Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 103
Пользователей: 102
Новых: 1
NDS
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Большой взрыв и Другая научная картина мира (часть 9)
18:19
Большой взрыв и Другая научная картина мира (часть 9)

Как мы определили  в предыдущих частях, атом – это локал. Его можно до некоторой степени уплотнять за счет давления подобных ему смежных локалов. Но нельзя вдавить один локал в другой! Ни теоретически, ни практически. Конечно, если не пофантазировать…

Вспомним эксперименты на ускорителях. Там как раз бомбардируют частицу частицей, то есть локал локалом, разбивая его «вдребезги» и получая частицы (очередные локалы) структурного уровня ниже (или глубже). Но даже при помощи ускорителя «загнать» локал в локал невозможно. Мы уже знаем причину – граница локала – это оболочка с определенным  темпом времени, которая, вступая в непосредственный контакт, никогда не пересекается с другим темпом времени другого локала. Иначе говоря, если атомы стремятся друг к другу за счет того, что к каждому из них движется Среда, и ее потоки вызывают «притяжение» (собственно, это природа сил Ван-дер-Ваальса), то стремиться они будут до определенного уровня упругости локала. После достижения этого уровня, локалы начнут отталкиваться. Это легко представить, сжимая вместе два воздушных шарика.Вне зависимости от размеров локалов их внешние границы (или оболочки) имеют равный темп времени (это темп времени Среды). Но вот внутреннее устройство локалов (локал подобен многослойной луковице – каждый слой имеет свой тем времени) будет идентичным только у одинаковых по величине локалов. Например, локалы протона и электрона значительно отличаются по размерам. Поэтому электрон способен «притянуться» к протону, сравнительно глубже внедрившись в его пространство, чем это могут себе позволить два протона. На таком же расстоянии между центрами (как у протона и электрона) они будут отталкиваться. (Заметим, что протон с электроном имеют несколько устойчивых состояний: нейтрон и атом водорода, но это уже другая тема.) Так ведут себя (притягиваются и отталкиваются) не только частицы и атомы – любые тела. Например, астероид (если это тело, а не осколок поверхности тела) может приблизиться к поверхности планеты и рикошетом уйти в космос, если его размеры окажутся достаточными. (Попробуйте ударить одноименными полюсами мощных магнитов друг по другу – это нечто подобное).

Итак, два и более атома (или нуклона) несжимаемы в пространстве одного из них без разрушения их структуры. Если же мы их все-таки сдавим, то при этом разрушим ядра тел, превратив в множество частиц, их составлявших, и опять-таки,упирающихся друг в друга своими локалами при достижении критической плотности на следующем уровне строения вещества. Продолжая сжимать дальше, мы будем разрушать структурный уровень за уровнем, каждый раз создавая новое множество сжатых между собой всё более элементарныхтел. Но вот что интересно. С переходом на новый n-нижележащий структурный уровень мы будем проникать в среду с болеезначительным замедлением темпа времени в количество разkв степени n. (Что такое k – объясняется ранее.) То есть ответная реакция на наше давление будет все больше замедляться, пока не станет безответной. Иначе говоря, процесс сжатия не безграничен. Он будет замедляться и полностью прекратится с определенного момента погружения в вещество.

Теперь отвлечемся. Полиэтиленовая канистра емкостью 22,4 литра имеет размеры 27х20х41 см. Следовательно, пустая, она содержит 1 моль газа (будем считать газ идеальным и находящимся при нормальных условиях). Уже упоминавшаяся постоянная Авогадро, как учат в школе, равна примерно 6 на 10 в 23-й степени. Иначе говоря, в этой емкости находится именно такое количество атомов газа. Можно, конечно, перепроверить, но это почти точное количество: 6,02х10^23 для любого газа. Получается, что если мы хотим весь моль вещества уплотнить до размера одного (!) атома, то нам потребуется уменьшить объем канистры в количество раз, равное числу Авогадро (то есть уменьшить на 23 порядка!). Но это мы справились с объемом обычной канистры, а если представить, что мы хотим уместить в объеме атома «канистру» размером с планету! Для Земли (не учитывая ее плотности) это составит 5х10^22молей (канистр). Чтобы утрамбовать такой объем до размера атома потребуется его уменьшить в 3х10^46 раз. Если бы мы продолжили этот чудовищный эксперимент и попытались «затолкать» в атомныйобъем реальную Солнечную систему с ее планетами, поясом Койпера  и облаком Оорта, то показатель степени перевалил бы далеко за сотню. Это во столько раз мы должны уменьшить каждый атом вещества! А теперь представим, что мы туда же должны вместить сотни миллиардов звездных систем нашей Галактики! Даже нет смысла подсчитывать это число, тем более что нам придется туда же отправить миллиарды других галактик Вселенной. Причем мы говорим о размерах атома, а нужно говорить даже не о размере нуклона или электрона, а о локале какой-то субэлементарной частицыn-го уровня, меньше атома на десятки порядков. Именно такая ничтожная безразмерная материальная точка образует так называемую квантовую сингулярность. Но уже понятно, что такой процесс сжатия неограниченно продолжаться не сможет по причине «остановки» времени в сингулярности. Но даже если мы переступим через вечность и разрушим последний во Вселенной локал, мы тут же лишимся последней частички материи (естественно, и энергии). Ведь материя – это асимптотическая кривизна пространства и времени.

Теория Большого взрыва оперирует «скромной» планковской плотностью, приблизительно равной 10^23 солнечных масс в пространстве атомного ядра. Но если мы загоним все вещество Вселенной в сингуляр размером с феерический кварк или преон, то получим еще более чудовищную плотность. Кроме того, надо учесть, что видимое и «учтенное»вещество во Вселенной составляет (по существующим представлениям) меньше 5 процентов! Остальное – это невидимая («темная») материя, которая тоже должна быть помещена в эту же точку!  Бессмысленно подсчитывать плотность, размеры, темп времени в квантовой сингулярности до взрыва и после него. Картина получится фантасмагорическая, не имеющая никакого отношения к подлинной науке о материи. (Как тут опять не вспомнить Виктора Катющика с его точной ссылкой на Андерсена.) Теория Большого взрыва явно искусственная, умозрительная, вынуждено «спасительная» в условиях отсутствия других разумных идей. Не случайно, самый начальный период Взрыва не анализируется, как будто бы он не существует в природе. Это еще одна из многих ей подобных молчаливая договоренность. Как, например, договоренность не замечать медленной скорости гравитации, равной скорости света, чтобы выполнялись искусственные законы тяготения. Да и разлет материи с околосветовой скоростью тоже настораживает. Ведь при такой скорости масса (на тех же научных основаниях) должна приближаться к бесконечно большой, а это должно вызвать неограниченное возрастание сил гравитации (искривления пространства-времени) и немедленное «схлопывание» вещества в исходный безразмерный комок.

В отличие от Большого взрыва все разумные идеи, так или иначе, связаны со средой, заполняющей космическое пространство. Отвергнув среду, наука оказалась один на один с чередой нелепостей, начинающихся с мгновения сотворения мира. Именно, «сотворения», так как до Взрыва не существует ничего: ни пространства, ни времени. И вот среди этого «ничего» вдруг по непонятным причинам, как по мановению волшебной палочки,  возникает (или выскакивает, как черт из табакерки) космологическая сингулярность, а из нее Вселенная во всем своем многообразии. Откуда-то из ничего появляется колоссальная энергия, творящая пространство, время, массу, гравитацию, электромагнетизм,  сильные и слабые взаимодействия. Но от каких причин все это происходит?Если на этот вопрос должна ответить квантовая гравитация, то пусть теория сначала даст ответ, что такое притяжение, каков его физический принцип действия? Сказка о том, что весомая материя скатывается вдоль кривизны пространства-времени, сейчас уже не впечатляет, как столетие назад, а порождает еще больше вопросов. Ни гравитационные волны, ни гравитоны не найдены (заметим – иникогда найдены не будут!). И пока не будет определена подлинная природа тяготения, нельзя развивать теорию появления вещества, опирающуюся на«загадочную», но вездесущую гравитацию.


Продолжение в следующей части.

Евгений Лэнг. Октябрь 2012.

часть-1

часть-2

часть-3

часть-4

часть-5

часть-6

часть-7

часть-8

часть-9
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1957 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

3. Давайте предсказывать будущее

(3056)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

5. палата № 6

(3604)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования