Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 415
Пользователей: 406
Новых: 9
Leo_Tiger, as, allbud, Мамонт, ШЕЛВИН, Darking, victordok, artsvet_lana, turkmen76
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Тайна падения кусков льда с ясного неба
21:14
Тайна падения кусков льда с ясного неба

В 1990 году в английской прессе сообщалось о необычном, загадочном природном явлении — в хорошую ясную погоду с неба падали увесистые куски льда, которые лишь по случайности не стали причиной гибели людей.

Первый описанный случай произошел 14 июня, и о нем сообщила восьмидесятилетняя миссис Мэри Никсон из Уир-рала. Старушка подметала ковер в спальне, когда услышала ужасный треск и на нее посыпалась штукатурка. Придя в себя, миссис Никсон увидела лежащий на полу кусок льда размером с футбольный мяч, вокруг которого рассыпались осколки. Судя по всему, ледяной шар упал с большой высоты. Если бы старушка стояла на несколько шагов ближе к центру комнаты, она, несомненно, была бы уже мертва.

Через три дня подобный кусок льда свалился на дом Лизы Кент, жительницы Стембридж-роуда. Он пробил в крыше дыру в 60 сантиметров и упал рядом с кроваткой, в которой спал пятилетний мальчик. Лед разбился на несколько осколков. Самый крупный из них весил почти пять с половиной килограммов.

Более трагичным оказался случай, произошедший спустя шесть недель со Стивеном Пакерингом. Он гостил у друзей в Лак де Сен-Кас на
юге Франции, когда прямо в голову ему угодил кусок льда размером с теннисный мячик. Стивен Паке-ринг частично ослеп, но был все-таки благодарен судьбе, потому что все могло закончиться гораздо хуже.

А еще через одиннадцать дней крупный ледяной осколок упал с ясного голубого неба на дом семьи Пирс в местечке Йетени.
Ну а самая большая «ледяная бомба» обрушилась на фермерский домик Майкла Могриджа в Дорсете.

О падении кусков льда с неба газеты писали и в предыдущие годы. Например, в 1950 году лондонская «Ивнинг Ньюс» сообщала, что куски льда размером с «большую тарелку» завалили ферму в Эксмуре около Норт-Мортона в Девоне. Не обошлось без жертв — 14-фунтовый кусок льда перебил шею овце.

В 1956 году в свет вышла книга Фрэнка Эдвардса «Самое странное», в которой описывался трагический случай, произошедший 10 января 1950 года в Дюссельдорфе. Ледяное копье шесть дюймов толщиной и шесть футов длиной убило плотника, стоявшего на крыше своего дома.

Поначалу ученые не относились к этому явлению как к феномену, а связывали его с самолетами. На большой высоте на фюзеляже образуется вода, которая при низких температурах замерзает, а при снижении самолета падает вниз в виде льда. Однако специалисты, занимающиеся исследованиями аномальных явлений, выяснили, что «ледяные бомбы» падали на землю и в местах, значительно удаленных от основных воздушных путей. А иногда это явление фиксировалось в районах, где появление самолетов вообще невозможно.

Есть еще одна теория, предполагающая, что падающие на землю «глыбы льда —ледяные метеориты. Но и эта версия не очень убедительна. Ученые считают, что «небесные гости» по пути на Землю успевают растаять в атмосфере.

В общем целенаправленно ученые не занимались разрешением этой загадки. Такое положение дел оставалось до 2 апреля 1996 года, когда факт существования феномена был признан официально.

Случилось так, что большая ледяная глыба весом около двух килограммов упала рядом с доктором Ричардом Гриффитсом, который находился на окраине английского города Манчестера. Будучи ученым-метеорологом, Гриффите стал невероятно ценным свидетелем. Не растерявшись, он забрал самый крупный кусок льда с собой и положил его дома в морозильник. Это «вещественное доказательство» тщательно изучили в лаборатории Манчестерского института науки и технологии.

В результате выяснилось, что кусок льда состоит из пятидесяти кристаллов, разделенных между собой тонкими пузырьками воздуха. Это не походило на строение обычного льда. Были отклонения и в химическом анализе. Версия о самолете и замороженной на его фюзеляже воде отпала сама собой. Выдвигалось предположение, что лед, возможно, образовался как-то из облаков, но в условиях лаборатории подтверждений этому найти не удалось, несмотря на различные попытки воспроизвести что-либо хоть отдаленно напоминающее специфическую кристаллическую структуру странного ледяного куска.

В конце концов доктор Гриффите и его коллеги вынуждены были оставить всякую надежду на разрешение загадки. До сегодняшнего дня вопрос о падающих «ледяных бомбах» остается открытым. Никто не знает, откуда прилетают к нам эти странные «гости».

Лайнер А-330-200 компании «Эр Франс», выполнявший 1 июня 2009 года рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, возможно, был сбит... ледяной «бомбой»

Казалось бы, это невероятно. Но порой случается. С неба падают массивные куски льда. При абсолютно ясной погоде. По размерам замерзшие глыбы гораздо больше самых крупных градин. Вес некоторых достигает нескольких десятков килограммов.

Явление льда с неба сродни НЛО - столь же загадочно. Разница лишь в том, что вопрос верить - не верить не стоит. Реальность феномена доказана. И его разгадку ищут серьезные ученые, не опасаясь насмешек со стороны коллег.

Сегодня подобные поиски особенно актуальны. Поскольку могут пролить свет на другую тайну - гибели аэробуса над Атлантикой, который то ли развалился в воздухе, то ли камнем рухнул с неба.

ЭТО НЕ ГРАД, ЭТО МЕГАКРИОМЕТЕОРИТЫ

Большая группа исследователей из Испании и США, озабоченная проблемой уже 10 лет, собрала свидетельства о нескольких сотнях ледяных бомбардировок, которые наблюдались по всему миру. Есть и фото «бомб» - мегакриометеоритов, как их условно называют. И несчастные случаи.

В Португалии кусок льда весом 20 килограммов пробил крышу дома. Во Флориде разбил вдребезги автомобиль. В Индии убил слона. В Германии (в Дюссельдорфе) ледяное «копье» длиной 2 м насквозь прошило человека. Иностранный рекорд - глыба весом 35 килограммов, упавшая недавно в жаркой палестинской деревне в окрестностях Бейт-Лехема.



«Бомбочки», упавшие в Голландии.

Феномен несколько раз наблюдался и в России. Правда, давно. Семикилограммовый ледяной шар упал в Щербинке (Подмосковье) в 1984 году. А в 1996 году на лесхоз под Казанью с неба рухнул ком снега объемом в несколько сот кубометров, повредивший десятки деревьев.

Лед продолжает падать - уже в нынешнем году «бомбардировки» были в Испании, Италии, США.

ОСТОРОЖНО, СОРТИР?

Первая мысль: на головы людям падает замерзшее содержимое самолетных туалетов. Однако, когда ученые проанализировали образцы льда, - очевидцы часто сохраняли их в морозильниках, - то ни в одном не обнаружили характерных следов мочи, фекалий или дезинфекционной жидкости.

Опросы авиадиспетчеров показали: во время «бомбардировок» над пострадавшими местами самолеты вообще не летали. Значит, лед не мог сорваться и с обледенелых крыльев.

Не могли это быть и фрагменты льда комет, так как лабораторные тесты показали, что лед мегакриометеоритов имеет характерные признаки обычного земного града.

- Похоже, огромные глыбы льда образуются там, где они просто не могут существовать, - удивляется по этому поводу один из руководителей исследовательской группы доктор Хесус Мартинес-Фриас из Центра астробиологии в Мадриде.



Глыба, пробившая крышу жительницы Айовы.

Классическая метеорология также не может объяснить явление. Профессор Дэвис (США) считает: «Известные сегодня науке атмосферные процессы не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда...»

НЛО-ОБЛАКО

Лет двадцать назад в Москве я стал свидетелем необычного явления. Помню, была прекрасная июльская погода: 25 градусов без ветра, редкие кучевые облачка на голубом небе. Увидел с балкона, как на высоте менее километра над соседним стадионом возникало серое дискообразное облако. Оно делало оборот секунд за 10, непрерывно темнея и увеличиваясь в диаметре. Через несколько оборотов облако накрыло мой дом. И вдруг начало быстро светлеть. Тут же по крышам загрохотали градины.

Градины были обычного размера. И, видимо, основой их образования стал некий компактный расширяющийся вихрь, который вызвал резкое разрежение и быстрое охлаждение воздуха. Затем - во второй фазе - он создал компактное облако переохлажденных капель воды, которая и выпала «неизвестно откуда взявшимся» градом.

А если подобный вихрь возникнет на большой высоте? Тогда, очевидно, возможна еще и третья фаза процесса. Локальное разрежение воздуха в вихре создаст всасывающую силу, направленную к его центру. К нему устремятся замерзающие капли. И быстро сформируют ледяной монолит. Ту самую «бомбу».

УДАР ИЗ НЕДР



Вид через крышу на хозяйку дома.

Понятно, что для испарения, последующего конденсирования и замораживания больших масс воды за короткое время необходима огромная энергия. По расчетам, сотня мегаватт для облака диаметром 200 метров. Откуда она берется? Возможно, из глубин Земли.

Американские исследователи из Денверского университета в лабораторных условиях обнаружили: гранитный куб под большим давлением, характерным для недр, начинает испускать электромагнитное излучение. И на его гранях возникают электрические потенциалы. А в недрах нет спокойствия: от разломов и сдвигов давление там меняется постоянно. Соответственно меняется и возрастает мощность электромагнитного излучения. Именно из-за этого во время землетрясений часто нагревается вода, на растениях появляются ожоги, светится небо и отключаются люминесцентные лампы. При тектонической буре всего-то с магнитудой 3 - 4 единицы (эту бурю вряд ли кто-то заметит) выброс энергии вполне сопоставим с той, что нужна для замораживания 100 тонн воды.

Кроме всплесков излучения, во время местных бурь образуются и электромагнитные вихри. Из недр они выходят в атмосферу. Ионизируют воздух и порождают уже плазменные вихри. А те - огненные шары, которые часто появляются даже во время небольших землетрясений.

Лет десять назад на пустыре возле Ленинградского проспекта в Москве в сумерках люди видели полупрозрачные светящиеся шары, исчезающие без видимых последствий. Значит, где-то в недрах под этим местом тогда происходила небольшая буря.

Раскручивая ионизированные молекулы воздуха, мощный электромагнитный вихрь в итоге может сформировать и воздушный. Усилить его. А тот уже породит глыбу.

Скорее всего, связь образования ледяных «бомб» с процессами в недрах и объясняет тот удивительный факт, что «бомбардировка» может накрыть в любое время года. И происходить в одном и том же месте в течение нескольких дней. Такое случалось в сейсмически активной Японии, в Испании.

СТОЛКНОВЕНИЕ В ВОЗДУХЕ

Если исключить давние случаи гибели множества людей во Франции в 1593 году и тысяч техасских овец в США в 1877 году, то ледяные «бомбы» нанесли не такой уж большой урон. Но тогда самолеты не летали. А сегодня летают. И бьются. Многие - по загадочным причинам. А вдруг причина - ледяной феномен?

Почему нет? Ведь только попадание в зону аномального образования льда может привести почти к мгновенному обледенению лайнера и его гибели. Скорее всего, именно так в США разбился самолет Bombardier Dash 8 Q400, направлявшийся 12 февраля 2009 года в Буффало. Пилоты тогда сообщили именно об аномально быстром обледенении.

Похоже на то, что лед не только блокировал работу рулей, но и нарос так, что масса самолета превысила подъемную силу. И он камнем упал на землю.

А если глыба льда попадется на пути самолета, то на скорости сотни метров в секунду мгновенно его разрушит. И совсем не исключено, что так и случилось 1 июня 2009 года с французским самолетом Airbus А-330-200 над Атлантикой, причина гибели которого так и не установлена. Зафиксировано лишь обледенение датчика скорости. Может, это было первым признаком надвигающейся катастрофы? И кто знает, вдруг феномен стал причиной и других «странных» падений?


kp.ru
Категория: Аномалии | Просмотров: 2425 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В кратере вулкана нашли загадочную древнюю пирамид...
Вспышки на Солнце могут уничтожить Землю
Аномальная жара в Италии
На Марсе обнаружили речную гальку
Почему некоторые молнии бьют в космос?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(7004)

2. Давайте слушать музыку.

(3987)

3. палата № 6

(2383)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(52)

5. Цитаты из книг

(2112)

Последние комментарии
Ха-ха! -пошутил! Ха-ха!-смешно...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования