Земля. Хроники Жизни.
Главная | Камни, кристаллы и минералы - Страница 78 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 12.12.2018, 19:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Камни, кристаллы и минералы (Всё о камнях: фото, рассказы свой опыт легенды)
Камни, кристаллы и минералы
kvanticДата: Понедельник, 29.01.2018, 12:35 | Сообщение # 1156
Группа: Проверенные
Сообщений: 8911
Репутация: off


Изумруд весом около 1,6 кг добыли на уральском руднике‍ недалеко от Асбеста. Интересно, что такие находки случаются крайне редко: примерно раз в десять лет. Ориентировочная цена изумруда составляет четыре миллиона рублей.

apple sad
АланДата: Понедельник, 29.01.2018, 20:27 | Сообщение # 1157
Группа: Проверенные
Сообщений: 6185
Репутация: off
kvantic, привет спасибо красота.)
LOGДата: Четверг, 22.02.2018, 15:42 | Сообщение # 1158
Группа: Искатель
Сообщений: 616
Репутация: off
Алан!
Любой минерал, металлы и прочие твёрдоматериальные объекты это следствия узкого или широкого потока жизненной субстанции. Струя жизненной силы создаёт атом и его оболочку, другой атом соединяется оболочкой с предыдущим атомом и создают физико химические формы (ассоциации). Когда жизненная сила потока убывает, атом и оболочка его исчезают (коня кидают).
Драгоценные минералы и металлы создают шибко продвинутые существа, о коих у большинства человечества отсутствует осведомлённость.
Наверняка ты проводил опыт по вдыханию камня и выдоха. Тебе должно быть известны некоторых свойства потоков smile
АланДата: Четверг, 22.02.2018, 19:50 | Сообщение # 1159
Группа: Проверенные
Сообщений: 6185
Репутация: off
LOG, привет да кое что мне известно. можно сказать все мы струи жизненой силы ибо все состоим из минералов и атомов.)
но это не главное. главное то что как говорится смерть или сброс физической оболочки не конец жизни. у всего есть душа или лучше дух сказать.) то что живет в камне может родится в любой другой форме жизни.)
все сами делают выбор.
увы тут и вредители читают по этому я решил уменьшить инфу тоесть давать ее если кто то будет спрашивать.
и я не все как говорится вижу и ощущаю могу дать лишь информацию которую камень сам позволит открыть.)
удачи вам и счастья.)

п.с. вредители я имею ввиду искаженные использующие информацию чтоб причинить вред другому живому и себе соответственно от кармы не убежишь.
kvanticДата: Среда, 11.04.2018, 23:40 | Сообщение # 1160
Группа: Проверенные
Сообщений: 8911
Репутация: off
Люблю жемчуг...море... И вот: Обалденная статья про жемчуг. Много фото, классификаций, поэтому дам ссылку.
Жемчуг: виды, формы и ценность.
Жемчуг уже давно является символом красоты и чистоты. Это современная классика, и в наше время существует множество вариантов жемчуга, которые вы можете выбрать для ваших украшений.

1.1 Типы жемчуга — природный и культивированный
Жемчуг образуется, когда внутрь раковины моллюска попадает раздражитель (например, песок), в реакции моллюск начинает создавать слои перламутра вокруг раздражителя.

рис. Схема натурального и культивированного жемчуга в разрезе
В природном диком жемчуге раздражитель обычно попадает из воды, в то время как в культивированном жемчуге люди закладывают затравку (ядро) внутрь, чтобы начать процесс.


https://vk.com/@art_finding-zhemchug-vidy
AlmorДата: Четверг, 12.04.2018, 05:42 | Сообщение # 1161
Группа: Проверенные
Сообщений: 3391
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Люблю жемчуг

Мне тоже нравится этот минерал. Единственный, кстати, производимый живым существом. И единственный минерал, живущий очень недолго, по сравнению с другими драгоценными кристаллами и минералами.
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 09:42 | Сообщение # 1162
Группа: Проверенные
Сообщений: 8911
Репутация: off
Almor, ты прям мысль мою озвучил! Да, живыми существами. И в воде, в морях.
Людям бы поучится...как неприятности превращать в такую красоту.
но ведь потом из-за этого их убивают.
если бы они не пытались превратить песчинку в жемчуг, а оставляли как есть, то так бы и жили долго в море, а они обволакивают её перламутром, создают маленькое чудо и погибают. Из-за этой способности, их с любовью выращивают, а потом запихивают в каждую по чужеродной частичке, и они послушно, повинуясь своему предназначению мучаются и стараются вырастить жемчужинку, розовую, дымчатую, белую...чёрную...и гибнут.
sad
LOGДата: Четверг, 12.04.2018, 09:44 | Сообщение # 1163
Группа: Искатель
Сообщений: 616
Репутация: off
kvantic!
Каждое живое существо имеет центр накопления опыта. Применительно к мидиям можно сказать следующее. Что жемчуг является центром или сосредоточением души животного, как Рене Декарт назвал эпифиз «вместилищем души» ...
Эпифиз в голове человека "железа внутренних секреций" лежит в седле, после возраста (в среднем) 35 лет появляется чистейшее атомарное золото и продолжает накапливаться по мере приобретения опыта.
По аналогии можно провести параллель с жемчугом. Свойства жемчуга описанные в статье напоминают работу эпифиза (тема исследуемая эзотериками или проще магами) К примеру нашего Алан можно отнести к мистику, познающего свойства минералов.
Кстати сказать, что смелые мидии в достаточно большом возрасте, когда луч света проникает в толщу воды, открывают створки для поглощения фотонов света. Под водою свет разлагается на широкий спектр и поверхности жемчужины замораживают приятное многоцветье. Таким образом стимулируется развитие подобия сознания в животной среде.
Кстати сказать человек так же может активировать свой эпифиз-жемчужину. Британские учёные изобрели способ активирования эпифиза посредством мигающего света, направленного в глаза человека через закрытые веки.
Но могу с уверенностью проинформировать, что обычный солнечный свет производит даже лучший эффект, если по две-три минуты смотреть на Солнце рано утром и вечером на закате.
По началу почти ничего не ощущается (имею ввиду кайфа), а на пятый шестой день такого опыта вы почувствуете особый прилив образных ощущений. Появится острота зрения и ещё ряд необходимых качеств ... к примеру видеть собеседника изнутри. Как правило воры, мошенники и даже агрессивно настроенные люди стремятся явить лучшие человеческие качества ... доброту, умиротворение, честность ... или даже подобие любви.
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 09:59 | Сообщение # 1164
Группа: Проверенные
Сообщений: 8911
Репутация: off
Жемчуг очень почитался на Руси. Еще в византийских летописях упоминается, что князь Святослав носил золотую серьгу с двумя жемчужинами, а у Ивана Калиты был пояс, украшенный жемчугами.

В начале XVI столетия новгородцы ездили за жемчугами в Азов и Кафу (Феодосия), для правильной покупки в торговой книге были такие правила: «А купите жемчуг все белой, чистой; а желтого никак не купите, на Руси его никто не купит».

Но добыча сказочного сырья развивалась и в северных реках. Новгородский жемчуг был особенно ценен. Зерна его источали волшебный блеск, были поразительно красивы и благородны. Лучший жемчуг называли «скатным», то есть круглым, катящимся. Он часто упоминается в старинных русских былинах и сказках. Так Илья Муромец, чтоб умилостивить злого царя Калину, подносит ему чистое серебро, красное золото и скатный жемчуг.

Добыча жемчуга была обставлена ритуалом: сначала искатель шёл к местному священнику для покаяния и отпущения грехов. Промышлять следовало с хорошим и радостным настроем, не допускать при этом ссор и брани.

Только помывшись в бане и надев чистые одежды, можно было начинать работу. Вот такой ритуал чистоты!

Промыслом жемчуга занимались исключительно мужчины. Температура воды в быстрых северных реках очень холодная, поэтому нырять за раковинами никто не отваживался. Но как сквозь рябь и блики на поверхности воды разглядеть лежащую на дне небольшую ракушку? Для этого старатели использовали оригинальное, хотя и незамысловатое приспособление — «водогляд». Он представлял собой полую берестяную трубу, которая опускалась одним концом в воду сквозь отверстие в плоту, а к другому концу добытчик плотно прижимался лицом, разглядывая дно реки.

Жемчуг, вынутый из раковин, твердеет не сразу. И чтобы при затвердении он не попортился, его подвергали так называемому «замариванию». В старинных книгах о ловле жемчуга в XVIII веке пишут: «Промышленники, увидя зерно, от мяса его отрывают и кладут себе в рот, в коем держат часа два и сие называется «замариванием» После этого жемчуг в мокрой тряпке держат за пазухой, пока он окончательно не затвердеет».

В новгородских музеях тоже рассказывают, что жемчуг клали за щеку и перекатывали языком, чтобы жемчужина стала гладкой и податливой. Потом её катали по столу, придавая более-менее правильную форму, так и получался ровный скатный жемчуг. Для вышивания жемчужин, пока не затвердела, протыкали тонкой иглой.








Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 12.04.2018, 11:22
AlmorДата: Четверг, 12.04.2018, 22:10 | Сообщение # 1165
Группа: Проверенные
Сообщений: 3391
Репутация: off
kvantic, у меня есть предположение, почему так ценился жемчуг. Он белый и переливается радужным светом, что очень напоминает сияние ауры просвещенного человека. Вспомни обращения, используемые на Руси: "Ваше сиятельство", "Ваша светлость".
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 22:52 | Сообщение # 1166
Группа: Проверенные
Сообщений: 8911
Репутация: off
Almor,
"А он живой и светится..." smile
Almor, а как ты думаешь, вот считается, что песчинка раздражает устрицу, и она, чтобы избавится обволакивает песчинку перламутром.
А может наоборот, она воспринимает это как подарок и укрывает ее, укутывает ее радужным одеялом, чтобы не повредить, не потерять...потому жемчужины так прекрасны...нельзя создать такое желая избавиться, из раздражения, это возможно только любя...желая сохранить...
Лунный и солнечный свет,
В тёплом мерцаньи воды.
Жемчуга радужных сфер
Рождаются силой любви...
?
AlmorДата: Четверг, 12.04.2018, 23:06 | Сообщение # 1167
Группа: Проверенные
Сообщений: 3391
Репутация: off
Цитата kvantic ()
А может наоборот, она воспринимает это как подарок и укрывает ее

Интересная мысль, романтичная.... smile и все же я склоняюсь к первому варианту, хотя он не объясняет зачем нужно постоянно наращивать слои, увеличивая объем. Ведь для изоляции инородного тела достаточно одного-двух слоев. Что на это наука говорит не встречал пока.
AlmorДата: Четверг, 12.04.2018, 23:08 | Сообщение # 1168
Группа: Проверенные
Сообщений: 3391
Репутация: off
За четверостишье благодарю, атмосферно.... smile
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 23:26 | Сообщение # 1169
Группа: Проверенные
Сообщений: 8911
Репутация: off
Almor, азарт... smile
АланДата: Пятница, 13.04.2018, 05:12 | Сообщение # 1170
Группа: Проверенные
Сообщений: 6185
Репутация: off
kvantic, привет спасибо тебе за ссылку очень прекрасный матерьял.
мое мнение отличается немного от мнения LOG, я считаю что душа человека обитает в костях человека.
зубы как связующие они очень похожи на жемчуг.
но кто знает сколько на самом деле связующих и где живет наш дух.
думаю живет где хочет.)
добавлю что ничто не создается без любви.
точнее сказать без любви невозможно создать нечто живое.
я уже писал что жемчуг является связующим нас с нашим духам.
в некоторых случаях он помогает ощутить и прошлые жизни и ощущения которые превасходят возможности тела.
нашь дух прожил много жизней и каждый слой как прозрачная среда проходя через которую энергетика получает информацию.
и мы можем ощутить гораздо больше красок мира и его ощущений.
поскольку связь с духом мира открывает еще больше.
все взаимосвязано и может ощутить что угодно.
главное найти подходящий источник резонанса или ощущений.)


Сообщение отредактировал Алан - Пятница, 13.04.2018, 05:21
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Камни, кристаллы и минералы (Всё о камнях: фото, рассказы свой опыт легенды)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования