Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 65
Пользователей: 65
Новых: 0
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Третья мировая неизбежна, потому что невозможна
22:35
Третья мировая неизбежна, потому что невозможна

29.04.2012 Едва ли не главным признаком опасности новой масштабной войны является… убежденность в ее невозможности. Все настолько тупо, что работает раз от раза, в неизменном виде. Чем ближе к войне, тем лучше доказывается ее невозможность.

Думаете до Первой войны и Второй войны не было политологов, геополитиков, лоббистов и прочей паразитической прослойки интеллектуального сословия? Не было экономистов, писателей и футурологов? Были и изобильно. Если посмотреть на прессу 1913 года и особенно прессу 1939 года, можно найти самые достоверные, неопровержимые теории невозможности масштабных войн. На выбор предлагались самые разные опровержения: невозможно, потому что существует единая экономика и взаимные инвестиции; невозможно, потому что последствия будут катастрофичными для всех участников; невозможно, потому что все разбегутся. И так далее.

Чем ближе к войне, тем лучше доказывается ее невозможность.

И сейчас мы слышим такое – в отношении Ирана и Китая, России и арабского мира. Сказки про самую лучшую армию мира служат для того, чтобы баюкать собственное население и надуваться как жаба перед гадюкой перед новыми режимами соседей. Атомная бомба? Сколько же можно верить, что технология семидесятилетней давности не станет со временем доступной абсолютно всем, кроме проституток, которые сами от нее отказались?

Правда в том, что лишь очень немногие мыслители, далекие от политики прочувствовали приближения гекатомбы. Почувствовали культурную подоплеку ее. И без всяких геополитических имитаций реальности предсказали будущую бойню и гибель не просто людей – целой цивилизации. Прочитаете знаменитую в узких кругах интеллектуальных меньшинств вещь – «В тени завтрашнего дня» и поймете, насколько все, что сказано в этой брошюрке актуально именно сейчас. Да, война всегда начинается в голове, в морали, точнее в ее деградации.

Во время взятия Бельгии немцами во время Первой войны англичане сочинили сказку, что немцы штуками порубили младенцев в роддоме. Эту сказку повторили во Второй войне. Эту сказку рассказали об Ираке, во время первой войны в Заливе. Наконец, сказка об оружии массового поражения и клоунада Пауэла в ассамблее ООН открыла карты для свержения Саддама и постановки коррупционно-псевдоисламского правительства в Ираке, некогда богатой и цивилизованной стране. Сейчас абсолютно то же мы видим в Иране.

А террористические акты? Некий, весьма спорный террористический акт произошел в Нью-Йорке. Через несколько часов геройская разведка США объявила на весь мир о Бен Ладене, хотя предыдущих десяти лет ей не хватило, чтобы раскрыть коварный замысел сей штатовской марионетки, заключившей контракт со своими хозяевами еще в юности. Но разве не с теракта, тоже очень мутного, началась Первая мировая война?

Правда в том, что миром управляет несколько пороков, как бы не несовременно это звучало.

Они держат в железных руках кучку маразматиков: акционеров S&P, повышателей ВВП и понижателей безработицы, перспективных кандидатов и знатных «лидеров нации». Именно им вверена судьба этой планеты. Порок не дает сбоев, а вот его носители ошибаются, притом нередко – это небольшого ума люди. Поэтому из любой мелкой передряги, как и сто лет назад может в одно мгновение вырасти урожай ядерных грибов и миллионы трупов в качестве плодотворного субстрата – для будущих поколений, еще более никчемных и инфантильных.

Глобалист

Категория: Политические факторы | Просмотров: 3392 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 12
0
1  
Так она уже идёт полным ходом. Нас тихо уничтожают.
angry

0
2  
Хочешь мира, готовься к войне. Известная истина, но есть один нюанс - готовым надо быть всегда.

0
3  
Как страшно жить!
Но еще страшнее жить в неведении.

0
4  
Хочется верить что нас ждет золотое будущее.. золотой век.. но нейзвестность страшнее всех.. что нас ждет в будущем.. кем мы будем.. никто не знает.. но здравый смысл подсказывает что есть всемогущий Творец и ему не нужны войны и не нужны те пороки которые создают этих войн.. ему нужен чтобы мир развивался правильным путем а не таким как нас привели идти другим путем.

0
5  
Всемогущий дал нам лет 400 назад карт-бланш на независимое существование, мы защищены от прямого вмешательства извне, но от собственной глупости защиты нет.

0
6  
Не парьтесь ребята,высшие силы не допустят этой войны.И так оно и будет!

0
7  
Конечно не допустят! Они уничтожат оплоты паразитов - Америку,Сраиль и евро-пейсов biggrin

0
8  
Высшие силы знают что большинство народонаселения Земли будет уничтожена во благо планеты......иного выхода спасти землю и человечество НЕТ!!!!!

0
9  
Да грохнуть уж всех гуртом!
А после вдохнуть разум в какую-ибуть насекомую...мож чо путное и получицца... happy
А то люди задолбали уже всех и себя в первую голову.... angry

0
10  
Едкая статья. И очень пессимистическая. Типа,"мы все знаем, но сделать ничего не можем". А я смотрю на это так: "не от нас зависит ход исторических событий. Но только от нас зависит выбор той стороны, на которой в этих исторических событиях мы будем". Это слова Иоанна Снычева по памяти. И конечно, надо не только сторону выбрать, но и действовать, ибо "вера без дел мертва". Хотеть победить- это хорошо, но уже показать Богу, что ты за Него- это уже немало. А войны, так они всегда были, вся история человечества- это история войн, написанная победителями. А побежденные, как и покойники, молчат...

0
11  
Кто знает может протянем еще хотя бы 10 лет чтобы морально подготовится к таким переменам.. а пока я еще не готов и мне страшно.. surprised хочу мирного существования.

0
12  
проще говоря где жрёт там и срёт
Я не сру там где жру smile cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3037)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1296)

3. Братья наши меньшие

(840)

4. Давайте предсказывать будущее

(2759)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

Последние комментарии

На львицу явно солнечная актив...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования