Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 00:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3780]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6299]
Животные [2013]
Землетрясения [3987]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9016]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4858]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 127
Новых: 4
Pilgrim, Aikwex, бодр, Круекало
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Каддафи убили из-за воды, а не нефти
13:58
Каддафи убили из-за воды, а не нефти

Среди новейших теорий заговоров о действиях правительства США одна из самых громких и последних это убийство ливийского лидера Муамара Каддафи вовсе не из-за нефти, а из-за грандиозного оросительного проекта. Проект доложен был превратить иссушенную Африку в процветающий континент, что весьма невыгодно тем, кто на голоде и жажде африканцев зарабатывает миллиарды.

Строительство в Ливии Великой рукотворной реки почему-то обделено внима­нием СМИ, несмотря на то, что это сооружение с 2008 года признано Книгой рекордов Гиннесса самым большим ирригационным проектом в мире. Но здесь важны не масштабы стройки века, а цели. Ведь если ливийская рукотворная река будет достроена, она превратит Африку из пустыни в плодородный конти­нент, такой же, как, например, Евразия или Америка. Однако вся загвоздка как раз - таки в этом самом «если»...

В 1953 году ливийцы, пытаясь найти источники нефти на юге своей страны, обнаружили воду: гигантские подзем­ные резервуары, питающие оазисы. Лишь спустя пару десятилетий жители Ливии поняли, что к ним в руки попа­ло гораздо большее сокровище, чем черное золото. Африка-то испокон ве­ков - страдающий от засухи континент со скудной растительностью, а тут бук­вально под ногами - около 35 тысяч кубических километров артезианской воды. Соответствующим объемом мож­но, например, полностью затопить тер­риторию Германии (357 021 квадрат­ный километр), а глубина подобного водоема составит около 100 метров. Если эту воду выпустить на поверх­ность, она превратит Африку в цвету­щий сад!


Именно такая идея и посетила ли­вийского лидера Муамара Каддафи. Еще бы, ведь территория Ливии более чем на 95% пустыня. Под патронатом Каддафи был разработан проект слож­ной сети трубопроводов, которые бы доставляли воду из Нубийского водо­носного слоя в засушливые районы страны. Для реализации этого гранди­озного плана в Ливию из Южной Кореи прибыли специалисты по современным технологиям. В городе Эль-Бурайка за­пустили завод по производству желе­зобетонных труб диаметром четыре метра. 28 августа 1984 года Муамар Каддафи лично присутствовал при на­чале строительства трубопровода.

Восьмое чудо света

Великая рукотворная река неспро­ста названа самым большим иррига­ционным проектом в мире. Некото­рые вообще считают ее крупнейшим инженерным сооружением на пла­нете. Сам Каддафи именовал свое творение восьмым чудом света. Сей­час эта сеть включает 1300 скважин глубиной 500 метров, четыре тысячи километров проложенных под землей бетонных труб, систему насосных стан­ций, резервуаров-хранилищ, центры контроля и управления. Ежедневно по трубам и акведукам рукотворной реки протекает шесть с половиной миллио­нов кубометров воды, снабжая горо­да Триполи, Бенгази, Сирт, Гарьян и другие, а также зеленеющие посреди бывшей пустыни поля. В дальнейшем ливийцы намеревались орошать 130- 150 тысяч гектаров культивируемых земель и, помимо Ливии, включить в эту систему другие африканские страны. В конечном счете Африка не просто перестала бы быть вечно голо­дающим континентом, но даже сама начала бы экспортировать ячмень, овес, пшеницу и кукурузу. Заверше­ние проекта планировалось через 25 лет, но...

Изгнание из рая

В начале 2011 года Ливию охватила гражданская война, и 20 октября Муа­мар Каддафи погиб от рук повстанцев. Но есть мнение, что истинной причи­ной убийства ливийского лидера стала именно его Великая рукотворная река. Во-первых, ряд крупных держав зани­мались поставками продовольствия в африканские страны. Конечно же, им совершенно невыгодно превращение Африки из потребителя в производи­теля. Во-вторых, из-за роста населения на планете пресная вода с каждым го­дом становится все более ценным ресурсом. Уже сейчас нехватку питьевой воды испытывают многие европейские государства. А тут в руках у Ливии ока­зывается источник, которого, по оцен­кам специалистов, хватит на ближай­шие четыре-пять тысячелетий.

Карта построенных каналов в Ливии.


Однажды на торжественном завер­шении одного из этапов строительства Великой рукотворной реки Муамар Каддафи заявил: «Теперь, после этого достижения, угрозы США против Ливии удвоятся. Американцы сделают все, чтобы погубить наши труды и оставить народ Ливии угнетенным». Кстати, на этом торжестве присутствовали главы многих африканских государств, и ли­деры Черного континента поддержали инициативу Каддафи. В их числе был египетский президент Хосни Мубарак. В начале этого года Мубарака смести­ли с его поста в результате внезапно вспыхнувшей в Египте революции. Странное совпадение, не правда ли? Примечательно, что когда в ливийский конфликт вмешались силы НАТО, в це­лях «защиты мирного населения» их авиация нанесла удары именно по ру­кавам Великой реки, насосным станци­ям и разрушила производящий бетонные трубы завод.

Так что, думаю, с большой вероят­ностью можно предположить, что на смену борьбе за нефть приходит иная война - за воду. И Каддафи стал пер­вой жертвой этой войны.

Евгения КУРЛАПОВА
Тайны ХХ века № 48 (Украина) 2011

paranormal-news.ru
Категория: Война | Просмотров: 2865 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
в кране нет воды...
это ужасно cry

0
2  
выпий яду!

0
3  
вместо воды?

0
4  
Пиндосы сволочи, это их надо разбомбить

0
6  
shades

0
12  
если в кране есть вода, значит ж..д нассал туда

0
5  
Скорее всего и то и другое. И вода и нефть и угроза доллару и угроза жидовской , финансовой кредитнопроцентной системе , всё в совокупности , послужило причиной , уничтожения страны. angry

0
7  
Причин у долбанных пиндосов было как минимум несколько – смотрите видео с тридцать первой минуты
Смотреть всем кому не безразлична наша страна и наша жизнь
http://video.mail.ru/mail/dzena_neg/_myvideo/4.html

0
8  
Первая причина убийства Кадафи - он хотел с некоторыми странами ввести твёрдую валюту, золото. Если бы это произошло, кучка головорезов, которая управляет миром и содержит весь мировой капиталл в своих руках, оказалась бы нищей, т.к. они напечатали пустые фантики (доллары), на которые скупили весь мир. Эти фантики в таком количестве ничего из себя не представляют - это просто бумага. Эта угроза развала всех тайных обществ, которые пытаются управлять миром, ведут все войны и сокращают население планеты. Для них мудрый Кадафи был угроза номер один.
Вторая причина - вода.
Третья причина - нефть.
Теперь они всё сделают, чтобы в Ливии шла война и все друг друга уничтожали, а в конце 2012- или в начале 2013 года Америка захватит водные ресурсы Ливии (всю Ливию колонизирует). С 2013 года начнётся нехватка пресной воды в мире.

0
10  
..есть и ещё одна очень важная причина. Это было и в Ираке, и в Египте, и на Балканах ранее. Это МУЗЕИ, БИБЛИОТЕКИ, ХРАНИЛИЩА, АРТЕФАКТЫ. То, что остаётся со времён войны прошлой Культуры и Цивилизации - Бореи и Атлантиды, соответственно.

0
9  
Ублюдки, хочу лично нажать кнопку "Пуск" на пульте МБР angry

0
11  
Ты либо жид , либо глуп. Все эти драконы , не живут в США. Их обиталища , расположены в Новой Зеландии , Австралии и островах океании. Контора находится в Лондоне. США , это как обьект , для отмыва их деятельности. Бедные зомбированые американцы , даже и не подозревают , что предназначены для заклания. Очевидно как и ты. Жиды мечтают , что бы все люди , были похожи на тебя и в любой момент ,могли уничтожить друг друга.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(873)

2. Сейчас я слушаю...

(264)

3. Давайте предсказывать будущее

(1817)

4. Капельки Истины от Ария

(3574)

5. Изменения на Солнце

(6886)

Последние комментарии
Когда на Земле стало холодать ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования