Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4100]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9265]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 232
Пользователей: 223
Новых: 9
СМЕРШ, Nebilung, горизонт, ZeroTool, sega, dBertra, Vilking, eprst999, бодр
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Полюса Земли меняются местами - будь готов! Всегда готов!
17:34
Полюса Земли меняются местами - будь готов! Всегда готов!


Ученые всего мира открыто заговорили о предстоящей смене полюсов Земли. На некоторое время вращение планеты остановится, а потом - возобновится в обратном направлении. Человечеству это грозит частичным или полным уничтожением. Называют даже дату события - сентябрь 2012 года. Она же указана в календаре древних майя как конец света - апокалипсис.

Россияне поверили в апокалипсис и начали готовиться к жизни в условиях катастрофы мирового масштаба.

В своих неутешительных прогнозах научный мир настолько убедителен, что миллионы людей поверили ученым, и каждый по-своему начал готовиться к концу.

Начало конца ученые обещают весьма красивым. В ночь с 21 на 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнет северное сияние. Затем на всей планете вырубится свет. В течение нескольких минут на землю упадут все самолеты и спутники, остановятся поезда и лифты. Прекратит существование водо- и теплоснабжение. Телефоны, радио, телевизоры превратятся в мусор.

Перестанет работать все! Наступит планетарный кризис с землетрясениями, наводнениями, ураганами. Около шести миллиардов не подготовившихся к кризису человек погибнет в первый же год. А живые, как сказано в Библии, позавидуют мертвым. Впрочем, определенный круг людей считает, что к апокалипсису можно и нужно готовиться. Название они придумали себе сами - выживальщики.



На своих форумах они обсуждают способы выживания при различных вариантах конца света. Старожилы сайтов охотно делятся советами и настороженно относятся к предложениям новичков объединяться в группы: в случае глобальной катастрофы в первую очередь нужно думать о себе и своей семье. А единомышленники, знающие, где заныканы припасы, могут ведь добраться до них раньше хозяина.

Три варианта катастрофы




Причин для того, чтобы держать дома запас продуктов и оборудовать себе убежище где-нибудь в глуши, множество. Финансовый кризис, техногенные и экологические катастрофы, эпидемии - страшилок в последнее время хватает. Выживальщики даже попытались классифицировать возможные катастрофы и разделили их на три группы:

- АП (абсолютный п…ц) - глобальная катастрофа, при которой все живое гибнет в течение 3 - 5 суток;
- БП (большой) - минимум 20 процентов людей и животных остаются живы, но уничтожаются все блага цивилизации, в первую очередь - энергетика и связь, исчезают властные и силовые структуры;
- МП (малый) - разрушается экономика, утрачивается контроль властей над частью территории или населения. Наглядный пример - наводнение в Новом Орлеане.



Ни туды и ни сюды


В том, что БП наступит, никто из них не сомневается. Выживальщики уверены: какой бы ни была причина, истощение всех природных ресурсов, а значит, разрушение цивилизации потребителей, не за горами. Поэтому нужно иметь запасы, чтобы продержаться первое время и попасть в те самые 20 процентов оставшихся в живых. И иметь убежище, в котором дальше можно будет существовать автономно. Тут, кстати, мнения выживальщиков расходятся: кто-то просто подготавливает укромное местечко, а кто-то уже переезжает жить в собственный дом и переходит на натуральное хозяйство. Впрочем, в одном эти люди едины. Самый главный ресурс для выживания - вода. Поэтому возле дома обязательно должен быть колодец, а в квартире - постоянный запас.
* При первых признаках кризиса накупить много канистр с питьевой водой в супемаркете и увезти по возможности на их тележке. Набрать все банки, кастрюли, чашки и ванну.
* Допустимо сделать небольшой настенный металлический бак в кухне, ванной, туалете, пусть несколько баков.
* Хороший совет насчет хранения технической воды прочитан в книге Ильина: для хранения воды использовать камеры от грузовиков.
Голод - не тетка

Набор продуктов определяется их необходимостью и сроками хранения. Запас постоянно обновляется: если срок годности подходит к концу, продукт съедается, а его место на «складе» занимает более свежий. Таким образом в квартире делается запас на несколько месяцев, в частном доме - на более длительный срок. Некоторые выживальщики делают несколько «схронов» на пути от городской квартиры до деревенского дома.

* Создать небольшие запасы еды на срок не более полугода: крупы, макароны, консервы, соленья, варенья, сухофрукты, хороший запас соли, сахара, перца. Обязательно запас спиртного, как наиболее ходовой вариант - ящик водки. Если можно - медицинский спирт.
* Могу поделиться собственным опытом кризисных запасов. В Узбекистане в 1992 - 1994 гг. мы имели полную возможность испытать все эти прелести.
* Макаронные изделия, мука, рис, крупы не в герметичной упаковке хранятся 6 - 8 месяцев. Потом жучки заводятся. Поэтому нужно их хорошенько просушить. На солнце или в теплой духовке.
* Сахар хранится хорошо. Главное, чтобы сухо было. Им почти никто из вредителей не питается, кроме муравьев. Мыши его не едят, но мешок попортить могут. Но он и не является продуктом первой необходимости. Без него можно прожить.
- Соль гораздо важнее. Нам довелось пользоваться неочищенной солью с каким-то то ли песком, то ли глиной. Приходилось ее растворять, фильтровать и выпаривать. А другой просто не было.
* Консервы мясные - наберите простую тушенку, желательно российского производства. Никаких импортных консервированных колбас, ветчин и т.п. не берите. Консервы рыбные - только в масле.
* Не забывайте также, что деформированные банки брать нельзя: внутреннее покрытие может быть повреждено и продукт может испортиться раньше срока.
* Обязательно не забудьте запастись жидкой валютой. Чем больше, тем лучше. И хранится хорошо, и всегда спрос будет. Возможн, также хорошо иметь запас кофе, какао, сухого молока, сухого пюре. Конечно, тоже в герметичной упаковке.
* Обязательно запаситесь сгущенкой. Сгущенка вообще практически не портится, а если ее сварить часа 3, то тогда она совсем вечная.



В Голливуде уже в прошлом году сняли блокбастер про очередной апокалипсис, попытавшись предположить, как именно это будет выглядеть (кадр из фильма «2012: судный день»)
Купи ружьё

Оружие - одна из самых необходимых вещей при наступлении БП, считают выживальщики. Защитить свою семью, а также жилье и припасы от непрошеных гостей силой убеждения в экстремальной ситуации не получится.
* Получить разрешение на гладкоствол - «сайга-12», вдвоем с женой. Через 5 лет - разрешение на нарезное - «вепрь». Расчет - на каждого взрослого человека (начиная с подросткового возраста) должно быть оружие.
* В качестве доступного домашнего средства обороны рассматриваю вилы на недлинном древке и легкий топор.
* Из оружия лучше огнестрел, конечно. Убивать вообще-то не так просто, как в фильмах, да и нажать на курок даже при сильной панике легче, чем замахнуться топором.

Пути отступления

В набор необходимых вещей также входят аптечка, спички, свеча, фонарь, запас батареек, необходимые инструменты, иголки, нитки. Многие советуют туда же уложить несколько больших мешков для мусора - используются как палатка, тент или дождевик. Все, что нужно для отступления в убежище, хранится дома. Самое необходимое выживальщики постоянно носят с собой. Кроме того, они штудируют архивы - выясняют, как раньше шили одежду, делали инструменты и вообще выживали без использования благ цивилизации. И, как опытные туристы, дают друг другу полезные советы вроде этого:
- С огнем, думаю все понятно. Все, что для этого требуется, - это налить чистой воды в прозрачный мешок (придать нужную форму, и он превратится в линзу, с помощью которой в солнечный день можно разжечь огонь. Если не ошибаюсь, с презиком делается то же самое.

Города-кладбища


- В таких городах, как Москва, выжить будет очень сложно. Где-то тут я читал про землетрясения и что после того бывает в городах. Так вот, даже без землетрясений через месяц город превратится в выгребную яму, с одной стороны, при условии не работающих водопровода и канализации. А без электричества работать это уж точно не будет. Вы представьте себе, сколько дерьма производит многоквартирный дом в сутки, но это, конечно, при условии, что еда имеется. С другой же стороны, возможно, более чем через месяц в городе будет огромная куча смердящих трупов. Прежде всего наши бедные, многострадальные старики. Да и другие категории населения. Ведь уже через 2 - 3 недели кушать, скорей всего, будет нечего. Проявятся разные банды, группировки из тех, что уже сейчас есть. Начнут образовываться новые. Это будут обезумевшие нелюди, готовые на все, лишь бы пожить еще хотя бы час. Польются реки крови.
Обратите внимание на то, какие злые люди даже сейчас в Москве. Посмотрите, как они себя ведут на дороге, в транспорте и вообще где угодно. А это ведь мирные времена, войны явной не видать, большинству, по крайней мере.
Представляете, как они будут вести себя в те времена?
Мое твердое мнение, что в городах, подобных Москве, выживать даже и не стоит пытаться, в смысле - нужно уходить. При первой же удобной возможности такой город следует покинуть.

Прикинь!


21 декабря 2012 года состоится парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Этот парад планет отличается от предыдущих тем, что в линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра Галактики.

Кстати


В 2012 году, согласно расчетам академика Александра Филатова, близко от Земли пройдет планета Нибиру, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов и изменения климата.

Внутренний мир жилетки Анатолия Вассермана


Геополитический обозреватель «Экспресс газеты» - отличный пример человека, готового к любой неожиданности. В его знаменитой жилетке есть 26 карманов, где лежит все, что может понадобиться для выживания в условиях природного катаклизма.



Всего, по словам Анатолия, в жилете хранится 354 предмета
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 4676 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.eg.ru/
Всего комментариев: 23
0
1  
жиды уже и тут нажиться хотят

0
2  
для хранения крупы может подойти сухая 5-6 л. тара из-под воды, имейте ввиду

0
3  
Они будут наживаться осенью, когда официально по первому каналу заявят, что у нас саранча съела одно, град побил другое, наводнения и солнце погубили третье...я уже запасаюсь, ребята нас ждут очень серьезные времена.

0
4  
Сначала земля будет в течении 5 месяцев замедляться до полной остановки. Потом произойдёт довольно быстрый поворот ядра земли примерно на 120 градусов увлекая за собой кору, которая не будучи жёстко привязанной к ядру повернётся на 90 градусов. Нынешние полюса станут экватором. Как раз во время гобального движения горы и будут максимально возможные землетрясения.
Так что, если заметите, когда дни и ночи становятся длиннее и длиннее, живо собирайте всё необходимое и мигом из города.

0
5  
4 SGV - спасибо за полезную информацию
Да и бензином не плохо запастись, а то, как сейчас получится, захочешь удрать из города, а не на чем....вот тебе и заложник мегаполиса...

0
6  
ууууу-ха-ха biggrin
ну полный бред)))))
ничего не будет,не паникуйте))

0
7  
Никто не паникует, но в связи со сладывающейся ситуацией в мире надо быть начеку, любая информация может быть полезна.
Да забыл написать, т.к. вода довольно инертная субстанция, при быстром повороте земли она не сможет также быстро следовать за передвижением земной коры, так что большие цунами обеспечены. Во время сдвига рекомендуется находиться не ниже 200 метров от уровня моря.

0
8  
Не путай понятия! 200 метров - это произойдет при растаивании шапок полюсов. А захлест будет зависить от объема воды в ближайшем источнике (реки, озера, моря и океаны). Надо учесть что захлест будет на восточный берег, обратка на западный берег будет меньше. Вообщем поэксперементируй с ведром воды при резкой остановке при ходьбе.

0
9  
Никто и не спорит куда захлёст будет и какой силы будет обратка, а про 200 метров, думаю никогда не лишним будет перестраховаться.

0
10  
Рекоменндую почитать Метод Кошастого (Виктора Сергиенко)

0
11  
Угу, замедлится до полного остановки... потом резко крутанет на 120 градусов... Кто автор этого бреда?)) Чтобы произошел останов планеты - нужно создать отсутствие как минимум гравитационной и центробежной силы, которые прежде всего определяются не нашим шариком Землей - а Солнцем... biggrin Скорость вращения вокруг своей оси также взаимосвязана со скоростью движения по орбите, так что остановка планеты - это фэнтази... То что меняется полярность - это нормальное явление... ну да, 40км в год - нормальное смещение полюсов планеты, но с какого перепугу она должна за мгновение поменять полюс на половину диаметра (экватора)? SGV, где ты такого начитался, в желтой прессе?

0
15  
Например везде пишут об изменении полюсов, а внятных причин влияющих на это событие не объясняют. В этой статье и приводится одна из причин "Нибиру". Кроме гравитации и центр. силы есть ещё и магнитное поле. Ядро земли и есть по сути гигантский магнит. Проведи эксперемент с магнитами, что происходит, когда одинаковыми полюсами сближаешь друг к другу два магнита? И представь, что будет, если достаточно близко от земли пройдет гигантская планета с магнитным полем многократно превышающим магнитное поле земли.

Да и вообще не следует делать окончательные выводы из неподтверждённой информации не только из той, что я предоставил, но и из той, что представлена в этой статье. Ну никто не знает точно, что будет в 2012году, никто! Но и не следует также опровергать её. Я же написал в предыдущем коменте, что любая инфа сейчас полезна. smile

0
19  
SGV, я еще на 2-м курсе Универа ставил опыт в котором два магнита одного полюса притягивались к друг-другу... Да, это противоречит законам физики, но факт есть факт... Многое что мы называем физикой при определенных условиях не работает. Однажды на конференции по физике женщина спросила у Резерфорда: "Эрнест, а что же такое электрический ток?", на что получила интересный ответ: "Мадам, да какая разница, главное, что он есть"... Так вот человечество до сих пор не может объяснить до конца что же это такое, но "оно" есть... Так что ни что не истино...

0
12  
Земля не остановится. Даже если и остановится, то её притянет к себе Солнце, да и смена движение планеты в обратную сторону, это тоже не очень правдоподобно. Так что люди, за изменения движения Земли не бойтесь, лучше бойтесь землетрясений, цунами, разломами литосферных плит и глобальным изменением климата.

0
13  
Чтобы Земля изменила своё движение по орбите в обратную сторону, то в нашей СС должен будет пройти мимо объект с очень мощьной гравитацией. А это значит что и масса этого объейкта должна бть просто огромной, да и размеры внушительные, однако небольшая чёрная дыра с этим может справится, главное чтобы мы не попали в радиус Шварцшильда, попадём в этот радиус, то мы никогда уже не смоежем выбраться из чёрной дыры.

Для того чтобы Земля остановилась, нужна опять таки мощьная гравитация которая потянет Землю в обратную сторону, но уже поменьше, чтобы её хватило просто остановить нашу планету, однако незначительная смена скорости вращения планеты вокруг Солнца, может немного ближе придвинуть нас к Солнцу, а если и вообще Земля остановится, то Солнце притянет нас к себе.

0
14  
Блин, люди, когда Вы выкините весь бред этот из головы? Календари Майя, концы света, летящие планеты Нибиру и прочую чушь...

  • Где эта Нибиру? Уже по всем прогнозам давно должна появится на горизонте во всех полушариях... Я жду с нетерпением ее прилета уже год, а все напрасно
  • С чего Вы вообще взяли, что в 2012 заканчивается календарь Майя? Вы светилы археологии? Вы его (календарь) вообще видели в глаза? Даже если он и "заканчивается", это ни о чем не говорит, т.к. по сути, племена Майя были гораздо менее развиты, чем человечество сейчас. И термин "заканчивается календарь" еще не равен термину "заканчивается жизнь". Не стоит впадать в панику, Майя вовсе не панацея.
  • SGV, "в связи со сладывающейся ситуацией в мире"... какой такой ситуацией? Вроде как планета пока еще стабильна, а все якобы "катаклизмы" - всегда были и будут, это природа, это нормально.


Вместо того, чтоб заниматься ерундой, посветите это время саморазвитию... Развитию чувствительности и прочим талантам, скрытых в человеке. Это куда более полезней в кризисной ситуации, чем канистра бензина или мешок сахара.

0
16  
В этом году, кстати, опять же будет какойнить грипп... "муравьиный", "кошачий", "собачий" или "голубячий" = не важно... Это как и планета Нибиру и календарь Майя - будет нормальный механизм для засерания Ваших мозгов с одной целью - чтонить впарить Вам, наивным... biggrin или отвести Ваши мысли от чего то более реально происходящего...

0
17  
Спокойной ночи tongue

0
18  
Ясно, что крупным городам будет очень несладко, но... как идти и куда, если твои родные не верят в БП или даже в МП, друзья прикалываются, и в семье есть пенсионеры... И что? бросать всех и бежать? И даже если допустить мысль, что все вдруг согласятся уходить, то куда топать? Вопросов больше чем ответов...

0
20  
проще не забивать голову этой еристью, если суждено сдохнуть, то поверь, сдохнем, даже если будем очень сильно пытаться выжить

0
21  
если честно, я не парюсь по этому поводу. тревожный чемоданчик имеется, а дальше как будет так и будет) разберемся.

0
22  
Странно это, неужели можно напугать человека выжившего в одной из бывших сов.республик после развала союза ? biggrin

0
23  
Все дело в том что при смене полюсом может либо исчезнуть, либо на столько сильно ослабеть магнитное поле земли, что ультрафиолетовые лучи, уничтожит все живое на планете, хоть в бункере сиди, не поможет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бермудском треугольнике обнаружили новый остров
Последствия разрушительного землетрясения в Мексик...
На Землю падает советский спутник весом в полторы ...
В Британии сфотографировали странных светящихся су...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1189)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3035)

3. Братья наши меньшие

(852)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1294)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1182)

Последние комментарии
Причина не внешний фактор, дож...

Что могут сказать дети про НЛО...


Уровень многих рек в России се...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования