Земля. Хроники Жизни.
Главная | управление природой [ часть вторая ] - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 185123184185»
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » управление природой [ часть вторая ]
управление природой [ часть вторая ]
танкДата: Четверг, 06.09.2012, 21:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
все заметили что солнце вдруг резко прекратило свою активность = хотя ученые всего мира наперебой кричали что в сентябре наступит пик солнечной активности = а оно солнце наоборот затихло

===
бодьяДата: Пятница, 07.09.2012, 03:16 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 267
Репутация: off
Какое же затихло ===солнечные вспышки===чуть-ли не каждые 3-и дня
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 04:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
как ты хотела = что бы солнце выключилось как лампочка и совсем не работало === ученые обещали х вспышки = от каторых вся планета повыключится и посгарит === почитай то что писали два месяца назад

===
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 04:16 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
В ближайшее время на Солнце могут образоваться сразу 4 магнитных полюса, что способно существенно изменить климат на нашей планете.

Временное похолодание на Земле прогнозируют эксперты японской Национальной обсерватории и Института естественных наук. Исследователи основываются на длительных наблюдениях, которые за единственной звездой Солнечной системы ведет спутник «Хинодэ».

Обычно магнитные полюса на Солнце меняются местами раз в 11 лет и, как правило, совпадают при этом с полюсами географическими. Очередной поворот ожидался лишь в мае следующего года. Однако, по оценкам экспертов, на этот раз на северном полюсе нашего светила смена минуса на плюс произойдет раньше — уже в мае нынешнего года.

При этом ученые не исключают, что южный полюс через какое-то время также сменит свой знак на отрицательный. И какое-то время оба географических полюса Солнца будут «плюсовыми», в результате в районе экватора там образуются два временных отрицательных магнитных полюса.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, подобные явления происходили на Солнце и раньше. Так, в 17–18 веках это совпало с существенным похолоданием на нашей планете. Японские ученые считают, что предстоящее появление сразу четырех магнитных полюсов на Солнце на время приостановит потепление климата на Земле.


===
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 04:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Солнце может вернуть Землю в каменный век
--------------------------------------------------------------------------------
09:21 Солнце может вернуть Землю в каменный век

2012 год - пик текущего цикла солнечной активности. Под ударом может оказаться жизненно важная техника.

Наше Солнце вновь набирает силу. Причем еще памятная россиянам жара двухлетней давности и участившиеся, далеко не для слабонервных соответствующие прогнозы, - лишь мизерная часть истинного могущества источника земной жизни.

Дело в том, что, по общему признанию мирового научного сообщества, в 2010 г. стартовал очередной 11-летний цикл солнечной активности. А принимая во внимание сегодняшние весьма неблагоприятные климатические изменения на Земле, которым во многом мы "обязаны" именно Солнцу, текущая декада может обернуться для планеты новыми бедами. Причем, согласно расчетам НАСА, пик активного Солнца приходится на нынешний год.

В сентябре 2009 года американская спутниковая метеорологическая система GOES, которая, помимо всего прочего, занимается наблюдением за солнечной активностью, обнаружила активизацию светила в рентгеновском диапазоне. Кроме этого, астрономам удалось обнаружить на Солнце два ярких региона, которые являются признаком очередного витка активности. На то, что новый процесс носит глобальный характер, указывает тот факт, что пятна появились почти одновременно достаточно далеко друг от друга.

С появлением примерно 440 лет тому назад измерительных приборов стало ясно, что ближайшая к нам звезда влияет на Землю не только солнечными затмениями. Солнечные пятна, солнечные вспышки, факелы и другие явления существенно влияют на все происходящее на Земле: от атмосферных явлений до поведения человека. Как правило, их-то и называют общим термином – солнечная активность.

Эта активность, выраженная через всплески солнечной радиации, магнитные бури и огненные вспышки, может серьезно варьироваться по интенсивности – от малозаметной до сильнейших "штормов". Последние как раз и представляют опасность для современной цивилизации.

28 августа 1859 г. весь американский континент с наступлением темноты осветился заревом полярных сияний. Многим жителям показалось, что их город объят пламенем. Показания научных приборов, фиксирующих изменения магнитного поля по всему миру, оказались за пределами допустимой шкалы. Вышли из строя телеграфные системы, испытавшие сильнейший скачок напряжения.

Таков был удар солнечной бури. Его последствия для человека были минимальны благодаря тому, что цивилизация еще не достигла современных технологических высот. Случись подобное в наш ядерно-космический век, разрушения оказались бы катастрофическими.

Между тем, согласно научным данным, бури такой мощности случаются относительно редко, примерно раз в пять веков. Однако явления половинной мощности происходят с интенсивностью в полсотни лет. Последнее произошло 13 ноября 1960 г. и привело к возмущению земного геомагнитного фона, что в свою очередь нарушило работу радиостанций.

Теперь же зависимость землян от средств радиоэлектроники столь велика, что солнечная активность повышенной силы может дезорганизовать работу жизнеобеспечивающих систем по всему миру. Причем не только на земной поверхности.

Американцы по этому поводу уже давно бьют тревогу, так как именно их континент наиболее уязвим в случае мощной солнечной "атаки" вследствие своей близости к северному магнитному полюсу Земли. Согласно исследованиям корпорации MetaTech, случись удар, подобный 1859 г., сегодня вся электросеть Северной Америки выйдет из строя. Даже относительно слабая магнитная буря 1989 г., вызванная солнечной активностью, привела к аварии на канадской гидроэлектростанции, когда более 6 млн человек в США и Канаде остались на 9 часов без электричества. Во всяком случае, согласно специальному докладу этой корпорации Конгрессу в 2003 г., аварийно-спасательные работы на должном уровне по восстановлению энергоснабжения на территориях с развитой инфраструктурой удалось бы развернуть, согласно оценкам, лишь через несколько недель или месяц.

Плохая космическая погода затрудняет работу всех орбитальных систем. Согласно данным американского Департамента по Защите, затраты на восстановление пострадавших от Солнца спутников составляет сегодня примерно $100 млн в год.


===
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 04:25 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
эти и много других статей - были почти ежедневно = и куда делись все эти авторы и ученые === они ведь не думали что зарядка солнца может = прекратится

===
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 04:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
вот это пишут сейчас === Солнечная активность в августе стала самой низкой за четыре месяца

===
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 04:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
20.08.2012 В конце июля 2012 года в NASA зафиксировали одну из самых мощных вспышек на Солнце: скорость частиц составляла 3540 км/с. Созданное этой вспышкой магнитное поле тоже оказалось рекордным – самым большим за всю историю наблюдений. К счастью, поле прошло мимо Земли, так что последствий удалось избежать. Тем не менее, расслабляться не стоит.

По наблюдениям учёных, Солнце в этом году весьма нестабильно, поскольку входит в пик своего цикла. Бурные солнечные штормы будут происходить всё чаще, и эта тенденция сохранится вплоть до начала 2014 года.
Как правило, солнечный цикл составляет 11 лет. В течение этого времени активность нашего светила достигает пика, а затем постепенно сходит на нет. Правда, предсказывать достижение пика исследователи пока так и не научились и могут оценивать активность как пиковую лишь год или два спустя после того, как она была зарегистрирована.


===
ТиГрДата: Пятница, 07.09.2012, 07:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Репутация: off
blahblah blahblah blahblah cranky

Я прилетел на крыльях ветра...
танкДата: Пятница, 07.09.2012, 23:00 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
cranky cranky cranky blahblah blahblah blahblah

===
танкДата: Суббота, 08.09.2012, 02:37 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
ты еще язык покажи fudge === совсем разумным покажешся

===
танкДата: Суббота, 08.09.2012, 02:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1714
Репутация: off
в результате теллурических процесов = тоесть ослабление солнцем подачи на ядро планеты излучений - с помощью каторых оно солнце разогревало ядро планеты = ядро начинает сужаться и это влияет на сейсмическую обстановку на планете = чем сильнее ядро сужается - тем сильнее тектонические плиты в местах разломов = кромсают края друг друга - тем самым увеличивая размер разломов = что будет приводить к более мощным землетрясениям

===
slana1902Дата: Суббота, 08.09.2012, 07:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: off
танк, почему тогда после вспышек случаются сильные змт и почему во время вспышек повышается частота шумана?

Леди
ТиГрДата: Суббота, 08.09.2012, 15:49 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Репутация: off
танк, fudge fudge fudge

Я прилетел на крыльях ветра...
бодьяДата: Суббота, 08.09.2012, 16:33 | Сообщение # 15
Группа: Гость
Сообщений: 267
Репутация: off
ТиГр, чё ты его правацируешь=== опять забанят
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » управление природой [ часть вторая ]
Страница 1 из 185123184185»
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования