Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8936]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 281
Пользователей: 267
Новых: 14
Iosi, Tihiro, myurym, jannaxj, baltika6972, Guest, Спящий, olga-77775555, l7yzo, Lilu, nakraiyvselennoi, vladich, vitkon, Drug
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Тьерри Мейсан: доклад ООН о преступлениях Асада - откровенная ложь
14:48
Тьерри Мейсан: доклад ООН о преступлениях Асада - откровенная ложь

Международная независимая комиссия экспертов-правозащитников ООН обвинила власти в Сирии в преступлениях против человечности в ходе подавления антиправительственных акций, сообщает BBC. При этом члены комиссии пожаловались на то, что их не впустили Сирию.

Впрочем, откровениям ООН поверили не все. Например, французский журналист Тьерри Мейсан, подвергший доклад о зверствах в Сирии критике, не только получил свободный доступ в эту страну, но и пришел к выводу, что антисирийские настроения в мире подогреваются откровенной подтасовкой фактов.

Комиссия по Сирии была создана по решению Совета по правам человека (СПЧ) ООН, в ее задачу входило изучение обстановки в этой стране за период с марта 2011 года. В ходе своей работы комиссия установила факты казней, произвольных арестов, похищения людей, пыток, сексуального насилия, в том числе в отношении детей.

Глава комиссии Пауло Пинейро уточнил, что ими была получена достоверная информация о том, что происходило в Сирии в период с конца сентября до середины ноября включительно. В течение этого времени члены комиссии проводили встречи с представителями региональных международных организаций, неправительственных организаций, правозащитниками, журналистами, экспертами, жертвами нарушений прав человека, в том числе гражданскими лицами и представителями сил правопорядка, а также свидетелями событий, передает РИА "Новости".

"Значительный объем доказательств, собранных комиссией, свидетельствует о том, что эти грубейшие нарушения прав человека были допущены сирийскими военными и силами правопорядка с начала протестов в марте 2011 года", - отмечают авторы доклада. Попутно члены комиссии посетовали на то, что сирийские власти не разрешили им посетить страну.

Впрочем, не все на Западе разделяют точку зрения о неимоверной жестокости, которую проявляет Дамаск по отношению к собственным гражданам. В частности, французский журналист Тьери Мейсан уверен, что антисирийские настроения в мире подогреваются искусственно, пишет "Комсомольская правда".

К примеру, согласно данным ООН, сирийские силовики убили больше 3500 мирных демонстрантов. Но правдивость этой информации вызывает некоторые сомнения, так как ее источником является загадочная сирийская правозащитная организация Observatoire syrien des Droits de l’homme (OSDH), расквартированная в Лондоне. Ее ежедневные отчеты едва не привели к началу военной операции против Дамаска, утверждает издание (это операция стала невозможной, поскольку Россия и Китай наложили вето в Совете безопасности ООН на проект резолюции, выдвинутой Западом)

По словам Мейсана, многие из 3500 мирных жителей, якобы убитых сирийскими силовиками, на самом деле живы и здоровы - просто список с их фамилиями, распространенный OSDH, был банально составлен на основе телефонного справочника.

Стоит отметить, что в отличие от членов комиссии ООН по правам человека, французский журналист на территории Сирии все же побывал - он получил разрешение на въезд и право на свободное передвижение по всей территории страны.

Он утверждает, что насилие в Сирии провоцируют вооруженные группировки, в состав которых входят представители преступного мира и иностранные наемники, в том числе из Ирака, Йемена, Пакистана, Афганистана и Чечни. "Мы встречались с выжившими, видели изуродованные тела в моргах и больницах. Большинство жертв - военные, а не гражданские лица, что лишний раз говорит о том, что речь идет вовсе не о политических репрессиях против мирного населения со стороны властей", - пишет Мейсан.

Журналист уверен, что против Сирии ведется информационная война, а кадры о ситуации в Сирии, распространяемые телеканалами, например катарской Al Jazeera, зачастую создаются в специально построенных для этого съемочных павильонах, имитирующих главные площади крупных городов Сирии.

К слову, доля правда в этом утверждении есть. Так, 18-летняя жительница Сирии Зейнаб аль-Хосни, по утверждениям ряда западных СМИ, была похищена и зверски убита силовиками за оппозиционную деятельность брата. Но потом девушка, которую уже успели похоронить родственники, неожиданно "воскресла" в эфире одного из сирийских телеканалов. Девушка заявила, что ее никто не похищал, так она сама сбежала из родительского дома, не выдержав царивших там деспотичных порядков.

Беспорядки в Сирии продолжаются на протяжении последних восьми месяцев, демонстранты требуют отставки президента страны Башара аль-Асада. Власти страны говорят о том, что ведут войну против вооруженных группировок, поддерживаемых извне. По их данным, с начала беспорядков в стране погибли 1,5 тысячи человек с обеих сторон, причем больше 1100 человек - военнослужащие и сотрудники правоохранительных структур.

В последнее время против Сирии ополчились не только США и страны Евросоюза, но и члены Лиги арабских государств (ЛАГ), которые сначала вывели Дамаск из состава организации, а потом ввели против страны ряд жестких санкций. В частности, они предусматривают запрет на въезд на территории стран-членов ЛАГ, заморозку банковских счетов президента Сирии Башара Асада и сирийского правительства, прекращение ведения операций с сирийским центробанком и прекращение инвестирования средств организации в Сирию.

Власти Сирии в ответ обвинили ЛАГ в развязывании экономической войны и уверили, что успели вывести до 95% своих активов со счетов банков, находящихся в ЛАГ, пишет "Газета.ru".

В случае с Сирией, в отличие от других стран, затронутых "арабской весной", наиболее ярко проявился конфликт интересов между Россией и Западом. Сирия является стратегическим партнером России в регионе - здесь расположена база ВМФ РФ, а Дамаск является одним крупнейших покупателей российского вооружения на Ближнем Востоке.


Источник: imperiya.by.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1702 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
А че тишина по поводу Уол-стрит? Пендосы не хотят чтобы их тоже обвинили в жестокости против мирных демонстрантов? Уроды гребаные!!! Смерть масонским ублюдкам и их пендосским преспешникам!!! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Во множественных вселенных правит Зло и Бог бессил...
Инопланетяне с Большой Медведицы
Секретный космоплан X-37В побил рекорд пребывания ...
Материал Vantablack - темнее черного
Человеческий мозг в 100 раз мощнее, чем считалось
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Существует ли Ад на самом деле? И возможен ли Рай на Земле?

(0)

2. Цитаты из книг

(1951)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1482)

4. Капельки Истины от Ария

(3473)

5. Юмор

(6479)

Последние комментарии



Слово ком высосано их пальца,е...

Культ медведя-древнейший культ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования