Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.11.2019, 08:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3765]
Атмосфера [1601]
Археология [6165]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3566]
Война [1019]
Гипотезы [6325]
Другое [8538]
Животные [3547]
Землетрясения [4766]
Засуха [415]
Избранное [373]
Климат [3909]
Космос [12863]
Карстовые провалы [523]
Круги и рисунки на полях [569]
Медицина и здоровье [2545]
Наука [12867]
НЛО [4847]
Наводнения [3773]
Океан [896]
Оползни [783]
Пожары [1065]
Прогноз [1370]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [674]
Солнце [2043]
Стихия [3842]
Сверхъестественное [1867]
Технологии [6343]
Тайны истории [6217]
Ураганы [3351]
Факторы и аварии [7997]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1444]
Экология [1691]
Эпидемии [1131]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 138
Пользователей: 136
Новых: 2
sunson, eprst999
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » В России возможно пресечена попытка незаконного сбора отпечатков пальцев
14:43
В России возможно пресечена попытка незаконного сбора отпечатков пальцев

Дерматоглифика — теория связи человеческого характера, включая интеллект, с отпечатками пальцев и, чуть шире, ладони в целом. С точки зрения ее сегодняшних сторонников, поскольку отпечатки пальцев определяются на уровне генома, вполне возможно выявить их связь с чертами характера — «прочитать» его по пальцам.

Дерматоглифика появилась в XIX веке, когда о генетике люди еще не знали вообще, а дактилоскопия делала первые шаги в такой узкоспециальной дисциплине, как криминалистика, причем даже там ее перспективы не выглядели бесспорными: под конец века ее серьезным соперником был бертильонаж.

В современном мире дерматоглифика имеет, мягко выражаясь, очень спорную репутацию. Вполне возможно, что связь отпечатков пальцев с генетически обусловленными чертами характера существует и может быть как-то выявлена, но пока исследования этой темы не приобрели должного научного авторитета. В 2016 году вопросом занималась комиссия РАН по борьбе со лженаукой, признавшая дерматоглифику «своим» сюжетом и выпустившая по этому поводу специальный меморандум.

Во всяком случае, практическое использование этой теории для оценки характера и способностей конкретных людей при сегодняшнем уровне развития науки — откровенное шарлатанство, сродни «ремонту Провала» в «Двенадцати стульях».

Тем не менее, попытки проводить подобные исследования и получать за них деньги время от времени случаются. Одна из них произошла совсем недавно и была, насколько можно судить, довольно крупной.

Скандал начался с публикации «Коммерсанта», рассказавшего о снятии отпечатков пальцев у учеников одной из школ в подмосковном Красногорске. Дети якобы проходили профориентационный тест, в ходе которого у них при помощи специальной аппаратуры сканировались ладони и пальцы. По результатам выдавалось краткое заключение о способностях, его полную версию можно было приобрести за деньги. Сумму газета не называет, но отмечает со слов матери одного из учеников, что выводы краткой версии не имеют никакого отношения к реальности. Действительные цели сборы биометрической информации не ясны, но потенциально ее можно использовать для получения доступа к цифровым устройствам детей, а когда они немножко подрастут — и к их деньгам.

Через несколько часов о своем участии в этой истории отчитался Роскомнадзор. Как сообщает «Интерфакс», ведомство выявило и пресекло снятие отпечатков пальцев у школьников в рамках проекта Genetic test более чем в половине регионов России.

«Проект Genetic test, ранее реализовавший биометрическое тестирование, в том числе с использованием дактилоскопических данных, находился в зоне постоянного контроля Роскомнадзора. Некоторое время назад Роскомнадзором выявлены случаи реализации проекта на территории 44 субъектов РФ в деятельности 164 операторов, и по итогам принятых мер их деятельность в части биометрических данных была прекращена», — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора в среду.

В рамках этой программы дети сдавали отпечатки пальцев, по которым «ученые» из проводившего его «университета Синергия» оценивали их способности.
Категория: Наука | Просмотров: 728 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://www.popmech.ru
Всего комментариев: 1
1
1 Eternal_change  
Госуправлению дети ни к чему. Оно навязало населению обязательную услугу - образование, игнорируя то, что в товарно-денежных отношениях не бывает обязательных услуг. Обязательная услуга - это непревзойдённое мошенничество, чему эта услуга учит детей? Тот, кто прочитает школьную программу целиком, сбрендит так, что его уже никто не вылечит. А репетитор - разве это не аферист?
И мошенники не отстают. Синергия отнекивается, почему бы не забрать у неё лицензию? И не разогнать Роспотребнадзор, и КТО ЭТО ТАКОЙ? ЗА ЧТО ЕМУ ПЛАТИТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК?
Хотя с таким уровнем системной коррупции страна-федерация нежизнеспособна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8838)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(795)

3. Фракталы

(310)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(2078)

5. Что такое духовное развитие?

(928)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования