Земля. Хроники Жизни.
Главная | палата № 6 - Страница 300 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 10:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » палата № 6
палата № 6
АркантосДата: Вторник, 05.06.2018, 22:29 | Сообщение # 4486
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
https://pp.userapi.com/c844418/v844418046/70426/oFEnbo84nv8.jpg
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 07.06.2018, 15:32 | Сообщение # 4487
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off


Нашим мудрым предкам был ведом целый каталог мелких бесов, нечисти низшего порядка, с которыми человек был вынужден существовать рядом, параллельно, пусть и в несколько разных реальностях. Водяницы и лешие, упыри и волкулаки, барабашки, домовые, дворовые, овинные и проч. и проч.
Новые власти в начале прошлого века всех их единым махом запретили: есть ли, нет ли, но каждый сознательный гражданин обязан был зажмуриться или отвернуться в другую сторону и твёрдо, во весь голос, заявить: «Нет такового – потому что не может быть никогда!» А не то!..
Ну вроде как сейчас: приказал президент долго жить – и живут всё дольше и дольше, богаче и богаче. Что и отражает статистика.
Но в наше время всё то, что было приказано считать суевериями, возвращается к реальности. Пусть об этом и не говорится во весь голос, но кого, как не злых бесов, отгоняют (официально!) доблестные батюшки, рьяно обмочив водою (которую называют «святой») окружающих и даже их орудия производства, в т.ч. автоматы, ракеты и пушки?
Мало того, в наше время появились и новые «подвиды», чего и следовало ожидать. Ну вот к примеру не только какие-то домовые и овинные, а «интернетные», «офисные»… Причём в потрясающем количестве и с неизрасходованным запасом энергии!
Встречи с разными их подвидами особенно часты в учреждениях и в интернете. Вот недавно столкнулся в фейсбуке с подобным «офисным» из воронежской администрации. Я, по простоте душевной, привёл некоторые (вполне официальные) расценки на документацию, которую обязан изыскивать эмигрант из Украины (чуть было не сказал ПОЛИТЭМИГРАНТ, да вспомнил, что таковое понятие для нас, антифашистов, на территории РФ не разрешено). Документов для оформление на каждой из ступенек разрешения нашего здесь присутствия. Общие их суммы выливаются во многие десятки тысяч рублей, которые у людей, бежавших с сумочкой под мышкой, порою попросту отсутствуют, да и заработать негде – у своих работы нет!
И тут Офисный попросту обрушился на меня, рассказав, КАК мне в действительности славно живётся, о тёплой материнской заботе обо мне и моей семье, её пропитании и проживании, лечении и обеспечении. Мне прямо стыдно стало, что я так и не удосужился заметить этого за почти четыре года! Стыд и позор на мои седины! Очевидно, я такой же толстокожий, как, к примеру, мой земляк, ополченец Трегуб, который ухитрился не заметить ни заботы (ни работы) даже на Камчатке. И под конец мой воронежский Офисный припечатал таких, как я, раскалённым клеймом тунеядцев, не желающих работать. У вас, «украинцев»(?!) попросту совести нет! – закончил он. Самое интересное, что украинцем, судя по фамилии, был он сам.
Полемизировать с подобными категориями обитателей чужих миров не берусь – себе дороже! Но уж если к теме, то просто вспомню одну из моих баллад (написанную год назад) о встрече человека с одним из таких из представителей подобных особей параллельного мира.

БОМЖ И ПАТРИОТ

Претензий прошу не высказывать мне:
Всё ЭТО случилось не в ЭТОЙ стране!

Под стенкой заборною бомж замерзал
Без пищи, питья и без крыши.
Дрожали коленки, слезились глаза
И он умирающей мышью

На ноги прохожих бездумно глядел,
Уже не мечтая о лете,
И комьями грязи в его бороде
Играл над лохмотьями ветер.

А рядом на шопинг прошёл Патриот.
Он, хлопнув дверьми иномарки,
Под радостным грузом весёлых забот
Шагал, чтобы выбрать подарки

Любимой жене и детишкам её,
Любовнице, тёще и тёте...
Но надо же: тут, под ногами, гниёт
Какая-то куча лохмотьев!

И запах идёт от неё не амбре,
Наряд тоже, право, не бальный...
Ну, ежели б это в какой-то игре,
А так ведь - в натуре, реально!

Тут верх в Патриоте взял праведный гнев,
Сорвав пребыванье в нирване,
И он на бомжа зарычал, словно лев,
Увидевший мамбу в саванне:

- Ну вот, ни проехать уже, ни пройти!
Подонок! Признайся нам - кто ты?
Как смеешь, мерзавец, лежать на пути,
Которым идут патриоты?!

Я в офисе мучаюсь день ото дня,
Тружусь, словно раб на галере,
И Родина кормит и поит меня,
Сынам воздавая по вере.

Ну не для того же, валютой хрустя,
Делам удалось так подняться,
Её продавая заморским гостям,
Чтоб здесь об тебя спотыкаться!

Вокруг всё сияет рекламой вину,
Прокладкам, колбасам, попкорну,
А ты очерняешь родную страну
Своей нищетою позорной!

Вон, рядом элитный возводится дом,
И яхту на воду спустили!
Нет, нас не обманешь: ты нанят врагом!
Ну - СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗАПЛАТИЛИ?

Куда капиталы упрятал ты, дрянь,
Свои - за измену Отчизне?!
Но бомж не ответил, шагая за грань,
Туда, где ни родин, ни жизни.

Туда, где дубиною судьбы кроша,
Не правят ни власть, ни законы,
И медленно вдаль уходила душа
Невидимой пятой колонной.
AcypДата: Четверг, 07.06.2018, 20:47 | Сообщение # 4488
Группа: Проверенные
Сообщений: 4821
Репутация: off
LOGДата: Четверг, 07.06.2018, 21:15 | Сообщение # 4489
Группа: Искатель
Сообщений: 548
Репутация: off
Acyp! clap first hands Наши идут smile
AcypДата: Четверг, 07.06.2018, 21:18 | Сообщение # 4490
Группа: Проверенные
Сообщений: 4821
Репутация: off
LOG, наши...ммм, куда идут и откуда? biggrin
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 08.06.2018, 10:37 | Сообщение # 4491
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Доброе утро
Утреннее послание!
Любая мысль, которой достается больше внимания, чем другим, как бы расширяется и начинает занимать большую часть от общего количества вибраций. Вне зависимости от того, думаете ли вы о том, чего хотите, или о том, чего не хотите, ваше внимание станет притягивать именно то, о чем вы думаете.

Так как вся Вселенная основана на притяжении, исключений из этого правила не существует. Все вокруг только присоединяется друг к другу.

Если вы чего-то хотите и сосредотачиваетесь именно на своем желании, говорите ему «да», то таким образом вы присоединяете желаемое к своему жизненному опыту. Но если вы чего-то не хотите и при этом фокусируетесь на своем нежелании, громко крича «нет», к вам все равно притягивается именно то, что для вас нежелательно.

ПОСЛАНИЕ ДНЯ: Сосредотачивайтесь именно на том, что вы хотите получить и у вас всё получится! Вы достойны самого лучшего! Всем хорошего дня!
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 08.06.2018, 12:46 | Сообщение # 4492
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Константин Сёмин

Я отношусь очень трепетно, даже болезненно, к тому, что происходит с языком. Считаю, что это самая важная часть нашего сознания, и разрушение языка воспринимаю как свою личную трагедию. Язык каждого человека возникает под воздействием не измеряемого множества переменных факторов. Это, конечно же, и семья, это, безусловно, чтение, и качественный состав твоей книжной полки, и количество времени, проведённого тобой в детстве за чтением — всё это формирует ароматный, точный русский язык. С другой стороны, я бы хотел бы напомнить известные и затасканные в нашу эпоху торжествующей безграмотности слова Пушкина: «Без грамматической ошибки, как уст румяных без улыбки, я русской речи не люблю». Соответственно, я далёк всё-таки от пренебрежительного, высокомерного отношения к тем людям, которые пишут с ошибками или говорят порой не совсем грамотно по-русски. Иногда они оказываются более честными, более достойными и более искренними людьми, чем те, кто говорит по-русски безупречно — как часть нашей интеллигенция, часто обладающей безукоризненным знанием не очень родного для неё языка. Поэтому я не вижу большой беды, если человек изъясняется, может быть, не очень красиво. Если человек совершает ошибки, это не катастрофа. Катастрофа, когда ошибки совершает народ, когда «средняя грамотность по палате» падает всё ниже и ниже, когда представители той самой интеллигенции начинают использовать русский язык для борьбы с русским языком и со всем, что представляет из себя русская, советская цивилизация, в первую очередь советская.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 08.06.2018, 12:48 | Сообщение # 4493
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Интересный портрет - с русскостью..
[img][/img]
sprint22Дата: Пятница, 08.06.2018, 13:16 | Сообщение # 4494
Группа: Проверенные
Сообщений: 8515
Репутация: off
Ma-Ri-Ya,
Цитата
Интересный портрет - с русскостью

..портрет действительно интересный.., smile


Сообщение отредактировал sprint22 - Пятница, 08.06.2018, 13:19
AcypДата: Пятница, 08.06.2018, 20:23 | Сообщение # 4495
Группа: Проверенные
Сообщений: 4821
Репутация: off
Все посмотрели?))) Каждый найдет что то свое)

Ma-Ri-YaДата: Суббота, 09.06.2018, 13:07 | Сообщение # 4496
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Алкогольный гороскоп: о пьяных представителях разных знаков Зодиака.

Берём на заметку! Бляяя овен ваще опасян)))) а рыбы чувствительные волнуются за судьбу мира.

ОВЕН:
Только выпивки Овну и не хватало - у него и так крыша едва держится на месте, а уж после 100 грамм... "Держите его семеро", а то может и в драку полезть. Наливайте ему что нибудь полегче, шампанское или белое сухое, и следите, чтобы не ударился головой - своей или чужой. Выпившего Овна нельзя пускать за руль, даже если он клянется, что трезв, как стеклышко. И вообще, если он уже в чем-то клянется - пора забрать у него бутылку.

ТЕЛЕЦ:
Пьянеет медленно, но основательно. Телец, в натуре, - это все-таки бык! Поэтому может и боднуть, причем по ничтожному поводу. Лучший способ его нейтрализовать - предложить спеть. А если это не поможет, то будьте с ним милы,во всем соглашайтесь и не настаивайте. Тогда и остаток вечера пройдет спокойно.

БЛИЗНЕЦЫ:
Пьют, в основном за компанию.Близнецы особо не интересуются алкоголем, потому что почти не пьянеют. А какой смысл тратиться, если кайфа нет? Перебрав получают офигенное похмелье, особенно после водки.

РАК:
Соображать на троих - это не для Раков. Им нравится напиваться в одиночку, сидя у себя дома. Во-первых, так безопаснее, во-вторых, можно уйти в себя, а в-третьих, не надо делиться выпивкой. Перебрав, мужчины-Раки мрачнеют, а женщины начинают плакаться о своей неудавшейся судьбе, даже если она у них удавшаяся.

ЛЕВ:
Царь зверей любит выпить по царски и закусить. А свита все подливает и подливает...Наклюкавшийся Лев может легко превратиться в свинью на потеху своим недоброжелателям.

ДЕВА:
В общении со спиртным Девам должен помочь их внутренний голос: «Девы инстинктивно чувствуют, что алкоголь не для них». Если же ваш внутренний голос об этом забыл, будьте уверены, что скоро об этом вспомнит ваша печень.

ВЕСЫ:
Истинно компанейские люди, так как перебирают в основном в компании и ради компании: чтобы поддержать атмосферу. Причем закусывать предпочитают чем-нибудь послаще, а следовательно, быстро пьянеют. Похмелье Весов страшно моральными муками, но ничего уже поправить нельзя.

СКОРПИОН:
Скорпион может пить что угодно и когда угодно. Но лучше перед этим закрыться в комнате, а ключ съесть. Потому что перебравший Скорпион может натворить немало бед. Его так и тянет на приключения. А если вы попытаетесь его остановить, то приключения начнутся у вас.

СТРЕЛЕЦ:
Стрелец - просто гурман по части выпить. Пьет с нескрываемым удовольствием! Однако случается, что за удовольствие приходится платить: печень у Стрельцов, к сожалению, не стальная. Пьют легко и весело, прекрасно поддерживают разговор.

КОЗЕРОГ:
А вот Козерогам выпить бы и не мешало - чтобы хоть немного расслабиться и стереть с лица выражение "как хреново все вокруг". Глядишь и после пары стаканчиков жизнь Козерога заиграет яркими красками. А еще через пару, он с радостью пустится в пляс.

ВОДОЛЕЙ:
Вообще слово "Водолей" нужно отличать от слова "Водопей". Лить и пить - это две большие разницы. А проще говоря, алкоголь Водолею вреден, так как расшатывает их и без того творческую натуру.Впрочем, кто удержит артиста от попойки? Настроение Водолеев, как и степень их трезвости не подчиняется никаким законам.

РЫБЫ:
Вот он - тот самый знак, которому алкоголь противопоказан абсолютно. Во-первых, Рыбы сразу же на него подсаживаются, а во-вторых, жутко мучаются от похмелья. В опьянении Рыбы выглядят задумчивыми и беспокоятся о судьбах мира. То есть понять, трезвы они или нет - совершенно невозможно.


Сообщение отредактировал Ma-Ri-Ya - Суббота, 09.06.2018, 13:08
AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:57 | Сообщение # 4497
Группа: Проверенные
Сообщений: 4821
Репутация: off

Современные технологии на страже ночного неба. Удобненько, а то раньше гадаешь что за звезда такая или планетка на небе маячит biggrin


Сообщение отредактировал Acyp - Воскресенье, 10.06.2018, 19:58
kvanticДата: Воскресенье, 10.06.2018, 20:06 | Сообщение # 4498
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
Acyp, Вау! Дракон-мой знак. smile
AcypДата: Воскресенье, 10.06.2018, 20:15 | Сообщение # 4499
Группа: Проверенные
Сообщений: 4821
Репутация: off
kvantic, он был на другой стороне от земли "подо мной", когда прогуливался biggrin Это смотрел покажет ли что находится над западном полушарии земли) Под ноги навел камеру - да, показало biggrin
kvanticДата: Воскресенье, 10.06.2018, 21:01 | Сообщение # 4500
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
как вам такое?
"Люди все время пытаются улучшить себя, изменить свой характер, стать святыми, религиозными, но главное не было ими сделано. Они просто переставляют с места на место мебель ума. Вы можете переставить мебель в своем доме, расставить её лучшим образом, более эстетично, но это будет все та же самая мебель. Между грешником и т.н. святым нет большой разницы, оба - лишь различные расстановки того же ума.

Настоящий мудрец тот, кто осознал, что вовсе не является умом. В нем возникает идея греха, он отстраненно наблюдает, в нем возникает идея святости, он отстраненно наблюдает. Он ни с чем не отождествляется – гнев или сострадание, ненависть или любовь, хорошее или плохое. Он остается вне суждений, он не осуждает ничего в уме. Вы просто свидетель, зачем что-то осуждать? И он не превозносит ничего из ума – если вы просто свидетель, превозношение бессмысленно. Он остается холодным, собранным, центрированным. Ум продолжает кружиться вокруг него, просто по инерции.

Тысячелетиями вы жили, отождествляясь с умом, вы вложили в него столько энергии. Он будет продолжать крутиться и крутиться месяцами, даже годами. Но если вы можете оставаться молчаливым наблюдателем, наблюдателем на холме, тогда постепенно эта энергия, инерция теряется, и ум приходит к остановке.

В тот день когда ум останавливается, вы прибыли. Первое видение того, что есть Бог и кто есть вы, случается немедленно – потому что как только ум останавливается, вся ваша энергия, вовлеченная в него, высвобождается. И эта энергия огромна, она бесконечна, она начинает ниспадать на вас. Это великое благословение, это красота."
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » палата № 6
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования