Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3733]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2751]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6211]
Животные [1961]
Землетрясения [3967]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8940]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4790]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2472]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1359]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 219
Пользователей: 206
Новых: 13
Leo_Tiger, mityika, Sarrion, michabit46, Maks, dBertra, miigni, Ashven, sunstrike, Manomah, Максим, mavik0305, PEGAS
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Исследуя серебристые облака, учёные неожиданно обнаружили в земной атмосфере явление глобальной взаимосвязи
17:43
Исследуя серебристые облака, учёные неожиданно обнаружили в земной атмосфере явление глобальной взаимосвязи

Два полюса Земли отделены друг от друга четырьмя океанами, шестью континентами и расстоянием свыше 12000 морских миль. Оказывается, это не настолько далеко, как может показаться. Новые данные, полученные космическим аппаратом НАСА AIM, выявили «телесвязи» (глобальные взаимосвязи) в атмосфере Земли, которые простираются от северного полюса к южному полюсу и обратно, связывая погоду и климат более тесно, чем географическое положение.

«Например, мы обнаружили, что температура воздуха зимой в Индианаполисе, штат Индиана, хорошо коррелируется с частотой появления серебристых облаков над Антарктидой», - говорит Кора Рэндэлл, член научной группы AIM и заведующая кафедрой атмосферных и океанических наук в Колорадском университете.



Серебристые облака (СО) являются самыми высокими облаками Земли. Они образуются над полярными областями нашей планеты на высоте 83 км в атмосферном слое, называемом мезосферой. Серебристые облака состоят из крошечных кристаллов льда, образующихся на основе из метеоритной пыли, которые светятся цветом электрик, когда лучи солнечного света касаются их вершин.

Спутник AIM был запущен в 2007 году для изучения этих сияющих ночами облаков, чтобы больше узнать об их формировании и внутренней химии. Как это часто бывает, исследуя неизвестное, учёные обнаружили то, о чём они даже не предполагали: глобальные взаимосвязи.

«Это было сюрпризом, - сказал профессор атмосферных и планетарных наук Хэмптонского университета Джеймс Рассел, научный руководитель миссии AIM. - Несколько лет назад, когда мы планировали миссию AIM, наше внимание было сосредоточено на тонком атмосферном слое, где формируются серебристые облака. Теперь мы обнаружили, что этот слой представляет доказательства глобальных взаимосвязей в атмосфере, простирающихся на большие расстояния от самих серебристых облаков».

Одна из этих телесвязей соединяет арктическую стратосферу с антарктической мезосферой.



«Стратосферные ветры над Арктикой контролируют циркуляцию в мезосфере», - объяснила Рэндэлл. - Когда северные стратосферные ветры замедляются, волновой эффект по всему миру заставляет мезосферу становится теплее и суше, что приводит к уменьшению количества серебристых облаков. Когда северные ветры вновь усиливаются, южная мезосфера становится более холодной и влажной, и формируется больше серебристых облаков».

В январе этого года, в сезон, когда южные СО, как правило, находятся в изобилии, аппарат AIM наблюдал внезапное уменьшение количества облаков. Интересно, что примерно двумя неделями ранее наблюдалось сильное возмущение ветров в арктической стратосфере, что привело к искаженному полярному вихрю.

«Мы полагаем, что это вызвало цепную реакцию, которая привела к уменьшению наполовину количества серебристых облаков во всём мире, - говорит Лаура Холт из лаборатории атмосферной и космической физики Колорадского университета. - Это тот же самый полярный вихрь, который стал очень известен этой зимой, когда часть США пострадала от сокрушительных морозов и льда».



Холт тщательно изучила метеорологические данные и обнаружила, что действительно существует статистическая связь между зимней погодой в США и снижением количества серебристых облаков над Антарктидой.

«В качестве примера мы выбрали Индианаполис, потому что у меня там живёт семья, - пояснила Рэндэлл, - но то же самое было верно для многих северных городов: холодная температура воздуха на земле была связана с высокой частотой появления серебристых облаков над Антарктидой через две недели».

Задержка в две недели, по-видимому, зависела от времени распространения сигнала глобальной взаимосвязи через три слоя атмосферы (тропосферу, стратосферу и мезосферу), а также от одного полюса до другого.



«Это сложная тема, но очевидно одно: серебристые облака являются ценным ресурсом для изучения глобальных взаимосвязей (телесвязей) в атмосфере, и мы только начали эти исследования», - говорит профессор Рассел.

Еarth-chronicles.ru
Категория: Климат | Просмотров: 1741 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
сыплют всякую хрень сами себе на головы, потом еще и открытия делают biggrin алюминий форева!

0
2  
"абразивность" -- это что?

0
3  
хм .."мир такой шершавый "...," что может сходить НАНЕТ и вернуться обратно ,т.е восходить ,при этом СУТЬ материй изменилась с ВНУТРЕННЕГО на наружное .

0
4  
и ничего об магнитном поле земли

-1
5  
хм ... Взаимодействие глобальное (теле ..пузики )проще связать с теорией полой планеты ,наличием внутреннего солнца и СКВОЗНЯКОМ через" дырки " на полюсах . Ветер СЕВЕРНЫЙ - на ЮП облака в дырку . Механизм изменения МЕРНОСТИ пространства при такой циркуляции вполне объясним .
Карты второй мировой полученные в Тибете ,подтверждаются многими "необъяснимыми" природными явлениями , да и очевидец не один ...сотни .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Было ли монгольское нашествие?
Миллион за пустышку
Живые символы планеты. Армения
У берегов Камчатки фиксируют десятки землетрясений
НЛО возле Солнца 28 марта 2017
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9432)

2. Изменения на Солнце

(6811)

3. Давайте предсказывать будущее

(1529)

4. Интересные факты о Космосе

(371)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2280)

Последние комментарии
Н-да! Приготовились! Нибиру на...

Был ли Ельцин президентом ?



Привет... человек разложил сво...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования