Земля. Хроники Жизни.
Главная | Будущее человеческой цивиллизации - Страница 54 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.09.2018, 10:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Будущее человеческой цивиллизации (Каким должно быть равноправное социальное мироустройство)
Будущее человеческой цивиллизации
LOGДата: Четверг, 08.02.2018, 21:18 | Сообщение # 796
Группа: Искатель
Сообщений: 493
Репутация: off
Секрет на виду.
Форма есть СИЛа Содержания. Женщина для человечества равно Сила, мужчина Содержание.
Доказательство в сравнении.
Бетон.
В мелкую фракцию щебёнки всыпают песок, который заполняет пустоты между камешками. В песок и щебёнку добавляется цемент, который заполняет ниши между мельчайшими песчинками. В образовавшуюся смесь добавляют воду и Вода заполняет даже промежутки между пылинками цемента.
Тщательно перемешивают и дают время на застывание.
Вода испаряется, а бетон затвердевает.
Вода или точнее молекула воды Н2О испаряется, а форма молекулы остаётся в составе смеси. Форма молекул воды есть СИЛА бетона. Срок жизни бетона зависит от марки цемента Марка 200 10 лет до рассыпания. Марка 500 срок службы бетона 30 лет. и т.д. Марка 1200 срок службы 100 лет используется на взлётнопосадочной полосе.
Ты Ariella, потеряла Силу формы. Мужчины этот изъян в женщине видят интуитивно или чувствуют.
ЗНАЮ не только интуитивно, но и воочию smile
...................
Успехов в возврате растраченной силы smile
Кто интересуется глубже общение переносим в личку smile


Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 08.02.2018, 21:27
AstraVertДата: Четверг, 08.02.2018, 22:09 | Сообщение # 797
Группа: Проверенные
Сообщений: 3974
Репутация: off
Очень дерзкий
LiluДата: Четверг, 08.02.2018, 23:06 | Сообщение # 798
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
mladenets,
Цитата mladenets ()
Lilu, знает, знание, информация и т.д

ВОоооооот! всё остальное от лукавого , что там про благое smile это уже дуальность рулит smile
Весть= знание той информации, которую получил в определённый момент!
LiluДата: Четверг, 08.02.2018, 23:15 | Сообщение # 799
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
mladenets, если ты получаешь хорошую для себя инфу, то ты считаешь её благой, а инфа от этого благой или худой не становится. Благой её делаешь ты сам, это твой выбор для твоего Я.
Благо=выгода
нет всеобщего блага, это лишь иллюзия для того, кто так думает. Есть благо для себя.
Посему есть такая фраза "благими намерениями выстлана дорога в ад". в АД а не в РАЙ. Про АД и РАЙ спецом для тебя говорю, бо закостенел твой ум от религиозных догм. И страхи твои растут оттуда же.
Ад и рай - это две половинки Души. Ещё Хайям в своих рубаи писал об этом.
AriellaДата: Четверг, 08.02.2018, 23:37 | Сообщение # 800
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
LOG, понимаешь.. фишка в том, что у меня нет пола..
в общем меня твоя точка зрения не интересует. Это - вообще, в принципе, драконья тема.
И ты со всеми своими "глубокомысленными выводами" и самомнением всего лишь ребенок из детского садика, который влез в разговор физиков-ядерщиков и с умным видом им рассказывает, что до 10 считать научился и почему с его точки зрения после семи идет сразу девять smile
Народ, простите, я устала возится с малышами...
Давайте выносим на голосование. На самом деле принципиальный вопрос у нас один - магов оставляем всех, но.. еще какое то количество "просо людей" оставлять будем? Лично я - против. Считаю, что при их наличии в дальнейшем опять столкнемся с тем самым "человеческим фактором". Поэтому я исключительно за Хомо Магикус. Считаю, что Сапиенсы себя не оправдали и дальнейшему разведению не подлежат.
mladenetsДата: Пятница, 09.02.2018, 01:24 | Сообщение # 801
Группа: Гость
Сообщений: 902
Репутация: off
Цитата Lilu ()
нет всеобщего блага, это лишь иллюзия для того, кто так думает.

- Поэтому, затевая эту тему ты изначально предрекла человеческому будущему фатальный конец)) А иначе как..?

- Раз нет всеобщего блага - нет и его Источника. Нет Источника морально-нравственных норм - нет и Со-Вести, как твоего со-причастия хорошей, благой Вести, которая может тебе дать совет, обличая / поощряя тебя на то или иное действо. Ну тогда не должно быть и Закона, регулирующего людские взаимоотношения)) Но откуда-то он взялся! Люди придумали? Но откуда им было знать о нём, если нет всеобщего правила сосуществования во Вселенной, даже чтобы просто выжить, физически?)) - Нуу, тогда и человек не человек, а так себе... некая биомасса, потребляемая природный ресурс, не способная заглянуть в завтрашний день, имея, как кому хотелось, свои представления о со-вести... морали, что, собственно мы и наблюдаем... увы))

Цитата Lilu ()
бо закостенел твой ум от религиозных догм.

- Да, всяким Хаяйм верить всегда легче, чем Тому, кто сказал, то бишь Оригиналу - " Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
- И в чём же здесь закостенелость ума, так как се есть исторический факт! Но другое дело, признаёт человек этого или нет. И во многом от этого зависит что у него внутри - Рай или Ад)) Но это не коим образом не отменяет их существования в пространстве и Космосе. Но именно начало позиционного предстояния пред Истиной, закладывается здесь, в земной жизни человека...

- Lilu, признай себе. что ты просто заговорилась... устала, там...муж, семья, ещё чего... такое бывает. Ибо логики в твоих рассуждениях я не наблюдаю...
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 09.02.2018, 08:27 | Сообщение # 802
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Лилу, благими намерениями выстлана дорога в ад, есть такое выражение. Это есть дела и помыслы с личной выгодой. Альтернативная форма этой ФОРМулы: преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами. Разницу чуешь? Так что общее благо - это то, что спасет этот мир. Иначе, мир спасут альтруисты. А эгоисты (выгодники).. не знаю, как ими небеса распорядятся))

Сообщение отредактировал Ma-Ri-Ya - Пятница, 09.02.2018, 08:27
LiluДата: Пятница, 09.02.2018, 08:33 | Сообщение # 803
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
mladenets, биомассой её религия и сделала, относясь к каждой личности, как к животному и сгоняя всех в одно стадо.
Потому и не наблюдаешь логики, что закостенел.

Цитата mladenets ()
Но откуда им было знать о нём, если нет всеобщего правила сосуществования во Вселенной, даже чтобы просто выжить, физически?

так из опыта, вестимо smile Помнишь же ... "и опыт - сын ошибок трудных" (опять же в качестве примера, а не догмы привожу слова Пушкина)
Так и знала, что ты начнёшь манипуляции со словом Вера:))
А слово "вера" - это есть твёрдость в духе.

Твоя манипуляция - в сравнении того, кому, или чьим словам легче (тяжелее) верить. То есть альтернативой веры в слова какого-то там поэта ты предлагаешь СЛОВА (опять же) кого-то там одному тебе известного. :))) И обосновываешь опять же лишь СЛОВАМИ о том, что он есть оригинал, который изрёк эти слова. То есть по-современному - это автор слов, запатентовавший свои права на это слово :))) При этом ты говоришь "се есть исторический факт!", никак это не доказывая, а своим восклицаниям пытаешься придать нужного веса СВОИМ СЛОВАМ для убеждения оппонета в разговоре.

Цитата mladenets ()
всяким Хаяйм верить всегда легче, чем Тому, кто сказал, то бишь Оригиналу


Хотя и впрямь, довольно распинаться. Ищи да обрящешь. Только не кумиров ищи, в виде оригиналов smile
LiluДата: Пятница, 09.02.2018, 09:45 | Сообщение # 804
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, альтруисты и эгоисты - это опять две крайности. Ошибка в том, что мы всё меряем крайностями. Или-или. Это приводит к нарушению баланса и созданию хаоса. Нет Одного благого дела для всех на данном этапе развития человека. Потому что уровень сознания у всех разный. Есть индивидуальный подход. Вот индивидуумов и будем растить. Как каждое зерно потенциально могущее стать колосом. Человечество ещё не дожило до всеобщей благости. Не доросло духовно. Это будет третий этап в его развитии.

Первый - первична материя. Мы его прошли и некоторые зёрна созрели для перехода на новый уровень. Некоторым придётся сидеть тут до тех пор, пока не дойдут в своём сознании до второго.
Второй - дух первичен. Материя вторична.
Третий - smile Всё взаимосвязано. Одно истекает из другого, создавая первое.
LiluДата: Пятница, 09.02.2018, 09:51 | Сообщение # 805
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Цитата Ariella ()
Народ, простите, я устала возится с малышами...
Давайте выносим на голосование. На самом деле принципиальный вопрос у нас один - магов оставляем всех, но.. еще какое то количество "просо людей" оставлять будем? Лично я - против. Считаю, что при их наличии в дальнейшем опять столкнемся с тем самым "человеческим фактором". Поэтому я исключительно за Хомо Магикус. Считаю, что Сапиенсы себя не оправдали и дальнейшему разведению не подлежат.

я за разделение сапиенсов от магикусов по разным сферам бытия. Кесарю-кесарево :))) А так в общем они не будут мешать остальным развиваться дальше. Пусть себе варятся в собственном соку. Возможно, что из них тоже получатся магикусы. Потенциал у них для этого заложен генетически. Разовьют, или нет, это как пожелают. Если разовьют, то пусть переходят развившиеся души в сферы магикусов.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 09.02.2018, 09:52 | Сообщение # 806
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Lilu, есть энергии, и их не обманешь. Они - абсолютны. Мотив - основное, что работает. Скрытый мотив.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 09.02.2018, 09:56 | Сообщение # 807
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Всегда будут люди, духовно старшие и люди помоложе. Духовный возраст людей - это не их упущение, а объективная реальность. Это как в школе: первоклассник не будет решать интеграл. Школа жизни - одна для всех. И оценки - разные. Но их ставит жизнь, а не кто-то из людей, и не важно, продвинутый или так себе.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 09.02.2018, 09:57 | Сообщение # 808
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Сказка от Эльфики

В БОРЬБЕ ЗА МИР

Явился как-то к Лейкиной Ангел Смерти. Она бы, может, и не догадалась, что это он – на вид ангел как ангел, светозарный такой, с нимбом и крыльями. Но он сразу ей представился:

- Ангел Смерти, очень приятно познакомиться!

- Еще чего, приятно… — заморгала Лейкина, уронив мышку от компьютера. – Что за глюк такой странный?

- Я не глюк, а посланец. Оттуда, — и Ангел для наглядности ткнул пальцем в вверх.

- За мной, что ли? – обмирая, охнула Лейкина.

- Нет-нет, я не за тобой, а совсем по другому поводу. В Небесной Канцелярии мониторинг провели, на предмет борьбы за мир. Так вот, ты – в первой шеренге самых активных борцов.

- Ой, да что вы! – зарделась-застеснялась Лейкина. – В первой шеренге, скажете тоже… Что я там могу? Я ж не политик, не воин, не общественный деятель – так, скромный рядовой невидимой битвы. Петиции подписываю, комментарии оставляю…

- Ну-ну, не надо скромничать! – говорит Ангел. – Твоя интернет-активность по актуальным политическим и социально значимым вопросам чрезвычайно высока – за последний год ты высказалась прямо и нелицеприятно по всем сколько-нибудь значимым инфоповодам. Можно сказать, борешься, не покладая рук! Вернее, мышки.

С этим Лейкина была совершенно согласна. Она считала себя социально активным человеком и неутомимым борцом за мир. Сейчас, слава Богу, имеется такая удобная штука, как интернет: благодаря ему каждый может не только быть в курсе последних событий, но и высказать свое мнение об этом. Ведь как ты можешь замыкаться в своем маленьком благоустроенном уютном мирке, когда в большом мире столько зла: воруют, воюют, обманывают, угнетают, убивают? А Лейкина всей душой радела за мир во всем мире, вот и вносила посильный вклад.

- А тебя не напрягает – все время в борьбе? Устаешь же, наверное? – спросил Ангел.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 09.02.2018, 10:00 | Сообщение # 809
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Про крайности. Они - губительны. Категоричность - смерть мышления. Да, в каждом человеке есть и эгоизм, и альтруизм. Вопрос в том, что и в какой степени возобладает.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 09.02.2018, 10:21 | Сообщение # 810
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Вот еще, может, кому придется по душе)) Тоже от Эльфики

ВОЖЖИ ДЛЯ ЭМОЦИЙ

Старый волшебник шел вдоль обочины проселочной дороги, любуясь пейзажами. Сзади вдруг послышался стук, лязг и пьяные голоса, нестройно певшие старинную песню «Ямщик, не гони лошадей!».

- Н-но, залетная! С дороги! Поберегись!

Он обернулся. По ухабистой дороге, трясясь, подпрыгивая и отчаянно гремя, теряя по пути какие-то детали, неслось очень странное транспортное средство: в упряжке нервной рысью бежала молодая женщина, а в коляске развалились веселые лошади разных мастей. Видно было, что женщина смертельно устала и вот-вот рухнет. Так и случилось.

- Не могу больше! – остановилась женщина, поравнявшись с волшебником, а потом и вовсе упала на колени и заплакала.

- Куда! Чего? — загалдели лошади. – А ну вставай, и поехали!

- Да! Поедемте к цыганам! – мечтательно вскричала серая в яблоках.

- Нет, лучше на ярмарку! – капризно возразила гнедая кобылка.

- Да ну ее, вашу ярмарку! В трактир, дебоширить! – с восторгом заржал вороной жеребец. – Поднимайся, старая кляча, и скачи, а то кнута получишь!

- Это вы у меня сейчас кнута получите! А ну, тихо, кому говорю! – гаркнул волшебник.

Лошади озадаченно примолкли.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Будущее человеческой цивиллизации (Каким должно быть равноправное социальное мироустройство)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования