Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 121
Новых: 3
myunhauzen74, Raoum, Daara
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Йеллоустоун. Что скрывают ученые?
11:25
Йеллоустоун. Что скрывают ученые?

Новости из Йеллоустоуна:«Страшная дата извержения супервулкана Йеллоустоун приближается. Но ее не разглашают, дабы не вызвать панику…» В последнее время американская ТРК NAT GEO WILD все чаще стала демонстрировать научно-популярные фильмы, во время которых у многих кровь стынет в жилах, а слабонервные телезрители, чертыхаясь, просто выключают телевизор.

Что же такого страшного показывают наши заокеанские соседи? Какие новости из Йелоустоуна так впечатляют американцев? А демонстрируют они потрясающе достоверно смоделированную ленту с подробными комментариями, которая связывает конец жизни, да и самой планеты Земля с извержением супервулкана, дикая природа которого просыпается сейчас на территории Йеллоустоунского заповедника на севере центральной части США.

Американский континент в ожидании катастрофы в Йеллоустоуне.

Наша Голубая планета, такая маленькая и трогательно беззащитная во мраке ледяного космоса, населенная разнообразнейшим животным миром, состоящая из цветущих, плодородных земель, лесов, рек, озер и морей— живи и радуйся! — обладает немыслимо громадными ресурсами для периодического уничтожения всего живого на своей поверхности. А ресурсы дикой природы таковы: смерчи, ураганы, тайфуны, землетрясения, гигантские цунами. Опасные места на Земле, конечно, есть везде. В 2004 году погибло более 500 тысяч человек, и едва не была уничтожена Юго-Восточная Азия, а в 2011 году такая жуткая судьба могла постигнуть Японию. Но сегодняшняя напасть исходит от просыпающихся супервулканов. Один из которых – вулкан Йеллоустоун.

Главное отличие супервулканов — это огромные размеры и необычайная сила извержения, которая в десятки тысяч раз превосходит силу извержения обычных вулканов. Один из самых больших супервулканов находится в Северной Америке в парке Йеллоустоун. Вулкан в Йеллоустоунском национальном парке вызывает особую тревогу.

Йеллоустоунская бомба к взрыву готова.

Да-да, в благодатнейшем уголке этой богатейшей на природные ресурсы стране мира назревает природная катастрофа. Йеллоустоунский национальный парк, известный своими лесами, медведями гризли и горячими источниками, на самом деле является бомбой, которая взорвётся в ближайшее время. Если это произойдёт, может погибнуть весь Североамериканский континент. Да и остальному миру мало не покажется, а некоторые планетологи вообще считают, что ВСЕМУ живому на Земле придет конец. Конечно, не сразу, но через пару лет точно, делает свой прогноз NAT GEO WILD. Об этом немного позже.

Кальдера Йеллоустоун. Как все начиналось?
А начиналось-то всё просто замечательно и интересно. В 2002 году в заповеднике одновременно забили несколько гейзеров с горячей целебной водой. Местные туристические компании моментально раскрутили рекламу нового феномена в кальдере Йеллоустоун.

Однако вскоре начали происходить странные вещи. Правительство США в 2004 году ужесточило режим посещения Йеллоустоунского заповедника, а некоторые зоны парка были объявлены закрытыми для посещения туристов. Но самое интересное, что сюда зачастили с поездками учёные-сейсмологи и вулканологи, которых непреодолимо влечет дикая природа кальдеры.

Ученые и раньше работали в кальдере Йеллоустоун, потому что вся территория заповедника с его уникальной природой есть ни что иное, как огромная заплатка на кратере погасшего древнего супервулкана. Отсюда, собственно, и горячие гейзеры. По пути из недр на поверхность земли их воду нагревает булькающая непосредственно под земной корой магма. Местные источники все были известны ещё, когда европейские колонизаторы захватили Йеллоустоун у местных индейских племен, а тут на тебе — сразу три новых! И с чего бы это?

Ученые потихоньку забили тревогу. Тщательно обследовав всю территорию парка и, в частности, жерло спящего вулкана-гиганта, они в 2007 году создали при президенте США Научный совет с широкими чрезвычайными полномочиями. Наряду с ведущими геофизиками и сейсмологами в Совет вошли министр обороны, директора АНБ, ЦРУ, ФБР. А также председатель Совета нацбезопасности!

Ежемесячные совещания этого закрытого для всех органа возглавляет лично президент Буш (сегодня, к слову, это делает мистер Обама).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Катастрофа в Йеллоустоуне ожидается 2012-2016 годах!
Вы, наверное, уже догадались, в чем суть всех тревог. Древнейший и, как до сего дня считали эксперты, совсем безопасный «дедушка-вулкан» — райская обитель для всего живого — внезапно проявил признаки активности. Забившие в одночасье три тридцатиметровых горячих источника стали первыми предвестниками приближающейся всепланетной трагедии. Почему, интересно, всепланетной?

Да потому что при взрыве просыпающегося вулкана-монстра выброс магмы, пепла, пыли, газов и прочего мгновенно достигнет высоты 50 км (стратосфера), и в течение двух суток этот выброс распространится на территорию, вдвое превышающую по площади территорию всего Американского континента, продолжая наползать на Гренландию, Антарктиду и, конечно, Европу. Примерно через неделю «облако смерти» достигнет Пакистана—Индии с одной стороны и Австралийского континента — с другой. Мир будет взят в кольцо, куда не проникнет ни малейший солнечный лучик! А что это значит?

Без солнечного света погибнет вся флора, исчезнет кислород, без воздуха и растительной пищи примерно в тот же период вымрет вся фауна планеты, разумеется, и люди тоже.

А что сообщают ученые о Йеллоустоунском вулкане?
На основе информации об извержениях Йеллоустоунского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат оказался шокирующим. Что промежутки между извержениями вулкана постоянно сокращаются, учёным было известно и раньше. Однако с учетом астрономической длительности этих промежутков данная информация никакого практического значения для населения Земли не имела. В самом деле, Йеллоустоун извергался 2 миллиона лет тому назад, потом 1,3 миллиона лет, и последнее извержение — 630 тысяч лет назад. Что с того?

Геологическое общество США ожидало пробуждения дикой природы Йеллоустоуна не раньше чем через 20 000 лет. Но на основании новейших данных компьютерные программы выдали неожиданный результат — следующая катастрофа ожидается в 2075 году. Однако через малое время выяснилось и вовсе, что события развиваются с устрашающей быстротой. Результат был скорректирован ещё раз. Страшная дата извержения Йеллоустоунского вулкана приблизилась, но дабы не вызвать панику, она не разглашается.

Дальнейший сценарий гибели Земли.
Тысячи кубических километров лавы извергнутся из супервулкана. Количества этого вполне достаточно для покрытия всей поверхности Соединенных Штатов Америки слоем в 15 сантиметров. Извержение Йеллоустоуна будет иметь силу, которая в 2500 раз больше, чем сила последнего извержения сицилийской Этны.

Через пару недель после того, как в пылевых тучах скроется солнце, температура воздуха на поверхности Земли упадёт в различных районах планеты от минус 15-и градусов до минус 50-и градусов и ниже. Средняя температура на всей поверхности Земли составит всего лишь минус 25 градусов Цельсия.

Зима будет длиться не менее полутора лет. Этого вполне хватит, чтобы природный баланс на планете изменить навсегда.

Тем немногим из людей, которые все же уцелеют в гигантском катаклизме, придется переселиться с замороженной поверхности в глубокие пещеры, а на вопрос о добывании ими воды и еды ученые разводят руками…

Перед человечеством встает сложнейший вопрос: как спастись от грандиозного извержения супервулкана Йеллоустоун или хотя бы снизить последствия разрушительной деятельности монстра?

Возможно, в ближайшее время мы узнаем о данных, которые характеризуют нынешнее состояние супервулкана в парке Йеллоустоуна, ведь нависшая опасность катастрофы грозит всему человечеству. Известно, что многие страны, в том числе Россия, уже направили в Йеллоустоун своих наблюдателей, дабы быть в курсе положения дел в очаге напряженности.

Категория: Вулканы | Просмотров: 25750 | Добавил: Poliya | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://4stor.ru/
Всего комментариев: 411 2 »
0
1  
[Направили в Йеллоустоун своих
наблюдателей, дабы быть в курсе
положения дел в очаге
напряженности. ]
Какие красивые слова... Молоко с огурцами... Вот истинный очаг напряженности. :-)

0
2  
biggrin

0
3  
При жизни человечества как-то жахнул Санторин . Люди выжили . Что 2012 год не прокатил теперь новая страшилка ? Поднимаем тираж газет и рейтинги сайтов ? Ну рванет , ну похолодает на пару градусов пару лет , что с того . Если взять совокупно все вулканы на планете и сколько они извергают мы теоретически совсем не должны существовать на этой планете .

0
4  
Хочешь сказать ты умнее, тех кто уже всё просчитал, занимаясь постоянным изучением и мониторингом, тратя на это огромные средства?

0
13  
а я вам похлопаю... может пелену с глаз раздую))

0
18  
ай молодца smile

0
16  
Хочешь сказать ты умнее, тех кто уже всё просчитал

Кто просчитал?
Что просчитал?
Каков результат?
Одни слова.

0
29  
просчитал сколько денег на этом своровать...

0
27  
Ну давай займемся дебатами . Что такое супервулкан ? Это подземная линза магмы сдерживаемая давлением верхлежащих слоев пород . Как происходит извержение ? Нарастающее внутреннее давление постепенно поднимает верх лежащую породу и в конечном итоге образуется трещины которые провоцируют разрядку . Это как взрыв перегретого пара . Потом купол рушится не имея под собой опоры и происходит второй выброс . Вот и все , далее все становится на свои места . К стати когда жахнул Эльбрус то его пепел даже возле Каспия находят . Тоба рванул пепел в Индии толстым слоем лежит , но что-то в диаметрально противоположных сторонах этих отложений кот наплакал . И о чем все это говорит ?

0
32  
smile

0
5  
biggrin biggrin biggrin и так каждый день....

0
6  
в связи с ison и солнцем все вулканы активизируются

0
7  
Взрыв супервулкана это катастрофа планетарного масштаба. После него жизнь на планете перестанет быть в том виде, какая она сейчас. Но волноватья о возможности взрыва нужно только сторонникам дикой (неразумной) природы. Другая часть населения планеты может спать спокойно (относительно Йеллоустоуна). Человечество уже отвернуло от опасной черты Апокалипсиса. США постигнет большое количество природных катастроф, в том числе и очень серьёзных, но не планетарного масштаба.

0
12  
Амимь biggrin

0
8  
О Желтом камне разговоры идут давно. Этот вулкан - одна из боле реальных причин для гибели жизни на земле. Судя по мониторингу активности Камня, основные гейзеры Norris Junction перестали извергаться аккурат 1 октября...То ли не сезон, то ли хз что и думать....

для страждущих

http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/daythumbs.php

0
9  
Статья напоминает школьный реферат. Вроде и статья, но видно, что содранная со сто раз обмусоленных бородатых статей.
И ссылка на сайт который первый раз слышу. По ссылке не ходил - похоже статья, чтоб попадаться в поиске по данной теме.

0
10  
Ахахахаха - 1,5 года -25 и что ??? Кто испугался ? У нас зима 9 мес при средней -15 не дохнем что то ?!!!Сдохнут негры , азиаты , арабы и прочий люд , есть над чем задуматься !

0
11  
Деградация памяти общества прогрессирует. Сегодня интернет кричит о коррумпированном чиновнике, завтра об утонувшем ребенке, послезавтра о драке кавказцев с русскими. Но даже одни сутки глубины памяти - уже много. И лидерство перехватывают твиттер, с максимальной памятью в час и минимумом смысловой нагрузки и, бинго - инстаграм, в чьи фотографии смысла и текста не заложено вообще. Не надо думать, надо потреблять.

0
24  
Петр, удивлена. От вас--и золотые слова smile

0
14  
а учёные ничиго и не скрывают.....им нечего cool

0
28  
Те ученые которые этим серьезно занимаются на прессу не работают , гордость не позволяет . Поверьте что если-бы была угроза первыми зашевелились-бы вояки и журналюги их по любому спалят и раструбят о перемещениях .

0
15  
Что скрывают ученые?
Новости из Йеллоустоуна:«Страшная дата извержения супервулкана Йеллоустоун приближается. Но ее не разглашают, дабы не вызвать панику…»
В последнее время американская ТРК NAT GEO WILD все чаще стала демонстрировать научно-популярные фильмы

никомуне кажется, что в этих фразах скрыто противоречие?
Так скрывают - или НАГНЕТАЮТ?

0
25  
нагревают...

0
17  
Человекообразные обезьяны появились, по разным данным, около 7 млн лет назад, а значит пережили не одно извержение (если оно на самом деле было). Думаю и мы переживем ;)

0
19  
Скрытно нагнетают biggrin

0
20  
Главное отличие супервулканов — это огромные размеры и необычайная сила извержения, которая в десятки тысяч раз превосходит силу извержения обычных вулканов
Тоесть, если обычный вулкан имеет кратер в километр...то этот будет иметь кратер в пару десятков тысячь километров? wacko

Извержение Йеллоустоуна будет иметь силу, которая в 2500 раз больше, чем сила последнего извержения сицилийской Этны
Чем силу мерят?...или...в чём сила Брат? biggrin

0
21  
в ньютонах, конечно же.
Или в валуевых.

0
35  
читай внимательно..нигде не написано про размер..написано про СИЛУ ИЗВЕРЖЕНИЯ...кратер километров в 20-40

0
38  
А 200 км. примете? smile

0
22  
илостоун уж давно должен вспыхнуть

0
23  
Конкуренция обострилась-то как biggrin Кто раньше, комета цианидом отравит или Йелловстоун взорвёт?

0
26  
Припоминается как то проснулся вулкан в Мексике ,а потом в жерло этого вулкана кто то запустил сигарообразный предмет неизвестного происхождения и после этой процедуры вулкан стал пыхтящем очагом . Я так думаю ,что в час икс в Йеллоустоун закинут тоже самое дабы не испортить праздник и нас не спросят потому как мы тут вообще ни чего не решаем и по ходу нас просто терпят biggrin Да вот еще инфа про предмет должна быть в архиве этого сайта в районе Май, Июнь 2013

0
36  
изучаем геграфию и геологию.смотрим карты и снимки спутников. никакого жерла у камня нет...его не заткнешь...

0
30  
Точно , скоро выскочит и улетит к чертовой матери , ведь там по некоторым теориям Земля полая , а тут такое западло как супервулкан .

0
31  
Никто не считает количество воды, которое будет выброшено из недр Земли. А, между прочим, это около 90% выбросов любого вулкана. Таким образом, нас ожидает не только "ядерная зима", но и очередной Великий Потоп.

1-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(36)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2475)

3. Давайте предсказывать будущее

(2600)

4. КОМНАТА СПОРОВ.

(206)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(64)

Последние комментарии

Предвестники землетрясения бол...

Это не синоптики, а метеогадал...

И никого по голове не ударило?...

Не понятно - какой день? Если ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования