Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.11.2019, 00:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3765]
Атмосфера [1601]
Археология [6165]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3566]
Война [1019]
Гипотезы [6325]
Другое [8538]
Животные [3547]
Землетрясения [4766]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3909]
Космос [12863]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2545]
Наука [12867]
НЛО [4847]
Наводнения [3773]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1370]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [674]
Солнце [2043]
Стихия [3842]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6343]
Тайны истории [6217]
Ураганы [3351]
Факторы и аварии [7997]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1691]
Эпидемии [1131]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 159
Пользователей: 158
Новых: 1
kvantic
Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Что известно ученым о метановых озерах Титана?
13:22
Что известно ученым о метановых озерах Титана?

Титан, пожалуй, одна из самых очаровательных лун, вращающихся вокруг Сатурна сегодня. И это несмотря на то, что газовый гигант обладает самым большим количеством спутников в Солнечной системе. Астрономы и научные фантасты давно восхищены Титаном и потратили много времени на его изучение. Однако наибольший вклад в исследование этой луны внесла миссия NASA «Кассини» — благодаря снимкам и информации, полученной от зонда, сегодня мы знаем, что Титан — это не только одна из самых больших лун во всей Солнечной системе, но и луна, покрытая жидкими океанами, в которых могут содержаться химические элементы, необходимые для жизни инопланетян. Но что точно ученым известно о метановых озерах спутника Сатурна?


Похож ли Титан на нашу планету?

Самым поразительным открытием миссии NASA «Кассини» стало подтверждение информации о том, что на Титане действительно существуют метановые озера. Но знание об их существовании ничего не говорит о том, как они сформировались и почему. Однако сегодня ученые, возможно, нашли ответ на эти вопросы.


Карта метановых озер Титана
 
Несмотря на то, что в Солнечной системе всего два объекта, на поверхности которых есть жидкость, Титан и Земля очень разные. Хотя оба небесных тела имеют ядро внутри, Титан, все же, является ледяной планетой, непригодной для привычной нам земной жизни. К тому же, размер Земли намного больше Титана, а это значит, что и гравитация на нашей планете сильнее, чем на луне Сатурна. И это не говоря уже о разнице в атмосфере двух небесных тел и близкому расположению нашего дома к Солнцу, что делает ее намного теплее и позволяет воде свободно циркулировать. И все же, на Титане тоже есть вода, просто она заморожена. А вот метановые озера свободно циркулируют по этому спутнику.

Кроме прочего, в атмосфере Титана находятся метановые облака, благодаря которым над луной идут обильные метановые дожди. Метан стекает ручейками по льду, попадая и формирую озера на поверхности спутника Сатурна. Изображения, сделанные «Кассини» показывают каньоны и другие образования, которые появились благодаря текучей жидкости. Наиболее ярким подтверждением этого является каньон большого озера Титана — Laegia Mare. Хотите всегда быть в курсе последних научных открытий? Подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram.
 

Так выглядит озеро Титана Laegia Mare, в которое стекает метан после дождя

Почему метановые озера Титана странные?

Самое большое озеро луны Сатурна Kraken Mare по своим размерам превышает Каспийское море — его площадь составляет 400 тысяч квадратных километров. Однако наиболее интригующим является то, что на метановых озерах практически нет ряби, хотя в некоторых местах метан все же стекает в озера. Стороннему наблюдателю может показаться, что перед ним не озеро, а стекло или зеркало. Это стало сюрпризом для ученых, так как они ожидали, что на озерах могут подниматься волны, высотой не менее метра из-за слабой гравитации и разреженной атмосферы. Столь спокойное состояние озер может говорить либо о том, что на спутнике нет ветра, либо о том, что эти озера все-таки замерзли. Исследователи сходятся во мнении, что нам еще только предстоит узнать почему на метановых озерах ет волн, однако уже выдвинуты предположения о том, что поверхность озер может быть покрыта неким газом, который препятствует образованию волн. Кстати, глубина озер на Титане в основном не большая.

Однако, несмотря на странности и существенные различия химического состава Титана и Земли, жизнь на спутнике газового гиганта все же может существовать. Не исключено, что Титан поддерживает, по крайней мере, микробные формы жизни, которые зависят от метана так же, как жизнь на Земле зависит от воды. И все же, мы не узнаем этого наверняка, пока сами не посетим этот таинственный ледяной мир.
Категория: Космос | Просмотров: 291 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-news.ru
Всего комментариев: 1
0
1 Eternal_change  
У Сатурна много спутников, потому что орбиты порезали спутники на куски.
У Сатурна сжимается ядро с выделением энергии. Его спутник Титан уцелел, и его ядро производит преимущественно атомы углерода, водорода и азота. Метан на поверхности озёр, а под ним тяжёлые цианиды, поэтому озёра не плещутся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые: Каждый живет в собственной реальности
Началась глобальная эпидемия суперинфекций
Так ли дельфины дружелюбны, как привыкли считать
Назван способ предотвратить опасные болезни и прод...
Вьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вмес...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Что такое духовное развитие?

(926)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8836)

3. Калейдоскоп

(1193)

4. Давайте слушать музыку.

(4825)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1504)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования