Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4096]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6685]
Животные [2202]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9399]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1670]
Наука [9403]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3007]
Сверхъестественное [1605]
Технологии [5141]
Тайны истории [4644]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1303]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 130
Пользователей: 130
Новых: 0
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Невезучие
21:09
Невезучие

Не секрет, что на  Земле существуют геопатогенные зоны, где чаще всего происходят несчастные случаи и аварии. Также существуют «невезучие» суда и автомобили, которые с незавидной регулярностью попадают в неприятные переделки.

То же самое можно сказать и о людях, которые по странному стечению обстоятельств буквально притягивают к себе неприятности. Несколько таких «невезунчиков» прославились уже на весь мир, и их удивительные, но незавидные истории иногда просто поразительны.



Например, Рой Салливан прославился как человек, в которого почему-то очень любят попадать молнии. За всю его жизнь подобные малоприятные события происходили с мужчиной в общей сложности семь раз! Этот своеобразный рекорд позволил Рою даже попасть в книгу рекордов Гиннеса, поскольку среднестатистическая вероятность попадания молнии в человека составляет 1:3000. Похоже, что сам Салливан философски подходит к этой проблеме.

Например, последний раз в него попала молния, когда он рыбачил, а случайно забредший в ту сторону медведь решил добавить пикантности моменту – он попытался утащить с лески улов «любимчика молний». Но видимо привыкший к превратностям судьбы Рой не привык сдаваться, а потому всё-таки отвоевал свою добычу, прогнав косолапого любителя дармовщинки палкой.



Другой незадачливый человек проживает в одной из деревенек Испании. В этой стране в канун Рождества происходит розыгрыш солидной суммы в лотерее. И вот удача в виде распространителей лотерейных билетов постучалась в 70 домов этой деревни. Причём практически все(!) жители деревни выиграли приз общей суммой 950 млн. долларов. Почему практически все? Да потому что один человек из числа жителей деревни, Костис Митсотакис остался ни с чем. По чистой случайности продавцы билетов почему-то миновали его дом.



Американка Мелани Мартинес по странному капризу судьбы не может долго ужиться на одном месте. И дело не в том, что женщине не нравится её жильё, просто её дома постоянно разрушают ураганы. В 2012 г. ураган первой категории Исаак снова уничтожил её дом. Пятый по счёту.

Есть свой «невезучий» и в Великобритании. Джон Лайн, пятый ребёнок в семье, родился очень болезненным и требовал особого ухода, но, тем не менее, выжил. Похоже, впоследствии его постоянно испытывали на прочность неведомые силы: мужчина 16 раз попадал в автомобильные аварии, в него ударяла молния, он падал в шахту со скалы, а камень из катапульты выбил ему несколько зубов.



Но случай, произошедший с Лайном в подростковом возрасте, вообще занимает высший балл по шкале невезения. После того, как юноша упал с дерева, выяснилось, что он сломал руку. Автобус, на котором Джон ехал в больницу, попал в аварию. В результате ещё один перелом той же руки. Кстати, по той же невероятной случайности всё это произошло 13-го числа, в пятницу.

Говорят, от судьбы не уйти. Именно эту поговорку можно отнести к Генри Зигланду. В 1883 г. брат девушки, с которой Генри порвал отношения, решил отомстить обидчику и выстрелил в него, после чего застрелился сам. Однако Генри остался жив – пуля только скользнула по его лицу и попала в дерево. Казалось, для Генри всё закончилось благополучно. Но это ещё не всё.



Прошло много лет, и Зигланд решил срубить дерево с той самой злополучной пулей. Чтобы дело двигалось быстрей, мужчина пришёл к мысли использовать динамит и взорвать дерево, чтобы облегчить себе задачу. Отлетевшая при взрыве пуля таки отыскала свою первоначальную мишень и угодила Генри в голову. Зигланд был убит наповал.

Супругов Дженни и Джейсон Кэрс-Лоуренс просто тянет попасть в какую-нибудь террористическую переделку. Они оказались в печально известном торговом центре Нью-Йорка 11 сентября 2001 года, но остались живы. Четыре года спустя уже в Лондоне супруги также стали невольными свидетелями теракта 7 июля. Ещё через три года супруги поехали в Мумбай (Индия), где начались вооружённые конфликты. Видимо, привыкнув к постоянной стрельбе в их жизни, Дженни и Джейсон несмотря ни на что тогда решили не прерывать свой отпуск в Мумбае.

Старинная поговорка гласит, что женщина на корабле приносит несчастье. Так это либо иначе, но Виолетта Джессоп, стюардесса роскошного лайнера «Олимпик» видимо, не задумывалась об этом. В 1911 г. произошло столкновение британского судна с «Олимпиком». К счастью, пострадавших не было, но Виолетта предпочла перестраховаться, и перешла на более надёжный по показателям непотопляемости «Титаник», чья история печально известна.



Виолетте удалось спастись, и в 1916 г. она поступает на работу в качестве медсестры на борт «Британика». Спустя немного времени корабль подорвался на мине, и шедшее ко дну судно зацепило шлюпку, где сидела Виолетта. Женщина сумела выжить, выпрыгнув в воду. Виолетта прожила долгую жизнь и скончалась в 1971 г. от сердечной недостаточности. Море, трижды пытавшееся забрать Виолетту, наконец-то добилось своего – по существующей на флоте традиции Виолетта Джессоп была похоронена в морской пучине.

Читая подобные поразительные истории, остаётся только удивляться тому, как причудливо иногда переплетаются неудача и везение. И почему выбор череды неудач падает на конкретных людей – тоже неясно. Объяснить всё банальным совпадением будет слишком просто, а вот найти разумное и логическое объяснение таким «неслучайным случайностям» пока что не удалось никому.

"Земля Хроники Жизни", Четверг, 27.06.2013
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 4158 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3195)

2. палата № 6

(3610)

3. Факты искажения нашей истории

(184)

4. Юмор

(6714)

5. Давайте предсказывать будущее

(3065)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования