Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1477]
Археология [4762]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3243]
Война [1012]
Гипотезы [6174]
Другое [7447]
Животные [2676]
Землетрясения [4391]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3399]
Космос [10867]
Карстовые провалы [492]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1966]
Наука [10632]
НЛО [4590]
Наводнения [3350]
Океан [818]
Оползни [655]
Пожары [904]
Прогноз [1282]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1963]
Стихия [3382]
Сверхъестественное [1764]
Технологии [5676]
Тайны истории [5616]
Ураганы [3046]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1437]
Эпидемии [1040]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 245
Новых: 6
Alex-taraz, victordok, Линк, roman_ke, Nk63001225, Pivovan
Главная » 2014 » Июль » 2 » 10 предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины
17:51
10 предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.  По его итогам были определены ближайшие тренды, которые будут определять технологическую программу на ближайшее десятилетие.

1. В ближайшие 10 лет появится интернет нового поколения. Не секрет, что изначальная концепция интернета рассматривала его как своеобразную свободную зону, которая не была бы подвержена влиянию ни коммерческих структур, ни государства в целом.

В результате же мир получил централизованную и в высшей степени уязвимую систему. Однако, уже в ближайшее десятилетие ситуация может перемениться.

Уже сейчас активно идёт разработка технологических решений, которые позволят приблизить интернет к изначальной концепции. Проекты наподобие Hyperboria, TOR, Meshnet и других получили активное развитие после скандалов с прослушкой и тотальным шпионажем.

Сейчас они набирают обороты, так что уже через несколько лет старая модель интернета может быть вытеснена новой.

2. Появится «Википедия для производителей». Сетевая энциклопедия «Википедия» в какой-то момент разрушила понятие монополии на информацию.
Сейчас же можно ожидать того, что появится подобный же проект, который упорядочит все данные обо всех видах производства, существующих на сегодняшний день.

Как следствие, монополии гигантов международного уровня придёт конец, потому что любой пользователь сможет войти в интернет и воспроизвести любую производственную цепочку.

Уже на данном этапе для этого есть все предпосылки — активно развиваются сетевые фабрики, платформы для проведения исследований, сообщества, занимающиеся производством комплектующих.

3. 3D-печать совершит революцию в строительстве. Стремительное развитие 3D-печати буквально перевернёт представление о строительстве и производстве в целом.

Дома, которые будут «печатать», будут отличаться внешне от существующих на данном этапе, напоминая скорее «города будущего» из фантастических фильмов.

Сам процесс строительства станет менее трудоёмким, а также значительно разнообразит форм-факторы и заставит пересмотреть используемые материалы.

4. Изменится представление о пенитенциарной системе. Основным направлением станет трудотерапия. Заключённые смогут развивать собственное дело, проводить исследования и т.д.

5. Совместное использование материальных благ и любых ресурсов станет нормой. В последнее время появилось огромное количество стартапов, которые основываются на так называемой идее «совместного использования ресурсов».

Иначе говоря, если у одного человека есть некий ресурс, а другой человек готов заплатить за то, чтобы получить его во временное пользование, то эти двое людей могут скооперироваться и получить взаимную выгоду.

Жильё, взятое в аренду с помощью AirBnB, автомобиль, который берется напрокат в сервисах наподобие Mobility или ZipCar — всё это первые примеры новой тенденции.

В ближайшем будущем это направление будет развиваться, что весьма закономерно, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями, как люди, так и бизнес как правило использует собственные ресурсы лишь на 1/10.

6. Общественные отношения будут базироваться на модели «заплати вперёд». Тот самый «подвешенный» кофе в кофейнях, за который заплатил предыдущий посетитель – это именно она.

Сейчас появилось множество социальных стартапов, которые стремятся стимулировать пользователей на безвозмездную доброту. Пока что неизвестно, как будет эта модель работать в случае приобретения более дорогостоящих товаров, но она продолжает активно развиваться.

7. Удалённая работа станет нормой. Число фрилансеров продолжает возрастать с каждым днём. Согласно прогнозам футурологов, личное присутствие вскоре может стать полностью необязательным, а расстояние между людьми окончательно утратит значение. Благо, развивающиеся технологии будут этому способствовать.

8. Появится глобальная карта микрофлоры Земли и в корне изменит наше представление о роли и функциях экосистемы. В том случае, если развитие проекта под названием Earth Microbiome Project будет успешным, представление человека о взаимосвязи, существующей между разными уровнями жизни на нашей планете в корне изменится.

Связь человека с экосистемой будет пересмотрена, вследствие чего неизбежные изменения ожидают большинство отраслей знаний. Будут активно проводиться исследования, направленные на то, чтобы сделать возможным процесс управления экосистемой на бактериальном уровне.

9. С помощью технологий Big Data появится возможность моделирования реальности и прогнозирования всех социальных процессов.
Благодаря развитию технологий человечество научится отрабатывать социальные процессы, в частности, кризисы, в виртуальности, что поможет избежать их в реальности.

Массовая геймификация даст возможность проектировать реальность, заранее просчитывая возможность негативных явлений в социуме и в политике.

10. Создание нейрокарты поможет расширить возможности мозга. О том, что возможности человеческого мозга на сегодняшний день являются фактически малоизученными, говорили уже неоднократно.

Но лишь в ближайшее время можно ожидать развития технологий в этой отрасли. В частности, создание детальной нейрокарты даст возможность стимулировать мозговую деятельность, вследствие чего возможности человеческого мозга крайне расширятся.

http://lidia.in.ua/magija.html
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 3003 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
-1
1  
Как жили в хрущёвках - так и сдохните в них !

Нейрокарта - гы-гы...

-1
2  
Упаси нас Всевышний от этих "предсказателей"! Это не предсказатели, а наймиты нелюдей, не ведающие что творят и вещают.

1
3  
Как правило, предсказатели забывают уточнить, кто будет работать в реальном производстве, китайцы?

На добропорядочную Англию викторианской эпохи пахали индусы и прочие жители британских колоний.

На самую демократическую в мире систему в США пахали завезенные туда негры.

Кому теперь достанется роль китайцев/индусов/негров поддерживающих своим низкооплачиваемым трудом общество потребления предсказанное футурологическим конгрессом в городе Сан-Хосе?

0
4  
А что остается-то? Именно реального?

Булки не растут на прилавках магазинов. Любой продукт нашей цивилизации производится благодаря наличию глобальной экономической инфраструктуры в которой найдется работа для всех. Но мечтать о временах, когда вместо нас будут работать роботы, не возбраняется.

Мечтайте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые раскрыли загадку известной оптической иллюз...
Уфолог рассмотрел на Марсе человеческий силуэт
Циклон "Флоренс" разрушил плотину в США
На дне океана нашли редкого монстра с огромным рто...
В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. странные сны...

(1822)

2. Информация

(193)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(140)

4. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(12)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5779)

Последние комментарии
что это за бред сумасшедшего?



Криптовалюта - "Троянский...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования