Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 07:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3540]
Атмосфера [1526]
Археология [5082]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6207]
Другое [7492]
Животные [2880]
Землетрясения [4531]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3505]
Космос [11445]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2097]
Наука [11215]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [845]
Оползни [707]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3503]
Сверхъестественное [1792]
Технологии [5856]
Тайны истории [5830]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7933]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 98
Новых: 4
sergeyjaroslavov, EXTRANIUS, Yarina, vitkon
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Медведев: "Потенциал нашей страны исчерпан"
20:43
Медведев: "Потенциал нашей страны исчерпан"

Россияне должны быть готовы к переездам и смене профессии, заявил, выступая на Сочинском форуме, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он перечислил основные столпы новой экономики страны и предупредил: бороться за рабочие места любой ценой больше никто не будет. Гражданам придется менять место жительства и профессию, чтобы не остаться без работы

"Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой", - сказал Медведев.

"Неэффективные" рабочие места придется сокращать, отметил премьер. "Принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности", - заметил он. И добавил: "Очевидно, что кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства".

Опора на конъюнктуру зарубежных рынков и бюджетные вливания больше не способны стимулировать экономический рост, заявил Медведев. "Замедление экономической активности связано еще и с тем, что увеличение производства происходит, к сожалению, в основном, за счет только государственного сектора. Государство исполняет все социальные обязательства, увеличиваются доходы работников бюджетной сферы, реализуются крупные инвестиционные проекты с участием государства, расширяем субсидирование сельского хозяйства", - сказал премьер, отметив, что эта модель "чревата нулевыми темпами роста".

"Мы должны со всей ответственностью признать, что этот потенциал нашей страны исчерпан", - заявил глава правительства. И добавил: "Мы обязаны найти иные источники роста нашей экономики, прежде всего, те источники, которые есть в негосударственном секторе".

Государство, заверил Медведев, продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но уйдет из сфер, "где более эффективен бизнес". "Бизнесу нельзя мешать развиваться, нельзя ограничивать его активность", - отметил он.

Глава правительства также перечислил основные столпы новой модели экономики. Первый, по его словам, - предпринимательская свобода, здоровая конкурентная среда и улучшение бизнес-климата. "Второй - развитие всей инновационной цепочки и стимулирование технологического перевооружения каждого производства, подчеркиваю, каждого, и в результате всей экономики", - сказал премьер. "Третий - это, безусловно, качественно иной уровень государственного управления, повышение прозрачности и подотчетности государства перед всем обществом", - добавил глава правительства.

Кроме того, Медведев призвал оптимизировать расходы бюджета и прекратить тратить деньги на неэффективные проекты. Нужно, по словам премьера, "стремиться сделать государственную машину компактной, недорогой и, по возможности, максимально эффективной". "Это стратегический приоритет", - подчеркнул он.

При этом глава правительства заверил, что, несмотря на трудности, финансовая поддержка небольших производственных и инвестиционных компаний сохранится. На это в новом бюджете заложено около 70 млрд руб., напомнил Медведев.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 7199 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.0/| Оценить |Источник:http://www.utro.ru
Всего комментариев: 2741 2 3 4 5 »
0
1 unix3x  
Скорее нетолерантным россиянам...
Ислам и китайцы найдут потенциал.

0
89 PETR12  
потенциал достоинство мужчины . кому еще не понятно как ускореная смертность мужчин приводит женскую половину на всемирную панель потери достоинства . и в этом бизнес проекте задействованы так наз удачники или не лохи во всех отраслях дейтельности от крышевания наркобизнеса и трафика секс рабынь до обмана при брачных конторах и турагенств и тд соискателям легких денег прикрытых яркой упаковкой привлекательности и гламмура . а еще медицина вместе с банками прибыль получает уж не говоря про тех кто кричит о человеческом капитале как главном мериле успешности о власти тела над духом и душой о нано и тд псевдо олипиАДАХ отмены гостов и отравлении через гмо и тд легальный способ сократить здоровье . а еще уплотнительной застройке для атомизации населения разрушение промышлености и рейдерах и тд приватизационых делах . да кроме сутеров этим занимаються евнухи при гаремах . вся фишка в том что в европе евнухи а здесь пока сутенеры вот и раскол возник а так в одно дело делают что те что другие . 200000 трафик из снг ежегодный на ближний восток женщин . где там демография и откуда ей взяться еслти со всех сцен несеться песенки прошивающие на инстинкты и привлекательности морей . и фабрика звезд превращена в отдел пропаганды легкого повелдения и стервозности это уже даже не скрываеться . и так верхушки . вся эта бизнесэлита за счет этого живет тем более что нефть и недра ей уже непринадлежат а оставлен на прокорм только людской ресурс вот его то и едят эти людоеды. angry

0
158 Zeronine  
Присоединяюсь. dry

0
229 Елена  
+1000!

0
2 malipas  
следующий этап перевода страны к капитализму.

0
3 slavaL  
эт уже не этап.
капитализм

0
4 chemolog  
Правильно, государственную машину надо сделать компактной, а неэффективных чиновников надо переселять из Москвы на Колыму, учиться работать.

0
6 Боец  
Ага, щас. Начнут самоубийством заниматься.

0
56 andreygolovan  
В Китае это называется "отправить в деревню на перевоспитание". Судя по успехам китайцев, метод работает.

0
5 Боец  
Гражданам придется менять место жительства и профессию, чтобы не остаться без работы
Это так тонко намекает, что текущая нефтяно-баррыжная модель нашей экономики грохнулась окончательно...
Как только посыпется экономика европы. Тут же забудут и про пенсии и про льготы и про зарплаты.


Глава правительства также перечислил основные столпы новой модели экономики. Первый, по его словам, - предпринимательская свобода, здоровая конкурентная среда и улучшение бизнес-климата. "Второй - развитие всей инновационной цепочки и стимулирование технологического перевооружения каждого производства, подчеркиваю, каждого, и в результате всей экономики", - сказал премьер. "Третий - это, безусловно, качественно иной уровень государственного управления, повышение прозрачности и подотчетности государства перед всем обществом", - добавил глава правительства.

20 лет заливают о "качественно ином уровне", и 20 лет не сходят фингалы с глаз от одних и теже граблей.
Торгашество ничего не создаёт. Всё слова слова...

0
8 o-lega  
Ага, точно.

0
57 andreygolovan  
Медвед, пока президентом был, все деньги в Сколково убухал. Где результат? Инвестиции, инновации, нанотехнологии и все такое? Теперь, значит, "не виноватая я - кризис сам пришел!"

0
58 minskaya  
Россияне должны быть готовы к переездам и смене профессии

послушайте Стерлигова. Я только что поняла: он их главный идеолог biggrin

0
66 Лозоход  
biggrin ,
хотя большая доля истины в словах Стерлигова есть, миллион крепких крестьянских хозяйств наполнят всю страну качественными продуктами питания

0
135 dzeta  
А вы уверены что российские продукты питания нужны кому то? Вырастите и закопаете.

0
162 lego-o  
Вы там за границей жрите сами своё, как бы мягче сказать... повидло. Продукты российские и продукты заграничные не сопоставимы, заграничное... дерь... повидло.

0
174 Лозоход  
Именно россиянские не нужны, ибо выращиваются давно по западным технологиям с использованием генномодифицированных семян. А вот РУССКИЙ продукт, такой, который из покон веков выращивали наши деды и прадеды - для русского человека ой как сейчас нужен, чтоб мозги светлее были и силы были гадам морды бить . angry

0
7 ABC  
Все что смогли, мы с Вованом сделали! Так что можете убираться восвояси, на все четыре стороны!

0
9 o-lega  
Но зато теперь точно видно, кто есть кто.

0
10 Боец  
По моей информации - феодальный строй готовят.

0
59 minskaya  
угу
мой пост выше...

0
82 dirner1  
Империализм обязательно должен смениться коммунизмом, так что информаторам привет.

0
96 Freelancer82  
коренных Россиян и отправляют, а освободившиеся рабочие места передают с выгодой для собственного кармана столь обнаглевшим "гостям из тёплых регионов"

0
11 AndreyE  
После этих слов логично отправить на зоне лес валить.

0
49 andreygolovan  
Служба по вопросам переселения и трудоустройства приглашает на лесоповал! Имеется масса вакансий! Гарантированное трудоустройство! Переезжайте - мест в бараках хватит на всех!

0
12 Arwis  
"Мы обязаны найти иные источники роста нашей экономики, прежде всего, те источники, которые есть в негосударственном секторе".
---
Ага, сначала задавили поборами малый и средний бизнес, а сейчас, когда их количество упало до минимума и перестало приносить прибыль государству (читай "чиновникам"), хотят ещё и людей с их насиженных мест согнать! Это что ж такое будет?! Страна скитающихся нищих! А потом введут налог на нищету и переезды! Как же хочется иногда материться!

0
136 dzeta  
Ни малый, ни средний бизнес не восстановит страну. Нужна промышленность, которая в частных руках и никто ее развивать не собирается, не в том госзаказ.

0
178 Lexa_rus  
+100 !!!!!!!!!!!!!! angry

0
192 NEXT  
Надоела 7.40 ? Возьми 7.62 ! Пора от матов к делу перейти! angry

0
13 o-lega  
Анегдот в тему. Ну значит заходит Путин с Медведевым в аптеку. И говорят- Два гон...на. Продавщица- Ну это понятно, а что брать будете?:D

0
67 Лозоход  
упал biggrin biggrin biggrin

0
194 NEXT  

0
204 huligankax  

0
14 RAIT  
М-да. Смахивает на конкретный намек: «сушите сухари и в дорогу»…

"Государство, заверил Медведев, продолжит выполнять взятые на себя обязательства, но уйдет из сфер, "где более эффективен бизнес"." Это он о чем? О третьем этапе приватизации?

0
18 Боец  
О третьем этапе приватизации?
Ф точку! Ещё Квачков про это говорил.

0
68 Лозоход  
Только скупать будут ВСЁ уже иностранные дельцы, они уже пачками едут в нашу страну вслед за мусью ...

0
83 dirner1  
100 бздеж

0
175 Лозоход  
Это не от вас ли наносит западным ветерком? biggrin

0
127 Боец  
Давно скупают. Весь Алтай скупили. Когда наступит феодализм, всех крастьян по модели крепосничества пустят.

0
53 jason  
Ага, видимо. А "сферы с обязательствами"-- это, вероятно, 20 трюликов на рогозинскую оборонку.

0
60 minskaya  
оборонку не трогай! Агент влияния из тебя некудышный angry

0
77 jason  
не, я не агент влияния. Я шпион трех держав cool

0
128 Боец  
Велика блин разница. Одинм словом - еврей.

0
164 lego-o  
Евреев не трогать. Есть более подходящее слово - иуда.

0
191 Боец  
Иудеи... Разница невелика.

0
206 huligankax  
Разница - огромна. Что за манера- всех под одну гребёнку ? surprised

0
15 Babaika  
Рост темпов производства (к какой бы сфере это производство ни относилось - бюджетной или хозрасчетной) - процесс не бесконечный. Всему есть свой предел.
К тому же, производство ради производства как такового - это путь в никуда. Но это, конечно, проблема не только России, это проблема мировая.
А еще подобного рода заявления от первых лиц государства могут быть попыткой отвлечь внимание граждан от каких-то более серьёзных проблем. Вопрос - каких именно?

0
19 Боец  
Экономика банкрот.

0
20 o-lega  
Приватизация имела целью развал предприятий, идея добавления цепочки добавленной стоимости, когда промежуточные частные звенья начинают накручивать цены. В результате предприятие теряет конкурентноспособность на мировом рынке и обонокрочивается. Теперь третий этап, это будет означать крах вообще системы в целом, то есть целые отрасли, разрушение связей между ними. Когда государство перестанет регулировать отношения между отраслями, то каждый начнет накручивать цены, как считает нужным и рентабельность теряется. Это диверсия, тут без вариантов.

1
16 rutmol  
ни одна армия не усмерить зомби - так как они кроме поедания ничего не могут делать - каждый человек обречен и не важно какой у него титул или ярлык - хоть призидент хоть дворник главный

0
61 minskaya  
главный принцип зомби--эгоизм.
Так что больше телека смотрите и больше на американский индивидуализм ровняйтесь(это я про основную массу населения) ...ох
Мы еще не окончательные зомби. Надо только стряхнуть с себя пропагандируемую масскультуру
Если в тяжелое время консалидироваться и зажить общинами--даже в очень трудное время не пропадем.
Отдельные же выживальщики--это марадеры! И потенциальные ЗОМБИ wink

0
17 ABC  
Сожженный Кремль вместе с домочадцами, будет выглядеть не хуже Колизея в Риме, а за одно и избавимся от клейма - Третий рим

0
21 дддд  

0
22 krom  
пипец стране..............
я знаю одно-кремль должен быть разрушен

0
30 vvm1961  
А что построишь, необольшевик!

0
46 koss  
Кремль рушить не надо, не нами он строен и не нам его рушить , а вот гнид зачистить надо на 100%, если и дальше будем терпеть сказки от этих упырей, то точно жрать друг друга в итоге начнём.

0
193 Боец  
Собрать всех в мавзолей и вместе с лысым расстрелять с артилерии.

0
250 lego-o  
Это в головах некоторых тут пипец. А стране нужен мир и стабильность и мудрость, именно того, чего в ваших башнях не хватает.

0
23 gvar  
доигрались в демократию, а ведь в СССР такой проблемы не было

0
24 o-lega  
Вообще, на мой взгляд Медведь сказал примерно следующее. Что правительство не будет больше делиться нефтедолларами. Ну и соответственно это означает третий этап приватизации. То есть всё, Стабильность закончилась biggrin Ресурсы народ пропукал, это теперь частная корова. На мой взгляд первым делом полетит мелкий частный бизнес в городе, всякие конторки, офисы, они раньше жили за счет лишних денег...всё....лафа закончилась.

0
69 Лозоход  
Ещё Голикова сказала на конференции по малым городам пару лет назад, мол, всё, от государства помощи не ждите, сами вертитесь. Педупреждала ...

0
253 lego-o  
Народ, не надо вестись на то, что говорит Айфоня, это обычное зондирование по заданию фашингтонского обкома. Главное что делает ВВП. Айфоня еще тот либераст.

0
273 Боец  
Ты тут лапшу на уши не вешай. Прощли эту херню, хорошего и плохого политика.
Ану марш в будку массонскую!

0
25 LNV-i4  
Я, за повторение 17 года... причем снести так, что бы и корону царской империи заодно сжечь, а алмазы пустить на стеклорезы - хоть толк будет. Просто видно нашим кремлеским близнецам неймется примерить ее, на свою жидовскую залысину... cool
Я бы ему в случае свержения вручил бы лопату и переселил бы на Колыму, поближе к Амуру, чтобы он там дамбу наращивал, а не сгребал с народа с помощью 1-го Эрнстско-Жидовского канала 40 рублей за смс на помощь всем нуждающимся. Гниды!!! миллиардами американской шелухи ворочают, поставляют помощь кому угодно, а своему народу через протянутую интерактивную руку приходится выживать!!! cry
Уроды рублевские!
Пусть он лучше сам готовится к переселению, на освоение Новой Земли, в вечной мерзлоте вместе с оленями будет мох себе на пропитание искать! angry cool
В добавок, перевел бы ему время на 3 летних часа, что бы он вставал на работу в 1 час ночи, чёрт жидовский! Видимо хана идет всей экономике мировой... Совсем чуть-чуть осталось. А, может Вовке его нужно сместить, поэтому он дал ему произнести нужные слова...
Потенциал 1/6 части планеты исчерпан... За такие одни только мысли Сталин лично бы лопатой рассек его пустую голову на 2 половинки. Надо же было "такое" произнести?!!!! Мразь!

1-20 21-40 41-60 61-80 81-94
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(102)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6691)

3. Давайте предсказывать будущее

(4909)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1482)

5. Лунница ) тема для женщин

(657)

Последние комментарии
Ну почему недотворение? Хотя, ...

Ух-ты, Бодр уже за Создателя р...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования