Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2856]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2747]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6194]
Животные [1960]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2953]
Космос [8515]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8932]
НЛО [3978]
Наводнения [2748]
Океан [651]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 234
Новых: 13
algis852, kvantic, beast_55, volk, sedmoi, matilda99, aftor, AG, sprint22, Сл@вян, sunstrike, Argon, Bubertovic
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Иран – друзья и враги в предстоящем конфликте.
05:11
Иран – друзья и враги в предстоящем конфликте.
22.12.11 Возможность военного конфликта против Ирана стала для всех очевидной из доклада представителей МАГАТЭ. В докладе говорится о неизбежном создании ядерной бомбы в ближайшее время Ираном.

Мы не рассматриваем, кто прав - Иран или Соединенные Штаты, мы рассматриваем уже сложившуюся ситуацию, которая способна разрешиться военным конфликтом. В конфликт втянется, возможно, наибольшее количество стран за все военные конфликты последних лет. Данный конфликт способен вызвать цепную реакцию военных конфликтов во всем регионе. Но самые страшные последствия могут возникнуть в мировой экономике.

Уже сейчас глобальная экономика с трудом движется вперед, любое потрясение способно свести на нет все усилия в улучшении мировой экономики.

Уже сейчас слышны предостережения политиков и экономистов со всего мира о тяжелых последствиях военного вмешательства в Иран.

И это не считая возможного ядерного заражения целого региона.

Россия и ее союзники.

Большая вероятность нового военного конфликта, который будет организован Израилем при полной поддержке Соединенных Штатов, отразится и на России – она может потерять свою базу в Армении, что приведет к уменьшению влияния во всем регионе.

Первые защитные меры российское правительство уже приняло. С военной базы вывезли гражданский персонал и семьи военнослужащих, оптимизировали число российских военнослужащих в Армении, сокращены некоторые подразделения, а некоторые перекинуты ближе к армяно-турецкой границе. Как раз с территории Турецкого государства, возможно, будут нанесены удары с военных баз Соединенных Штатов.

С начала декабря российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии приведены в боевую готовность. Черноморский флот получил команду на выход в море и находится недалеко от территориальных вод Грузии, так как существует возможность присоединения Грузии к Израилю и Соединенным Штатам в конфликте против Ирана.
В Дагестане, на границе с Азербайджаном встал в полную готовность ОБРД, обладающий ракетами противокорабельного комплекса «Бал-Э» с дальностью применения 130 километров.
Все корабли, действующие в Каспийском море, собраны в единую группировку возле Каспийска и Махачкалы.

Можно предположить, что недавний выход в Средиземное море авианосной группировки Российского флота также связан с ситуацией в данном регионе. Группировка зайдет в порт Тартус, находящийся на территории Сирии. Там расположена опорная часть для российского флота.
По проводимой в последнее время внешней политике России можно предположить, что Россия Ирану, в случае военного конфликта, как минимум окажет военно-техническую помощь. А использование российских сил флота и наземных войск в предполагаемом конфликте пока только область предположений.
Но даже при возможном военном конфликте Россия в экономическом плане если и не выиграет, то точно потеряет меньше других участников конфликта.
Да, будет отток капитала, упадут фондовые индексы и рубль – это неизбежно. Но цены на энергоносители от военного конфликта только вырастут, а Россия - один из основных игроков на рынке энергоносителей.
А как решают экономические проблемы за рубежом, прекрасно известно – включают печатный станок. Ну и последствия этого включения всем хорошо известны. Так что приобретения в военном конфликте стран НАТО с Ираном могут свести на нет потери от него впоследствии.
Вариант, который устраивает Россию и довольно много других стран, – так называемый «ни войны, ни мира». Поэтому Россия и старается всеми силами затянуть решение данной проблемы как можно на дольше, а там, глядишь, и войны не будет.
Но вся проблема сейчас в том, что у России нет практически никаких рычагов давления и возможностей на мировой арене.

Страны НАТО и их союзники.

До опубликования доклада Англия уже сообщала, что поддержит Соединенные Штаты в случае проведения ими превентивных мер к Ирану. Израиль также склонялся к поддержке военной операции.
После публикации доклада стали появляться даты проведения военной операции против Ирана. Вот одна из них – 25 декабря. Она появилась в средствах массовой информации Великобритании.
В этом году Грузия прекратила действие транзитного договора, теперь военные грузы из России в Армению через Грузию доставить невозможно. Сейчас поставка различного топлива происходит из Ирана. Военный конфликт в Иране приведет к тому, что поставки топлива на военные базы в Армении будут прекращены, и создаст большие трудности российскому военному командованию.
Возможно, что при развитии военного конфликта, даже если Грузия не выступит на стороне НАТО, России все равно придется прорывать транспортную блокаду через Грузию, а это приведет к военному конфликту Россия-Грузия.

Темная лошадка.

Азербайджан и наращивает военный потенциал, и при военном конфликте в регионе пока остается темной лошадкой. Некоторые эксперты считают, что Баку не ввяжется в конфликт. Другие считают, что существует большая вероятность разрешения Баку старого конфликта с Ереваном путем вступления в конфликт против Ирана, что в итоге приведет к выступлению на стороне Баку его союзников – Израиля, Соединенных Штатов и Турции.

Соседи Ирана.

Кроме перечисленных стран есть еще геополитические соседи - Ирак и Турция.
Позиция этих стран хорошо известна Ирану, и она его не радует. Все дело в том, что они соседи. А соседи практически везде и всегда как минимум завидуют друг другу, что не делает их хорошими друзьями.
Турция давно член НАТО. Постоянно проводит политику Соединенных Штатов в регионе. В случае конфликта именно с ее военных баз НАТО и ПРО будут нанесены удары по Ирану.
Ирак и Иран давние соперники. Еще не остыла в памяти кровопролитнейшая война между ними в конце 70-х годов. Тот территориальный вопрос, из-за которого разгорелась тогда война, до сих пор остается нерешенным. Напряжение между странами никогда не спадало.
К тому же в Ираке фактически идут непрекращающиеся военные конфликты между суннитами и шиитами. Иран поддерживает в этом конфликте шиитов, ведь они являются единоверцами большинству жителей Ирана. Естественно, что Иран как может поддерживает их и оказывает всевозможную помощь. Поставляет и оружие иракским шиитам. Это не может положительно сказаться на их отношениях. К тому же от поставляемого оружия страдают и миротворческие войска (читай - контингент Соединенных Штатов), что приводит США в еще большую степень раздражения. Но официально США ничего сделать не могут.

Дополнительно.

Впрочем, Пентагон уже видит возможные проблемы при использовании силы для решения данной ситуации в Иране и призывает использовать экономику и дипломатию в Иранском случае.
Россия категорически против обоих методов разрешения конфликта - военного и экономического, и считает, что все это только предлог для проведения смены режима Ирана.
Предполагаемый конфликт затронет десятки стран от Аравийского полуострова до Кавказа и десятки стран остального мира.

www
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1869 | Добавил: PoliceOfficer | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромные волны в португальском Назаре
Окаменелые деревья-самоцветы
"Духи природы" на 9 дней пленили туриста в джунгля...
Как религиозные практики меняют биохимию мозга
Можно ли двигаться быстрее скорости света?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1450)

2. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1379)

3. Изменения на Солнце

(6802)

4. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(802)

5. Цитаты из книг

(1946)

Последние комментарии


скорость света ..а точнее 300,...


Скорость движения субъекта зав...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования