Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Частный пансионат для пожилых
16.09.2019

Частный пансионат для пожилых

Оценка: 0.0    210 0 Медицина и здоровье
07:02

Лежачие больные нуждаются в особом уходе. К сожалению, не все родственники могут им это обеспечить из-за отсутствия навыков, умений, терпения, медицинского образования. Что делать в таких случаях? Как помочь близкому человеку? 

Что входит в обязанности сиделки?

Для этого рекомендуется нанять сиделку. Она умеет проводить все необходимые процедуры и следит за состоянием здоровья больного. Кроме того, этот специалист выполняет следующие действия:


  • следит за самочувствием больного, измеряет его пульс, давление, температуру тела;

  • контролирует прием медицинских препаратов и выполнение необходимых процедур (установка катетера, клизмы, капельницы, инъекции);

  • предотвращает появление пролежней и обрабатывает уже имеющиеся;

  • меняет памперсы, помогает принимать водные процедуры, подает судно или калоприемник;

  • кормит больного (возможно также приготовление пищи для него);

  • поддерживает чистоту в доме, вовремя меняет постельное белье;

  • помогает выполнять лечебную гимнастику;

  • проветривает помещение, где живет лежачий больной.

  •  

Более подробную информацию об услугах, которые предоставляют сиделки, можно узнать на сайте https://sidelka-spb.ru

Разновидности услуг, которые представляют сиделки

Уход за лежачими больными людьми условно разделяется на санитарный или сестринский. Первый предусматривает соблюдение гигиены и чистоты, поддержание помещения в надлежащем состоянии. Сестринский уход, в свою очередь, включает проведение медицинских процедур. Выбор подходящего зависит от состояния здоровья человека.

Услуги сиделок также можно разделить на такие типы:

1. Приходящую сиделку. Этот специалист посещает больного один или несколько раз в день. Оплата за такие услуги чаще всего почасовая. Остальное время проводят с близким человеком родственники.

2. Сиделку с проживанием. Она проводит с больным все время. Эта услуга является актуальной в том случае, если у родственников нет возможности присматривать за близким человеком постоянно. 

3. Патронаж. Если родственники заботятся о больном, но не могут проводить медицинские процедуры, тогда стоит нанять специалиста, который бы приходил один или несколько раз в день. 

4. Компаньон. Это домработница и сиделка одновременно. В ее обязанности входит приготовление пищи, соблюдение чистоты в доме, стирка, выполнение медицинских процедур, сопровождение больного в ванную комнату и т.д.

5. Сиделку-медсестру. Ее деятельность напрямую связана с контролем состояния здоровья подопечного https://sidelka-spb.ru/lezhachij-bolnoj/. Она выполняет весь комплекс медицинских процедур, которые назначил врач.

Хорошая сиделка должна быть компетентной, пунктуальной, доброй, вежливой, усидчивой, спокойной, опытной. Кроме того, желательно выбирать тех людей, у которых есть медицинское образование. 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь