Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.03.2017, 17:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 221
Новых: 12
sawa, primys13, tera, cat, absolutetruth8, Konstantin122, Зензиля, allavasina, malipas, bond, vitkon, бодр
Главная » 2013 » Январь » 25 » Феи: сказка или реальность?
17:08
Феи: сказка или реальность?

О феях существует множество сказок, легенд и правдивых историй. На протяжении столетий европейские (в особенности – норвежские) крестьяне становились жертвами озорных фей, или, напротив, им помогали феи добрые. Но в истории человечества известен один случай столкновения с феями, который был зафиксирован документально, при помощи беспристрастного механизма.

Франс Гриффит и Элси Райт были двоюродными сестрами и жили в сельской местности. Франс было десять, а Элси – тринадцать лет. Девочки были как девочки, не хуже и не лучше других, любили наряжаться в красивые платья и тайком пользовались мамиными румянами. Они часто убегали в поля, где играли до полного изнеможения. Однажды девочки вернулись домой какие-то странные. На расспросы родителей они сначала ничего не отвечали, потом не выдержали и рассказали, что видели фею.



Конечно, родители им не поверили. Это страшно оскорбило девочек, они надулись, и целую неделю не выходили из дома и ни с кем не разговаривали. Отец Элси, Артур Райт, забеспокоился о психическом здоровье детей и решил им подарить фотоаппарат, сказав: «Если феи, правда, существуют, вы сможете их сфотографировать».

В рождественском выпуске Stand Magazine за 1920 год впервые в истории появились фотографии настоящих фей. Сделали их Элси и Франс.

Когда в руки детям попал фотоаппарат, они, недолго думая, пошли в долину и, как они говорили, выпросили у фей разрешения их сфотографировать. Феи своё согласие дали. Домой девочки вернулись с триумфом. Когда Артур Райт проявил плёнки, на них он увидел Элси. Вокруг её, словно бабочки, порхали маленькие человекоподобные существа с прозрачными крыльями. Райт не поверил своим глазам. Он сам спустился в долину, исследовал там каждый камень, но ничего не нашел. Он пытался фотографировать поле, деревья, но все было тщетно – ни на одной фотографии феи не появились. Тогда Артур попросил девочек снова сходить в долину и принести ещё фотографии фей.



Девочки так и сделали. На новых фотографиях феи были уже сняты крупным планом. Одна из них, одетая в старомодный мужской камзол и шапочку, стояла прямо на ладони у Элси. При взгляде на эту картину какой-то неуправляемый страх охватил Артура Райта, он поспешил спрятать фотографии подальше, а девочкам строго-настрого запретил ходить в эту странную долину.

Однако слухи уже пошли гулять по окрестным селам. В гости к Райту заглянул эксперт-фотограф и исследовал снимки на предмет их подлинности. Артур втайне надеялся, что снимки окажутся фальшивыми, но фотограф его огорошил: снимки были настоящими, без всяких следов фотомонтажа. В конце концов, слухи дошли даже до знаменитого писателя Артура Конан Дойла.



Немногие знают, что главной темой его творчества были вовсе не приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, а многочисленные непонятные, таинственные и ужасные явления, с которыми когда-либо сталкивался человек. Так что Конан Дойл в области мистики на тот момент был признанным авторитетом. Писатель пригласил известного кинооператора, и тот также подтвердил подлинность фотографий. Тогда Конан Дойл попросил обеих девочек, которым на тот момент уже исполнилось тринадцать и шестнадцать лет, снова спуститься в долину и сделать ещё снимки. Новые снимки содержали новые изображения фей, и подлинность их вновь подтвердил эксперт. И только после этого их опубликовали в журнале. Это произвело настоящую сенсацию.

Последние снимки девочки сделали в 1921 году. После этого у них уже ничего не входило: на фото отражались только реальные предметы и люди.



Специалисты пытались объяснить это разными причинами. Одни полагали, что повзрослевшие девочки просто утратили контакт с миром духов. Другие – что никаких фей не было, просто дети, обладавшие паранормальными способностями, смогли запечатлеть на плёнке свои собственные мысли. Так или иначе, это был единственный случай документально зафиксированного контакта людей и фей.

Надо сказать, что до сих пор нет чёткого представления о том, кто такие феи. Согласно народным преданиям, это высокие женщины, гораздо умнее и красивее обычных людей, а главное – обладающие магической силой. Впрочем, примерно с XVII века начинает распространяться несколько иной взгляд на фей как на злобных микроскопических созданий, которые при всяком удобном случае стараются навредить человеку. В такой трактовке фей иногда винят Уильяма Шекспира, у которого в «Ромео и Джульетте» впервые появляется образ феи Маб, которая по размерам – с камушек агата.



Впрочем, если судить по фотографиям, сделанным сестрами, Шекспир, видимо, был прав.



Это интересно: Эффективные и проверенные техники выходв в астрал. Справочник путешественника в тонкие миры.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 5742 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 6
0
1  
А об этом история умалчивает ))) а то читать никто не станет..

0
2  
феечки - реальность

0
4  
+100. biggrin

0
5  
может и так... Да только вы фото эти рассматривали??? Там же все феи бумажные (ну или еще какие разукрашенные), короче они все плоские в отличие от девочек!!!

0
6  
Я это заметил.
А вот вы не сходили по моей ссылке (на слове "феечки" постом выше) smile

0
3  
в студию плиз если такое было в самом деле.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что такое шестое вымирание?
Археологические открытия, сделанные с помощью скан...
Озеро Абрау в Краснодарском крае вышло из берегов
10 фактов о созвездиях над нашей головой
Виллу древнеримского богача восстановили в 3D моде...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2456)

2. кузница стихов.)

(932)

3. Кинозал

(930)

4. Палата № 6

(9213)

5. Изменения на Солнце

(6801)

Последние комментарии
Божена Рынска обвинила в смерт...

правильно делаешь что не думае...

версий много. Но для нас прият...

научись за себя переживать. ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования