технологии [5531]
Тайны истории [5345]
Ураганы [2942]
Факторы и аварии [7891]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1400]
Экология [1397]
Эпидемии [1017]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 105
Пользователей: 105
Новых: 0
Главная » 2018 » Май » 3 » Музей мумий в Гуанахуато
08:55
Музей мумий в Гуанахуато

Гуанахуато – это самый красивый город Мексики, однако главная его достопримечательность не имеет ничего общего с красотой. Речь идет о знаменитом Музее мумий, наводящем неподдельный ужас на каждого своего посетителя. Вход сюда запрещен для беременных и кормящих женщин, а также для от природы впечатлительных туристов. Экспозиция музея представлена десятками мумифицированных тел людей, покинувших наш мир примерно 100–150 лет назад. 

История появления Музея мумий 

Возникновение знаменитого музея берест свое начало в XIX веке. В тот период власти Гуанахуато ввели налог на захоронение, что значило одно – с того момента тела умерших людей нужно было закапывать не за обычное "спасибо", а на определенных условиях платного продления своего места на кладбище. 

Естественно, платить за себя покойники не могли, поэтому это приходилось делать их ближайшим родственникам. В тех многочисленных случаях, когда родственников не находилось, или они не имели денег для оплаты, то тела усопших поддавались эксгумации. 

Можно представить, какими же удивленными были работники кладбища, когда вместо кучи костей они извлекали из земли отлично сохранившиеся мумии, на многих из которых сохранились волосы, ногти, зубы и одежда. Впоследствии это оказалось связанным с уникальным климатом и составом почвы в Гуанахуато – именно эти факторы, главным образом, положительно повлияли на сохранность тел, похороненных много десятилетий назад. 

Закон, согласно которому умерших родственников можно было хоронить за определенную оплату, действовал с 1865 до 1958 год. Именно в этом временном промежутке был сформирован "фонд"будущего Музея мумий – 111 прекрасно сохранившихся тел были похоронены в период с 1850 по 1950 года. Согласно некоторым сведениям, в их число также попали тела, владельцы которых умерли от эпидемии холеры в 1833 году. 

Мумифицированные тела хранились в здании, построенном рядом с кладбищем. Постепенно его начали посещать туристы, платившие сторожам за просмотр по несколько песо. Так появился один из самых страшных музеев мира. 

Современная экспозиция музея 

Сейчас экспозиция Музея мумий насчитывает 59 экспонатов, среди которых есть и тела детей. На некоторых из них установлены таблички, где от первого лица указаны даты захоронения и извлечения тела из гроба. 

Посетили музея начинают свою леденящую кровь экскурсию с коридора, по обе стороны которого за стеклом стоят практически одинаковые покойники. На каждом из них хорошо сохранились волосы, ногти и одежда, в которых тела и были похоронены 

Далее вниманию туристов предлагаются более интересные экспонаты. Некоторые из них одеты в косухи и другие предметы одежды тех времен. 

Далее экскурсия предлагает рассмотреть тела, мирно лежащие в гробах. Некоторые мумии удивляют посетителей музея длинными заплетенными косами и хорошо сохранившимися лицами 

Одной из главных достопримечательностей музея служит галерея под названием Ангелитос – в ней находятся экспонаты детских мумий. Согласно местной традиции, перед похоронами детей наряжали только в праздничные одежды. Для мальчиков выбирали костюмы святых, а для девочек – костюмы ангелов. Это было необходимо для того, чтобы безгрешные души детей быстрее попали на небеса. 

Многих туристов шокирует фотография, установленная на стенах этого же зала. На ней запечатлены родственники с уже мертвым младенцем. Эта давняя традиция мексиканцев фотографироваться на память с мертвыми детьми берет свое начало еще в XVII веке. К счастью, сейчас о ней уже практически все забыли. 

В следующей зале вниманию посетителей представлена мумия женщины, которая на момент своей смерти пребывала на позднем сроке беременности. Рядом с ней стоит тело ее так и не родившегося младенца – это самая маленькая мумия в мире. 

Далее по сценарию экскурсии туристов проводят в зал мумий, владельцы которых умерли неестественной смертью. Некоторые из них погибли от черепно-мозговой травмы или в результате утопления. Здесь также есть мумия, владелица которой была погребена заживо – женщина просто впала в летаргический сон, после чего и была похоронена. Страшную ошибку ее родственников доказывает положение рук мумии – видно, что она пыталась выбраться из гроба, но было уже слишком поздно. 

Музей мумий в Гуанахуато – безусловно, место не для слабонервных. В его стенах витает настолько мрачна атмосфера, что порой хочется просто отказаться от экскурсии и быстрее покинуть это устрашающее место. И дело здесь даже не в оригинальном тематическом освещении или мебели, а именно в экспонатах, способных напугать даже людей с самой устойчивой психикой...
Категория: Археология | Просмотров: 1080 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Миф о Великой Тартарии

(24)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1153)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(599)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4920)

5. кузница стихов.)

(1366)

Последние комментарии

уверовать можно и в чёрта само...

Постепенное раскрытие,что бы л...

Плавненько так, не спеша уходи...

как по накатанной дорожке! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования