Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.07.2019, 16:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3707]
Атмосфера [1579]
Археология [5710]
Авторские статьи [490]
Вулканы [3509]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8161]
Животные [3277]
Землетрясения [4695]
Засуха [399]
Избранное [370]
Климат [3751]
Космос [12397]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [560]
Медицина и здоровье [2356]
Наука [12175]
НЛО [4790]
Наводнения [3661]
Океан [884]
Оползни [760]
Пожары [1006]
Прогноз [1348]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [657]
Солнце [2025]
Стихия [3722]
Сверхъестественное [1841]
Технологии [6181]
Тайны истории [6121]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1602]
Эпидемии [1107]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 204
Новых: 8
sega, Bob_ZP, СМЕРШ, Aikwex, Сола, AstraVert, Источник, kojo
Главная » 2014 » Март » 15 » Эксперимент ученых: Обезьян научили пользоваться деньгами
13:36
Эксперимент ученых: Обезьян научили пользоваться деньгами

Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они будут уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.

Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие - дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».

Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.

Прошло еще несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.

Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.
Категория: Наука | Просмотров: 3109 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 18
4
1 laborant7  
классный эксперимент, молодцы)

0
2 tybctq  
Очень странное совпадение или это люди ставшие обезьянами или обезьяны становятся людьми. Вот у кого наша ДНК заложена и пока мы не исправим ДНК у наших "братьев меньших", в том числе и у себя, Вознесения не будет.

3
3 tera  
А вознесения вообще не будет...

-2
4 belezhy  
Удалено администратором

0
5 tybctq  
Я ж про то и говорю...

0
6 79058320219  
Навряд ли эта статья может быть правдой....

0
7 РАРОГ  
денежный эгрэгор - один из самых мощнейших энергоструктур ментального поля человечества, не удивительно, что когда к нему присоединяются новые 'адепты' пусть даже из обезьян(ОнБезЯн'а), то ему не сложно выделить энэргозатратную струю для пользы самого себя, косвенно учитывая тот информационный ворох который создадут СМИ вокруг данного действа и вовлекут еще уйму и уже настоящих объектов для насыщения своего поля
-1

0
8 belezhy  
Абсолютно, но с животными понятно, у них доминируют инстинкты, так как интелект ещё не развился, а обычный чел.. прикол в том, что большая людей, сорри, поголовно все, имеют кривое и ложное мировозрение, основанное на страхах, от этого и вылазиет весь проклятый эгоизм, самость, желание доминировать. Но, Если свободный инет, продержиться ещё лет 50 и народ дург друга не перебьёт, то уже через 20-30 лет, будут огромнейшие изменения в общечеловеческом сознание, почему, да потому, что инет позволяте людям делиться не просто инфой, а своим жизненным опытом, своими личными наработаками, не какие то там лже и кривдо эксперты, а именно обычные люди, которые стремятся познать и найти истинну для самих себя, а не показать, что они чем то лучше. Но правда будет и такой прикол как в в фильме СЕРИНИТИ, где часть населения озверела до сумасшесвия. Конечно не в такой же пропорции, но большая часть населния, процентов 30-40%, (да они большая, так как они будут самыми шумными, как сейчас всего максимум 5% гомиков, но они везде на глазах и ушах, так и те же будут) будут затравливать всех остальных, разумных, осознаных, проснувшихся и имеющих мировозрение, приблежённое к реальности.

короче, что-то вроде этого smile уже не помню, что именно хотел сказать....

0
9 РАРОГ  
Да интернет поможет сделать прыжок в будущее я тоже так считаю но будет вынужден видоизменится, так как сейчас в нем до сих пор заложена одна из функций - уничтожение РАСы

0
11 belezhy  
Все наши действия, человеческие, ведут к уничтожениею, разложению, разврату! Но, как раз таки те, у кого есть сознание, видя весь этот беспорядок, этот разврат, даже принимая в нём участие, но насыщаясь очень быстро, в отличае отдруги(например, и секс и наркотики, бухло и власть, все через это проходят, кто-то боится притронутся, изза страха что засосёт, а ктото притрагивается, попробовав после непродолжительного времени насыщается, да возвращается к этому иногда, так, что расслабится, когда для большенства, это становится смыслом жизни), так как это всё инофрмация, мы люди глупые, так как познаём всё на своих и чужих\перепроверяем повторяя чужие ошибки, но в итоге ПОЗНАЁМ! Есть поговорка, что нас не убивает, делает нас сильнее! Так и здесь, люди не учатся на позитиве, позитив разлогает нас на нашем уровне, люди учатся, только через боль, лишь, только, когда насытятся этой болью, и уже не будет сил терпеть, лишь тогда мы прикладываем все наши усилия для того, чтоб выбратся из засосавшего болота. Короче, гдето так smile

0
18 РАРОГ  
да это уроки многих нынешних воплотившихся душ

0
10 aefjae  
Тю, есть такие, которые пишут и даже, наверняка, соображать умеют biggrin

0
12 belezhy  
для дятлов, сооброжать, нужно уметь за долго до того, как они научатся писать, а то получится бред.. но есть и те, кто писать умеют, а вот соображать уже разучились, ты например, майдаун, как раз пример..

0
13 TANAIS  
Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом.
______________________________
Вот когда большая часть населения планеты поймет, что в проявленном мире есть и другие ценности, тогда можно будет ожидать и изменений в нашем существовании ...

0
15 belezhy  
большая часть, НИКОГДА! но хватит 30% процентов осознавших, что заставить всех остальных пойти в правельном направление, но правда будет другие 30% которые будут абсолютно противоположны, кто окажется убидительнее, те и победят.

1
14 Bad4  
[ Идею денег, как
оказалось, могут усваивать существа
с крохотным мозгом и
потребностями,
ограничивающимися едой, сном и
сексом]

В том числе "Грязным" сексом - за деньги... biggrin lol biggrin

Требуется УЧЕНЫЙ, способный научить моего кота ходить в магазин, делать покупки и приносить здачу . Уверяю, мой кот ни чуть не тупее Американских Обезьян, ни смотря на то, что Черный... biggrin

2
16 belezhy  
я уже давно заметил, что животные. имеют вполне продвинутый интелект, пускай на уровне ребёнка, но всё же. у моей 3 кошки и собака, так я такого насморелся, у меня самого животные были всю жизни, я знаю, насколько это умные "твари"! Не понимаю людей, котоыре возомнили себя самыми самыми, но при этому живут чисто животными инстинктами и рефлексами, когда даже животные прикладывают больше мозгов к действиям и последствиям нежели человеки.

0
17 timmi1  
Ничего необычного. Вот, если-бы, наоборот!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
«Книга Народа»древних индейцев Майя
На дне Балтики найден мир, погибший 10 тысяч лет н...
В Центральную Россию может вернуться чума
Возле американской атомной станции расплодились ре...
На дне Балтийского моря нашли загадочный корабль э...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8221)

2. Калейдоскоп

(708)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3339)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2013)

5. Давайте предсказывать будущее

(5700)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования