Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.08.2016, 02:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2697]
Атмосфера [1125]
Археология [3271]
Авторские статьи [479]
Вулканы [2515]
Война [1012]
Гипотезы [5551]
Другое [5453]
Животные [1712]
Землетрясения [3711]
Засуха [314]
Избранное [166]
Климат [2777]
Космос [7544]
Карстовые провалы [398]
Круги на полях [449]
Медицина и здоровье [1119]
Наука [8246]
НЛО [3838]
Наводнения [2546]
Океан [573]
Оползни [476]
Пожары [637]
Прогноз [1080]
Политические факторы [3511]
Предсказания и пророчества [637]
Радиация [585]
Солнце [1728]
Стихия [2542]
Сверхъестественное [1420]
Технологии [4293]
Тайны истории [3755]
Ураганы [2269]
Факторы и аварии [7694]
Хочу все знать [22]
Этот безумный мир [1329]
Экология [1109]
Эпидемии [881]
Эксклюзив [299]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 146
Пользователей: 142
Новых: 4
Эния, Lila, Zentar, Авет
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » НАСА разворачивает глобальную сеть для изучения последствий «солнечного максимума»
20:16
НАСА разворачивает глобальную сеть для изучения последствий «солнечного максимума»

Ученые готовятся к жестоким солнечным бурям в следующем году и устанавливают мировую цепь станций мониторинга для изучения так называемого «солнечного максимума».

Значительное увеличение числа солнечных пятен, как ожидается, вызовут изменения в ионосфере Земли, плазменной оболочке в верхней части атмосферы.

Есть опасения, потому что нынешнее поколение технологий спутниковой навигации никогда не испытывало «солнечный максимум», а также изменения в ионосфере могут вызвать проблемы с GPS и другими сигналами из космоса.

Sun spots are seen as the moon moves into a full eclipse position seen in the U.S. in May: Late summer will see the Sun reach the maximum point of its 11-year cycle, resulting in an increase in such activity

Солнечные пятна наблюдались, когда Луна переместилась в положение полного затмения при наблюдении из США в мае.

 Activity increasing

Активность растет: Этот график показывает, как солнечные и геомагнитные индексы снова на подъеме после затишья, следующего за последним солнечным максимумом. Уровень солнечной активности отмечен оранжевым; уровень солнечного потока, показывающий общий объем энергии - зеленым; геомагнитные индексы отслеживания уровня магнитных бурь вокруг Земли -  голубым и розовым.


Ионосфера представляет собой слой электрически заряженных частиц, находящихся под сильным влиянием Солнца.

С наступлением космической эры, радио сигналы орбитальных спутников стали проходить через ионосферу, и сегодня повседневная жизнь более чем когда-либо зависит от этих космических систем.

Во время солнечного максимума, появляется большое число солнечных пятен, и выбросы энергии растут примерно на 0,1 процента. Увеличенная солнечная эмиссия, полагают, влияет на глобальный климат и погодные условия.

Ионосфера становится наиболее турбулентной, так как возрастает разогрев Солнца, а при вечернем охлаждении приводит к турбулентности - в том числе к формированию «плазменных пузырей».Sun's impact on the ionosphere: It becomes most turbulent as the Sun¿s heat thickens it, and again in the evening it cools. The state of the ionosphere is often measured in terms of Vertical Total Electron Content

 

Влияние на системы радиосвязи включает в себя задержки сигнала - основной фактор возникающих проблем для спутниковой навигации, которая основана на высокой точности - до миллиардной доли секунды. И если сигнал рассеивается, возникает  "мерцание", нестабильность.

Для мониторинга воздействия солнечного максимума на верхнюю часть атмосферы Земли и последствий для спутниковой навигации и связи, Европейское космическое агентство создает цепочки  станций мониторинга по всему миру.

"В настоящее время сеть мониторов все еще разрабатывается, но уже обнаружены мягкие ионосферные бури», - сказал Роберто Прието-Сердейра, ученый, отвечающий за проект.

 Monitor station based in Malindi, Kenya: The station's task is to pick up GPS signals more accurately than usual and take note of signal delays or scintillations to observe disturbances in the ionosphere


Мониторинговые станции работают, измеряя изменения в сигналах GPS с большей точностью, чем существующие системы.

«Мы размещаем станции датчиков по всему миру, но места вблизи экватора представляют особый интерес", добавил д-р Прието-Сердейра.

"Они обладают гораздо более динамичным поведением, чем аналогичные в средних широтах, поэтому мы и создали станции в Кабо-Верде, у берегов Западной Африки и Малинди, Кении, на другой стороне континента.

 

Network: The ESA has set up sensor stations across the planet, paying particular attention to the equator where the interference in the ionosphere is expected to be highest

"Кроме того, по договору с французским космическим агентством CNES, мы будем иметь доступ к станциям в Либревиль, Габоне и на островах Вознесения в Атлантическом океане. Последнее место интересно тем, что здесь магнитный экватор и географический не совпадают.

Во время солнечного максимума, магнитные силовые линии нашей звезды являются наиболее искаженными из-за того, что магнитные поля солнечного экватора вращаются несколько быстрее, чем на солнечных полюсах.

Солнечный цикл длится в среднем около 11 лет, переходя от одного солнечного максимума к другому. Изменение продолжительности наблюдается в пределах от 9 до 14 лет для любого данного солнечного цикла.

Большинство солнечных вспышек, как правило, происходят во время максимума. Например, солнечная буря 1859 года ударила по Земле с такой интенсивностью, что северное сияние было видно далеко на юге, в Риме, около 42 ° к северу от экватора.

Последний солнечный максимум пришелся на 2000 год. В 2006 году NASA первоначально ожидало солнечный максимум в 2010 или 2011 году, и предполагало, что он  может быть самым сильным с 1958 года.

Тем не менее, последние прогнозы говорят, что максимум наступит осенью 2013 года и будет наименьшим циклом солнечных пятен с 1906 года.

(По материалам dailymail)

Категория: Солнце | Просмотров: 1371 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.newscom.md
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(2300)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!!

(8755)

3. Цитаты из книг

(1757)

4. Капельки Истины от Ария

(3296)

5. Изменения на Солнце

(6445)

Последние комментарии
По фото, если это проспект Лен...

Иносказательно, но на верном п...

А после заморозки ещё и переме...

Упоминание о двуногих - это су...

Великий Будда учил отказаться ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования