Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6537]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 82
Пользователей: 78
Новых: 4
Eosphor, fatjob, researcher04, sprint22
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Бокал вина в день спасет от болезней почек
15:19
Бокал вина в день спасет от болезней почек

Если каждый день выпивать по бокалу любого вина, то можно защитить организм от болезней почек. А если болезнь почек уже есть, то вино спасет сердце, показало исследование Университета Колорадо-Денвера.

Учеными было доказано: потребление вина в объеме до одного бокала в день снижало показатели хронической болезни почек на 37% по сравнению с людьми, вообще не пьющими вино. А у людей с уже развитой болезнью почек сердечный недуг диагностировался на 29% реже.

Польза вина обусловлена содержанием спирта и антиоксидантов. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"), тем самым, ограждая артерии от повреждений. В рамках последнего изыскания не проводилась грань между красным и белым вином. И в целом точный механизм воздействия вина на почки пока не описан. Одно известно: чрезмерное потребление вина способно повысить давление, что спровоцирует развитие хронической болезни почек, сообщает Мeddaily.ru.

Ранее ученые выяснили, что несколько бокалов вина в неделю могут предотвратить депрессию. Испанские медики обнаружили, что употребление умеренного количества алкоголя, особенно вина, может быть связано с более низким риском депрессии. В исследовании приняли участие 5505 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Ученые выяснили, что те, кто употреблял от 2 до 7 бокалов вина еженедельно, на 32% реже страдали от депрессии по сравнению с теми, кто никогда не пил алкоголь.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2121 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.rosbalt.ru/
Всего комментариев: 26
0
1  
Правильно. Именно домашнее вино. В наших широтах и самогон на пользу biggrin

2
2  
Бокал в день??? Тогда через месяц,другой и о печени вспомнишь)..

-1
5  
Вы пробовали? У меня в жизни несколько раз были периоды, когда по 2-3 месяца каждый вечер по бутылке вина выпивалось. Печень до сих пор исправно работает и не беспокоит. Кроме того, знаю о существовании большого количества людей, для которых литр-полтора разного алкоголя в день - норма. Почитайте форумы алкоголиков. Я не говорю о том хорошо это или плохо, прекрасно понимаю отрицательное влияние, сомневаюсь, что алкоголь может приносить пользу вообще, но реакция у разных организмов не одинаковая.

0
6  
Дак и смысл) тогда подобной "пропаганды"...все хорошо в меру;) и то при том,если нет противопоказаний..

1
10  
Смысл этой пропаганды - для меня тоже большая загадка. Конечно, есть мнение, что человек прочитает это, и начнёт бухать каждый день, таким образом сопьётся нация и всё это придумали евреи-американцы, потому что хотят нашей деградации и смерти. Есть мнение, что коммерсанты толкают такие вбросы для увеличения своих продаж. Но я прямой связи и логики ни в одном из этих случаев не вижу. Возможность какой-то конторке, какой-то группе "учёных", какому-то агентству засветиться в СМИ на публикации сомнительных и труднопроверяемых материалов, интересных и популярных в определённой степени - может быть. А может это вообще учёный-алкоголик написал, которого жена каждый день за бухач пилит, на мол, почитай и рот закрой, это полезно.

0
3  
вот именно,только натуральное,лучше своё.

1
4  
ха ..интересная редакция ...."если болезнь почек уже есть, то вино спасет сердце," ..а с почками что будет ? а какая разница от чего уйти ?
От того ,что помаленьку ,алкоголь не перестает быть ЯДОМ и НАРКОТИКОМ . И от того ,что убрали ЭТО ,из определения алкоголя ...оставив только ВИНО - слаще не стало .

0
7  
Ну просто насмешили мои почки! И как это они выводы сделали , если у этого органа достатоно большой реактивный цикл.

0
8  
Все по 4 - 4 стакана сахара (количество сахара можно чуть уменьшить, получается как ликер) растворить в 4 стаканах воды, помыть любую ягоду - 4 стакана, слить и сложить в 3х литровую банку и добавить 4 стакана водки аккуратно перемешать, настаивать около 3 месяцев в темном прохладном месте.
Я собрала все замороженные ягоды смородина, ирга, малина, облепиха и даже пару яблок нарезала , вкус и аромат МММ... реакции опьянения нет, но тонус жизненный поднимается в разы... и ни какой химии!

1
9  
Эти тесты проводились походу на хронических алкоголиках, первые не пили вино из принципа, вторые пили только вино. Очевидно что от вина было меньше вреда. Но это вообще не доказывает то, что вино приносит пользу. Это доказывает лишь то, что оно меньше вредит, чем другие спиртные напитки.

0
11  
Настоящее вино еще надо поискать! В большинстве случаев, то, что продают в магазинах, вином не является - это алкоксильный напиток произведенный из порошка с добавлением "виноматериала", а также спирта. Полезность такого продукта весьма сомнительна. В стране, где есть культура потребления вина, например, во Франции, таких производителей отдали бы под суд, а у нас честный производитель несет дополнительные издержки по сравнению с фальсификаторами и не выдерживает конкуренции на рынке.

2
12  
Банальный яблочный сок вымывает из почек намного больше, чем вино.

0
13  
Ранее ученые выяснили, что несколько бокалов вина в неделю могут предотвратить депрессию.

Ага, расскажите про это чудодейственное средство латвийским безработным, десятками уходящим в мир иной через суицид! Политика наших правящих сейчас такова, что многие решают рубить хвост сразу, а не запивая боль от очередного "усекновения" порцией благородного красного. И с andreygolovan полностью согласен: из абсолютно надёжных источников мне лично известно, что в Латвии продаётся лишь 10% РЕАЛЬНО аутентичного винопродуктов. Всё остальное - польская "крутка" или молдавские "винококтейли", "собираемые" на финансируемых гос.мафией подпольных вино-базах. Но и это ещё ништяк по сравнению с отравой из подпольных цехов разлива в Болгарии, где сегодня производится 95% всех "благородных" сортов грузинских вин - Хванчкара, Киндзмараули, Алазани и др. Так что статья явно для каких-нибудь Ротшильдов с Рокфеллерами, владеющих собственными виноградниками...

0
14  
С сегодняшнего дня начинаю пить вино))) как и написано.

0
15  
Bonum vinum laetificat cor hominis! Что в переводе означает:
Хорошее вино веселит сердце человека.
А в вольном переводе:
Пить буду, но курить не брошу! biggrin

0
16  
Вот у меня хорошо растет виноград сорт Изабелла,с удовольствием бы вина наделала,но пишут,что из этого сорта нельзя вино делать,а как жаль wacko

0
17  
В советские времена было счастьем купить бутылочку "Изабеллы". Делали это вино в Молдавии. Тогда ещё были прекрасные вина из Узбекистана завода "Узбекистон виноси".

0
18  
Вот что пишут

"Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).

Причина запретов
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет)."
Вот и делаю компоты. wacko

0
23  
При любом брожении происходит образование этих двух спиртов. Метилового, значительно меньше, чем этилового. Практически каждая водка тоже содержит оба этих спирта. Чем больше метилового, тем скорее наступает алкогольное опьянение. Дело всё в том, что этиловый спирт является антагонистом метилового. Это используется в токсикологии. При отравлении метиловым спиртом гонят в вену этиловый.
Так что, не так страшен чёрт, как его малюют! biggrin

0
19  
Губит людей не пиво... wink Некоторые без алкоголя вообще не живут, а литр в день возвращает их к жизни. biggrin

0
20  
Ха..а вот еще что пишут,поди разберись.
"Вы правы легендарный и распространенный!!!Вот потому и запрет.рынок надо освобождать.а так у всех есть,и растет у дома много лет и уход минимальный и мороз не берет, НАДО ЗАПРЕТИТЬ .

Почему в Евросоюзе не любят "Изабеллу"? Как рассказал академик Борис Гаина, в ЕС запрещены не только изабелльные сорта винограда и вина из них, но и все гибриды – прямые производители 200-летней селекции. Когда по Европе шествовала филлоксера, уничтожившая все корнесобственные европейские виноградники, французские селекционеры попытались скрещивать благородные европейские сорта с дикорастущими, чтобы получить устойчивые к этой болезни сорта винограда. Это Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие. Теперь французы, итальянцы, испанцы, будучи производителями вина в огромных количествах, да еще под давлением высококачественных недорогих вин стран Нового света, категорически против того, чтобы на европейском рынке, даже в виде импортных квот, были гибриды и северо-американские сорта – Лидия, Изабелла, Ноа из вида Vitis Labrusca. Борис Гаина спросил руководителя Института энологии в Бордо академика Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов? На что получил ответ: "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов".

0
21  
Надо в санэпидемстанцию сдать на анализ вино,они мне правду скажут.

0
25  
Не надо ничего никуда сдавать. Есть такая наука - биохимия и органическая химия. там всё расписано на молекулярном уровне. А потому, как я изучал эти и все другие химии, то, что я написал это истинная правда!

0
22  
Лечить почки алкоголем - всё равно, что лечить гланды ректально газовой горелкой, а простуду лечить цианистым калием... wacko

0
24  
Согласен со статьей. Только млять скажите, где вы сейчас в России найдете настоящее вино, млять один порошок.

0
26  
Причём тут 3 литра?
300 грамм в день более чем достаточно cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3028)

2. Зомби среди нас

(188)

3. Давайте слушать музыку.

(4004)

4. Сейчас я слушаю...

(312)

5. Давайте предсказывать будущее

(2756)

Последние комментарии



Шинн, я военный летчик в запас...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования