Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4096]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6685]
Животные [2202]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9399]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1670]
Наука [9403]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3007]
Сверхъестественное [1605]
Технологии [5141]
Тайны истории [4644]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1303]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 310
Пользователей: 294
Новых: 16
proxima, Эния, flayverr, frol, satgal, xaverrevax, AstraVert, agnc, kvantic, Звента, sprint22, AndrewSerp, Ariella, Archerius, Darking, greywolf
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Как выжить если идут боевые действия в городе
14:07
Как выжить если идут боевые действия в городе

Когда начнется стрельба - немедленно ложитесь. Нет, я неправильно выразился - падайте! В квартире на пол, под окно. На улице - куда придется, желательно ногами в сторону выстрелов, чтобы уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу.

Как говорят военные - лучше испачкаться грязью, чем своей кровью. И лишь потом, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Лучше всего в подземный переход, через низко расположенное окно в подвал или, разбив окно, в квартиру первого этажа. При их отсутствии - в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве укрытия машины, предпочитайте грузовики. Они мощнее легковушек и потому лучше защищают от пуль. При этом надо выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина - прикрытие сомнительное, так как прошивается пулей насквозь!

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Или смены укрытия на более надежное. Только делайте это крайне осторожно! То, что стрельба утихла, еще ничего не значит. Тишина боя - обманчива! В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не перебегайте. На бегущего человека почти все стрелки реагируют одинаково - мгновенной очередью от бедра.

Все вещи лучше бросить и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-то подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником. Именно поэтому :

! Опасно поднимать встретившееся вам на пути оружие. Для гражданского человека от него больше вреда, чем пользы. Потому что в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При неожиданной встрече с вооруженными людьми вы должны... Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А мгновенно вскинуть эти руки вверх. Это универсальный жест доброй воли, буквально обозначающий - не стреляйте в меня, у меня нет оружия, я безопасен. И лишь потом лезьте за документами.

Перестрелка в вашем доме

! Находясь в квартире, старайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой наибольшую угрозу.

Строго говоря, безопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет! Спрятавшись за подоконником или стеной от прямых попаданий, вы можете погибнуть от срикошетивших от потолка и стен пуль. Поэтому сразу после начала стрельбы мгновенно выключите свет, чтобы вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-нибудь палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще - разбивайте лампочку, бросив в нее тяжелый предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стене за окном и сбоку, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтобы стрелок не мог заметить ваши передвижения по комнате. А потом выключить свет.

! В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, надо, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При интенсивной и особенно вертикальной стрельбе лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря своей толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки! При ожидании боя можно вывесить на окнах заметный издалека плакат - "В этом здании мирные жители! Не стреляйте!" Или белый флаг.

Если к вам в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, ломать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать! Это для вас ваша квартира - квартира. А для них всего лишь удобная огневая точка. И если они устроили такую суету, значит, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и бросать гранаты. Потому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям.

И там, пока не перебиты трубы, попытайтесь запастись водой. Причем лучше это сделать заранее. Используйте все имеющиеся у вас емкости, вплоть до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее нетрудно опорожнить). Вода пригодится вам для приготовления пищи, умывания, но больше всего для тушения пожара. Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием.

Приедут ли к вам пожарные машины - сомнительно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не закончится! Не лишним будет запастись песком. Например, насыпав его в мешки. Кроме тушения пожара песок, вернее, мешки с песком пригодятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, или заделать одно из окон (желательно выходящее во двор, чтобы оно не привлекало внимания). Мешки с песком широко использовались в уличных боях почти во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заранее. С тем, чтобы не бегать в магазин (или на колонку за водой, если вы ее не запасли), когда засвистят пули. А если выходить, то только в сугубо мирной одежде. Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка или рубаха защитного цвета могут стоить вам жизни. Потому что во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежду военного образца, значит, вы, сами того не зная, приравняли себя к солдатам противника.

Особенно важно объяснить это детям! Они обожают военную амуницию. И обожают подражать военным. Например, как это стало сейчас модным, повязывать на головы "спецназовские" платки или размалевывать лицо. Любым способом надо внушить им, что это опасно! Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке или каске, но мертвым.

Кроме напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежду ярких расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать оружие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое оружие. Не принимайте поз, похожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взгромоздите на плечо рулон ковра, а кто-нибудь решит, что вы наводите на него неизвестной системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городе, где идут или только что закончились полномасштабные военные действия, я расскажу очень коротко. Так как надеюсь, что до настоящей войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует подготовить импровизированные убежища.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В крайнем случае щели. Для защиты от стрелкового оружия оборудовать убежище в подвале, предварительно укрепив и благоустроив его. И обязательно запасти воду, еду, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для приготовления горячей пищи. Из подвала должно быть как минимум два выхода. Место отдыха желательно обложить мешками с песком.

От выхода из убежища до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В крайнем случае, создать по дороге максимум укрытий. Очень много людей гибнут при вынужденных походах за водой, без которой в отличие от еды трудно прожить даже несколько дней.

"Школа выживания в условиях кризиса"
Андрей Ильичев.

Категория: Другое | Просмотров: 7889 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.8/| Оценить
Всего комментариев: 431 2 »
0
1  
У меня вопрос. А не прще забежать в Ванну, заперется там и переждать стрельбу? smile

1
8  
Как правило, штурмующие сначала бросают в квартиру (комнату) "лимонку". И лишь затем ее осматривают.

0
25  
Вот-вот и подземный переход сомнительное укрытие , можно запросто попасть под рикошет , а то и лимонку .

3
2  
Бред сивой кобылы, впрочем для беременных и инвалидов может пригодиться.

0
3  
...заползти. Бегать не рекомендуют.

1
4  
Провокационная статейка... опять...

0
5  
Нужно быстро бежать и непредсказуемо вилять biggrin

1
34  
и непредсказуемо вилять попой biggrin

0
38  
надо одеться в лохмотья и тд под бомжа или бомжиху нивкоем случае немыться . полезны так же пигметация различной этимиологии на коже и тихой пахоткой волоча ноги еле еле выбираться в сельскую местность а там за чашку риса и тд еду наняться работником если пофезет на ферму а если нет то в любой дом с огородом . вариант подходит как для одиночки так и для семейных пар . глупым курицам которые нехотят жить а хотят ярких красок и гламура жить всеравно не зачем поэтому пожно при параде выйти и вилять чем захочеться . cool

0
42  
biggrin

0
6  
Правильно, надо ещё написать статью для "Рембов", занять позицию на крыше, чтобы видеть противника, запастись водой, чтобы поливать кипятком подошедших к дому, обязательно иметь на кухне пару коктейлей молотова и т.д.

1
7  

biggrin biggrin biggrin

1
11  
biggrin biggrin biggrin

2
12  
Часто вспоминаю центральный рынок в Тбилиси. Сколько там маленьких поросят лежало на прилавках. Все аппетитные и просятся сразу в печь. Вкусные блюда. Если еще с фаршированиями и пряностями. Жил в районе кинотеатра "Сакартвело". Приятно вспомнить. И друзей море было. И куда все это подевалось?

2
18  
Исчезает только то, чего не было. Остальное - вечно.

1
28  
а морозы без отопления, на улицах ни одного дерева, всё, что горит - в печь - такое о Тбилиси не вспоминается?

1
9  
А блиндаж на огороде строить поздно?

4
10  
Очередные бредовые советы "выживальщиков", которые живут под постоянным возбуждением от возможных (а чаще желанных)широкомасштабных военных действий, тратят своё время и силы на подготовку к событиям, которые сами и сочиняют. Роют землянки, запасаются продуктами, делают схроны на случай, который никогда не произойдёт, хотябы по тому, что в любом случае "продуманный" ими сценарий пойдёт не по плану. Их советы расчитаны на несколько дней, а что дальше? В холодное время года их советы вообще поход на тот свет кратчайшей дорогой.
Цель этих горе специалистов сводится к тому, чтобы распространить своё безумие на здоровые головы мирных людей, и это в самом безобидном случае. Чаще это спланированные акции боевиков-активистов для нагнетания страха и отчаяния, для провоцирования населения на неадекватные действия. Не следует вестись на их уловки. Природа вещей такова: чего больше боишься, то и происходит. Мысли притягивают события. Вам это нужно? Думайте о мире, посылайте в горячие точки мысли о прекращении войны и вооружённые конфликты стихнут на всей планете. Как думаем, так и живём.

1
13  
На Украине загорелось как бы к нам искры не попали,слишком всё вокруг горючее,взрывоопасное стало.Напомнить как нужно выживать зарание не поздно.

3
14  
Бред сивой кобылы, впрочем для беременных и инвалидов может пригодиться.

Ну не всем дано стойко оборонять своё жилище и близких от регулярной армии или партизанских формирований, воюющих в вашем городе. Не у всех получается теплотой своего сердца сжигать бронетехнику и силой мысли отражать летящие снаряды, бомбы, пули и т.п. Далеко не у всех дома имеются ужоснахи, при виде которых противоборствующие стороны пробивает жидкий понос и они никогда больше не приближаются к вам на расстояние прямой видимости.
Автор забыл один очень важный момент указать, а именно, при возникновении ТОЛЬКО УГРОЗЫ начала боевых действий в вашем городе, необходимо НЕМЕДЛЕННО собрать самое ценное, дорогих родичей, и ВАЛИТЬ НАХ из данного населённого пункта! В идеале в деревню, чем дальше от воюющего города, тем лучше, к родственникам, радым Вашему визиту "на пожить, пока не уляжется" (прикармливайте таких родичей, пока есть время biggrin )

0
23  
biggrin

А ужоснахи начинаются от 12-го калибра и выше...

2
15  
376 Kievskiy (Сегодня 03:25)
Я сам киевлянин, и как-бы общаясь с разными людьми до всех этих событий уже видел этот сценарий заранее. Во-первых сыграли на недовольстве бизнесменов которых обложили данью. Обложили всех от палаточников до вполне серьезных фирм. Неправомерные наезды налоговой вплоть до предоплаты налогов на несколько месяцев вперед. Ментовской безпредел. И общее "покращення" жизни от донецкой команды способствовали очень сдобной почве для того чтобы определенная "ТРОИЦА" под очень тщательную и годами отработанную режиссуру США и всех остальных масонов западной Европы посадили в эту почву семена раздора. Под этот откатанный в восточной Европе и азиатских странах сценарий отслюнявили кучу бабла так званной оппозиции и получили то что хотели. Нас славян хотят разорвать маленькими кусками друг от друга, поссорить благодаря массмедиа ( имеется в виду и российские сми которые показывают все это однобоко, проплаченные западом украинские сми которые показывают все со своей стороны выгодной заокеанским режисерам).
Проплочены оба митинга антимайдан и большая часть майдана. Менты слились с криминалом - вот и итог. Да кстати партию "СВОБОДА" ну очень националистическую на выборах проплачивал один известный днепропетровский олигарх еврей!
[Ответить]

0
16  
Мы уже на чемоданах) Пока ещё тихо в Крыму,но.......

0
17  
Да... Дожили до таких инструкций...
Печально, конечно. Но бредовыми такие инструкции не считаю. Для жителей Киева очень даже своевременные инструкции. Да и всем остальным не плохо знать, как себя вести при обстреле. В такие времена живем...

0
19  
Приехали? Будем щаз баррикады строить, от соседей обороняться? Украинцы начали, мы подхватим?

0
20  
Чуя загодя подобную хрень, семьи отправить в сельскую местность и подальше. Для этого нужно позаботится уже сейчас, купить домик иль с кем договориться, чтоб приняли, ежели чё.

0
21  
А мгновенно вскинуть эти руки вверх.

не вскинуть, а, насколько возможно - спокойно, поднять.
Если мгновенно вскинуть - это могут принять за агрессивную попытку ударить.
Типа "а, так ты каратист!.."

0
40  
не вскидывай а просто покажи открытые ладони

0
22  
актуально такие листовки в Украине сейчас раскидывать!

0
24  
и лампочку не удастся разбить тяжёлым предметом - светодиоды не бьются...

0
26  
Может и не бьются - но гореть перестают.

0
29  
на пульте ставь выключатель

1
27  
там про кипяток уже сказано было

0
35  
biggrin

1-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце произошла мощная вспышка
В Китае нашли скелет 18-метрового дракона
В Германии загадочно пропали почти все насекомые
Вселенной не существует
В Сингапуре машина-призрак спровоцировала ДТП
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3193)

2. Юмор

(6714)

3. палата № 6

(3609)

4. Давайте предсказывать будущее

(3065)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(306)

Последние комментарии
Когда человек строит свою жизн...



Арчериус, вы и ответили на воп...

Мальчик гневливый, Толкиен теб...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования