Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 11:36 | Сообщение # 5686
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
ДИЗАЙНЕР ИЗ ГОЛЛАНДИИ СОЗДАЛ СТИЛЬНЫЕ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ БАШНИ



Воздух, которым мы дышим, не всегда такой чистый, как нам этого хочется. Согласно исследованиям, проведённым учёными в Калифорнийском университете, расположенном в Беркли, смог убивает около 4000 жителей Китая в день. В США тоже не всё гладко — почти половина жителей этой страны живут в не самых благоприятных условиях и регулярно дышат загрязнённым воздухом. Ситуация в России тоже далека от идеала — более 50 процентов городов тоже страдают от недостатка чистого воздуха и других загрязнений.



Для того чтобы облегчить жизнь людям, дышащим грязным воздухом, голландский дизайнер Даан Роозегарде создал семиметровую башню-фильтр, который называется Smog Free Tower. Башня в прямом смысле всасывает загрязнённый воздух через верх подобно пылесосу, а выпускает уже отфильтрованный и чистенький воздух через отверстия, расположенные по всей её длине. Башня может очистить до 30 000 кубических метров воздуха за час, потребляя при этом полтора киловатта чистой энергии, которую сама же и вырабатывает.

На воплощение проекта ушло три года, и теперь, когда всё почти готово, создатель ведёт переговоры с Китаем, где и планирует запустить свои башни в первую очередь. Вероятно, прежде всего башни будут устанавливать в парках — они не только полезны, но и очень симпатично смотрятся, так что вполне сойдут за парковые скульптуры или другие украшения.



Башня посылает в воздух положительные ионы, которые прикрепляются к мелким и очень вредным для человека частицам пыли, которые затем просто оседают внутри башни. Технология позволяет собирать мелкие рассеянные частицы, которые очень трудно отфильтровать другим способом.



Помимо практической пользы, которую такие башни смогут принести, у них есть другие полезные и приятные функции. Из мелких частиц углерода, собранных внутри башни, можно делать украшения. Для этого нужно частицы сдать и наделать камушков для колец и запонок. Каждый такой камушек — эквивалент 1000 кубических метров воздуха.
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 11:46 | Сообщение # 5687
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Топиар — зеленое искусство фигурной стрижки

Топиар, или топиари (Topiary) – одно из старейших направлений садово-паркового искусства, которое заключается в многолетнем формировании декоративных форм из растений посредством выращивания деревьев, кустарников и полукустарников определенным образом и последующей регулярной стрижки для поддержания необходимого вида. Творения могут быть самыми разнообразными – геометрическими, абстрактными, архитектурными или изображать животных и людей.



Слово "topiary" имеет латинские и древнегреческие корни. С латинского "topiarius" переводится как "садовник", "topiaria" означает "садоводческое искусство", а латинское "topia" - "фреска с изображением ландшафта" (миниатюрный пейзаж). Древнегреческое происхождение связано со словом "τόπος" – "место". Принадлежность корней названия к столь древним цивилизациям дает понять насколько древнее само искусство декоративной стрижки деревьев.



Родоначальником топиарного искусства считается друг Юлия Цезаря и императора Августа, садовник Кней Матий, живший в I в. до н.э. и впервые представивший данный вид искусства публике. Первые письменные описания фигурной стрижки растений уходят своими корнями в Древний Рим. Римский консул Плиний Старший в своей работе "Естественная история", составленной примерно в 77 году н. э., и поэт Марк Валерий Марциал в своих эпиграммах описывали необычные подстриженные зеленые формы, увиденные в местных садах. В письмах Плиния Младшего (61–113 гг. н.э.) встречалось описание сложных фигур животных и птиц, надписей, инициалов хозяев или мастеров, создавших живое великолепие, обелисков, живых изгородей, которые украшали сады его тосканской виллы.



Несмотря на письменные свидетельства, многие историки считают, что мода на топиари пришла в Древний Рим из Персии и Древнего Египта, где люди отдавали предпочтение гармоничному сочетанию функциональности и внешней формы и активно применяли данный принцип в архитектуре и ландшафте. Тогда получили широкое распространение геометрические сады с фонтанами, прямыми дорожками, декоративными бордюрами и аккуратно подстриженными живыми изгородями и кустами.



За компанию с римскими завоевателями топиарное искусство покоряет и просторы Европы, осваивая новые зеленые ландшафты. Однако суровые средневековые времена позволяли мастерам художественной стрижки растений практиковаться в своем ремесле лишь на тех территориях, которые окружали сады монастырей и замки феодалов.



Спустя некоторое время, в эпоху Ренессанса, топиари получает новый виток в своем развитии. Тогда в Европе стали появляться роскошные сады с аккуратно подстриженными бордюрами, обрамляющими клумбы и дорожки, причудливые растительные лабиринты и целые зеленые комнаты, образованные высокими стенами из деревьев. Также были популярны растения, выполненные в форме шара, куба, пирамиды, конуса, спирали, изображающие людей, животных и другие затейливые фигуры. В Италии в те времена каждый уважаемый себя зажиточный хозяин считал своим долгом иметь изысканный сад, где обыкновенные кустарники превращались в зеленые часовни, колоннады и даже в созданных из листвы кардиналов.



К XVII столетию искусство топиар все больше развивается и набирает силу – тот век стал золотым для орнаментального садоводства. В этот период по заказу короля Людовика XIV был создан один из первых садов в формальном стиле - сад дворца Версаль, неподалеку от Парижа, автором которого стал архитектор Андрэ ле Нотр. Несмотря на то, что топиари в Версале были очень простыми: низкие изгороди, подстриженные в форме шара кроны деревьев, обелиски и т.д., у них было много подражателей, а их стиль много лет был примером для большинства европейских монархов. В Голландии же популярностью пользовались более сложные конструкции. Именно этот франко-голандский садоводческий стиль, предусматривающий создание настоящих шедевров топиарного искусства, после 1660 года распространился на территории Англии, где данное направление получило мощное развитие.



VIII век стал не самым благополучным для садово-паркового искусства топиар – в его адрес направлялись резкие протесты, папа Александр осмеивал и жестко критиковал его. Тогда произошло стремительное возвращение к естественным садовым пейзажам. Искусство фигурной стрижки подверглось гонению, многие сады в Англии даже были разрушены и сожжены. Много лет роскошные самшитовые фигуры и живые изгороди были забыты и обесценены, и только в XIX веке медленно начали проникать в сады и пейзажные парки европейцев. И, как оказалось, два совершенно непохожих стиля - фигурная стрижка топиари и естественный ландшафтный пейзаж очень даже хорошо уживаются вместе, формируя уникальные садово-парковые композиции. Конец XIX столетия стал толчком для возрождения исконно английских старых садов с фигурно подстриженными кустарниками, тисовыми изгородями и аккуратно подстриженными газонами. Так был зарожден стиль, в настоящее время считающийся исключительно британским.

Новый толчок топиарному искусству дало введение американского компактного стиля, предлагающего для создания зеленых скульптур использование проволочных каркасов. Впервые он был применен в Диснейленде примерно в 1962 году. Уолт Дисней использовал его для воссоздания героев мультфильмов по всей территории тематического парка. Этот стиль фигурной стрижки основан на создании определенной формы из проволочного каркаса, с помощью которого растения приобретают нужный вид. Данная техника позволяет мастерам воплощать в жизнь самые смелые идеи, а садоводам-любителям предоставляет прекрасную возможность самостоятельно поупражняться в топиарном искусстве. Каркасный топиари быстро приобрел большое количество поклонников и регулярно демонстрировался на различных художественных выставках, фестивалях и других мероприятиях на данную тематику.



Сегодня интерес к искусству топиар абсолютно не угас, более того, он существенно вырос и пользуется невероятной популярностью. Последние десятилетия образцы фигурной стрижки растений – обязательные гости международных выставок, посвященных ландшафтному искусству.

 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 11:49 | Сообщение # 5688
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Индийские ученые открыли 445 новых видов животных и растений в минувшем году


Регионом-рекордсменом по открытиям в минувшем году стали Восточные Гималаи



Природа Индии продолжает удивлять исследователей - только в минувшем году было открыто 445 новых видов растений и животных. Об этом сообщил в субботу государственный министр охраны окружающей среды, лесного хозяйства и климата Пракаш Джавадекар, представивший подробный отчет по итогам 2015 года.
"Регионом-рекордсменом по открытиям в минувшем году стали Восточные Гималаи, на долю которых приходится 19% от их общего числа по стране, за ними следуют Западные Гаты с 18%, на третьем месте с 15% оказались Андаманские и Никобарские острова, - заявил министр. - Их девственные леса, я уверен, преподнесут нам еще немало сюрпризов".
Большую радость ученых Ботанической службы Индии (BSI) вызвал тот факт, что все без исключения регионы представили новые виды растений. Представителей Зоологического общества Индии (ZSI) привело в восторг небывалое количество новых видов высших позвоночных животных - более 15%.
Весь список включает в себя 262 вида животных и 183 вида растений. Среди наиболее примечательных находок прошлого года - четыре вида рептилий, шесть видов земноводных, 26 видов рыб, три разновидности дикого имбиря и три "близких родственника" инжира.
Как отметил глава ZSI Кайлаш Чандра, "новые открытия отражают потенциал разнообразия фауны экосистем в Индии, которая является домом для 97514 видов животных, и, без сомнения, в ближайшие годы этот список будет пополнен не одним десятком ранее неизвестных науке существ".
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 11:52 | Сообщение # 5689
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Дроны занялись тренировкой теннисистов



Международная сеть фитнес-клубов Virgin Active приспособила квадрокоптер для тренировок на теннисном корте. Дрон используется для сброса теннисного мяча при отработке удара ракеткой.

Квадрокоптер, используемый Virgin Active, представляет собой серийный DJI Phantom, на который дополнительно установлен механизм сброса. Мяч подвешен на тонкой леске и в нужный момент дрон его отпускает. Тренер может следить за ударом подопечных не только сбоку, но и сверху, с помощью камеры, установленной на квадрокоптер.



Как отмечают представители Virgin Active, использование беспилотника помогает отработать сложные удары с точным сбросом мяча из заданной точки, чего не позволяют сделать традиционные теннисные пушки. На данном этапе беспилотник используется только в фитнес-клубе, расположенном в районе Нортвуд в Лондоне, и неизвестно, будет ли подобная система применяться где-то еще.

Как отмечает Engadget, подобная система сброса шаров не выглядит достаточно практичной, однако действительно за счет высоты и точности позиционирования может имитировать удары профессиональных игроков по навесной траектории с разным углом и ускорением.
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 11:59 | Сообщение # 5690
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Темехеа-Тохуа, Тихий океан

Темехеа-Тохуа – место, расположенное на небольшом острове Нуку-Хива на территории Французской Полинезии в южной части Тихого океана. Именно здесь были найдены странные статуи причудливых существ, облик которых в массовом сознании ассоциируется с инопланетянами.



Статуи загадочных «рептилоидов» относят к X-XI векам. Изображённые существа отличаются непропорциональными туловищами, а также продолговатыми головами с широкими ртами и огромными глазами. Выражения лиц у многих изваяний довольно неприветливые.



Неизвестно, что вдохновило древних людей создать столь необычные каменные фигуры: инопланетные гости или таинственные жрецы? Реалисты из мира науки считают версию с пришельцами абсурдной, так как старейшины из племён часто использовали ритуальные маски.



Но у сторонников противоположной теории есть вопросы, на которые пока никто не дал ответов: почему археологам не удалось найти фрагменты масок и зачем нужно было изображать жрецов в таком большом количестве? Загадка этого места является очередным белым пятном истории и ответ на неё вряд ли найдётся.
 
AstraVertДата: Понедельник, 04.07.2016, 13:33 | Сообщение # 5691
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
А у жрецов этих реально защитный шлем со стёклами на голове,и предмет в руках у того,дерзкого,подозрительный какой-то....

Моя Родина - СССР
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 14:28 | Сообщение # 5692
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
AstraVert, показать аборигену из глухой Африки нашего водолаза и попросить изобразить его. Что-то мне подсказывает, что сходство будет biggrin Ну а при таком экзотическом изображении даже любая дубинка навеет мысли...
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 14:34 | Сообщение # 5693
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Остров Кеймада-Гранди , Атлантический океан


Около 11000 лет тому назад во время прилива часть суши отделилась от Бразилии и образовался остров - Кеймада-Гранди – роскошный зеленый уголок с пышной растительностью и множеством птичьих гнезд и это одно из наихудших мест на планете. Здесь нет ни отелей, ни пляжа, и не слышны разговоры людей, нет животных в этом лесу. Это прекрасное солнечное место на берегу Атлантического океана могло бы стать одним из лучших экзотических курортов. Но туристы не торопятся сюда. И что самое интересное, сюда даже запрещен въезд. Так в чем же дело?



Этот бразильский остров является уникальным заповедником, самым большим серпентарием в мире и охраняется законом. Большой дом для Ботропса. Вы еще не догадались кто это? Самая ядовитая змея на земле. После укуса тело парализует, происходит гниение тела до самых костей, вызывая ужасные боли. И, конечно же, в итоге смерть.



Их здесь столько, что негде поставить ногу. Доказывают, что население ядовитых особей составляет до 5 тысяч. Они спят, наблюдают, ждут очередную зазевавшуюся жертву. Они охотятся. Их яд смертельно опасен, вызывает жгучую непереносимую боль. Кажется, что змеи охраняют свое жилище и никого больше сюда не пускают, они постоянно размножаются, увеличивая поголовье, так как никто не может помешать им. Ботропсы здесь полноправные хозяева, они уничтожили всех животных, чтобы никто не мешал их господству на этом острове. Они ползают по деревьям и ищут мелкую добычу в виде ящериц и мелких жучков. А еще их еда маленькие островные птицы, которые не понимают, что сулит им такое соседство, и садятся на ветки, но тут-то их и поджидает опасность. Этим рептилиям не хватает пищи и поэтому их яд со временем стал в несколько раз сильнее. Потому, что укусив птицу, она уже не улетит, а замертво падает – и парализованная жертва становиться обедом для змей. Рептилии забираются в гнезда и съедают птенцов. Наевшись, растягиваются на солнышке и наслаждаются своим господством. Они не покидают остров никогда, живут в лесу и не сползают к воде. По легенде пираты привезли на остров Кеймада-Гранди свои сокровища. А чтобы их никто не украл, для охраны были выпущены змеи. Впоследствии они расплодились и заселили весь остров. Поэтому теперь, чтобы найти пиратский клад, нужен смельчак, который отважиться ступить на остров. И ведь находятся такие смельчаки, но заканчиваются их поиски плохим исходом. Не стоит так рисковать. Ведь были смертельные случаи на острове и не один. Вот некоторые истории, леденящие кровь.



Здесь одиноко светиться автоматический маяк и как бы предупреждает случайного путешественника: «Сюда плыть опасно!». Но когда-то на маяке работал сторож и жил здесь вместе со своей семьей. Однажды ночью в дом заползли змеи, напуганные люди попытались убежать. Но, выбежав из дома, тут же были укушены многочисленными змеями, которые свисали с деревьев. Так и остались они навечно на острове. А один рыбак, увидев красоту острова, хотел насладиться экзотическими фруктами и полежать на солнышке. Но не тут-то было. Только ступив на остров, он тут же был атакован змеями. Напуганный, он добрался до своего катера и умер мучительной смертью, истекая кровью. Его так и нашли в лодке, а палуба была вся залита кровью. И все же несколько бизнесменов пытались обжить остров, чтобы разбить там банановую плантацию. Они пытались сжечь лес, чтобы уничтожить всех змей. Однако, оказавшись на острове, наемные рабочие были атакованы, победа оказалась на стороне пресмыкающихся. Тогда во второй раз было решено надеть прорезиненные костюмы и появиться на острове. Однако на таком жарком солнце пришлось делать выбор: либо задохнуться в этом скафандре или раздеться и быть укушенным. Так и пришлось им покинуть остров, распрощавшись со своей затеей.



Только самые рискованные и смелые ученые, посещают остров для исследования. Но для этого надо иметь необходимое снаряжение, для подступа выбрать скалистый берег и осторожность должна быть на первом месте, чтобы не оказаться очередным кормом для змей.
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:05 | Сообщение # 5694
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Сорок видов фруктов на одном дереве: видео


Американский профессор является создателем «Дерева сорока плодов»: методом почковой прививки он превратил одно дерево в целый сад.

Сэм Ван Акен (Sam Van Aken) — преподаватель нью-йоркского Сиракузского Университета Искусств, художник и селекционер. Однажды он задумал усовершенствовать обычное дерево и ранней весной привил на него почки различных плодов. Первый же эксперимент удался: почки прижились и пошли в рост. С каждым годом число привитых веток увеличивалось, и теперь необычное дерево насчитывает около сорока видов косточковых фруктов.



На нем, в частности, представлены абрикос, персик, слива, миндаль, нектарин, вишня, черешня, яблоки и груши разных сортов. Период плодоношения у каждого образца приходится на разное время, и в результате мини-сад цветет и дает плоды практически круглый год. В любой месяц дерево покрыто цветами разных оттенков: от ярко-белого до темно-розового.

Первый эксперимент Сэм начал в 2008 году. С тех пор он вырастил еще 16 гибридных деревьев. Увидеть их можно в нескольких городских парках Нью-Йорка, музеях и крупных торговых центрах по всему миру.
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:09 | Сообщение # 5695
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ну давай, расскажи мне

 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:10 | Сообщение # 5696
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
AstraVertДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:12 | Сообщение # 5697
Группа: Проверенные
Сообщений: 3697
Статус: Оффлайн
У жёлтой змеи глаза как кровью налиты-настоящий аспид.

Моя Родина - СССР
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:13 | Сообщение # 5698
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:14 | Сообщение # 5699
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
 
VandaДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:22 | Сообщение # 5700
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
AstraVert, действительно милашка cigar Свою территорию охраняет
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: