Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6191]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2952]
Космос [8512]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 273
Пользователей: 261
Новых: 12
nina171017, AstraVert, ЗиНочка, Иван-Дурак, Koriona, uve, sprint22, xamsam, satgal, 9058838433, mayam, EXTRANIUS
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Отголоски "Сэнди" могут склонить чашу весов в пользу Обамы на выборах
20:46
Отголоски "Сэнди" могут склонить чашу весов в пользу Обамы на выборах

По мнению аналитиков, ураган "Сэнди", нанесший серьезный удар по самой густонаселенной части Соединенных Штатов - Восточному побережью, может помочь нынешнему президенту США, демократу Бараку Обаме переизбраться на второй срок и при этом "потопить" его конкурента - республиканца Митта Ромни.


Америка тонет - президент болтает по телефону и смеется над анекдотами.

Может ли стихийное бедствие повлиять на расклад политических сил в США? Вполне вероятно, что такое возможно. По мнению аналитиков, ураган "Сэнди", нанесший серьезный удар по самой густонаселенной части Соединенных Штатов - Восточному побережью, может помочь нынешнему президенту США, демократу Бараку Обаме переизбраться на второй срок и при этом "потопить" его конкурента - республиканца Митта Ромни. Однако условием для этого должно стать полное отсутствие ошибок со стороны нынешней администрации в действиях по оказанию помощи пострадавшим.


Ослабевший до уровня тропического шторма, но все еще сильный "Сэнди" продолжает движение по территории США, а эксперты уже заявляют о том, что ликвидация последствий стихийного бедствия обойдется страховым компаниям не менее чем в 20 миллиардов долларов. Однако, благодаря своевременно организованной эвакуации из опасных районов, американским властям удалось свести к минимуму число жертв циклона - пока известно о гибели 45 человек на всей территории, по которой пришелся удар стихии. В то время как ураган "Катрина" в 2005 году только в Новом Орлеане (штат Луизиана) стал причиной гибели нескольких тысяч человек.



В настоящее время в США без электроэнергии остаются 8,2 миллиона потребителей, по всей стране было отменено свыше 19 тысяч авиарейсов. Огромный ущерб был нанесен крупнейшему городу США - Нью-Йорку. Мегаполис был частично затоплен, во многих районах отсутствует энергоснабжение. Впервые после терактов 11 сентября 2001 года были остановлены торги на Нью-Йоркской бирже. На восстановление нормальной жизни в "Большом яблоке" уйдут недели, если не месяцы, утверждают "отцы города".


Серьезный ущерб был нанесен и другим районам Восточного побережья США. Больше всего в результате разгула стихии пострадали штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Показательно, что ни одно сообщение в американских СМИ о вызванных ураганом бедствиях не обходится без упоминания о продолжающейся в стране предвыборной президентской кампании. И здесь буквально "под лупой" рассматриваются действия и заявления обоих кандидатов на пост главы Белого дома.


Пока действия Барака Обамы не вызывают нареканий соотечественников. Более того, даже республиканцы признают, что президент все делает правильно - Обама отложил предвыборные поездки по стране и объявил приоритетными обеспечение безопасности жителей страны и минимизацию последствий урагана. Президент постоянно был на связи с губернаторами штатов, подвергшихся основному удару стихии, проявив себя подлинным верховным главнокомандующим и лидером нации. Так, губернатор одного из наиболее пострадавших от урагана штата Нью-Джерси, республиканец Кристофер Кристи публично дал высокую оценку действиям президента.


В сообщении Белого дома указывается на стремление Обамы убедиться, что "властям штатов и спасателям на местах максимально быстро предоставляются все необходимые ресурсы". Кроме того, он поручил своей команде выявлять и решать возникающие проблемы. Президент также вновь обратился к населению с призывом выполнять указания местных властей.

Аналитики не исключают, что именно после "Сэнди" Обама упрочит свои позиции в качестве кандидата в президенты США. Совершенно очевидно, что нынешнее руководство страны приложит все усилия для того, чтобы не допустить провала и упрочить позиции демократического кандидата, тем более, когда до выборов осталось меньше недели - они состоятся 6 ноября.

Однако Обаме может повредить то, что последствия урагана негативно скажутся на явке избирателей. Это косвенно подтверждает тот факт, что большинство избирательных участков для досрочного голосования закрылись.

Если действующему президенту США по должности положено заботиться о стране, то кандидату в президенты гораздо сложнее и проще одновременно. Соперник Обамы на президентских выборах, республиканец Митт Ромни, как и его конкурент, отложил ненадолго агитационные поездки по стране и постоянно получал информацию о движении урагана, а также о мерах по преодолению его последствий, принимаемых на федеральном уровне, уровне штатов и местных властей, по сути, выполняя президентские обязанности. Вместе с тем, отсутствие реальных возможностей руководить страной позволяют республиканцу на день раньше своего конкурента возобновить предвыборную кампанию - уже в среду Ромни отправится в ключевой для выборов штат Флорида, где проведет три мероприятия.

В настоящее время Ромни находится в штате Огайо, где открыл сбор пожертвований пострадавшим от "Сэнди". Он также заявил, что намерен участвовать в аналогичной кампании во Флориде. Вместе с тем, он отказался отвечать на вопросы журналистов о том, продолжает ли он теперь, после урагана, настаивать на сокращении бюджетного финансирования агентства США по чрезвычайным ситуациям, как предлагал в ходе предвыборной кампании ранее. Неосторожные высказывания могут очень дорого обойтись Ромни.

В новейшей истории США уже есть пример того, как ураган "унес" популярность президента страны - в 2005 году промедления при оказании помощи пострадавшим от мощнейшего урагана "Катрина" понизили рейтинг главы Белого дома Джорджа Буша-младшего до рекордного уровня. Американцы еще очень долго помнили ошибки, допущенные тогда администрацией президента-республиканца.

Для Соединенных Штатов зарождающиеся в Атлантическом океане ураганы - обычное явление. Редкий год обходится без того, чтобы гигантский циклон не обрушился на США, сея смерть и разрушения. Как правило, тропические штормы и ураганы наносят свои удары по южным и юго-восточным частям страны. До Нью-Йорка и других северо-восточных штатов они доходят крайне редко. Нынешний год стал несчастливым исключением.

Сезон ураганов в Атлантике традиционного начинается 1 июня и продолжается до 30 ноября. Ученые отмечают, что в октябре и ноябре штормы зарождаются реже, нежели летом и в начале осени, и тем более перерастают в ураганы. Однако, в последние годы, по словам специалистов, это происходит достаточно часто.

Ежегодно специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида) составляют списки имен, которые планируется присваивать ураганам. Традиционно список содержит 21 имя, расположенное в алфавитном порядке. Сейчас ученые составили списки таких имен до 2017 года. В текущем году "Сэнди" стал 18-м получившим собственное имя тропическим штормом.

Циклон классифицируется как шторм и получает имя, когда скорость ветра достигает 63 км в час. Ураганом шторм становится, когда скорость ветра достигает 118 км в час или более. Усиливающемуся урагану присваиваются категории опасности по пятибалльной шкале. Однако, как утверждают специалисты, иногда самый сильный ураган не может нанести такого ущерба, как шторм - все зависит от количества осадков, которые циклон обрушивает на побережье.

Штормы и ураганы набирают свою силу над океаном. Чем медленнее движется циклон, тем больше воды он вбирает в себя, чтобы потом обрушить огромное количество осадков на сушу. Кроме того, большую опасность представляют сильный ветер и, в прибрежных районах, огромные волны.

Наблюдения за ураганами американские ученые ведут с 1851 года. И лишь дважды - в 1933 и в 2005 годах число ураганов превысило 21. На этот случай, правда, у ученых тоже есть выход: образовавшиеся "сверх нормы" штормы и ураганы они называют буквами греческого алфавита - "Альфа", "Бета" и так далее. Очень редко ураганы образуются уже после "закрытия сезона" - в декабре.

Традиция называть человеческими именами атмосферные явления - тайфуны в Тихом океане и штормы в Атлантике - зародилась в начале ХХ века. Веселые австралийские метеорологи сначала давали этим атмосферным явлениям бывшие тогда на слуху имена политиков. Шутливую традицию коллег подхватили во время Второй мировой войны американские военные метеорологи, которые нарекали ураганы в Атлантике в честь своих жен и их матерей.

Однако позже - в 1955 году - уже вполне серьезно была принята международная система названий для ураганов и штормов. В списки стало принято включать английские, французские и испанские имена, причем до 1979 года входившие в них имена были только женскими. Но ученые сочли это несправедливым и стали называть циклоны и мужскими именами.

Если шторм или ураган приводит к большим жертвам и разрушениям, имя, которое он носил, навсегда вычеркивается из "ураганных" списков. Так, например, обошлись с именем "Катрина". Не исключено, что имя "Сэнди" также больше никогда не будет присвоено шторму или урагану - чтобы не вызывать у людей печальных ассоциаций. Существует мнение, что в числе "навсегда исключенных" больше женских имен, чем мужских, однако официальная статистика по этому поводу не ведется, пишет РИА Новости
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2003 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
Воистину - не было бы счастья, да несчастье помогло.
Везунчик этот Обама.

0
2  
Ромни никто не мешал мешки таскать. Так что Хусейновича можно поздравить. Эх! все таки HAARP не коллайдер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые признали существование облаков "Судного дня...
Тайна Долины Безголовых
Открыт рекордный коричневый карлик
Обнаружены советские проекты по управлению климато...
В сибирской Арктике могут появиться зелёные оазисы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9350)

2. МУРАВЕЙНИК

(4996)

3. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(802)

4. Интересные факты о Космосе

(369)

5. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(443)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования