Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.08.2019, 12:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3730]
Атмосфера [1583]
Археология [5820]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3529]
Война [1017]
Гипотезы [6314]
Другое [8283]
Животные [3375]
Землетрясения [4714]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3813]
Космос [12525]
Карстовые провалы [517]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2401]
Наука [12362]
НЛО [4806]
Наводнения [3699]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1033]
Прогноз [1353]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3764]
Сверхъестественное [1853]
Технологии [6226]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1637]
Эпидемии [1114]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 210
Пользователей: 203
Новых: 7
бодр, Solder, kara, eprst999, СМЕРШ, OnlyNeo, ZeroTool
Главная » 2012 » Июнь » 14 » США сыплют обвинениями: Российские вертолеты используются против мирных жителей Сирии
17:48
США сыплют обвинениями: Российские вертолеты используются против мирных жителей Сирии

14 июня 2012. Госдепартамент США не намерен менять свою позицию по поставкам российских штурмовых вертолетов в Сирию, которые используются против мирных граждан, заявила в четверг представитель госдепа Виктория Нуланд.

«Как я сообщила вчера, госсекретарь говорила от себя, и я не собираюсь говорить более того, что сказала она вчера, - сообщила, отвечая на вопрос журналиста Нуланд. - Я лишь скажу, что российские и советские вертолеты - это основа сирийского вертолетного флота, и сейчас мы видим, что вертолеты используются против мирного населения. Мы видим, что на них устанавливается вооружение, которое используется для обстрелов населения Хомса, Хамы, Латакии и Идлиба», передает «Интерфакс».

Представитель госдепа добавила, что нельзя сравнивать поставки военной техники в Бахрейн, которые осуществляют США, и продажу Россией оружия Сирии.

«Мы категорически отвергаем эту аналогию, - сказала Нуланд, отвечая на вопрос журналиста, - Ежедневно и ежечасно мы видим, как российские и советские вертолеты используются против мирных жителей на всей территории Сирии. Эта ситуация далека от ситуации в Бахрейне».

Она отметила, что Вашингтон продолжает поставлять Бахрейну только ту технику, которая предназначена для защиты от внешних врагов, например корабли береговой охраны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 13 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления госсекретаря США Клинтон, которая обвинила Москву в поставках боевых вертолетов в Сирию.

«Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей», – подчеркнул Лавров.

Он указал, что Москва поставляет Дамаску «только то, что потребуется Сирии в случае вооруженного нападения на нее извне».

Тем временем Клинтон, не углубляясь в полемику с Лавровым, вновь раскритиковала позицию Москвы по Сирии. На этот раз американский госсекретарь отметила, что США отлично знают, какие интересы Россия отстаивает в Сирии, и насколько дорожит влиянием в этой стране. По ее словам, если Москва в скором времени не одумается, то рискует утратить там то, что ей важно.




«Нас беспокоит самая свежая информация, которая у нас есть, о том, что на пути из России в Сирию находятся ударные вертолеты. Это приведет к весьма драматичной эскалации конфликта», – заявила Клинтон.








Виктория Нуланд подтвердила, что высказывание Клинтон не было ошибкой. «Она уверена насчет вертолетов, которые находятся в пути», – сообщила она, добавив, что эта техника будет применяться властями Сирии не для защиты от внешних угроз, а для «убийства своих собственных людей, особенно гражданских, женщин, детей и мужчин», передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что сообщение Клинтон стало полной неожиданностью для американского оборонного ведомства.

«Я не видел сообщений, говорящих о том, что россияне поставляют боевые вертолеты Сирии», – сказал на брифинге во вторник официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

«Мы обращаемся к россиянам по поводу прекращения их продолжающихся поставок оружия в Сирию. Они раз за разом отвечают, что нам не о чем беспокоиться, что все, что они поставляют, не связано с действиями (Дамаска) внутри страны. Это заведомо неверно», – добавил он.

Вместе с тем Кирби подтвердил, что властям США известно, что некоторые виды летательных аппаратов, имеющихся у вооруженных сил Сирии, в том числе вертолеты, – «российского производства». «Отрицать это невозможно. Однако давайте не будем забывать, что дело заключается не только в том, на чем вы летаете или где эти аппараты были изготовлены, дело заключается в том, что вы с ними делаете. Давайте не будем снимать с крючка режим Асада. То, что он покупает, имеет меньшую важность, чем то, что он делает с имеющейся (военной техникой)», – сказал Кирби.

Москва никогда не отрицала факт выполнения военных контрактов с Сирией, поставки оружия которой официально не запрещены. Вместе с тем несколькими днями ранее глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что речь идет о продаже стране средств противовоздушной обороны. «Мы завершаем выполнение контрактов, которые были давно подписаны и давно оплачены, на поставку средств противовоздушной обороны. Средств, которые можно использовать исключительно, если Сирия подвергнется нападению извне. Больше мы ничего не поставляем», – заявил он.

Министр также добавил, что с самого начала волнений в Сирии Москва приняла решение не поставлять Дамаску стрелковое оружие и другое вооружение, которое может быть использовано против мирных граждан.

На Ближнем Востоке режим Башара Асада остается самым крупным покупателем российских вооружений и входит в первую пятерку покупателей в мире. На начало прошлого года сумма уже заключенных контрактов превышала 3,4 млрд долларов, уступая по этому показателю Индии, Венесуэле, Вьетнаму и Алжиру.

Так, в ближайшие два года Дамаск должен получить от России 24 истребителя МиГ-29. По результатам позапрошлогоднего визита президента Дмитрия Медведева в Сирию также сообщалось о заключении контракта на закупку ракетно-пушечных комплексов «Панцирь 1С».

Кроме этого, на 2012 год были запланированы поставки противокорабельных ракет Х-35Э стоимостью 37 млн долларов. В перспективе российские производители военной техники рассчитывали поставлять в Сирию вертолеты Ка-226Т и истребители Су-35.

Нежелание Москвы разорвать военные контракты с Дамаском не так давно привело к тому, что ряд американских сенаторов потребовали от Белого дома аннулировать контракт на закупку у России 21 вертолета Ми-17 для афганских вооруженных сил.

«Мы выражаем серьезное беспокойство относительно сделки Министерства обороны США с Рособоронэкспортом – контролируемой государством компанией, которая продолжает отношения с режимом Башара Асада, практикующим систематические атаки на собственное население. Наравне с тем, что деньги налогоплательщиков тратятся на покупку российских вертолетов, вместо того чтобы закупать для афганских военных машины американского производства, нашу особую обеспокоенность вызывает то, что правительство заключило сделку с организацией, которая долгие годы находилась под санкциями за помощь Ирану, а сейчас поставляет вооружения Асаду», – говорилось в письме, направленном в марте 17 американскими сенаторами руководству Пентагона.

А на днях сенаторы призвали оборонное ведомство страны еще и наложить санкции на Рособоронэкспорт, которые уже действовали в отношении российской компании с 2006 по 2009 год.

Однако, как дал понять пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, министерство прислушиваться к таким призывам не собирается. В частности, он заявил, что контракт с Россией по вертолетам представляет собой «единственный законно доступный метод предоставить эти вертолеты» армии Афганистана, а также «безопасные и надежные запчасти и оборудование» к таким летательным аппаратам.
«За счет получения вертолетов Ми-17 армия Афганистана нарабатывает чрезвычайно важные способности, которые будут необходимы стране после завершения в конце 2014 года миссии ISAF. Афганские пилоты привыкли летать на Ми-17, они их используют длительное время, и они этим удовлетворены. Такова реальность, в которой мы живем», – согласился с ним Кирби.


Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что разрешение ситуации в Сирии повлияет на будущее устройство мира. «То, как разрешится сирийский кризис, будет играть огромную роль в том, каким будет мир дальше, будет ли он опираться на Устав ООН или он будет рассматриваться как место, где действует право сильного», – заявил министр.

Он также отметил, что ситуация в Сирии близка к разгоранию полномасштабного гражданского конфликта, но санкционировать применение военной силы извне нельзя. «Мы не пойдем на то, чтобы санкционировать в Совете Безопасности ООН применение силы. Это привело бы к тяжелейшим последствиям для всего Ближневосточного региона», – сказал Лавров

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тыс. человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тыс. человек, передает РИА «Новости».


Источник http://vz.ru/politics/2012/6/13/583450.html


Категория: Война | Просмотров: 2212 | Добавил: express_arrow | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1 Pangemun  
Американские лидеры чуют запах крови их уже дипломатией не остановить, это самый реальный шанс начать мировую войну чужими руками.

0
2 express_arrow  
А миф о вертолетах - повод проигнорировать вето и позицию России и начать-таки вторжение...

0
3 natalie  
ВОТ ЭТО НАГЛОСТЬ!!!...Я ПРОСТО ПРОЗРЕВАЮ!!!!....МЛЯ,[b] КАК ЖЕ ЭТИ ЦУКИ АМЕРКАНСКИЕ УЖЕ, ВСЕМУ МИРУ, НАДОЕЛИ!!! wacko %) wacko %) wacko %) wink ;) wink ;) wink ;) wink ;) ........

0
4 andrey-zl  
Если пендосия влезет в Сирию, реакция России, Китая и Казахстана будет однозначной, быть войне. Всё таки наши обозначили своё присутствие в Сирии, а вот когда пендосовских прихвостней перебьют в Сирии, всё будет нормально. А если пендосы доберутся до Сирии, следующий шаг, это будет обвал нефтяного рынка, что опять россию заткнёт в каменный век. На медни Саудовская Аравия попыталась тряхнуть нефтяной рынок, Бакс полез вверх. Это была репетиция..так сказать разведка боем. У нас они тоже на болотной попытались через Собчак, Немцова и пр. сотворить пакость. Если выстоит Сирия и Иран, войны не будет....а пока смотрим и наблюдаем...Америка заигралась в надуманных миротворцев.

0
6 Медив  
Ой, только не нужно этого, все будет как всегда. Продадут свою позицию подороже, как при нападении на Ирак - за нефтянные концессии под Басрой, как при нападении на Ливию - от французов и англичан пришел подгон в виде отказа от Набукко. И правильно сделают. Никто не хочет раскачивать лодку. Потому что история учит, когда падает большая империя фигово становится всем. От распада Римской империи до распада СССР итогом было только куча локальных войн. Сейчас только Штаты удерживают некоторые страны от того, чтобы устроить махание ядерными томагавками друг в друга - Кореи, Индию и Пакистан, Израиль и соседей. Так что если США решит, что Ассад стоит тех денег, которые придется потратить за его голову. То вопрос этот решится довольно быстро

0
13 andrey-zl  
Думаю, что так быстро это не решится. Прошло время американских пилотных проектов. Тому доказательство Грузия, Украина, Казахстан.... smile

0
5 andreygolovan  
Поскольку террористы всего мира пользуются американскими долларами, есть все основания предъявить США обвинение в поддержке терроризма.

0
7 Джай  
Сирия падет и это будет точкой не возврата к старому миру, тут уж Матушка Природа не вытерпит и эмоциональный взрыв человеческого мышления приведет в движение литосферные плиты между штатами и Европой, что вызовет катастрофическое цунами, которое смоет пол Европы и восточную часть штатов - им больше не оклематься после этого, как сейчас япошкам нет дел до других, своих проблем не в проворот, а ведь собирались (с подачи амеров) развязать с нами войнушку...

0
9 morzekk  
интересная теория wink

0
8 Romanus  
Да Пиндосия достала уже тявкать,а я и не знал,что они по всему миру продают "мирное" оружие,которым не люди убивают,а оно само избирательно убивает только плохих дядей...

0
10 vit050  
Уважаемая Кейт! Кроме того, что нужно слушать сердце, нужно многое анализировать, короче - соображать, а не заучивать! cool

0
11 horn  
запахло жареным. америкосы в агонии...

0
12 dimadvg  
ну и помойка же сейчас Земля! Заберите меня на вайтмане от сюда))))

0
14 odiccei2012  
12 horn (Сегодня 00:02)
запахло жареным. америкосы в агонии...просто смешно. нужно смотреть на реальность.

0
15 10in01  
как я ненавижу эту хилари angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Британец снял на видео легендарное мифическое суще...
Ученые нашли в Сибири климатическую угрозу для Евр...
Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно ...
В Солнечной системе найдены две забытые планеты. К...
Доисторическая пальма принесла потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4768)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2020)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

4. Наши фото НЛО

(44)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования