Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 258
Пользователей: 250
Новых: 8
uhastiki, Блатной, xcomcf, Ariella, sansan, Partizan-16, Sake, Круекало
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Секреты измененных состояний сознания
18:15
Секреты измененных состояний сознания

Смещение точки сборки может также происходить под действием ритмичных звуков и музыки, например, в шаманских практиках это достигается за счет ритмичных звуков бубна, погремушки или шагов «походки силы». Такие практики не вызывают отрицательного действия на здоровье, если исключают применение галлюциногенов и других психотропных веществ.

И все-таки следует отметить негативное воздействие на человека наркотиков, алкоголя, напитков из «растений силы» в целом. Положительный их эффект состоит в том, что они «отклеивают» точку сборки восприятия от ее обычного положения, но с другой стороны - увлечение этими средствами приводит к совершенно неуправляемым смещениям точки сборки в положение восприятия других миров, вернуться из которых не у всех хватает жизненной силы. Это объясняет причины смерти от передозировки наркотиков или алкогольной интоксикации.

В этом отношении является интересным мнение Р.Доля, который отмечает: «Многие магические школы форсируют события и стремятся искусственно выйти на сверхчувственное восприятие посредством «ударных» техник или «растений силы». Наиболее детально подобные техники были разработаны в Атлантиде и до сих пор существуют у коренных народов Америки и в племенах, близких к природе, представителей религии бон-по, волхвов-староверов, постигших секреты Вещорской книги, у адептов Тантра-йоги и т.д.  Посредством «растений силы» некоторые шаманы, маги, волхвы вводят себя в глубочайший транс, через который они сливаются с информационным полем Вселенной и могут левитировать, протыкать себя копьями без каких-либо последствий, видеть будущее и многое другое.

Часто эксперименты с «растениями силы» заканчиваются наркотической зависимостью, а иногда и летальным исходом. Чувство меры является лучшим лекарством от глупости».

В свою очередь развитие медитации дает не только оздоравливающий эффект нашему телу, но и способствует значительному расширению нашего восприятия (а вместе с ним и сознания) и контролю за достижением измененных состояний сознания за счет полного управления своей точкой сборки восприятия.

Однако эти две группы методик имеют между собой и еще одно существенное различие. Первые, основанные на применении психотропных веществ (в том числе и алкоголя) разрушают эфирную оболочку человека и делают его уязвимым для обитателей «подземных» миров. Не случайно в состоянии «белой горячки» человек видит «чертей» и прочую «нечисть».

Это происходит, потому что в результате воздействия этих веществ на организм, его энергетический ритм изменяется и «точка восприятия» настраивается на соответствующие этому ритму вибрации нижних (подземных) миров. Подобное происходит и в результате тяжелой болезни, когда в бреду, человек начинает воспринимать всевозможных «страшилищ» и «монстров».

И болезнь, и психотропные вещества, при их длительном применении, разрушают «тело мага» (или как его еще называют «тело сновидения») – «эфирный двойник» человека, что приводит к его энергетическому истощению, нарушению психического равновесия и преждевременной смерти. В этом как раз и состоит опасность всех низших форм магии.

А.Свияш дает по этому поводу такое разъяснение: «...галлюциногенные наркотики буквально «выталкивают» наше астральное тело из физического. В итоге человек оказывается в частично управляемом сновидении, где исполняются любые его желания. Отсюда высокая привязанность к наркотикам - в реальном мире для исполнения своих желаний нужно изрядно попотеть, и то успех не гарантирован. Но при принятии наркотиков человек теряет способность управлять развитием событий - примерно как во сне. Соответственно, этот путь совершенно бесперспективен...»

Постоянное употребление наркотических веществ делает людей рабами психотропных веществ, подавляет их волю. Определенным видом наркомании можно назвать зависимость многих черных колдунов от галлюциногенных растений, когда они по существу становятся марионетками растительных элементалов. Еще сильнее разрушается психическое и физическое здоровье при постоянном употреблении химических галлюциногенных препаратов. В результате этого человек может превратиться в настоящего «зомби».

Одним из таких состояний «зомби» является «рэйв» - психофизическое состояние человека-наркомана, достигаемое при сочетании наркотика «экстази» и однотонной ритмической музыки в стиле «хаус». При этом человек полностью теряет контроль над своим телом не в силах остановить движения тела, напоминающие конвульсии одержимых и припадочных. В таком состоянии человек может находиться сутки, абсолютно «выпадая» из нашей реальности.

Внешне это немного напоминает ритуальные пляски шаманов, входящих в транс. Однако, в отличие от рэйв-наркоманов шаман совершает осознанные путешествия в другие реальности во время своего транса. Рэйв же просто-напросто отключает сознание человека и управление тела переходит полностью на «зомби-автомат», настроенный на музыку «хаус». При этом происходящее (в том числе ритмичная, но примитивно-монотонная музыка) очень напоминает настоящий обряд оживления зомби, проводимый черными колдунами на Гаити или Дагомее. Поэтому такое измененное состояние сознания можно назвать временным состоянием добровольного «зомби».

Между тем, наиболее развитые из шаманов и магов для достижения высших измененных состояний сознания не нуждаются во всевозможных снадобьях и психотропных средствах. Они способны достигать этих состояний сознательным усилием воли. А.Горбовский отмечал такую способность у некоторых из самаркандских мулл, а также у известного ясновидящего Эдгара Кейси. Однако, на самом деле таких людей гораздо больше. Многие из восточных мистиков достигают измененных состояний сознания посредством медитации. Сходную методику, названную К.Кастанедой «остановкой внутреннего диалога», используют также шаманы и маги Америки.

Доктор медицинских наук Л.П.Гримак определяет медитацию как «вполне реальные психофизиологические процессы, вызываемые посредством психофизического воздействия, которые с большой пользой могут применяться в оздоровительных целях». Однако медитации влияют не только на оздоровительные процессы организма. Такие измененные состояния сознания способны качественно изменить наше восприятие картины мира, вывести его за рамки пяти обычных чувств.

Подтверждает это и мнение профессора Э.Мулдашева, который справедливо связывает медитацию с измененными состояниями сознания: «Медитируя, человек входит внутрь своей души. При этом человек способен ощущать каждую часть своего тела, может ощутить даже все тело одновременно, может проследить за всеми изменениями, происходящими в организме в течение долей секунды. В состоянии медитации человек начинает воспринимать жизнь более глубоко, может найти свой путь в жизни, осознает, что тело - всего лишь инструмент нашей души. После медитации человек приходит к убеждению, что не стоит ломать копья по поводу многих материальных моментов жизни, например, денег, в результате чего становится миролюбивым. Обучение миролюбию - главное назначение медитации».

Это утверждение позволяет предположить, что медитация временно выводит нас из-под зависимости перед чувством собственной важности, которое у большинства людей является подлинным хозяином всех их мыслей, слов и поступков. И хотя, возвращаясь в обыденное осознание, мы снова подпадаем под его юрисдикцию, его власть уже больше не бывает такой беспрекословной и незыблемой, как это было раньше. А значит - у человека появляется шанс стать подлинным хозяином своей жизни, и даже выбирать варианты своего будущего. В этом состоит секрет успеха многих выдающихся личностей.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2927 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1  
ХМ...не все так .При использовании алкоголя или наркоты раскрытие СОЗНАНИЯ происходит "через жо...". Ментальное тело СПАСАЕТ физическое реализуя свой потенциал ( лучшее что есть ), уничтожает ЯД в физическом теле
Нормально подходить к ИЗМЕНЕНИЮ сознания "снизу вверх" путем развития через ХОРОШИЕ действия , положительные эмоции . Долго , но верно .При этом СОСТОЯНИЕ не будет ограничено временем .

-1
2  
Намного важнее то, что техники были разработаны в Атлантиде...(!)

-1
3  
Я и сам этому малость удивился wacko

3
12  
ну канешна, раз мулдашев - тут же и Атлантида.
А бубен натянуть или мухоморы посушить без Атлантиды
никто не догадается...

3
4  
Просто надо получать удовольствие от жизни без всяких наркотиков, в мире много того от чего можно так сказать получать эстетическое удовольствие. Не надо никаких таблеток, алкоголя,шаманских бубенцов.Съездите туда куда мечтали, и поверьте первый раз увидеть океан в сто раз лучше например чем употребить что либо химическое.У вас всегда останутся впечатления о том что вы увидите, и всегда можно мысленно вернутся туда,окунутся во всю палитру чувств что вы испытали,вспомнить какие у вас были эмоции лица друзей.

3
5  
Очень поверхностный анализ, но в целом верный, что бы отпугнуть слишком любопытных.
Эта наука до конца не известна ни кому из смертных.Но каждый сам решает что ему в жизни важнее.

2
6  
Статья, что называется, "галопом по Европам". Автор пробежался по теме, и остановился на пол пути. Ни вашим, ни нашим. Даже как то и поговорить неочем. smile

-1
7  
Вот родятся у вас дети, и вы совершенно точно почувствуете изменение собственного сознания. Первый раз. Потом будут детский сад, школа, институт... Много раз сознание будет меняться. Главное - не пытаться следовать изложенной в "статье" шизе и сохранять сознание (пусть изменённое) ясным. А это не всегда просто...

-1
8  
были в старину волхвы чтоб иметь ясный расудок у них не должно было быть детей и семьи . то же касеться так наз ворожей . эту традицию взяли на вооружение религии с монахами и монашками . ну а быдлу подсовывают оторжение от этого черех различные пидо и тдж гей лизбиянские пугалки которые сами же через камуфляж и исполняют .или загоняют в эти рамки насилем слабых духом и волей и тд больных калеченых в принципе сами же и калечат кого через воспитание образоаание и тд фокусы .

-2
9  
"если исключают применение галлюциногенов и других психотропных веществ." - не было у нас тогда, Энштейна, Ошо, Фрейда, список можно продолжить, вряд ли вы знаете имена "монстров" и "прорывах" в области физики, химии, и прочих институтов наук в недалеких годах.
Да, наркота, это очень плохо - очень плохо.
Плохо, что человек дорываясь до каких-нить знаний с помощью... старается насытить свои эго-эмо. Да и "Дрянь" просто стала другой...

1
10  
Творцы, разлитая Любовь, со значением желаемого, меняет сознание! Вдумайтесь,философы в слова Иисуса Христа - "Любите врагов ваших". Это же на все случаи жизни сказано, не ясно сказал?Вот подтверждение Энергий Любви , взял из статьи с Ока планеты: "Ранее мы писали о том, что на Украине заработали «божьи жернова», которые мелют медленно, но мелко. Этот процесс всячески подогревается Россией. Можно было бы это назвать вмешательством России, но вся штука в том, что вмешательство России связано с побуждением украинской власти исполнять её собственные законы". Нелюди не могут этой силой воспользоваться, нет её у них,лишь низшие проявления громил. Украинцы добро поработали и процесс будет, и далее ею определяться.

-1
11  
хм..." возлюби врагов ..." вообще то приписывают Соровскому
, и не ФАКТ , что это им сказано .
Христос ведь с мечом ПРИХОДИЛ .Что с ВРАГАМИ мириться ?И не была РАСА рабами никогда . Просто карты посмотреть Великой Тархтарии - РАСА контролировала планету на основе ВЕДИЗМА - ЗНАНИЯ суть.

1
13  
Все эти разводы вилами по воде не стоят и выеденного яйца без ответа на простой вопрос: что такое СОЗНАНИЕ?

2
14  
ни фига се "простой вопрос"...

-1
15  
Астрон, в начале узнай, что значит выражение Руси " вилами по воде записано", а потом к тебе придёт понимание, что за зверь такой СОЗНАНИЕ! smile

-1
16  
Астрон в поиске, помогу. Вода лучше забывчивого человека хранит память, скажем так - её, как Рим, ставили во главы каких то соглашений, требующих неукоснительного соблюдения. Потому и говорили - записано вилами на воде! А почему вилами,чтобы подчеркнуть, что трижды ( у вил рожки) записано. А что такое Сознание, так вдумайся, ответ прост, как ... Сознание - это восприятие действительности! biggrin

-1
17  
хорошо!

1
18  
Да,они сами нас находят.

0
19  
Просто, один раз) Что -бы сравнить ч чем-либо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Овца в ЮАР родила "получеловека"
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Драка морского льва с гигантским осьминогом
Солнце заживо высушило хамелеона
Возможно, мы увидим исчезнувшее восьмое чудо
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Цитаты из книг

(2108)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(12)

3. Давайте предсказывать будущее

(2588)

4. кузница стихов.)

(1046)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2446)

Последние комментарии


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования