Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!
VandaДата: Пятница, 08.07.2016, 20:27 | Сообщение # 5776
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
В Китае создали робота-парковщика



Похоже, молодые люди, работающие на стоянках крупных отелей и ресторанов, помогающие автовладельцам припарковать их авто, могут остаться не у дел, уступив свои рабочие места современным парковочным автоматам, недавно разработанным в Китае на заводе робототехники «Ифэн».

Автомат работает полностью самостоятельно, не прибегая к помощи человека-оператора, и представляет собой платформу-подъёмник на колёсах, чуть более длинную, чем стандартные легковые автомобили. Грузоподъёмность устройства впечатляет — симпатичная фиолетовая тележка может таскать на себе до двух с половиной тонн, что значительно превышает вес простой легковушки. Передвигается платформа со скоростью 1,5 метра в секунду.

Парковочная платформа ориентируется на местности с помощью системы лазерной навигации и умеет парковать автомобиль на свободное место стоянки всего за пару минут. Парковаться нужно уметь, этому специально учат тех, кто собирается сдавать на водительские права, но даже после получения заветных «корочек» у многих возникают с этим проблемы. Китайский автопарковщик паркует автомобили с точностью до пяти миллиметров, перевозя их на свободные места стоянки.



Владельцу авто даже не придётся заходить на парковку, достаточно оставить транспортное средство на входе — платформа сама увидит его, заберёт и поставит в свободную ячейку, а в нужный момент вернёт владельцу его автомобиль, быстро доставив его к выезду. Умная машина рада услужить не только водителям, но и владельцам автостоянок, экономя место и расставляя машины на 40% эффективнее того, как этим занимаются живые люди.

Производитель отмечает, что в данный момент производство таких полезных устройств обходится довольно дорого. Ждём, когда подешевеет.
 
VandaДата: Пятница, 08.07.2016, 20:36 | Сообщение # 5777
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Сезон малины. Интересные факты.

Дикая малина растет на пяти континентах, но садовую ее разновидность выращивают не везде. Больше всего одну из самых популярных ягод мира собирают в России, где малина известна и любима с давних пор.



Всего существует более 200 видов малины. Наиболее распространенная окраска ягоды дала название отдельному цвету — малиновому. На Американском континенте произрастает черная малина, а в результате скрещивания выведена фиолетовая и желтая разновидности.
Черную малину обнаружили первые американские поселенцы, но долгое время ее не жаловали, в 1771 году британцы завезли в Новый Свет красную малину и начали ее здесь выращивать. Черную малину начали разводить только в начале XIX века.
В 1893 году в Женеве впервые искусственно скрестили черную и красную малину и получили фиолетовую разновидность. Благодаря случайному опылению ягоды фиолетовой окраски рождались и до этого в Северной Америке, где красная и черная малина росли рядом.

История

Европейцев с малиной, как водится, познакомили римляне, которые обнаружили ее заросли на Крите, на горе Ида. Отсюда и латинское название малины — Rubus idaeus — "красная ягода Иды". Его дал ягоде в своих записях Плиний Старший. Высочайшая вершина Крита знаменита тем, что, согласно мифам, в одной из пещер у ее подножия скрывался Зевс от своего отца Кроноса. Красный цвет ягоды объясняет множество историй, но все они связаны с пролитием крови. В России многие столетия собирали только дикую малину. Из нее варили варенье, пастилу, морсы, из листьев заваривали травяной чай. В начале XIX века начали завозить садовые сорта, а в середине того же столетия — экспериментировать с выращиванием разных видов малины.

Распространение

Малина растет на Аляске и в Австралии, в Северной Азии и на Гавайских островах, в Европе и Америке.

Объемы производства в мире

Среди крупнейших производителей малины лидируют Россия — 143 000 тонн и Польша — 123 000 тонн, за ними следуют США — 91 300, Сербия — 76 846 и Мексика — 30 411 тонн (по данным на 2013 год).
 
VandaДата: Пятница, 08.07.2016, 21:07 | Сообщение # 5778
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Эльбрус - самая высокая гора России

На территории Кавказа, на границе республик Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария находится высочайшая точка России - двухвершинный вулкан Эльбрус. Принимая во внимание тот факт, что граница между Азией и Европой неточна, ему часто присваивают первое место среди европейских горных вершин, т.е. включают в список «Семи вершин». Расположен он в северной части горной системы Большого Кавказа, на Боковом хребте, с которым соединен хребтом Хотютау.



Два пика, венчающие конусовидный вулкан, разделены седловиной, высота которой составляет 5300 м. Вершины Эльбруса представляют собой два самостоятельный вулкана, образовавшихся на древнем вулканическом основании. Высота молодого конуса, расположенного на востоке, равна 5621 м. Данный вулкан сохранил классическую конусовидную форму с четко выраженным кратером. Высота максимальной точки Эльбруса - западного пика – достигает 5642 м. Этот вулкан имеет достаточно древнюю историю, что отобразилось на состоянии его верхней части – она частично разрушена вертикальным разломом.



Эльбрус – седловидный конус вулкана, в последний раз проявлявшего активность в 50 г. н. э. Наиболее активен он был около 225 тысяч, затем 110-70 тысяч и менее 30 тысяч лет назад. Гора, сформировавшаяся около миллиона лет назад, состоит из чередующихся слоев лавы, пепла и туфа.
Склоны Эльбруса в большинстве своем имеют пологий характер, но, начиная с высоты 4000 метров, средний угол наклона достигает 35 градусов. Северные и западные склоны усыпаны отвесными скальными участками высотой до 700 метров. Восточные и южные - более пологие и ровные.



На высоте более 3500 метров вулкан покрывают каменные россыпи, скалы и ледники. Количество последних составляет около 70 штук, а их общая площадь равна 134,5 км². Наиболее известные ледники Эльбруса: Терскоп, Большой и Малый Азау. Извергающиеся из них потоки, соединяясь, создают три основные реки района – Баксану, Кубань и Малке. Свободная от ледников поверхность покрыта моренами. Огромная шапка изо льда и снега круглый год сохраняет картинную форму казахстанского вулкана. Именно из-за этой снежной шапки Эльбрус называют Малой Антарктидой.



Первые письменные упоминания о двухвершинном вулкане можно найти в "Книге побед", написанной персидским историком и поэтом, Шараф ад-Дин Йазди. В ней рассказывается о среднеазиатском завоевателе Тамерлане, который в период своих военных походов поднялся на вершину Эльбруса для осуществления молитвы.





Народы Кавказа и Ближнего Востока сложили об Эльбрусе большое количество песен и легенд. Одно из преданий повествует о том, что раньше гора была одногорбая. На ее вершине обитала волшебная птица Симург, одарявшая горцев, которые населяли долины горных ущелий, счастьем и достатком. Длилась эта идиллия долгие века, пока желание завладеть поднебесным троном птицы не привело к ее владениям двух жадных людей. Их жестокая борьба была остановлена высшими силами: ослепляющая молния разрезала небо, разразился страшный гром и раскололся Эльбрус надвое, извергая испепеляющие все на своем пути огненные потоки. После столь ужасного поединка волшебная птица Симург скрылась глубоко под землей, огорченная неблагодарностью и алчностью людей.
Согласно исследованиям ученых, Эльбрус не напоминал о себе уже достаточно долгое время, но, несмотря на это, нынешняя степень активности не дает специалистам повода отнести его к потухшим вулканам, сейчас он носит статус "спящий". Вулкан действительно ведет довольно активную внешнюю и внутреннюю деятельность. В его глубинах до сих пор находятся горячие массы, нагревающие местные «Горячие Нарзаны» - источники, насыщенные минеральными солями и углекислым газом, температура которых достигает +52°С и +60ºС. В недрах вулкана начинается жизнь многих знаменитых источников лечебных курортов Кисловодска, Пятигорска и всего района Кавказских Минеральных Вод.
Климат на Эльбрусе характеризируется суровостью, роднящей его с арктическими районами. Средняя температура в самый теплый месяц года не поднимается выше отметки -1,4°С. Осадков здесь достаточно много, но представлены они в основном только в виде снега.
Вокруг двуглавого великана расположены красивейшие вершины Кавказа: Накра-Тау, Ушба, Донгуз-Орун.
Впервые человеку удалось добраться на восточный (более низкий) пик вулкана 22 июля 1829 года. Сделал это проводник русской научной экспедиции, кабардинец по национальности, Килар Хаширов. Высочайшая вершина Эльбруса (западная) была покорена командой альпинистов во главе с Флоренсом Гроувом в 1874 году. Первым, кто достиг обеих вершин, был балкарский охотник и пастух Ахия Соттаев. За период своей долгой жизни он покорял Эльбрус девять раз: первое восхождения он совершил в возрасте сорока с лишним лет, а последнее - в 1909 году, когда ему исполнился 121 год.

На вершине Эльбруса


Изучение Эльбруса русскими учеными активно началось в XIX веке. Академик В.К. Вишневский в 1913 году первым определил высоту и местоположение вулкана. Кроме статуса уникальной природной достопримечательности, знаменитая кавказская вершина также является важной научной базой. Еще до войны здесь проводились первые в советском союзе эксперименты с космическими лучами, а сегодня там находится самая высокорасположенная геофизическая лаборатория.
Территория Приэльбрусья - крупный центр туризма и горнолыжного спорта. Основную массу гостей составляют поклонники зимних видов спорта, включая экстремальные, которые очень популярны в этих горах. Кроме привычных всем сноубордов, саней и фрирайда охотникам острых ощущений было организовано новое развлечение, представляющее собой подъем на вершину Эльбруса на вертолете и последующий спуск с горы на лыжах. Для более консервативных спортсменов-горнолыжников предусмотрены канатные дороги.



Вулкан Эльбрус, как прекраснейшая и высочайшая вершина Кавказа, имел большую славу еще с незапамятных времен. Его величественность воспевали в своих творениях такие известные поэты как М.Ю. Лермонтов, А.С. Пушкин, и многие кавказские поэты.





 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 07:52 | Сообщение # 5779
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Реалистичные 3D-рисунки от Кенга Лая

Сингапурский художник Кенг Лай создает балансирующие на грани с реальностью трехмерные произведения искусства, изображающие обитателей подводного мира. Рисунки выглядят настолько реалистично, что их легко можно принять за фотографии плавающих в небольших емкостях осьминогов, черепах, рыб и креветок. Потрясающего 3D эффекта мастер достигает с помощью эпоксидной смолы, акриловой краски и феноменального чувства перспективы. Пройдя этап гиперреалистичной живописи, творчество Кенга вышло за ее рамки и приблизилось к скульптуре. Сейчас он экспериментирует с использованием дополнительных, выступающих из картины элементов, добавляя в свою объемную живопись новое измерение. Творчество художника-новатора приобрело множество поклонников по всему миру.



Технику, в которой работает, Кенг Лай позаимствовал у японского художника Риузуке Фукаори (Riusuke Fukahori), известного своим талантом управлять иллюзией и перспективой. Однако сингапурец не остановился на классическом подходе своего вдохновителя и пошел дальше – заставил представителей водного мира выступать над поверхностью смоляной глади. Это не очередная трехмерная живопись, глубину которой можно увидеть под определенным углом, это скорее скульптура, написанная акриловыми красками.

Процесс создания объемных шедевров длительный и кропотливый – Кенг Лай медленно заполняет тарелки, пиалы, ведра или небольшие ящики чередующимися слоями акриловой краски и эпоксидной смолы, которые могут наноситься огромное количество раз до достижения удовлетворительного эффекта. Трудоемкое занятие нуждается в максимальном терпении и внимании к деталям, так как все элементы изображения необходимо тщательно нанести и просушить, слой за слоем. На каждую работу автор тратит огромное количество времени – в среднем месяц ежедневного труда.







С трехмерной живописью Кенг Лай познакомился в 2012 году. На тот момент в свои 48 лет он имел за плечами образование по специальности "графический дизайн", опыт работы художника-постановщика в рекламе и создание собственной компании, но на этом его развитие не закончилось. Однажды Кенг увидел видео Риузуке Фукаори, где тот творил настоящие чудеса с краской и смолой, и решил повторить подвиги японца. Изначально все его иллюстрации были "плоскими", а глубины изображению придавало обыкновенное наслоение акрила и смолы. В 2013 году художнику стало интересно, удастся ли ему поднять свою технику на более высокий уровень и принялся экспериментировать с возможностями гиперреалистичной живописи, добавляя в толщу лака объемные предметы. Так однажды он включил в свои композиции, изображающие осьминога и золотых рыбок, обычные мелкие камешки, а в качестве панциря для черепахи использовал яичную скорлупу. В целом идея заключалась в том, чтобы придать произведению искусства еще большей 3D-объемности, следовательно, под любым углом картина представлялась в наилучшем виде. Сингапурский умелец уверен, что существует еще множество методов, которые можно использовать в искусстве, лежащем на границе живописи и скульптуры, и неустанно занимается их исследованием.











 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 08:01 | Сообщение # 5780
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ягуар атакует крокодила: видео

Экологу в Бразилии удалось снять на видео нападение ягуара на каймана. Незаметно подкравшись к рептилии, хищник настигает ее одним быстрым броском.



Автором уникального видео является биолог Люк Доллар (Luke Dollar), работающий в рамках проекта National Geographic по сохранению крупных кошачьих. Атака ягуара снята в Бразилии, на территории заболоченной тектонической впадины Пантанал.



Общая площадь Пантанала — около 195 тыс.км²; это одна из крупнейших заболоченных областей планеты. Живая природа здесь крайне разнообразна: около 3500 видов растений, 650 видов птиц, 230 видов рыб, 80 видов млекопитающих, 50 видов рептилий. Численность популяции отряда крокодиловых насчитывает 20 млн особей.

Ягуар, в отличие от льва или тигра, не имеет в своей среде обитания огромных стад копытных, потому он чаще всего охотится около воды. Его главная добыча — капибары, кайманы и пекариевые, но в целом в рацион ягуаров входят любые животные, которых он способен одолеть: от лисиц до оленей. При нападении на жертву ягуар прыгает на нее со спины или сбоку, хватая за шею, а затем стремится повалить ее, нередко прокусывая череп. Однако, если жертва обнаружила хищника и спасается бегством, ягуар практически никогда ее не преследует.
 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 08:24 | Сообщение # 5781
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Озеро Титикака

Титикака - высокогорное озеро, расположенное на высоте 3812 метров в Андах на границе двух южноамериканских государств - Боливии и Перу. Оно представляет собой высочайшее судоходное озеро в мире, второе по величине в Южной Америке, а также является хранителем самого большого запаса пресной воды на континенте. Согласно легендам, на дне озера таятся бесчисленные сокровища древней цивилизации, некогда обитавшей на этой территории. Водоем окружен множеством мифов и загадок и уже много сотен лет пользуется большой популярностью среди исследователей и искателей приключений и драгоценных кладов.



Свое название - Титикака - озеро получило от испанцев. Состоит оно из двух слов: "тити" (пума) и "кака" (скала), что в переводе с языка индейцев кечуа означает "горная пума". Народы аймара и кечуа называли водоем «Мамакота». Еще раньше, до появления этих народов на здешних землях, водоем носил название «озеро Пукина», т.е. находившееся на территории страны народа пукина, ныне прекратившего свое существование.



По мнению геологов, озеро Титикака близко ста миллионов лет назад было частью древнего моря, подтверждением чему служит присутствие морских рыб, ракообразных и даже акул, а также наличие сохранившихся следов морского прибоя на склонах гор и окаменелых останков морских животных на берегах озера. Ученые утверждают, что Анды представляют собой достаточно молодые горы, находящиеся в процессе роста, причем растут они неравномерно - в северной части активнее, чем в южной. Раньше Титикака лежало на 3750 метров ниже, чем сегодня, и было заливом, который вследствие одного из природных катаклизмов превратился в озеро, поднявшееся вместе с горами.



Озеро Титикака состоит из двух под-бассейнов, связанных между собой проливом Тикина. Площадь обширного водоема, расположенного на севере горного плато Антиплано, составляет 8300 км². Средняя глубина озера равна 140—180 м, а максимальная достигает 281 м. Температура воды всегда держится в пределах 10-12 C, но ночью у берегов часто наблюдается замерзание воды. Соленость водоема составляет 1%, что делает его пресноводным озером.
Всего в озеро Титикака впадает около 300 рек, которые прибывают с ледников, окружающих Антиплано. Пятью главными реками, питающими озеро, являются: Коата, Сучез, Рамис, Илаве и Уанкане. Из озера вытекает всего одна река - Десагуадеро, которая затем направляется на юг через территорию Боливии к бессточному озеру Поопо. Этот сток воды составляет всего около 5% общего водного баланса - остальная теряющаяся часть воды подвергается испарению из-за интенсивного солнечного света на высоте и сильных ветров.



На берегах озера Титикака располагаются поселения народов аймара и кечуа, а плавучие тростниковые острова Урос, количество которых достигает 40, заселены индейцами уру.





Изначальная цель, которую преследовали создатели плавучих кусков суши, заключалась в возможности оперативного перемещения при возникновении угрозы их населению. Многие из них даже имеют построенные из тростника пожарные вышки.

В озере находится еще несколько островов: Амантани, Такиле, Исла дель Соль (Остров Солнца) и Сурики.
Низкие и ровные берега озера Титикака, отличающиеся умеренным климатом, часто окаймлены зарослями тростника (тотора). Такая растительность является наиболее характерной для андийских озер. Изредка они образуют непроходимые заросли, которые можно увидеть на севере озера.
Индейцы уру, проводящие на тростниковых островах большую часть времени, не только возводят из него жилища, но и строят лодки, изготавливают паруса и одежду. Питаются представители этих племен рыбой, зверями и птицами, населяющими острова.



Первые изображения озера Титикака на территории Европы были продемонстрированы в 1553 году испанским хронистом Сьеса де Леоном.
Местные легенды гласят, что на дне знаменитого южноамериканского водоема находится потерянный город Ванаку, хранящий в себе золото инков, которое они сбросили в озеро во время наступления испанских конкистадоров. Эти несметные богатства уже не раз пытались найти. Первый серьезный проект, посвященный исследованию глубин озера, возглавил знаменитый Жак Ив-Кусто, который в 1968 году погрузился туда на подводной лодке. Ему удалось отыскать только древние гончарные изделия.

В 1980 году боливийским ученым и писателем Хуто Боэро Рохом было сделано сообщение, что на дне озера, а именно в северо-восточной его части, удалось обнаружить остатки древних поселений. Он заявил, что нашел храм, возведенный из гигантских каменных блоков, и ведущие неизвестно куда каменные лестницы и дороги, основания которых утопают в зарослях водорослей.

Уже в 1988 году американский журнал National Geographic организовал экспедицию к загадочному озеру, но их попытки также оказались практически безрезультатными.
В конце лета 2000 года итальянские археологи и водолазы нашли на глубине 30 метров огромную каменную террасу, которая, по их мнению, является древней мостовой, длинную стену (около 1 км) и каменную скульптуру в виде человеческой головы, подобную скульптурам города Тиуанако, расположенного в 19 км от Титикака. Примерный возраст найденных предметов древности составляет 1500 лет.

Начало 2001 года ознаменовалось подтверждением существования древнего города на дне прославленного озера. Итальянский исследователь Лоренцо Эпис сообщил, что размеры найденного им на дне водоема древнего священного храма составляют 200 на 40 метров. Озеро долгое время не раскрывало свои тайны, и исследователи, не опуская рук, вновь и вновь приступали к изучению его глубин. И вот, наконец, их старания были вознаграждены: совместными усилиями бельгийских и боливийских археологов на дне озера Титикака, на стороне Боливии, было обнаружено огромное количество древних находок. Их количество составило около 2000 уникальных артефактов, среди которых посуда и фигурки из керамики, сосуды с головой пумы, серебряные и золотые изделия, относящиеся к различным эпохам, включая эру империи инков.

Сооснователь проекта, Кристоф Деларе, рассказывает, что ими были найдены археологические находки цивилизации Тиуанако, инков, а на поверхности - материал XVIII-XX ст. Проект рассчитан на три года. За это время ученые обещают изучить, оценить и защитить наследство прошлых поколений.
На прилегающей к озеру Титикака территории есть на что посмотреть - здесь полно древних религиозных построек. Археологи обнаружили на здешних землях следы пяти цивилизаций, существовавших до эпохи инков.

Особое внимание следует уделить погребальным башням Сильустани, в которых находятся захоронения местных вождей империи инков, остров Такиле («остров вяжущих мужчин») с музеем текстиля, высокогорная деревня Чукито, известная древней церковью Санто-Доминго, а также остров Амантани, на котором можно увидеть храмы Пачататы и Пачамамы, расположенные на высоте около 4200 метров.



Всего в 20 км от фольклорной столицы Перу и по совместительству самого крупного города данного региона, города Пуно, располагается древний город-порт Тиауанако, возвышающийся на 30 метров над озером. Здесь можно увидеть камень Каласасайя, пирамиду Акапана и ворота Солнца, возведенные из громадных каменных глыб.
Взобравшись на вершину острова Такиле, можно лицезреть потрясающий вид на озеро и окрестности.
Плавучие тростниковые острова Урос стали главной достопримечательностью перуанского края - туда часто организовываются экскурсии из Пуно. Их называют музеем под открытым небом.







 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 14:26 | Сообщение # 5782
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
LED. Нестандартные виды применения светодиодов.

LED — это аббревиатура от английского названия светодиодов — light-emitting diode (cветоизлучающий диод).



Сами светодиоды были изобретены еще в середине 20 — х годов прошлого столетия. Однако практическое применение они получили только спустя десятилетия.
Как только производство светодиодов достигло промышленно значимых масштабов, началось их повсеместное внедрение. Использование светодиодов в наши дни настолько обширно, что если оглянуться вокруг, то почти наверняка на глаза попадется что-нибудь, где есть светодиоды. Чем объясняется такая их популярность?
Все просто: светодиод – это очень эффективный, безопасный, и недорогой источник света, который отвечает многим запросам по освещению, не уступая ни лампам накаливания, ни неоновым лампам, и на самом деле, существенно превосходя их все.
Но светодиодное освещение давно вышло из привычных рамок подсветки помещений или объектов архитектуры. Теперь это технология, которая ищет и находит свое применение в самых, казалось бы, далеких сферах – от ювелирных украшений до обоев. Например, светодиодная лента, изначально изобретенная как простое и удобное средство освещения гибкого свойства, постепенно стала использоваться в самых нестандартных вариантах – как по цвету, так и по яркости свечения.

Так, уже представлены несколько наиболее нестандартных типов использования диодной подсветки.

Одной из популярнейших новинок стали обои со световым эффектом. С помощью них вы можете сделать свою комнату намного ярче, просто включив обои! На сегодня в ассортименте производителя есть уже образцы с 22 видами рисунков, можно сделать такие обои и на заказ по вашим эскизам. Каждая модель делается так: сначала серийно печатаются обои, потом вручную в них встраивается подсветка - светодиодная лента особенного типа и добавляются кристаллы разных размеров для увеличения яркости.







Следующее изобретение – кольцо с подсветкой. Сегодня уже никого нельзя удивить ювелирным изделием с драгоценными камнями, а вот такое кольцо выглядит не просто роскошно, а и эксклюзивно. Известный разработчик Бен Кокс решил признаться в любви своей девушке и самостоятельно сделал первую модель такого кольца для нее. Хотя на это ушло почти пол года, но результат действительно оказался стоящим усилий. Кольцо сделано из титана, а светодиодная лента со светящимися маленькими лампочками создает впечатление ярких и чистых кристаллов.





Еще одна новинка от китайских разработчиков – средство от ям для велосипедистов. Устройство придумано специально для тех, кому часто приходится ездить не по ровным шоссейным дорогам, а и по тем, где есть ямы и выбоины. На ночной дороге велогонщик может существенно повредить свой транспорт и сам пострадать, не заметив вовремя впереди неровность дороги. А проектор Lumigrids создан именно для того, чтобы таких ситуаций можно было избежать. Выставленный датчик и светодиодная подсветка в виде сетки впереди рулевого колеса проецирует вид дороги – на ровных участках сетка четкая, на ямах – вогнутая вниз. Создается как бы трехмерное проецирование поверхности, которое легко понять велосипедисту.

И еще несколько направлений применения светодиодов







Сообщение отредактировал Vanda - Суббота, 09.07.2016, 14:32
 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 14:29 | Сообщение # 5783
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Индианка создала сумки для знакомств

Девушка придумала способ оторвать молодежь от виртуального общения.

Свою идею дизайнер объяснила довольно просто. Она уже давно убедилась в том, что емодзи (Emoji), графические идеограммы, часто используются в электронной переписке или при общении в социальных сетях, имеют свойство менять слова и дополнять содержание.
Поэтому в Великобритании решили сделать светодиодную сумку, которая даст возможность постоянно носить emoji с собой. Как ни парадоксально, создание такого аксессуара — это способ заставить людей больше говорить друг с другом.
Дизайн сумки придумала Мадхура Кулкарни, студентка Birmingham City University из Индии. По ее словам, светодиодная панель на сумке, которая отображает пять видов разных emoji, может стать отличным поводом для беседы с незнакомым человеком.





«Люди так поглощены своими смартфонами, что очень редко находят время для устных разговоров. Я очень хотела бы изменить эту ситуацию. Так, к примеру, если вы увидите на сумке у незнакомца такой же смайлик, как и на вашей, это будет неплохой причиной завести разговор», — говорит Кулкарни.
Теперь дизайнер работает над новыми моделями сумок с emoji, а первая линия, сделанная из дерева и кожи, уже выставлена на продажу под ее брендом Madhecii.
 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 14:29 | Сообщение # 5784
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Шоу-театр «Мадхура»



В основе любой культуры мира испокон веков лежало стремление жить в гармонии с миром и самим собой. Произведения древних мудрецов разных народов несли покой, просветление и умиротворение душе. Они учили, что смысл жизни состоит не в стремлении к власти, богатству или почестям, а во внутреннем совершенствовании, счастье, душевной красоте. Высокая духовность народа, этноса проявлялась в его культуре - в музыке, танце, литературе, живописи и, конечно, театре.



Шоу-театр «Мадхура» стремится своим творчеством продолжать и развивать древние традиции мировых культур, сделав их понятными и доступными современному зрителю. Постановки театра основаны на сюжетах, почерпнутых из древних литературных эпосов, мифов и легенд самых разных народов мира, и несут в себе мудрость веков. Они интересны и актуальны для зрителей любых поколений и любого возраста, так как повествуют об извечных темах: жизнь и смерть, любовь и предательство, добро и зло.

Театр существует почти 15 лет. В репертуаре - десятки постановок, в число которых входят спектакли, пантомима, танцевальные шоу и костюмированные представления. Театр легко узнаваем благодаря традиционным костюмам, уникальному дизайну масок и оригинальной драматургии, в которой искусно сочетаются музыка, танец и декорации. А использование светодиодных костюмов и огненно-пиротехнических спецэффектов, наполняет яркостью и фееричностью любое театральное шоу.

 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 14:30 | Сообщение # 5785
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Ночное супершоу в Малайзии

Парк i-City в городе Shah Alam был открыт в начале 2010 года,. И уже стал одним из наиболее популярных туристических достопримечательностей Малайзии. Нетрадиционное сочетание восточного стиля и новейших технологий освещения захватывает дух. Искусственный лес из пластика и миллионов ярких светодиодных фонарей оживает ночью. Запаха настоящих деревьев не почувствуешь, но увиденное поражает воображение.









Созданный благодаря новейшим разработкам в светодиодном освещении, район i-City привлекает к себе горожан и гостей города. Сюда стекаются толпы туристов, особенно во время проведения праздников и фестивалей. Например здесь проводят Фестиваль Середины Осени и День Независимости Малайзии. Наибольшей популярностью светодиодная феерия пользуется во время празднования Китайского Нового года.

 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 17:19 | Сообщение # 5786
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Большая политика со вкусом

Международный Черноморский форум виноделия прошел в Сочи



В начале июля в Сочи состоялся масштабный международный винодельческий форум, в котором приняли участие страны черноморского региона. Мероприятие проводилось под патронатом Международной организации виноградарства и виноделия (OIV) при поддержке Фонда им. Горчакова и Союза виноградарей и виноделов России. Форум проводился в рамках программы мероприятий Организации Черноморского Экономического Сотрудничества на полях встречи Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС.
Черноморский бассейн объединяет вокруг себя несколько стран. Они существенно различаются формой, направлением и интенсивностью экономического, политического и культурного развития. Тем не менее в довольно продолжительной исторической ретроспективе видно, что различные народы, носители разных культур, языков и вероисповедания находились здесь в постоянном и активном контакте друг с другом. Черное море — в сущности, внутренний водоем — таким образом оказывалось не столько непреодолимым препятствием, сколько удобным мостом, соединяющим противоположные берега. Таковым оно остается и сегодня, несмотря на сложную политическую обстановку в регионе. Сегодня здесь действует Организация Черноморского Экономического Сотрудничества, которая на государственном уровне занимается укреплением старых и налаживанием новых связей. Черноморский Форум виноделия — одно из важных направлений реализации данной стратегии.



Нынешнее мероприятие — уже третье по счету. Первый форум прошел в июле 2014 года в Молдове, поскольку страна обладает крупнейшими виноградниками в регионе, а в экономическом плане серьезно зависит от экспорта вина. На следующий год форум переехал на Кубань (в Краснодар), где по официальным данным сосредоточено до 40 процентов национального винодельческого производства. Третью встречу также было решено провести в России (на сей раз в Сочи), поскольку наша страна имеет самый большой внутренний рынок среди всех стран черноморского бассейна. К слову, число участников форума год от года стабильно растет, а интерес к этой площадке проявляют уже не только «прибрежные» страны. Своих представителей на сочинский ЧВФ отправили Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Венгрия, Франция, Италия, Тунис и даже Чили. Всего в работе форума приняли участие представители более двадцати стран.
В рамках ЧВФ состоялся дегустационный конкурс «Вина Черного моря 2016», в котором приняли участие десятки виноделен из девяти стран-членов ОЧЭС (России, Болгарии, Румынии, Сербии, Грузии, Молдавии, Армении, Азербайджана и Греции), представившие на суд компетентного жюри более двухсот образцов. Несколько винодельческих предприятий из Туниса и Абхазии выставили свои вина вне конкурса.
В комиссию вошли опытные международные эксперты, каждую позицию оценивали вслепую по стобалльной шкале, а отбор проводился в нескольких номинациях. По результатам дегустаций победа досталась винам от Carl Reh Winery и Cramele Recas (Румыния), Giuaani (Грузия), Voskevaz Winery (Армения), а также «Винодельни Ведерниковъ» и «Золотая Балка» (Россия). Все вина-победители — моносортовые, причем три созданы из автохтонных сортов (Арени Нуар, Мцване и Тэмыйоасэ Ромыняскэ).
Развитие винного туризма является сегодня общемировым трендом, а наиболее интенсивно в данном направлении работают ЮАР, Аргентина и Новая Зеландия. Причем энотуристы, как правило, интересуются вином в более широком контексте локальной гастрономической культуры и не разделяют собственно вино и еду.
Обсуждению этой темы в виду ее особой важности организаторы посвятили отдельную секцию конференции.

 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 18:37 | Сообщение # 5787
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Статическое электричество делает песчаные бури более сильными

Сотрудники Мичиганского университета, расположенного в США, выяснили, что статическое электричество делает песчаные бури более сильными и продолжительными. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.



Учёные рассказали, что сильные порывы ветра заставляют частички пыли двигаться, сталкиваясь друг с другом. Во время этого и вырабатывается статическое электричество, которое заставляет мелкие песчинки подниматься выше и двигаться быстрее. Через некоторое время буря становится достаточно сильной, из-за чего частицы сталкиваются чаще и формируют электрическое поле.

Чтобы подтвердить свои предположения, специалисты провели масштабное исследование на озере Оуэнс в штате Калифорния. Об этом рассказал автор исследования Нилтон Ренно.

Ранее аналогичными работами занимались сотрудники Национального института астрофизики в Неаполе (Франция). Для своих целей они использовали метеостанцию, расположенную на юго-востоке Марокко. Результаты этого эксперимента опубликовал журнал Geophysical Research Letters.
 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 18:45 | Сообщение # 5788
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Колонна Чандрагупты, Индия


Колонну Чандрагупты, входящую в состав известного архитектурного ансамбля Кутб-Минара, расположенного примерно в 20 километрах южнее Старого Дели, называют индийским чудом света. Железный вертикальный столб высотой 7 метров и весом 6,5 тонн стоит здесь множество веков и до сих пор не стал жертвой коррозии.



Колонна была воздвигнута в 415 году в честь одного из могущественных правителей Индии - Чандрагупты II, скончавшегося в 413 г. Изначально она находилась на западе страны в храмовом комплексе Вишну в городе Матхура. В XIII веке храм был разрушен по приказу первого делийского султана и колонна была перевезена в Дели. Многих удивляет тот факт, что колонна Чандрагупты смогла достоять до наших дней и почти не заржаветь. Было предположение, что столб был изготовлен из метеоритного железа, но тогда в его составе должен был присутствовать никель, но его там не оказалось.



Мнение о том, что для изготовления колонны использовалась нестандартная железная руда было популярным недолго, так как никаких доказательств этому не нашлось. Впрочем также как и в случае с "особыми климатическими условиями", ведь почти в середине своего существования колонна меняла месторасположение. Ещё одной версией разгадки было предположение, что люди, приходившие поклониться великому Делийскому Столбу, обтирали колонну маслами и благовониями. Но в этой теории сложно объяснить тот факт, что и верхняя часть столба великолепно сохранилась.



Уфологи считают, что происхождение этой железной конструкции не обошлось без помощи других цивилизаций, так как невозможно объяснить, как мастерам V века удалось сотворить столь культовый и долговечный шедевр. Случайно создать прообраз современных атмосферостойких сталей было просто нереально. Кузнец явно знал своё дело, но откуда он мог получить столь ценные знания – загадка, вызывающая массу разногласий в рядах учёных и историков. Но ни одна из гипотез до сих пор официально не утверждена.

 
VandaДата: Суббота, 09.07.2016, 19:12 | Сообщение # 5789
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Мастера маскировки



Разноцветные волнистые попугайчики, которые продаются в любом зоомагазине России, в Австралии оккупируют эвкалипты и акации. Спрятаться среди листвы и травы птицам помогает яркое оперение, сливающееся с бурной растительностью. Чтобы избежать нападения хищников, попугаи сбиваются в огромные стаи. Однако прокормить многотысячную общину непросто. В поисках быстро заканчивающегося корма волнистые попугаи вынуждены постоянно кочевать с места на место.
 
VandaДата: Воскресенье, 10.07.2016, 13:16 | Сообщение # 5790
Группа: Проверенные
Сообщений: 2769
Статус: Оффлайн
Национальный парк Флиндерс Чейз, Австралия

В западной части острова с забавным названием Кенгуру находится одно из самых интересных мест Австралии - национальный парк Флиндерс Чейз. Он представляет собой огромную сокровищницу, переполненную исчезающими видами животных, реликтовыми растениями и уникальными геологическими образованиями. Расположен парк в 213 км к юго-западу от столицы Южной Австралии, города Аделаида, и в 110 км от Кингскота, самого крупного города острова.

Самыми популярными достопримечательностями национального парка считаются аномальные геологические образования, именуемые Замечательными скалами (Remarkable Rocks) и Аркой Адмирала (Admiral's Arch).
Замечательные скалы - один из самых узнаваемых объектов австралийского острова Кенгуру - представляют собой уникальное творение природы. Они сформировались под эрозийным влиянием ветра, дождя и морских брызг, которые воздействовали на гранитные валуны в течение 500 миллионов лет.



Словно причудливые работы скульптора-абстракциониста, Замечательные скалы расположились на территории парка Флиндерс Чейз на высоте 60 метров над уровнем моря. Группа громадных гранитных валунов, испещренных следами воздействия эрозии, находится на гигантском куполе лавы.













Причудливые формы камней, местами покрытых золотисто-оранжевым лишайником, предоставляют туристам возможность в любое время года сделать большое количество необыкновенных фотографий.



Еще одно уникальное геологическое образование национального парка носит название Арка Адмирала. Она служит доказательством могущества природной стихии, способной создать поистине прекрасные образования, в данном случае представленные каменной аркой.



Для туристов здесь оборудована специальная смотровая площадка, на которой удобно любоваться не только Аркой Адмирала, но и красотой океанского прилива и резвящимися в теплой воде морскими котиками, очень полюбившими это место. Подниматься туда лучше всего в предзакатное время, когда огромная каменная арка в лучах закатного солнца приобретает самые разнообразные оттенки - от светло-желтого до насыщенно красного.
Свое название - Флиндерс Чейз - парк получил в честь первооткрывателя острова Кенгуру - Мэттью Флиндерса, который в 1802 году первым ступил на неизведанный кусок суши.
Богатство фауны здешних мест обязано стараниям рук человека. История спасения вымирающих видов животных материка началась в ноябре 1919 года, когда был основан национальный парк и местные флора и фауна оказались под опекой государства. В 1920-х и 1930-х гг. с материка на территорию Флиндерс Чейза активно свозили животных, находящихся на грани исчезновения, что позволило сохранить их небольшие, но продолжающие самовоспроизводиться популяции.

 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: